Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Подскажите пожалуйста,как дело обстоит с каникулами в pole emploi .У меня РДВ 18 мая , а 19 я уезжаю на 10 дней в Россию.Вот сейчас и думаю, надо ли брать отпуск(кстати сколько он) или прокатит до сл РДВ. Я просто боюсь, что мне будут какую-нибудь ерунду предлагать в мае, а я и не смогу пойти.как поступить?!
Я в таком случае не сообщаю. Если у вас РДВ 18, то вас все равно раньше чем через 2 недели не вызовут. Вы на листике от РЕ поставьте свою подпись, если вас вдруг на рандеву вызовут, то муж отправит дату проставит и все.
Я когда уезжаю, то не декларирую. Один раз уехала, а через 5 дней приходит время на рандеву, муж проставил дату и отправил. Это удобно если домой ездите больше чем на 35 дней.
Сойка вне форумов  
Старое 07.05.2011, 02:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Один раз уехала, а через 5 дней приходит время на рандеву, муж проставил дату и отправил. Это удобно если домой ездите больше чем на 35 дней.
Не совсем поняла, муж проставил дату чего? Вашего предполагаемого отпуска? Он поставил дату тем днем, что получил письмо от ПЕ? Разве так можно, Вы же вроде заранее должны об "отпуске" предупредить. Нормально в ПЕ отнеслись к отмене встречи? И вы указывали дату возращения на том же листочке?
Мне просто самой надо будет съездить в Россию и боюсь, что могу в 35 дней не уложиться, вот и ломаю голову, как бы они меня из списков не выкинули. На днях пыталась отменить встречу из-за болезни, причем это было групповое собрание, даже не индивидуальное рандеву, звонила из больницы (!), так меня потребовали предоставить подтверждение (justificatif) в течение 48 часов!! Иначе грозились вычеркнуть. Я после этого случая немного в шоке
Solene вне форумов  
Старое 07.05.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Не совсем поняла, муж проставил дату чего? Вашего предполагаемого отпуска? Он поставил дату тем днем, что получил письмо от ПЕ? Разве так можно, Вы же вроде заранее должны об "отпуске" предупредить. Нормально в ПЕ отнеслись к отмене встречи? И вы указывали дату возращения на том же листочке?
Мне просто самой надо будет съездить в Россию и боюсь, что могу в 35 дней не уложиться, вот и ломаю голову, как бы они меня из списков не выкинули. На днях пыталась отменить встречу из-за болезни, причем это было групповое собрание, даже не индивидуальное рандеву, звонила из больницы (!), так меня потребовали предоставить подтверждение (justificatif) в течение 48 часов!! Иначе грозились вычеркнуть. Я после этого случая немного в шоке
Муж проставил дату. Т.е. если рандеву было на 15, он поставил дату 12 и отправил 11 по почте. А дату возвращения поставили через 10 дней.
Вопросов с ПЕ не было.
У меня тоже один раз был случай. Пошла к гинекологу и понимаю что задерживаюсь, на улице снег пошел и резко похолодало, а мне от врача к ПЕ ехать 50км. Звоню в ПЕ и говорю, что я у врача, приехать не смогу, т.к. задерживаюсь и на улице гололед, а по гололеду я ездить боюсь. Она повозмущались.. и потом говорит, так вы не приедете, потому что гололед? Я абсолютно невозмутимо говорю "Да".
Все прошло хорошо и получила я приглашение на рандеву через 3 недели.
Сойка вне форумов  
Старое 06.05.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
уезжаю на 10 дней в Россию
уезжаете то на 10 дней, это совсем не страшно.
ALLA.D вне форумов  
Старое 06.05.2011, 21:57
Мэтр

Лучше сообщить о каникулах, которые не должны превышать 1 месяца.Это информация моего pole emploi.
ALLA.D вне форумов  
Старое 07.05.2011, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
спасибо всем за ответы.
Старое 12.05.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Ну и "попала" я с этим PE! Раньше смотрела у них только предложения. В апреле появилось интересное для меня - искали, кто говорит по русски, кто имеет практику работы 10-15 лет, кто понимает бух. учет РУССКИЙ. Короче, аудитора русского. Департамен не мой. Посылала, посылала - без результатов. Я в офис PE. Никто не обращал внимания на мое предложение. Вежливо так послали регистрироваться и ждать всяких рандеву. Через 5 дней первое, которое заключалось в том, что дама посмотрела на меня, мои документы, отметила себе, что мне не надо платить и выпроводила с бумагой на второе рандеву. Через неделю это дама увидев меня сразу сказал "femme de menage". На что я возразила, что не люблю эту работу. Я имею образование, опыт большой и прошу курс учебы для бухгалтера. Ответ был отрицательный с мотивацией моего возраста. На это неправда, я возразила ей. На что получила ответ - мой французский не соответствует уровню. Я опять в ответ - хожу на курсы, сдаю скоро экзамен, плюс занимаюсь дома. Полистала она бумажки какие-то, посовещалась с коллегой, которая внесла информацию в комп. Ну не умеет дама-советчик работать с компом! и выдали мне очередную бумагу срандеву в другом месте. Мы посмотрели на эту бумагу только с адресом. Помучились в догадках - может быть очередные курсы французского или обучение какое?
Сегодня я там была. Пока в моей голове только эмоции "типа развода в России", т.е втирания очередной чепухи. За 5 минут дама мне выдала информацию, т.е. нам (там было несколько человек), что государство ей платит за каждого человека и она будет нам давать рандеву каждому отдельно каждую неделю 6 месяцев подряд!!! Поэтому надо подписать контракт и на сегодня все. Я была в шоке. И задала вопросы - вы нам дадите учебу французского языка - нет. - вы нам дадите information по профессии? - нет. А что вы нам дадите? - у вас есть проект, я буду вам способствовать. Я не стала подписывать контракт и попросила дать его копию для совещания с мужем. Контракт, кстати, на одном листе, где данные мои и этой организации и две строчки о содействии моему проекту. Мне был дан отказ. Я попросила телефон и дату нового рандеву совместно с мужем, потому что я чего-то не понимаю. Дама мне отказала в чем-либо, стала достаточно нервно выпроваживать меня, сообщила, что у меня нормальный французский (для PE я оказалась с нулевым французским почему-то вдруг?). В итоге вручила минимальную брошюрку и дописала все-таки свой телефон там. Название этой органицации MANPOWER égalitédeschances. На вопрос- а что вы мне будете давать на индивидуальных рандеву каждую неделю? - я ответа не получила. Только то, что меня будут ориентировать и переориентировать. Но если я в 38 лет проработала всегда только в банке и понимаю хорршо бух.учет, то зачем мне быть уборщицей или булочником или продавцом, не буду же я менять свой профиль сейчас? Куда же меня переориентировать?
Сижу я сейчас и думаю. Я прекрасно поняла ситуацию, что мне нужен уровень французского и учеба на бухгалтера. PE не интересно давать эту учебу мне бесплатно. Лишь бы спихнуть меня куда-нибудь. И теперь я отказалась от одного, так они мне вообще ничего больше не дадут?
Кто сталкивался с пободной ситуацией или этой органицазией? Что за секретность такая и отказы на все запросы, если я не подписала им контракт?
И почему PE не интересовала моя распечатка их же предложений, только другого департамента? Ни один человек (я спрашивала 5 человек в разное время и разных должностей!!!) не прочитал этого предложения?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 12.05.2011, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Tatiana72, у меня такое ощущение, что в РЕ или спихнуть человека на другую организацию, типа миниагентство (меня так хотели направить за 2 часа езды от дома в один конец каждые две недели ориентироваться...), либо, возможно, у них квота для иностранцев, что тем только в сфере обслуживания....
malinovka вне форумов  
Старое 12.05.2011, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Добрый вечер, Татьяна72!
Я ходила на курсы по ориентированию, меня тоже на них ПЕ отправил.
Но тогда я еше плохо разговаривала, мне они были нужны и я ездила на них в другой город, раз в неделю. Практиковала и французский, и вождение.
Я тоже вначале не понимала смысл етого "сопровождения", и тоже вначале вопросы задавала, только не так "прямо", как Вы.

У меня остались очень хорошие впечатления от етого курса-сопровождения.
Мне попалась очень приятная дама-психолог, она мне сориентировала мой проект поиска работы, но в начале убедила искать курсы-учебу с проф.сертификатом или дипломом, и сделать "признание" моего диплома во Франции.
Она корректировала мои СV, LM(я делала дома), составила со мной и заставила "выучить" ответы для собеседования. Далее, отправила меня "в люди" - искать стаж.
На встречах, после обязательных вопросов, переходили конкретно на мой случай, так что еше и времени не хватало.

Я не успела закончить ето "сопровождение" из-за того что моя CDS закончилась, а новую еше не выдали.
Но даже ети 3 месяца, мне очень помогли, в плане уверенности, а вот с работой пока плохо.
Я тоже работала в банке, а до етого - бухгалтером. И буду искать работу, по профилю.
Очень рада за девушек, у кого получилось найти работу, значит и я смогу найти!
mila2008 вне форумов  
Старое 13.05.2011, 00:57     Последний раз редактировалось Chouquette; 13.05.2011 в 01:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Tatiana72, вы зря отказываетесь, если у вас профессиональный коуч coach от PE это очень эффективно, она поможет вам найти работу, даст дополнительную мотивации и вообще уверенность в собственных силах. Так что я вам рекомендую.

Важно просто действительно подойти к вашим встречам с коучем серьезно, тогда вам они пойдут на пользу. Плюс ваш коуч заинтересован, чтобы работу вы нашли, им тогда PE премию заплатит
Chouquette вне форумов  
Старое 15.05.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
У меня вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с CVE: Cap vers Emploi?
Меня консультант от Pôle Emploi туда направила в скором времени, а я почитала на французских форумах, так там ужас что творится (унижения кандидата, попытки навязать любую работу, лишь бы избавиться от соискателя и т.п.). Что-то не хочется подписывать какую-то хартию, обязывающую меня быть к ним прикрепленной 6 месяцев
Natli вне форумов  
Старое 05.06.2011, 22:26
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2011
Privet vsem ! Ja sdesj novenjkij. Xotel-bi zitj vo Francii. Posovetyjte, kto chem mozet Sejchas ja zivy v Sweden, no mne nravitsja Francija. Y menja estj svedskij passport.
john-honda вне форумов  
Старое 05.06.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjohn-honda пишет:
Privet vsem ! Ja sdesj novenjkij. Xotel-bi zitj vo Francii. Posovetyjte, kto chem mozet Sejchas ja zivy v Sweden, no mne nravitsja Francija. Y menja estj svedskij passport.
Здравствуйте john-honda! Но здесь тема про французскую биржу труда...Может Вам в "интеграции- адаптации" спросить?
Старое 02.06.2011, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я наверное непроходимо тупа, но вот с сайтом РЕ у меня не складывается никак. Не могу ни зарегестрироваться там, он не принимает никакой логин, ни найти предложения по обучению в регионе. Помогите разобраться, плс.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.06.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Учиться на медсестру журналистку Pôle Emploi уж точно не отправит за счёт государства. Или я съем свою панамку.
У меня рандеву каждые три месяца. Предлагали раскладывать бельё в прачeчной (не рядом). Но добраться из дома к началу работы к 6 утра нереально.
Бумагу о соответствии дипломов высылает организация ENIC-NARIC.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2011, 21:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Сообщения о работе журналистом перенесены в соответствующую тему - сюда.
Старое 10.06.2011, 12:36
Мэтр

Пришло предложение от Pôle emploi. Я должна послать своё CV по такому-то адресу на предприятии. Но требуемые компетенции не совпадают с моими, общее только название должности. Ясное дело, что мне откажут. Но если отказ не пришлют?
Должна ли я в своём письме писать, что состою на учёте в Pôle emploi и жду обязательного ответа? Как лучше сформулировать последнее? Иначе грозятся выкинуть из рядов .
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2011, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пришло предложение от Pôle emploi. Я должна послать своё CV по такому-то адресу на предприятии. Но требуемые компетенции не совпадают с моими, общее только название должности. Ясное дело, что мне откажут. Но если отказ не пришлют?
Должна ли я в своём письме писать, что состою на учёте в Pôle emploi и жду обязательного ответа? Как лучше сформулировать последнее? Иначе грозятся выкинуть из рядов .
Если мне не нравиться предложение, я на него не отвечаю.Иногда иду в Pole emploi и объясняю, почему мне то или иное предложение не подходит.Тут же предлагаю совместно поискать что то еще из предложений.Составляем и отправляем вместе с куратором CV.Вот сколько не отправляли совместных запросов, никогда ничего не получалось в поиске работы.
А снять с учета - это они всегда так пишут.
ALLA.D вне форумов  
Старое 10.06.2011, 14:25
Мэтр

ALLA.D, спасибо. Я отправила, смеху ради. Жду отказа.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2011, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем привет!

Вопрос: когда отправляешь bulletin de salaire по почте в Pôle Emploi, нужно отправлять оригинал или можно копию?

Обычно у меня принтер печатает один в один, так что обе выглядят одинаково, а тут он забарахлил и копия ну прямо явно видно, что копия По-моему, они в Pôle Emploi говорят, что им нужен оригинал, но на бюллетене самом сказано, что его нужно хранить вечно... Кто как делает?

Большое спасибо!
Старое 17.06.2011, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кто как делает?
Всегда отправляю копию, какого бы качества она ни была.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 17.06.2011, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Всегда отправляю копию, какого бы качества она ни была.
Большое спасибо, Marine!
Старое 01.07.2011, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
PE меня атакует на днях прислали новый offre d'emploi (который конечно же не отвечает моим указанным критериям), а сегодня снова convocation на рандеву в августе. Вот только я в декрет ухожу через неделю. Как мне действовать? ответить на письмо что ухожу через неделю или в конце июля во время актуализации (я отмечаюсь через интернет) пометить что просто в декрете с такого-то и не обращать внимания на их письмо? Они же не требуют приходить на встречи и искать работу во время декретного, так ведь?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 20:51     Последний раз редактировалось Chouquette; 01.07.2011 в 21:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
PE меня атакует на днях прислали новый offre d'emploi (который конечно же не отвечает моим указанным критериям), а сегодня снова convocation на рандеву в августе. Вот только я в декрет ухожу через неделю. Как мне действовать? ответить на письмо что ухожу через неделю или в конце июля во время актуализации (я отмечаюсь через интернет) пометить что просто в декрете с такого-то и не обращать внимания на их письмо? Они же не требуют приходить на встречи и искать работу во время декретного, так ведь?
Все зависит от того работаете ли вы сейчас или кто вам платит пособие.
Если пособие платит АНПЕ то его надо информировать о вашем положении, тк это он ваш "работодатель" в данный момент.
Chouquette вне форумов  
Старое 02.07.2011, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Если пособие платит АНПЕ
нет, они мне ничего не платят... платит бывший работодатель (гос.сектор), но он платит на основе моей актуализации в Pole Emploi,т.е. если я забуду авторизироваться в каком-то месяце, то бывший работодатель может и не заплатить, т.к. у них нет от меня новостей.
Так что о моем положении, думаю, все= надо не напрямик работодателю сообщать, а через PE. Вопрос в том, особождаюсь ли я от рандеву в августе и в течении всего декретного отпуска от "атак" PE?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 02.07.2011, 21:29
Мэтр

нет, они мне ничего не платят... платит бывший работодатель (гос.сектор), но он платит на основе моей актуализации в Pole Emploi,т.е. если я забуду авторизироваться в каком-то месяце, то бывший работодатель может и не заплатить, т.к. у них нет от меня новостей.
Так что о моем положении, думаю, все= надо не напрямик работодателю сообщать, а через PE. Вопрос в том, особождаюсь ли я от рандеву в августе и в течении всего декретного отпуска от "атак" PE?
Понятно. Я была в подобной ситуации, только мне PE платил и на курсы даже отправил.
В любом случае, вы информируете PE на этом рандеву о своем положении, вам от Secu должны были прислать бумажку по идее с вашими сроками начала и конца отпуска по уходу за ребенком из расчета даты вашего ПДР. Если нет, то сделайте запрос, это важная бумага, тк в течение вашего congé maternité это не работодатель и не ПЕ а SECU будет платить вам зп.
На рандеву советую сходить, лучше даже с ребенком. Увидете, как только она поймет что к чему, вас оставят в покое достаточно долгое время, как минимум 3-4 мес после окончания вашего congé maternité.
Chouquette вне форумов  
Старое 02.07.2011, 22:48
Мэтр

вас оставят в покое достаточно долгое время, как минимум 3-4 мес после окончания вашего congé maternité.
было бы здорово, но маловероятно, вцепились в меня, не забывают ладно б дельное чего предлагали, а то лишь бы снять с учета... а дитю к моменту рандеву будет две недели - не потащу такого маленького в PE, да и сама их видеть не хочу. Была у них в мае, выпросила курсы языка... и все= ж не отстают (можно подумать за полтора месяца курсы меня сразу подняли на заоблачный уровень)

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 05.07.2011, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Annetta08, скажите а какое агенство -Interim ?
Потому что тоже прихожу к выводу что Pôle emploi не поможет...
diana2007, я вам в личку написала, а то не по теме об агенстве здесь..

Понятно. Я была в подобной ситуации, только мне PE платил и на курсы даже отправил.
Chouquette, вам просто повезло! я 2 года ждала, чтобы РЕ меня на курсы французского зачислил! и каждый раз мне отказывали. просилась на комьютерные курсы (программирования) - тоже никакой реакции.
а потом РЕ какую-то акцию запустил по трудоустроиству и меня заприглашали на встречи! 3 раза подряд встречалась с их сотрудником, говорили обо мне и моем проф.опыте, но толку никакого. как всегда были пустыыыые обещания! жалко потерянного времени и обманутых надежд!
Annetta08 вне форумов  
Старое 02.07.2011, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
П.Е-насколько это эффективн?

А как вы получаете приглашение на рандеву в П.Е? Я стою у них уже 1 месяц,нет ни письма ,ни на сайте мне ничего. Сколько раз надо приходить в месяц?
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.07.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Tanya48, pole-emploi Virka атакует, тк она пособия от них получает, а тем кто ничего не получает, pole-emploi может 1 раз в полгода приглашение на рандеву прислать.
iricher вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки