Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2009, 00:26     Последний раз редактировалось Alange; 30.01.2009 в 00:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, кто делал отдельный ЗП несовершеннолетнему ребенку, родившемуся на территории Франции, вписанному в паспорт матери и имеющему Российское гражданство-нужен такой список документов (правильно ли я смотрю на сайте консульства)?

Для лиц до 18 лет, имеющих российское гражданство и

постоянно проживающих во Франции

Для получения ЗП необходимо представить:

* заявление-согласие на выдачу ЗП от обоих родителей (заполняется при приeме документов родителями детей до 14 лет);
* оригинал и ксерокопия ЗП матери либо нотариально заверенное согласие матери на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти матери (для детей до 14 лет);
* оригинал и ксерокопия ЗП отца либо нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти отца (для детей до 14 лет);
* заявление о выдаче ЗП от одного из родителей, имеющего российское гражданство, а также личное заявление от ребенка (для детей с 14 до 18 лет);
* оригинал и ксерокопия ЗП родителя, имеющего российское гражданство (для детей с 14 до 18 лет);

· оригинал и ксерокопия ЗП ребенка (при его наличии);

· оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции ребенка;

· оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции обоих родителей;

* оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1);
* 3 фотографии (для детей с 6 лет, 3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые);

Подавать документы в окно номер 3, с 15 до 18?
Alange вне форумов  
Старое 02.02.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Alange, я в среду пойду подавать документы и я нашла немного другой список на сайте
Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство
и временно находящихся во Франции,
представляются следующие документы:

*анкета-заявление о выдаче загранпаспорта от одного из родителей с указанием данных его российского внутреннего и заграничного паспортов (заполняется при приеме документов);
*заявление-согласие на выдачу ЗП от обоих родителей ребенка;
*оригинал и ксерокопия ЗП матери либо нотариально заверенное согласие матери на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти матери;
*оригинал и ксерокопия ЗП отца либо нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти отца;
*оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания родителей во Франции;
*оригинал и ксерокопия ЗП ребенка (при его наличии);
*оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1);
*оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка;
*4 фотографии ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые);
*1 фотография родителя, подающего документы;
*ксерокопия cвидетельства о браке родителей;
*справка с места работы родителя, подающего документы на ребенка, либо оригинал и копия французского документа, подтверждающего акт заключения брака (представляют неработающие и состоящие в браке с гражданами Франции);
*конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта).

В окне № 12

производится прием граждан, временно находящихся во Франции, по вопросам оформления заграничных паспортов Российской Федерации

График работы:

ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДА, ЧЕТВЕРГ с 09.00 до 12.00

(без предварительной записи)
Старое 02.02.2009, 14:18
Мэтр

MARGO737, ваш малыш имеет ПМЖ в России или во Франции?

Поэтому, наверное, и список другой немного.
Мой сын родился во Франции. И в России у него нет ПМЖ (прописки), т е его нужно относить к постоянно проживающим во Франции, я так понимаю...
Поправьте меня, если не так, пожалуйста...
Alange вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alange, я тоже об этом подумала. Если у ребёнка нет прописки в России, то документы на паспорт не получится подать в эти дни и часы и по этому списку. Надо чем-то оправдать, что он именно временно проживает.
elfine сейчас на форумах  
Старое 03.02.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеAlange пишет:
MARGO737, ваш малыш имеет ПМЖ в России или во Франции?

Поэтому, наверное, и список другой немного.
Мой сын родился во Франции. И в России у него нет ПМЖ (прописки), т е его нужно относить к постоянно проживающим во Франции, я так понимаю...
Поправьте меня, если не так, пожалуйста...
Мой ребенок тоже родился во Франции и в принципе у него тоже нет прописки. Хотя если я не ошибаюсь по русским законам ребенок прописан с матерью. Я собралась завтра идти и тут вы меня озадачили. А разьве можно поставить ребенка одного на консульский учет без матери?
Старое 03.02.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Хотя если я не ошибаюсь по русским законам ребенок прописан с матерью.
Я слышала этим летом такие мнения и интересовалась вопросом. Ребёнок не может автоматически считаться прописанным где-либо. Прописка (регистрация) - это процедура, и для неё надо как минимум заявление от родителей о том, по какому адресу они хотят ребёнка прописать - это может быть адрес матери или отца. Насколько я понимаю, это не делается заочно и тем более автоматически. Вот, например, список документов:
Цитата:
Документы, необходимые для прописки ребенка: выписка из карточки собственника, домовой книги, свидетельство о праве собственности (если квартира в собственности) или договор соц. найма (ордер), свидетельство о рождении ребенка.
Мне кажется, нет ничего странного в том, что ребёнка без матери поставят на Консульский учёт, тем более, если отец - гражданин Франции, и понятно, что ребёнок сюда не просто в гости приезжает. Но точных правил выдачи паспорта я не знаю, возможно, что для детей они как-то упрощены.
elfine сейчас на форумах  
Старое 03.02.2009, 16:37
Мэтр

А разьве можно поставить ребенка одного на консульский учет без матери?
я на сайте как раз читала, что ребенка (перед выдачей ЗП) надо будет поставить на консульский учет одновременно, там даже были бланки запроса, чтоб распечатать.

то пойду подавать докуметы так, развернут так развернут, раскажу как прошло
Спасибо большое! Буду ждать ваших новостей!
Alange вне форумов  
Старое 05.02.2009, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
а получение и подача разве в разных окнах? Когда я подавала документы было 2 окна по паспортам и в них была общая очередь.
MaryIr вне форумов  
Старое 06.02.2009, 06:38     Последний раз редактировалось Nancy; 06.02.2009 в 11:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2007
Отправить сообщение для  Patefix с помощью ICQ Отправить сообщение для Patefix с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Документы, которые я предоставила в консульстве
1. Анкету-заявление (скачала с сайта посольства) заполнила дома все на русском языке на 2-х листах в 1-ом экземпляре (это не принципиально), адрес регистрации написала российский, по поводу места работы - в данный момент написала домохозяйка и адрес проживания во Франции (данный адрес пишите на французском языке). Еще такой нюанс, даже если вы работали в фирме с 1995 года, в анкете вы заполняете точно за последние 10 лет - первое место работы я написала с 01.98 - в реальности с 09.94 года.
2. Заявление, с просьбой обменять мой загранпаспорт (выдается и заполняется в консульстве, на сайте данного нет), заполняется на русском языке за 1 минуту - ФИО, работаете или нет и адрес.
3. Ксерокопию первой страницы моего загранпаспорта (который надо обменять) - детей у меня нет на данный момент, поэтому ксерокопию других страниц не потребовали .
4. Ксерокопию ресеписе (подлинник даже не спросили)
5. 4 фото 3,5 х 4,5 цветные (требований нет к фото, можно и черно-белые), кстати, на доске объявлений перед входом в консульство написано 4 фото, а на сайте написано 5 фото - у всех в консульстве забирали 4 фото!!!
6. Я предоставила acte de mariage с апостилем, так мне его вернули, я спросила женщину, принимавшую документы, почему вы не берете данный документ - в ответ услышала - не нужен, у вас все в порядке с документами. Т.е. acte de mariage не взяли!?!

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я студентка, мне 19 лет, учусь в лицее. Я живу здесь со своей мамой. У меня есть годовая titre de séjour и мой загранпаспорт кончается в июне. ВНЖ мне выдали как раз до даты окончания паспорта... Позвонила в консульство парижское. Мне сказали что нужен внутренний российский паспорт для обмена моего заграна. А у меня такая проблема: я отсылала свой паспорт в Россиию для определенных юридических операций и у меня его украли, просто не вернули. И к тому же в России у меня прописки нет. Как быть? В консульстве настаивают чтобы я везла им внутрений паспорт... О том чтобы ехать его восстанавливать нети речи, у меня учеба, и к тому же финансов нет чтобы так просто собраться и в сибирь поехать. Очень надеюсь на Ваш совет.

Примечание модератора
Использование французских слов в русской транскрипции "Титр де сежур" является нарушением форума http://www.infrance.su/forum/faq.php
Старое 06.02.2009, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Patefix, к сожалению у Вас действительно нет выбора, кроме как ехать в Россию, для получения нового внут. паспорта. По закону, Вы так же можете получить паспорт по месту временной регистрации, но на деле, я не знаю, как это происходит. Удачи.
titan вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPatefix пишет:
Я студентка, мне 19 лет, учусь в лицее. Я живу здесь со своей мамой.
а в каком возрасте вы сюда приехали? Моя дочка меняла здесь паспорт, у нее внутреннего вообще не было, т.к. она еще маленькой из России уехала. Вам надо попасть в консульстве на прием к вицеконсулу Зайцеву( так кажется) . Возможно он и решит вашу проблему.
варежка вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Обмен загранпаспорта из DOM-TOM...

У меня такая ситуация: загранпаспорт заканчивается в октябре 2010. С 2009 по 2011 я переезжаю жить в один из DOM.
Каким образом мне произвести обмен, там ведь нет русского консульства? Сейчас мне не поменяют - слишком рано, а в 2010 я не могу приехать в метрополию и ждать тут 4 месяца... Какой выход?
Ivelina вне форумов  
Старое 18.02.2009, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
А по моему вопросу кто-нибудь может подсказать?
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
У меня такая ситуация: загранпаспорт заканчивается в октябре 2010. С 2009 по 2011 я переезжаю жить в один из DOM.
Каким образом мне произвести обмен, там ведь нет русского консульства? Сейчас мне не поменяют - слишком рано, а в 2010 я не могу приехать в метрополию и ждать тут 4 месяца... Какой выход?
Ivelina вне форумов  
Старое 18.02.2009, 22:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
А по моему вопросу кто-нибудь может подсказать?
Мне кажется, могут досрочно поменять в данной ситуации, надо уточнять. Не совсем применимо в данном случае, но я знаю, когда в паспорте все страницы заполнены визами, то меняют до окончания срока действия или дают второй паспорт.
Старое 06.02.2009, 12:23
Новосёл

Дата рег-ции: 06.02.2009
Smile Получение ЗП в моей ситуации

Здравствуйте,у меня такая ситуация надо сделать ЗП в посольстве,но на их сайте прочитала что надо бумагу о твоем проживании во Франции(но префект не выдала сейчас никакую бумагу сказала что пока не принесу ЗП никакого récepicé не дадут на продление.Сделают ли ЗП если у меня на руках есть мой внутренний российский П,и я знаю серию и номер своего утерянного ЗП.
puteshestvenica вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеputeshestvenica пишет:
надо бумагу о твоем проживании во Франции
Счета за телефон/электричество/аренду жилья не подойдут?
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:32
Заблокирован(а)

Сделают ли ЗП если у меня на руках есть мой внутренний российский П,и я знаю серию и номер своего утерянного ЗП.
в замен утереного в консульстве вроде раньше не делали.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:39     Последний раз редактировалось Nancy; 06.02.2009 в 12:50..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
в замен утереного в консульстве вроде раньше не делали.
Опять информация из разряда ОБС!
варежка, не путайте раздел Административных вопросов с Говорильней.

Взамен утраченного паспорта делают - стоит чуть дороже. http://www.france.mid.ru/ - информация для граждан России

Цитата:
В случае утраты ЗП требуется представление соответствующей справки из полиции, ксерокопии утраченного паспорта или его данных.

Потерянный паспорт
Nancy вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:51     Последний раз редактировалось варежка; 06.02.2009 в 13:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Опять информация из раздела ОБС!
там написано В случае утраты ЗП требуется представление соответствующей справки из полиции, ксерокопии утраченного паспорта
или его данных.

Но нигде не сказано, что выдадут новый. Я же написала "раньше".. Так вот, раньше на основании этого давали пассаван на проезд до России. Когда я недавно подавала на паспорт- тоже товарисч получал такой пассаван, т.к у него не было КДС здешней. Вообщем то случай как раз автора вопроса. Но может сейчас и изменилось что и повезет ему.
варежка вне форумов  
Старое 06.02.2009, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
там написано В случае утраты ЗП требуется представление соответствующей справки из полиции, ксерокопии утраченного паспорта
или его данных.

Но нигде не сказано, что выдадут новый. Я же написала "раньше".. Так вот, раньше на основании этого давали пассаван на проезд до России. Когда я недавно подавала на паспорт- тоже товарисч полусал такой пассаван, т.к у него не было КДС здешней. Вообщем то случай как раз автора вопроса. Но может сейчас и изменилось что и повезет ему.
Паспорт делается в консульстстве в случае утери. Для этого и тариф специальный - в случае замены утерянного.
Другое дело,что не все могут ждать 3-4 месяца, кому то надо ехзать домой в это время, поэтому коснульство и дает справки на выезд.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:37
Мэтр

puteshestvenica, да, ситуация сложна тем, что префектура вообще не обязана принимать ваше досье на КДС, так как у нее нет подтверждений о том, что Вами получена виза Д , необходимая для получения КДС.
НАпишите детали вашей ситуации.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:51     Последний раз редактировалось puteshestvenica; 06.02.2009 в 13:16..
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
puteshestvenica, да, ситуация сложна тем, что префектура вообще не обязана принимать ваше досье на КДС, так как у нее нет подтверждений о том, что Вами получена виза Д , необходимая для получения КДС.
НАпишите детали вашей ситуации.
ooo
Старое 06.02.2009, 13:07
Мэтр

потеряла ЗП но во время не обратилась,жила под другой фамилией,и сейчас префект треб мой ЗП с моей нормальной фамилией,живу во Франции уже с 2003г.
Ваша ситуация с жизнью не под своей фамилией явно из ряда вон выходящая. Поэтому вероятнее всего придется ехать домой по справке на возврат и там делать новый загран. А самую точную информацию дадут в коснульствве.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 13:17
Новосёл

aa
Старое 06.02.2009, 12:56
Администратор

Написано:
Цитата:
Обмен и выдача загранпаспортов
Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро, взамен утраченного – 125 евро.
Но, действительно, нужно подтверждение легального нахождения во Франции.
Nancy вне форумов  
Старое 06.02.2009, 12:56
Новосёл

Так ЗП мне нужен не для выезда в Россию а для продления в префект моего пребывания
Старое 06.02.2009, 13:24
Мэтр

как я поняла, что у вас даже истекшая КДС на другую фамилию, что Вы скажете в Коснульстве? Придется рассказывать сказки, что уменьшает шанс что они войдут в положение.
Мне кажется что в префектуре стоит попробовать получить хоть какую то бумажку, что они выдадут résepissé после получения паспорта. Не факт что дадут, и я понимаю почему.
И обратиться в консульство с тем что есть - как скажут, так и придется делать. Раз заварили кашу с фамилиями, придется расхлебывать.
Ptu вне форумов  
Старое 06.02.2009, 15:01
Новосёл

Smile

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
как я поняла, что у вас даже истекшая КДС на другую фамилию, что Вы скажете в Коснульстве? Придется рассказывать сказки, что уменьшает шанс что они войдут в положение.
Мне кажется что в префектуре стоит попробовать получить хоть какую то бумажку, что они выдадут résepissé после получения паспорта. Не факт что дадут, и я понимаю почему.
И обратиться в консульство с тем что есть - как скажут, так и придется делать. Раз заварили кашу с фамилиями, придется расхлебывать.
Ну да ладно как говорится пришло время расхлебывать кашу,но все равно спасибо за советы.
Старое 06.02.2009, 13:55
Администратор

"Легальность пребывания" - это может быть рабочий контракт или свидетельство о браке.
Nancy вне форумов  
Старое 06.02.2009, 14:13
Мэтр

так потерянный или сгоревший - это же одно и то же по сути. Достаточно сказать в полиции что утонул, или сгорел и все дела. ТАк что тут в консульстве брякнули не подумав.
Вот вашему товарищу и не повезло.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт