Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2011, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
У меня вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с CVE: Cap vers Emploi?
Меня консультант от Pôle Emploi туда направила в скором времени, а я почитала на французских форумах, так там ужас что творится (унижения кандидата, попытки навязать любую работу, лишь бы избавиться от соискателя и т.п.). Что-то не хочется подписывать какую-то хартию, обязывающую меня быть к ним прикрепленной 6 месяцев
Natli вне форумов  
Старое 02.06.2011, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я наверное непроходимо тупа, но вот с сайтом РЕ у меня не складывается никак. Не могу ни зарегестрироваться там, он не принимает никакой логин, ни найти предложения по обучению в регионе. Помогите разобраться, плс.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.06.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Я тоже вчера ходила на встречу в ПЕ. Заранее заполнила все их заявления,приготовила копии дипломов,заверенные в России (на штампы они вообще не смотрели),занимались мной 1,5 часа.Дама дала направление моих поисков (кое-что я не знала ),записали мне вак+5.Первую вакансию мне предложили -преподавать русский в колледже.На что я ответила,что такаой вакансии уже нет,потому что нет желающих заниматься русским.Сказали,что у меня хороший французский (я сомневаюсь в этом). Курсов никаких не дали.Я не поняла,когда мне снова явиться .По-моему,1 раз в месяц. Я поняла,что заниматься будут мной 3 месяца и что я должна делать эквивалент моих дипломов.Где? не знаю. Спрошу на Bilan de Competences.Вообщем,впечатление осталось не плохое. И еще совет,в их заявлении сначала пишите те вакансии ,на которые вы претендуете, самые востребованные во Франции.То есть,попроще что-нибудь.Например,медсестры или сиделки,няни,а потом сложнее- я писала -в конце -журналистки ( я уже работала здесь журналисткой, но знаю,что никто меня не возьмет с моим французским в журналисты).
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.06.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
[QUOTE=Tanya48;1059433705] И еще совет,в их заявлении сначала пишите те вакансии ,на которые вы претендуете, самые востребованные во Франции.То есть,попроще что-нибудь.Например,медсестры или сиделки,няни,а потом сложнее- я писала -в конце -журналистки ( я уже работала здесь журналисткой, но знаю,что никто меня не возьмет с моим французским в журналисты).[/QUOTE

А если вы журналисткой уже работали здесь, так почему же не возьмут опять?
У меня прямо противоположное впечатление: как только напишешь, что согласна на неквалифицированную работу, так они прямо мертвой хваткой вцепляются и отправляют работать именно туда:няней, сиделкой и тд.

Для медсестры, даже для санитарки (aide-soignante) нужны французские дипломы, так что если уж просить учебу, так по крайней мере более подходящую вам по образованию уже имеющемуся.

Другое дело, если нужно очень срочно работу найти, тогда уже выбирать не приходится.
Старое 02.06.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Учиться на медсестру журналистку Pôle Emploi уж точно не отправит за счёт государства. Или я съем свою панамку.
У меня рандеву каждые три месяца. Предлагали раскладывать бельё в прачeчной (не рядом). Но добраться из дома к началу работы к 6 утра нереально.
Бумагу о соответствии дипломов высылает организация ENIC-NARIC.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.06.2011, 16:38
Мэтр

Pole emploi -насколько это эффективно?

[QUOTE=Helena;1059433717]
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
И еще совет,в их заявлении сначала пишите те вакансии ,на которые вы претендуете, самые востребованные во Франции.То есть,попроще что-нибудь.Например,медсестры или сиделки,няни,а потом сложнее- я писала -в конце -журналистки ( я уже работала здесь журналисткой, но знаю,что никто меня не возьмет с моим французским в журналисты).[/QUOTE

А если вы журналисткой уже работали здесь, так почему же не возьмут опять?
У меня прямо противоположное впечатление: как только напишешь, что согласна на неквалифицированную работу, так они прямо мертвой хваткой вцепляются и отправляют работать именно туда:няней, сиделкой и тд.

Для медсестры, даже для санитарки (aide-soignante) нужны французские дипломы, так что если уж просить учебу, так по крайней мере более подходящую вам по образованию уже имеющемуся.

