|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Я когда уезжаю, то не декларирую. Один раз уехала, а через 5 дней приходит время на рандеву, муж проставил дату и отправил. Это удобно если домой ездите больше чем на 35 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Мне просто самой надо будет съездить в Россию и боюсь, что могу в 35 дней не уложиться, вот и ломаю голову, как бы они меня из списков не выкинули. На днях пыталась отменить встречу из-за болезни, причем это было групповое собрание, даже не индивидуальное рандеву, звонила из больницы (!), так меня потребовали предоставить подтверждение (justificatif) в течение 48 часов!! Иначе грозились вычеркнуть. Я после этого случая немного в шоке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Вопросов с ПЕ не было. У меня тоже один раз был случай. Пошла к гинекологу и понимаю что задерживаюсь, на улице снег пошел и резко похолодало, а мне от врача к ПЕ ехать 50км. Звоню в ПЕ и говорю, что я у врача, приехать не смогу, т.к. задерживаюсь и на улице гололед, а по гололеду я ездить боюсь ![]() Все прошло хорошо и получила я приглашение на рандеву через 3 недели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Ну и "попала" я с этим PE! Раньше смотрела у них только предложения. В апреле появилось интересное для меня - искали, кто говорит по русски, кто имеет практику работы 10-15 лет, кто понимает бух. учет РУССКИЙ. Короче, аудитора русского. Департамен не мой. Посылала, посылала - без результатов. Я в офис PE. Никто не обращал внимания на мое предложение. Вежливо так послали регистрироваться и ждать всяких рандеву. Через 5 дней первое, которое заключалось в том, что дама посмотрела на меня, мои документы, отметила себе, что мне не надо платить и выпроводила с бумагой на второе рандеву. Через неделю это дама увидев меня сразу сказал "femme de menage". На что я возразила, что не люблю эту работу. Я имею образование, опыт большой и прошу курс учебы для бухгалтера. Ответ был отрицательный с мотивацией моего возраста. На это неправда, я возразила ей. На что получила ответ - мой французский не соответствует уровню. Я опять в ответ - хожу на курсы, сдаю скоро экзамен, плюс занимаюсь дома. Полистала она бумажки какие-то, посовещалась с коллегой, которая внесла информацию в комп. Ну не умеет дама-советчик работать с компом! и выдали мне очередную бумагу срандеву в другом месте. Мы посмотрели на эту бумагу только с адресом. Помучились в догадках - может быть очередные курсы французского или обучение какое?
Сегодня я там была. Пока в моей голове только эмоции "типа развода в России", т.е втирания очередной чепухи. За 5 минут дама мне выдала информацию, т.е. нам (там было несколько человек), что государство ей платит за каждого человека и она будет нам давать рандеву каждому отдельно каждую неделю 6 месяцев подряд!!! Поэтому надо подписать контракт и на сегодня все. Я была в шоке. И задала вопросы - вы нам дадите учебу французского языка - нет. - вы нам дадите information по профессии? - нет. А что вы нам дадите? - у вас есть проект, я буду вам способствовать. Я не стала подписывать контракт и попросила дать его копию для совещания с мужем. Контракт, кстати, на одном листе, где данные мои и этой организации и две строчки о содействии моему проекту. Мне был дан отказ. Я попросила телефон и дату нового рандеву совместно с мужем, потому что я чего-то не понимаю. Дама мне отказала в чем-либо, стала достаточно нервно выпроваживать меня, сообщила, что у меня нормальный французский (для PE я оказалась с нулевым французским почему-то вдруг?). В итоге вручила минимальную брошюрку и дописала все-таки свой телефон там. Название этой органицации MANPOWER égalitédeschances. На вопрос- а что вы мне будете давать на индивидуальных рандеву каждую неделю? - я ответа не получила. Только то, что меня будут ориентировать и переориентировать. Но если я в 38 лет проработала всегда только в банке и понимаю хорршо бух.учет, то зачем мне быть уборщицей или булочником или продавцом, не буду же я менять свой профиль сейчас? Куда же меня переориентировать? Сижу я сейчас и думаю. Я прекрасно поняла ситуацию, что мне нужен уровень французского и учеба на бухгалтера. PE не интересно давать эту учебу мне бесплатно. Лишь бы спихнуть меня куда-нибудь. И теперь я отказалась от одного, так они мне вообще ничего больше не дадут? Кто сталкивался с пободной ситуацией или этой органицазией? Что за секретность такая и отказы на все запросы, если я не подписала им контракт? И почему PE не интересовала моя распечатка их же предложений, только другого департамента? Ни один человек (я спрашивала 5 человек в разное время и разных должностей!!!) не прочитал этого предложения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Tatiana72, у меня такое ощущение, что в РЕ или спихнуть человека на другую организацию, типа миниагентство (меня так хотели направить за 2 часа езды от дома в один конец каждые две недели ориентироваться...), либо, возможно, у них квота для иностранцев, что тем только в сфере обслуживания....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Добрый вечер, Татьяна72!
Я ходила на курсы по ориентированию, меня тоже на них ПЕ отправил. Но тогда я еше плохо разговаривала, мне они были нужны и я ездила на них в другой город, раз в неделю. Практиковала и французский, и вождение. Я тоже вначале не понимала смысл етого "сопровождения", и тоже вначале вопросы задавала, только не так "прямо", как Вы. У меня остались очень хорошие впечатления от етого курса-сопровождения. Мне попалась очень приятная дама-психолог, она мне сориентировала мой проект поиска работы, но в начале убедила искать курсы-учебу с проф.сертификатом или дипломом, и сделать "признание" моего диплома во Франции. Она корректировала мои СV, LM(я делала дома), составила со мной и заставила "выучить" ответы для собеседования. Далее, отправила меня "в люди" - искать стаж. На встречах, после обязательных вопросов, переходили конкретно на мой случай, так что еше и времени не хватало. Я не успела закончить ето "сопровождение" из-за того что моя CDS закончилась, а новую еше не выдали. Но даже ети 3 месяца, мне очень помогли, в плане уверенности, а вот с работой пока плохо. Я тоже работала в банке, а до етого - бухгалтером. И буду искать работу, по профилю. Очень рада за девушек, у кого получилось найти работу, значит и я смогу найти! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Tatiana72, вы зря отказываетесь, если у вас профессиональный коуч coach от PE это очень эффективно, она поможет вам найти работу, даст дополнительную мотивации и вообще уверенность в собственных силах. Так что я вам рекомендую.
Важно просто действительно подойти к вашим встречам с коучем серьезно, тогда вам они пойдут на пользу. Плюс ваш коуч заинтересован, чтобы работу вы нашли, им тогда PE премию заплатит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с CVE: Cap vers Emploi?
Меня консультант от Pôle Emploi туда направила в скором времени, а я почитала на французских форумах, так там ужас что творится (унижения кандидата, попытки навязать любую работу, лишь бы избавиться от соискателя и т.п.). Что-то не хочется подписывать какую-то хартию, обязывающую меня быть к ним прикрепленной 6 месяцев |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2011
|
Privet vsem ! Ja sdesj novenjkij. Xotel-bi zitj vo Francii. Posovetyjte, kto chem mozet Sejchas ja zivy v Sweden, no mne nravitsja Francija. Y menja estj svedskij passport.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте john-honda! Но здесь тема про французскую биржу труда...Может Вам в "интеграции- адаптации" спросить?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я наверное непроходимо тупа, но вот с сайтом РЕ у меня не складывается никак. Не могу ни зарегестрироваться там, он не принимает никакой логин, ни найти предложения по обучению в регионе. Помогите разобраться, плс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Учиться на медсестру журналистку Pôle Emploi уж точно не отправит за счёт государства. Или я съем свою панамку.
У меня рандеву каждые три месяца. Предлагали раскладывать бельё в прачeчной (не рядом). Но добраться из дома к началу работы к 6 утра нереально. Бумагу о соответствии дипломов высылает организация ENIC-NARIC. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
Сообщения о работе журналистом перенесены в соответствующую тему - сюда.
![]() |
|
Мэтр
|
Пришло предложение от Pôle emploi. Я должна послать своё CV по такому-то адресу на предприятии. Но требуемые компетенции не совпадают с моими, общее только название должности. Ясное дело, что мне откажут. Но если отказ не пришлют?
Должна ли я в своём письме писать, что состою на учёте в Pôle emploi и жду обязательного ответа? Как лучше сформулировать последнее? Иначе грозятся выкинуть из рядов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А снять с учета - это они всегда так пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ALLA.D, спасибо. Я отправила, смеху ради. Жду отказа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет!
Вопрос: когда отправляешь bulletin de salaire по почте в Pôle Emploi, нужно отправлять оригинал или можно копию? Обычно у меня принтер печатает один в один, так что обе выглядят одинаково, а тут он забарахлил и копия ну прямо явно видно, что копия ![]() Большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
PE меня атакует
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Если пособие платит АНПЕ то его надо информировать о вашем положении, тк это он ваш "работодатель" в данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет, они мне ничего не платят... платит бывший работодатель (гос.сектор), но он платит на основе моей актуализации в Pole Emploi,т.е. если я забуду авторизироваться в каком-то месяце, то бывший работодатель может и не заплатить, т.к. у них нет от меня новостей.
Так что о моем положении, думаю, все= надо не напрямик работодателю сообщать, а через PE. Вопрос в том, особождаюсь ли я от рандеву в августе и в течении всего декретного отпуска от "атак" PE? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, вы информируете PE на этом рандеву о своем положении, вам от Secu должны были прислать бумажку по идее с вашими сроками начала и конца отпуска по уходу за ребенком из расчета даты вашего ПДР. Если нет, то сделайте запрос, это важная бумага, тк в течение вашего congé maternité это не работодатель и не ПЕ а SECU будет платить вам зп. На рандеву советую сходить, лучше даже с ребенком. Увидете, как только она поймет что к чему, вас оставят в покое достаточно долгое время, как минимум 3-4 мес после окончания вашего congé maternité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
а потом РЕ какую-то акцию запустил по трудоустроиству и меня заприглашали на встречи! 3 раза подряд встречалась с их сотрудником, говорили обо мне и моем проф.опыте, но толку никакого. как всегда были пустыыыые обещания! жалко потерянного времени и обманутых надежд! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
П.Е-насколько это эффективн?
|
|
![]() |
|