![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с CVE: Cap vers Emploi?
Меня консультант от Pôle Emploi туда направила в скором времени, а я почитала на французских форумах, так там ужас что творится (унижения кандидата, попытки навязать любую работу, лишь бы избавиться от соискателя и т.п.). Что-то не хочется подписывать какую-то хартию, обязывающую меня быть к ним прикрепленной 6 месяцев |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я наверное непроходимо тупа, но вот с сайтом РЕ у меня не складывается никак. Не могу ни зарегестрироваться там, он не принимает никакой логин, ни найти предложения по обучению в регионе. Помогите разобраться, плс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже вчера ходила на встречу в ПЕ. Заранее заполнила все их заявления,приготовила копии дипломов,заверенные в России (на штампы они вообще не смотрели),занимались мной 1,5 часа.Дама дала направление моих поисков (кое-что я не знала ),записали мне вак+5.Первую вакансию мне предложили -преподавать русский в колледже.На что я ответила,что такаой вакансии уже нет,потому что нет желающих заниматься русским.Сказали,что у меня хороший французский (я сомневаюсь в этом). Курсов никаких не дали.Я не поняла,когда мне снова явиться .По-моему,1 раз в месяц. Я поняла,что заниматься будут мной 3 месяца и что я должна делать эквивалент моих дипломов.Где? не знаю. Спрошу на Bilan de Competences.Вообщем,впечатление осталось не плохое. И еще совет,в их заявлении сначала пишите те вакансии ,на которые вы претендуете, самые востребованные во Франции.То есть,попроще что-нибудь.Например,медсестры или сиделки,няни,а потом сложнее- я писала -в конце -журналистки ( я уже работала здесь журналисткой, но знаю,что никто меня не возьмет с моим французским в журналисты).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
[QUOTE=Tanya48;1059433705] И еще совет,в их заявлении сначала пишите те вакансии ,на которые вы претендуете, самые востребованные во Франции.То есть,попроще что-нибудь.Например,медсестры или сиделки,няни,а потом сложнее- я писала -в конце -журналистки ( я уже работала здесь журналисткой, но знаю,что никто меня не возьмет с моим французским в журналисты).[/QUOTE
А если вы журналисткой уже работали здесь, так почему же не возьмут опять? У меня прямо противоположное впечатление: как только напишешь, что согласна на неквалифицированную работу, так они прямо мертвой хваткой вцепляются и отправляют работать именно туда:няней, сиделкой и тд. Для медсестры, даже для санитарки (aide-soignante) нужны французские дипломы, так что если уж просить учебу, так по крайней мере более подходящую вам по образованию уже имеющемуся. Другое дело, если нужно очень срочно работу найти, тогда уже выбирать не приходится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Учиться на медсестру журналистку Pôle Emploi уж точно не отправит за счёт государства. Или я съем свою панамку.
У меня рандеву каждые три месяца. Предлагали раскладывать бельё в прачeчной (не рядом). Но добраться из дома к началу работы к 6 утра нереально. Бумагу о соответствии дипломов высылает организация ENIC-NARIC. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pole emploi -насколько это эффективно?
[QUOTE=Helena;1059433717]
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, может, санитаров? Хотя, ладно.
В Lidl часто народ требуется. Но конкретно Pôle Emploi мало что предлагает. Мне вообще сказали, ищи-ка ты в Париже, туда хоть транспорт прямой от нас, а в регионе работать без авто проблематично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Может и санитаров,хоть она и говорит медсестрой. Нет, я от торговли далека.Машина есть,права есть французские,начну с работы няни,ужи в П.М.И.ходила.А в Париже есть работа,только квартиру снять там трудно.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Никогда там не работала, но у меня сложилось впечатление, что для рабты там надо быть молодой, здоровой и очень энергичной + ооочень комуникабельной.
Дамы, во Франции за вас никто не будет искать работы, это раз. Два - надо выбрать свое направление, специальность и профессию и уже уверенно идти только этйо дорогой. Здесь не как в РФ, когда можно прийти в фонд занятости и сказать, что я согласна работать: директором завода, главным бухгалтером, зав.отделом кадров, воспитателем в детском саду, нянечкой, поваром. Не прокатывает тут такое. Надо выбрать что-то одно. И уже вокруг этого плясать: курсы, практики, временные подработки и т.д. И сли вы начнете с работы няни, то потом будет сложнее объяснить в ПЕ почему вы вдруг хотите пост офтальмолога, например. На сайте есть календарь ваших обязательных деклараций проф.статуса - т.е. когда надо в очередной раз отметиться на сайте ПЕ. А насчет явки в ПЕ вы должны получить персональное уведомление по почте. У меня было так.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Pole emploi"-насколько это эффективно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насчет предложений на сайте ПЕ - ну если Вам работа нужна не очень срочно или почти не нужна, то и не заглядывайте на сайт в поисках предложений. Я считаю, что если есть большой интерес в работе, то хороши все сайты и методы. Кстати, там можно оформить подписку на рассылку новых предложений по интересующим Вас вакансиям. Надо только заполнить формуляр на сайте ПЕ с Вашими критериями насчет будующей работы.
|
![]() |
||
Мэтр
"Pole emploi" -насколько это эффективно
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tanya48, на сайте pôle emploi найдите créer votre espace или accéder à votre espace. Если нет у Вас странички - создайте( créer votre espace ), если есть у Вас страничка- нажмите на accéder à votre espace. Потом наберите Ваш код и пароль и номер департамента. Зайдите на Вашу страничку. Там есть 2 раздела:Mon dossier de demandeur d'emploi( заходите и там вся часть Асседик, там Вы будете ежемесячно регистрировать Вашу ситуацию ( actualisation), а в досье Mon dossier donneés personnelles вы будете искать работу, там нужно задать критерии поиска работы, то есть что ищете и где. Удачи Вам!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tanya48, а зачем Вам эквивалент Ваших дипломов ? Если работодатель будет заинтересован, то возьмёт и с переводом диплома. Эквивалента нет, кстати. А искать работу журналиста во Франции с несовершенным французским - гиблое дело, да и работы такой тут не так много, как и в России, много связей, блата и пр. Плюс - не жалуют иностранцев в журналистике. Тут цензура похлеще российской, я была на встрече с главным редактором очень известной газеты, потом ещё с одним - они за кулисами, так сказать, признались, что мы не можем выражать мнение фр. общественности, потому что смотрим на всё это со стороны, плюс не вписываемся в цензуру, у нас другие представление о политкорректности и пр. но я не жалею, что не работаю тут в этой области. Я не тщеславна.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
Сообщения о работе журналистом перенесены в соответствующую тему - сюда.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2011
|
Privet vsem ! Ja sdesj novenjkij. Xotel-bi zitj vo Francii. Posovetyjte, kto chem mozet Sejchas ja zivy v Sweden, no mne nravitsja Francija. Y menja estj svedskij passport.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здравствуйте john-honda! Но здесь тема про французскую биржу труда...Может Вам в "интеграции- адаптации" спросить?
![]() |
|
Мэтр
|
Пришло предложение от Pôle emploi. Я должна послать своё CV по такому-то адресу на предприятии. Но требуемые компетенции не совпадают с моими, общее только название должности. Ясное дело, что мне откажут. Но если отказ не пришлют?
Должна ли я в своём письме писать, что состою на учёте в Pôle emploi и жду обязательного ответа? Как лучше сформулировать последнее? Иначе грозятся выкинуть из рядов ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А снять с учета - это они всегда так пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ALLA.D, спасибо. Я отправила, смеху ради. Жду отказа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет!
Вопрос: когда отправляешь bulletin de salaire по почте в Pôle Emploi, нужно отправлять оригинал или можно копию? Обычно у меня принтер печатает один в один, так что обе выглядят одинаково, а тут он забарахлил и копия ну прямо явно видно, что копия ![]() Большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
PE меня атакует
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Если пособие платит АНПЕ то его надо информировать о вашем положении, тк это он ваш "работодатель" в данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
П.Е-насколько это эффективн?
|
|
![]() |
|