Другое дело, если нужно очень срочно работу найти, тогда уже выбирать не приходится.
Работу надо найти срочно,мой муж пенсионер. Работала я журналисткой на мерию бесплатно, также давала несколько статей в газеты .Это не постоянный заработок,только гонорары,на эти деньги не проживешь.Мне не предлагали вакансии сиделок,техничек и т.д.А П.Е.некоторым русским предлагает курсы медсестер (знаю точно,моя подруга после этих курсов работает в госпитале).
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.06.2011, 22:41
Мэтр

Tanya48, может, санитаров? Хотя, ладно.
В Lidl часто народ требуется. Но конкретно Pôle Emploi мало что предлагает.
Мне вообще сказали, ищи-ка ты в Париже, туда хоть транспорт прямой от нас, а в регионе работать без авто проблематично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.06.2011, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tanya48, может, санитаров? Хотя, ладно.
В Lidl часто народ требуется. Но конкретно Pôle Emploi мало что предлагает.
Мне вообще сказали, ищи-ка ты в Париже, туда хоть транспорт прямой от нас, а в регионе работать без авто проблематично.
Может и санитаров,хоть она и говорит медсестрой. Нет, я от торговли далека.Машина есть,права есть французские,начну с работы няни,ужи в П.М.И.ходила.А в Париже есть работа,только квартиру снять там трудно.
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.06.2011, 23:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В Lidl часто народ требуется.
Никогда там не работала, но у меня сложилось впечатление, что для рабты там надо быть молодой, здоровой и очень энергичной + ооочень комуникабельной.
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Конечно.
Дама дала направление моих поисков (кое-что я не знала ),записали мне вак+5.Первую вакансию мне предложили -преподавать русский в колледже
Зачем отказываться и придумывать отмазки? Ну и что что нет вакансий. Сегодня нет, завтра есть.
Дамы, во Франции за вас никто не будет искать работы, это раз.
Два - надо выбрать свое направление, специальность и профессию и уже уверенно идти только этйо дорогой. Здесь не как в РФ, когда можно прийти в фонд занятости и сказать, что я согласна работать: директором завода, главным бухгалтером, зав.отделом кадров, воспитателем в детском саду, нянечкой, поваром. Не прокатывает тут такое. Надо выбрать что-то одно. И уже вокруг этого плясать: курсы, практики, временные подработки и т.д.
И сли вы начнете с работы няни, то потом будет сложнее объяснить в ПЕ почему вы вдруг хотите пост офтальмолога, например.
Я не поняла,когда мне снова явиться
На сайте есть календарь ваших обязательных деклараций проф.статуса - т.е. когда надо в очередной раз отметиться на сайте ПЕ. А насчет явки в ПЕ вы должны получить персональное уведомление по почте. У меня было так.
Старое 02.06.2011, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А насчет явки в ПЕ вы должны получить персональное уведомление по почте. У меня было так
Так и есть.
Насчёт Лидла у меня такое же представление.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.06.2011, 10:28
Мэтр

"Pole emploi"-насколько это эффективно?

Никогда там не работала, но у меня сложилось впечатление, что для рабты там надо быть молодой, здоровой и очень энергичной + ооочень комуникабельной.Конечно. Зачем отказываться и придумывать отмазки? Ну и что что нет вакансий. Сегодня нет, завтра есть.
Дамы, во Франции за вас никто не будет искать работы, это раз.
Два - надо выбрать свое направление, специальность и профессию и уже уверенно идти только этйо дорогой. Здесь не как в РФ, когда можно прийти в фонд занятости и сказать, что я согласна работать: директором завода, главным бухгалтером, зав.отделом кадров, воспитателем в детском саду, нянечкой, поваром. Не прокатывает тут такое. Надо выбрать что-то одно. И уже вокруг этого плясать: курсы, практики, временные подработки и т.д.
И сли вы начнете с работы няни, то потом будет сложнее объяснить в ПЕ почему вы вдруг хотите пост офтальмолога, например.
На сайте есть календарь ваших обязательных деклараций проф.статуса - т.е. когда надо в очередной раз отметиться на сайте ПЕ. А насчет явки в ПЕ вы должны получить персональное уведомление по почте. У меня было так.
А сколько раз в неделю,в месяц на сайт надо заглядывать? Я думаю,что ничего хорошего на сайте не предложат.Уже были такие предложения на мое СВ-торговля сотовыми и работа в другом городе.что меня не устраивает.Мне выдали "Carne de bord". Все надо записывать,какие действия (demarches) я произвела?
Tanya48 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А сколько раз в неделю,в месяц на сайт надо заглядывать? Я думаю,что ничего хорошего на сайте не предложат.
Загляните один раз в свой календарь на сайте ПЕ и выпишите себе даты когда надо отмечаться, я так и сделала.
Насчет предложений на сайте ПЕ - ну если Вам работа нужна не очень срочно или почти не нужна, то и не заглядывайте на сайт в поисках предложений.
Я считаю, что если есть большой интерес в работе, то хороши все сайты и методы.
Кстати, там можно оформить подписку на рассылку новых предложений по интересующим Вас вакансиям. Надо только заполнить формуляр на сайте ПЕ с Вашими критериями насчет будующей работы.
Старое 03.06.2011, 16:59
Мэтр

"Pole emploi" -насколько это эффективно

Загляните один раз в свой календарь на сайте ПЕ и выпишите себе даты когда надо отмечаться, я так и сделала.
Насчет предложений на сайте ПЕ - ну если Вам работа нужна не очень срочно или почти не нужна, то и не заглядывайте на сайт в поисках предложений.
Я считаю, что если есть большой интерес в работе, то хороши все сайты и методы.
Кстати, там можно оформить подписку на рассылку новых предложений по интересующим Вас вакансиям. Надо только заполнить формуляр на сайте ПЕ с Вашими критериями насчет будующей работы.
это сделали за меня в П.Е.на первом присутствии. А теперь на сайте П.Е. я не могу найти никакого календаря,ни войти с моим номером и кодом персональным.впрочем, через неделю я иду работать уже,это временно.Но смотрю везде более интересные предложения .Скоро пойду на профессиональные курсы.И по -прежнему буду работать для России.
Tanya48 вне форумов  
Старое 03.06.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Tanya48, на сайте pôle emploi найдите créer votre espace или accéder à votre espace. Если нет у Вас странички - создайте( créer votre espace ), если есть у Вас страничка- нажмите на accéder à votre espace. Потом наберите Ваш код и пароль и номер департамента. Зайдите на Вашу страничку. Там есть 2 раздела:Mon dossier de demandeur d'emploi( заходите и там вся часть Асседик, там Вы будете ежемесячно регистрировать Вашу ситуацию ( actualisation), а в досье Mon dossier donneés personnelles вы будете искать работу, там нужно задать критерии поиска работы, то есть что ищете и где. Удачи Вам!
Старое 03.06.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tanya48, а зачем Вам эквивалент Ваших дипломов ? Если работодатель будет заинтересован, то возьмёт и с переводом диплома. Эквивалента нет, кстати. А искать работу журналиста во Франции с несовершенным французским - гиблое дело, да и работы такой тут не так много, как и в России, много связей, блата и пр. Плюс - не жалуют иностранцев в журналистике. Тут цензура похлеще российской, я была на встрече с главным редактором очень известной газеты, потом ещё с одним - они за кулисами, так сказать, признались, что мы не можем выражать мнение фр. общественности, потому что смотрим на всё это со стороны, плюс не вписываемся в цензуру, у нас другие представление о политкорректности и пр. но я не жалею, что не работаю тут в этой области. Я не тщеславна.
Старое 04.06.2011, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Tanya48, на сайте pôle emploi найдите créer votre espace или accéder à votre espace. Если нет у Вас странички - создайте( créer votre espace ), если есть у Вас страничка- нажмите на accéder à votre espace. Потом наберите Ваш код и пароль и номер департамента. Зайдите на Вашу страничку. Там есть 2 раздела:Mon dossier de demandeur d'emploi( заходите и там вся часть Асседик, там Вы будете ежемесячно регистрировать Вашу ситуацию ( actualisation), а в досье Mon dossier donneés personnelles вы будете искать работу, там нужно задать критерии поиска работы, то есть что ищете и где. Удачи Вам!
Спасибо.Сейчас попытаюсь.Если не получится,то буду спрашивать настойчиво у своего консультанта в П.Е.
Tanya48 вне форумов  
Старое 04.06.2011, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Tanya48, а зачем Вам эквивалент Ваших дипломов ? Если работодатель будет заинтересован, то возьмёт и с переводом диплома. Эквивалента нет, кстати. А искать работу журналиста во Франции с несовершенным французским - гиблое дело, да и работы такой тут не так много, как и в России, много связей, блата и пр. Плюс - не жалуют иностранцев в журналистике. Тут цензура похлеще российской, я была на встрече с главным редактором очень известной газеты, потом ещё с одним - они за кулисами, так сказать, признались, что мы не можем выражать мнение фр. общественности, потому что смотрим на всё это со стороны, плюс не вписываемся в цензуру, у нас другие представление о политкорректности и пр. но я не жалею, что не работаю тут в этой области. Я не тщеславна.
Я полагаю , что здесь у половины русских несовершенный французский,что впрочем мне не помешало давать статьи в местную газету и работать на фестивале журналисткой (муж проверял и исправлял ошибки в моем несовершенном французском!). А эквивалент диплома нужен для моей второй деятельности и работы. Я тоже не тщеславна- обойдусь и работой попроще.
Tanya48 вне форумов  
Старое 05.06.2011, 21:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел!
Сообщения о работе журналистом перенесены в соответствующую тему - сюда.
Старое 05.06.2011, 22:26
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2011
Privet vsem ! Ja sdesj novenjkij. Xotel-bi zitj vo Francii. Posovetyjte, kto chem mozet Sejchas ja zivy v Sweden, no mne nravitsja Francija. Y menja estj svedskij passport.
john-honda вне форумов  
Старое 05.06.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjohn-honda пишет:
Privet vsem ! Ja sdesj novenjkij. Xotel-bi zitj vo Francii. Posovetyjte, kto chem mozet Sejchas ja zivy v Sweden, no mne nravitsja Francija. Y menja estj svedskij passport.
Здравствуйте john-honda! Но здесь тема про французскую биржу труда...Может Вам в "интеграции- адаптации" спросить?
Старое 10.06.2011, 12:36
Мэтр

Пришло предложение от Pôle emploi. Я должна послать своё CV по такому-то адресу на предприятии. Но требуемые компетенции не совпадают с моими, общее только название должности. Ясное дело, что мне откажут. Но если отказ не пришлют?
Должна ли я в своём письме писать, что состою на учёте в Pôle emploi и жду обязательного ответа? Как лучше сформулировать последнее? Иначе грозятся выкинуть из рядов .
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.06.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Пришло предложение от Pôle emploi. Я должна послать своё CV по такому-то адресу на предприятии. Но требуемые компетенции не совпадают с моими, общее только название должности. Ясное дело, что мне откажут. Но если отказ не пришлют?
Должна ли я в своём письме писать, что состою на учёте в Pôle emploi и жду обязательного ответа? Как лучше сформулировать последнее? Иначе грозятся выкинуть из рядов .
Если мне не нравиться предложение, я на него не отвечаю.Иногда иду в Pole emploi и объясняю, почему мне то или иное предложение не подходит.Тут же предлагаю совместно поискать что то еще из предложений.Составляем и отправляем вместе с куратором CV.Вот сколько не отправляли совместных запросов, никогда ничего не получалось в поиске работы.
А снять с учета - это они всегда так пишут.
ALLA.D вне форумов  
Старое 10.06.2011, 14:25
Мэтр

ALLA.D, спасибо. Я отправила, смеху ради. Жду отказа.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2011, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем привет!

Вопрос: когда отправляешь bulletin de salaire по почте в Pôle Emploi, нужно отправлять оригинал или можно копию?

Обычно у меня принтер печатает один в один, так что обе выглядят одинаково, а тут он забарахлил и копия ну прямо явно видно, что копия По-моему, они в Pôle Emploi говорят, что им нужен оригинал, но на бюллетене самом сказано, что его нужно хранить вечно... Кто как делает?

Большое спасибо!
Старое 17.06.2011, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кто как делает?
Всегда отправляю копию, какого бы качества она ни была.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.06.2011, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Всегда отправляю копию, какого бы качества она ни была.
Большое спасибо, Marine!
Старое 01.07.2011, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
PE меня атакует на днях прислали новый offre d'emploi (который конечно же не отвечает моим указанным критериям), а сегодня снова convocation на рандеву в августе. Вот только я в декрет ухожу через неделю. Как мне действовать? ответить на письмо что ухожу через неделю или в конце июля во время актуализации (я отмечаюсь через интернет) пометить что просто в декрете с такого-то и не обращать внимания на их письмо? Они же не требуют приходить на встречи и искать работу во время декретного, так ведь?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 01.07.2011, 20:51     Последний раз редактировалось Chouquette; 01.07.2011 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
PE меня атакует на днях прислали новый offre d'emploi (который конечно же не отвечает моим указанным критериям), а сегодня снова convocation на рандеву в августе. Вот только я в декрет ухожу через неделю. Как мне действовать? ответить на письмо что ухожу через неделю или в конце июля во время актуализации (я отмечаюсь через интернет) пометить что просто в декрете с такого-то и не обращать внимания на их письмо? Они же не требуют приходить на встречи и искать работу во время декретного, так ведь?
Все зависит от того работаете ли вы сейчас или кто вам платит пособие.
Если пособие платит АНПЕ то его надо информировать о вашем положении, тк это он ваш "работодатель" в данный момент.
Chouquette вне форумов  
Старое 02.07.2011, 11:00
Мэтр

П.Е-насколько это эффективн?

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А как вы получаете приглашение на рандеву в П.Е? Я стою у них уже 1 месяц,нет ни письма ,ни на сайте мне ничего. Сколько раз надо приходить в месяц?
Tanya48 вне форумов  
Старое 02.07.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Tanya48, pole-emploi Virka атакует, тк она пособия от них получает, а тем кто ничего не получает, pole-emploi может 1 раз в полгода приглашение на рандеву прислать.
iricher вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки