"Pôle emploi" - насколько это эффективно? - Страница 28 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2010, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Mashoulia, Вы умничка!!! очень рада, что все получилось. и будет еще успешнее!!! правда-правда.
wrabbit вне форумов  
Старое 20.05.2010, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
имею ли я право на курсы

Поясните пожалуйста,те кто в курсе следующий вопрос:

1.зарегистрировалась в Pole emploi.
2.посетила первое рандуву, на котором мне пообещали курсы француского с сентября (бесплатно)
3.нашла работу с контрактом CDD.

Вопрос: теперь я могу забыть об этих курсах так как уже не являюсь безработной? или контракт CDD позволяет воспользоваться такими курсами?
спасибо заранее.
jolie2009 вне форумов  
Старое 20.05.2010, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Машоулиа, а как дoлгo длится обучение? У нас тут проект запущен может попробовать тоже как то в этот клуб попасть...
Livi вне форумов  
Старое 28.05.2010, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Подскажите пожалуйста. Зарегестрировалась на сайте Pole-emploi, прислали приглашение на рандеву. Ехать до них 40 км и автобус туда не ходит, значит просить мужа меня туда вести. Так вот вопрос: мне что же теперь туда каждый месяц ездить на рандеву? И еще: я живу на границе 76 и 27 департамента, отношусь к 27. А в Руан, 76 регион, мне ехать очень удобно и близко. Могу ли я туда попроситься на учет или никак?
Barbie вне форумов  
Старое 28.05.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Могу ли я туда попроситься на учет или никак?
Можете ,но скорее всего Вас не переведут-у них свои границы и понятия. Я тоже не к соседнему городу отношусь(10 минут пешком) ,а к какому-то дальнему, туда пока доедешь с пересадками-полтора часа пройдет. Мне в переводе отказали.
Старое 28.05.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Barbie, если не хотите, чтобы Вас сняли с учёта, надо ездить каждый месяц.
Старое 28.05.2010, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Оля-ля! Спасибо, буду знать.
Barbie вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Подскажите пожалуйста. Зарегестрировалась на сайте Pole-emploi, прислали приглашение на рандеву. Ехать до них 40 км и автобус туда не ходит, значит просить мужа меня туда вести. Так вот вопрос: мне что же теперь туда каждый месяц ездить на рандеву? И еще: я живу на границе 76 и 27 департамента, отношусь к 27. А в Руан, 76 регион, мне ехать очень удобно и близко. Могу ли я туда попроситься на учет или никак?
Один раз съездить все равно придется, чтобы Вас поставили на учет,как ищущего работу, а потом ежемесячно можно и по интернету отмечаться,на их сайте...
ALLA.D вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Barbie, на первое рдв приглашают через полгода, как правило. Потом - раз в месяц. Но эти правила у них сейчас так часто меняются...
Fellici вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
на первое рдв приглашают через полгода
это не так, я зарегистрировалась в конце апреля, и ровно через неделю уже было назначено первое рандеву.
jolie2009 вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:29
Мэтр

jolie2009, ну, в самом начале там тоже были какие-то встречи, но потом перерыв. а может, и поменялось.
Fellici вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
на первое рдв приглашают через полгода, как правило. Потом - раз в месяц. Но эти правила у них сейчас так часто меняются.
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
это не так, я зарегистрировалась в конце апреля, и ровно через неделю уже было назначено первое рандеву.
А вообще-то это и от выплаты пособия зависит: если платят-будут каждые 3 недели дергать,если-нет-то никому там особо вы не нужны.
Старое 29.05.2010, 15:37     Последний раз редактировалось Fellici; 29.05.2010 в 16:00..
Мэтр

О, точно!

Я "своего" видела в марте, кажется, потом он звонил ии поговорил по телефону обо всем, потом сказал, что ему будет сильно некогда, потом я получила письмо, что мне назначили телефонное рдв, причем ровно-ровно на то время и день, когда у меня рдв (за несколько месяцев) назначено в госпитале. Причем они так постоянно "угадывают". Теперь надо идти и просить перенести, что ли.
Fellici вне форумов  
Старое 29.05.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
если платят-будут каждые 3 недели дергать,если-нет-то никому там особо вы не нужны
золотые слова! Я была записана с августа 2009, консультанта видела за всё это время 2 раза. На пособие не претендовала.
Старое 04.06.2010, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
У меня такой вопрос. Когда начинается отсчет количества месяцев, в течение которых вы имеете право получать пособие по безработице: с момента окончания контракта или с момента регистрации в Pole emplois?
Объясню на моем примере. Я проработала во Франции 6 месяцев, заработав тем самым право на получение пособия по безработице в течение 6 месяцев. Но, в связи с отъездом в Россию я не смогу встать на учет в Pole emplois сразу после окончания контракта, я смогу это сделать только через 2 месяца, когда вернусь из России. В этом случае я буду иметь право на получение пособия только в течение оставшихся 4 месяцев или же в течение 6 месяцев?
EllyZ вне форумов  
Старое 04.06.2010, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
EllyZ, а в Pole emplois вам что сказали?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 04.06.2010, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
EllyZ, с момента начала получения пособия
Старое 04.06.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
EllyZ, шести, с даты назначения пособия.
Siberienne вне форумов  
Старое 10.06.2010, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Теперь могу с уверенностью сказать, что Pôle emploi - это bande de cons, des bons à rien!!
Я сейчас занята, профессиональные курсы в другом городе. За несколько дней до встречи с моим консультантом я не могла с ним связаться, чтобы сказать, что не смогу приехать на встречу. В АФПЕ мне посоветовали "добрые люди" (моя преподаватель), чтобы я не ездила, а просто сообщила, что я занимаюсь и не смогу приехать. Я оставила два сообщения на мобильном консультанта, отправила эл. сообщение попозже. Потом еще звонила много раз - даже неудобно стало! В трубке автоответчик постоянно.
Позвонила и в день!!!! встречи!!! - не снимает трубку. Я, не на шутку перепугавшись (за этого ..... консультанта), настрочила письмо в службу занятости, что-де не могу никак состыковаться со своим консультантом уже несколько дней, не отвечает ни на звонки, ни на эл. сообщения. Через день получаю ответ.... от него...по мылу "Прочитал, удачной, практики" (пунктуация автора сохранена )
Сегодня получаю письмо, на месте консультанта имя какого-то левого мужика - Хосе Мануэль Базилио (сначала подумала прикол прямо чуть не Хосе Мануэль Баррозу) и предупреждение о том, что меня из этой службы занятости просят, так как я не была на встрече Люди, он больной или пьяный???
Мне и так нервы в АФПЕ потрепали, теперь еще эти...
Я, конечно, сейчас письмо директору службы занятости напишу с приложением моих мэйлов. Но сам факт - им на все наплевать!
Курсы я сама себе нашла, сама себя записала. Работу сама нашла. Мой консультант только со всем соглашался.
Просто поделиться.... а то сейчас меня разорвет от злости!!!
(это нервное)
Freddie вне форумов  
Старое 10.06.2010, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Freddie, помните Карлсона? "Спокойствие. Главное - спокойствие!"
всё разрулится, а мир (если перефразировать одну известную поговорку) - не без дураков.
wrabbit вне форумов  
Старое 11.06.2010, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
А у моего консультанта сегодня машина сломалась, она на встречу не пришла. Я сама звонила ей на мобильник после 15 минут ожидания под закрытой дверью офиса.

Я пока ходила только на 2 встречи, впечатления неочень.

На первой (с самом РЕ) дама, посмотрев на мой CV, долго думала, в каком порядке писать моих работодателей (у меня их несколько одновременно). Потом составила мой профиль для поиска -- бухгалтером (основной) и секретарь-бухгалтер (дополнительный)

На второй встрече (с моим консультантом, частная контора) та мне заявила, что я не могу искать работу бухгалтера! Видите ли у меня BTS Assistante de gestion, а не BTS Comptabilité (6 лет опыта не счет?!). Я пыталась ей объяснить, что на работу у экспертов-бухгалтеров не претендую. Но она осталась при своем мнении. На что я ей ответила, что если она мне найдет работу секретарши за 10,50 евро в час, то флаг ей в руки (естественно, я другими терминами). И еще попросила переделать хронологию работодателей, новая ей не подошла...
Nastia-by вне форумов  
Старое 11.06.2010, 05:45     Последний раз редактировалось elfine; 11.06.2010 в 05:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Freddie, а у меня уже успело сложиться впечатление, что внутри этой организации и вокруг неё - огромная армия людей, которые как бы помогают искать работу, а на самом деле мучительно думают, чем бы себя занять, попивая полдня кофе и растягивая каждую фразу минут на пять, всячески её перефразируя.

Первая консультант мне попалась суровая, всё время меня одёргивала, то я не те вопросы ей задаю, то не понимаю какой-то термин очевидный, в общем работу сама не найду, потому как даже не смогу объяснить, что умею делать. Да, а на мой вопрос, надо ли то-то и то-то прилагать к досье, она заявила: "Ну Вы же говорите, что специалист по административным делам, вот Вам и лучше знать." Уставшая я была, не стала грубо отвечать, что специалистом по досье в Pole Emploi меня пока никто не назначал, а вот она вроде как там работает.

Так вот она назначила мне два сверхобязательных ранде-ву. Первое - на полдня в обязательном порядке. Дяденька, опоздавший на 25 минут, начал учить создавать своё простантство на их сайте. Через 10 минут выяснилось, что у меня всё давно создано, меня отпустили восвояси. Вот тебе и полдня (с головной болью, куда пристроить ребёнка). А на следующем обязательном ранде-ву мне объяснили, что я должна подписаться на 3-месячное сопровождение, обучение тому, как искать работу. Уезжать больше, чем на 2 недели, нельзя! Т. е. эта тётка просто не хотела, чтобы мне отдыхалось летом! Ей надо было создать мне такие условия, чтобы я не просто через интернет отмечалась, а каждые 2 недели куда-то ходила. Причём это назначают не всем, только от неё зависело, назначать это или нет. Кроме меня туда ещё пришёл дядечка, от которого несло перегаром, и подозреваю, что несёт уже не первый год, судя по цвету лица. Он объяснил, что у него отобрали водительские права, что он абсолютно не умеет писать, что немолодой и думает о пенсии и готов пойти на любую работу, куда его согласятся взять, поэтому рад любому обучению и помощи. Девушка то выходила куда-то минут на 10, то повторяла по 10 раз одно и то же, то так поворачивая, то эдак. Кроме нас народу там не было ни души, и мне трудно представить, чем эти люди весь день занимаются, когда нет никаких ранде-ву. Но надо к ним ходить, потому что им за что-то платят зарплату.

Ну то, что мейлы не получают, а (якобы полученная) информация теряется, как только кто-то выходит отдохнуть, а на его месте оказывается Хосе Базилио - это свойственно для всех французских администраций. Может их лучше обычными письмами уведомлять? Такие конторы к технологическому прогрессу ещё не привыкли.
elfine вне форумов  
Старое 11.06.2010, 06:42     Последний раз редактировалось Margo_MF; 11.06.2010 в 07:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мне и так нервы в АФПЕ потрепали, теперь еще эти...
Я, конечно, сейчас письмо директору службы занятости напишу с приложением моих мэйлов. Но сам факт - им на все наплевать!
Курсы я сама себе нашла, сама себя записала. Работу сама нашла. Мой консультант только со всем соглашался.
Просто поделиться.... а то сейчас меня разорвет от злости!!!
Та же самая история, за исключением того что учеба моя длилась весь учебный год и за это время трижды начинались подобные истерики со стороны Pôle emploi, причем в последний раз филиал и консультант были новые, вследствие чего ни мобильного ни е-мэйл консультанта я не имела, а посему мой муж созванивался в рабоччее время с ними и отвозил мои письма с приложенными документами об учебе и стаже ( которые в моем досье и так присутствуют с самого начала). После дважды отвезенных и переданных на accueil петиций, снова приходили угрожающие письма... Потом мне предложили контракт по окончанию стажа, я плюнула на Pôle emploi и получила тогда письмо с подписью директрисы Pôle emploi со стандартным текстом и с припиской что она режила изучить мою ситуацию и поэтому пока меня не исключает. Ха-ха.
Старое 11.06.2010, 08:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Та же самая история, за исключением того что учеба моя длилась весь учебный год
Аналогично, но меня решили молча снять с их учета несмотря на то, что они сами же меня направили на учебу и я им предоставила документ о ее длительности. После долгих разборок меня все же вернули на учет и сказали, что год могу к ним не приходить и не отмечаться т.к. значусь на учебе. Но учеба уже закончилась. Зачем было меня снимать и вновь ставить, не понимаю. Впечатление, что кто-то создает видимость работы.
Старое 11.06.2010, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вообще-то они еще на первых собраниях и встречах разъясняют, что все это надо делать самостоятельно.
Fellici вне форумов  
Старое 11.06.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У-у-у-у-у, я не одна имею зуб на эту организацию. Полегчало... Думала, что только мне не везет. Спасибо, девочки.
Freddie вне форумов  
Старое 13.06.2010, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посоветуйте, как лучше.
Стою на учете, пособий не получаю, так как не работала во Франции ни дня. Записалась, чтобы через них попасть в АФПА на интересующие меня курсы. В АФПА прошла допускные тесты и стала ждать курсов. Потом родила и сейчас понимаю прекрасно, что еще год не смогу учиться с маленьким ребенком. А в Pole-emploi, все вызывают на собеседования, куда я с ребенком прихожу и рассказываю свою ситуацию, что мне от их организации нужен только допуск к АФПА, что работу пока не ищу, планирую учиться.
Как думаете, что лучше, сейчас выписаться, а потом через год, опять записаться и по новой направление в АФПА, тесты, курсы. Или продолжать отмечаться каждый месяц и туда с ребенком, рассказывать как жду курсов, а их все нет?
Старое 13.06.2010, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Как думаете, что лучше, сейчас выписаться, а потом через год, опять записаться и по новой направление в АФПА, тесты, курсы. Или продолжать отмечаться каждый месяц и туда с ребенком, рассказывать как жду курсов, а их все нет?
вы этих курсов и 3 года можете прождать, считается что лучше все же состоять на учете в Pole Emploi все это время, т.к. вроде как стаж пребывания у них на учете тоже часто засчитывается для получения курсов. Если только вас не слишком напрягают "позывы" к консультанту.
Старое 13.06.2010, 12:08     Последний раз редактировалось Margo_MF; 13.06.2010 в 12:27..
Мэтр

у меня тоже вопрос возник, если кто-то может пояснить. Как регулирутся с работодателем ситуация когда имеется СDD, который продлевается ежемесячно и необходима, к примеру, операция с восстановительным периодом в среднем 6 недель. Может быть в таком случае лучше попытаться дотянуть с операцией пока не будет заработан Assedic? Записаться в Pole Emploi и спокойно себе оперироваться? Сколько нужно отработать в таком случае? Как все это лучше разрулить?
Старое 13.06.2010, 12:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Margo_MF, насколько мне известно на Асседик ты не можешь сама уволиться для получения пособий. На это должны быть причины. Организация скажет, что продлевают тебе контракт и эта твоя инициатива увольнения.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки