Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2009, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Studentka пишет:
Оказалось, без фар ехала Стыдобища

У меня в начале тоже такое раз было (и на ручнике тоже каталась, признаюсь )
Мда.. наверное, все через это проходили... и я не исключение
mooney вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
От аккумулятора Если вы его с собой не уносите вместе с ключиком
Но на старых машинах и правда ничего не пищит. Я тоже один раз оставила машину с фарами. Хорошо, что ненадолго
Аааа, я думала, что ключик поворачиваешь, и всё отключается,и аккумулятор в томчисле.
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Аааа, я думала, что ключик поворачиваешь, и всё отключается,и аккумулятор в томчисле.
Бывают ситуации, когда машину надо оставить ночью у дороги, но при этом оставить позиционки, чтобы другие её видели. Как же тогда, ключ в зажигании оставлять? Садись, кто хочет и езжай
Старое 26.10.2009, 10:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
:хаха:Бывают ситуации, когда машину надо оставить ночью у дороги, но при этом оставить позиционки, чтобы другие её видели. Как же тогда, ключ в зажигании оставлять? Садись, кто хочет и езжай:хаха:
Да, да, я помню по Коду, что так нужно делать. Свежо ещё воспоминание то! <pronashko>, я там вопрос задавала про то, как ехать по дороге, где 70 или 90, и видишь знак правый приоритет. Продолжать ехать с той же скоростью, или как увидел знак, тормозить до 50, на всякий случай.?
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Дамы, ну вот обьясните вы мне мне пож-та, как вы так можете с трясущимися коленками ездить? У меня не получается, реакция не та, каждого куста шарахаюсь. Не знаю... мне надо успокоиться, иначе не получается, боюсь, что не среагирую вовремя. Нужно отдохнуть, а потом уже опять за руль.

А после того, как 2 раза мне казалось,что машина падает на левый бок (не знаю что это было или соя голова не в порядке или дорога просто с наклоном) я этого состояния просто боюсь.
MaryIr вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:20
Мэтр

<pronashko>, я там вопрос задавала про то, как ехать по дороге, где 70 или 90, и видишь знак правый приоритет. Продолжать ехать с той же скоростью, или как увидел знак, тормозить до 50, на всякий случай.?
Klavka, ну дык знак "Уступи дорогу" ведь обязательно будет предварительно, увидел знак - притомозить надо и очень осторожно проехать тот перекрёсток, в оба глядя направо и назад на всякий случай
Старое 26.10.2009, 11:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Дамы, ну вот обьясните вы мне мне пож-та, как вы так можете с трясущимися коленками ездить? У меня не получается, реакция не та, каждого куста шарахаюсь. Не знаю... мне надо успокоиться, иначе не получается, боюсь, что не среагирую вовремя. Нужно отдохнуть, а потом уже опять за руль.

А после того, как 2 раза мне казалось,что машина падает на левый бок (не знаю что это было или соя голова не в порядке или дорога просто с наклоном) я этого состояния просто боюсь.
Это всё от того, что мы учились водить уже будучи в возрасте (я начала в 39 лет). Это своего рода "клиника", вот меня клинит, например, если впереди то, чего я не знаю, я начинаю "тупить", тоесть в стрессе делать неизвестно что. (См. рассказ о том, как я вывезла мужа на авторут).
Коленки у меня не трясуться, такого не наблюдала. Но по спине пробегают муражки, в момент опасности. И если я испытываю сильный стресс, но в этом состоянии всётаки еду, как на автопилоте, то потом ночью не могу уснуть. И день-два всё тело болит.
Но так было несколько раз, и я поняла: пока весь маршрут не буду знать точно (где какие <rondpoint>, куда поворачивать, где можно будет припарковаться.) низачто не поеду.
Зато у нас в городе, уже всё изездила вдоль и поперёк, и не боюсь абсолютно. Даже нравится!
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:28
Заблокирован(а)

Клавка, ну дык знак "Уступи дорогу" ведь обязательно будет предварительно, увидел знак - притомозить надо и очень осторожно проехать тот перекрёсток, в оба глядя направо и назад на всякий случай
До какой скорости притормозить то?
И что то не особо люди на таких участках тормозят, я наблюдала...
И я имела ввиду не знак "Уступи дорогу", а знак "Правый приоритет".
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:34
Мэтр

До какой скорости притормозить то?
До такой, на какой Вы чувствуете, что сможете остановиться, если понадобится
И я имела ввиду не знак "Уступи дорогу", а знак "Правый приоритет".
Одно и то же! Это и будет значит, что Вы должны уступить дорогу
И что то не особо люди на таких участках тормозят, я наблюдала...
Ага, на деле мало кто притормаживает, а высосываются потихоньку как раз те, у кого приоритет Но если Вам попадётся лихач, выскочивший по своему приоритету, виноваты будете Вы, а не он
Старое 26.10.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Это всё от того, что мы учились водить уже будучи в возрасте (я начала в 39 лет). Это своего рода "клиника", вот меня клинит, например, если впереди то, чего я не знаю, я начинаю "тупить", тоесть в стрессе делать неизвестно что. (См. рассказ о том, как я вывезла мужа на авторут).
От этого грустно просто. Но действительно, когда я только начала водить сразу после 30, то получала от этого кайф, а вот сейчас, после долгого перерыва, пока только стресс (хотя во Франции вожу больше года и думала, все таки будет улучшение), а так хочется удовольсвия.
MaryIr вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:39
Заблокирован(а)

До такой, на какой Вы чувствуете, что сможете остановиться, если понадобится
Одно и то же! Это и будет значит, что Вы должны уступить дорогу
Ага, на деле мало кто притормаживает, а высосываются потихоньку как раз те, у кого приоритет Но если Вам попадётся лихач, выскочивший по своему приоритету, виноваты будете Вы, а не он
оК! Спасибо! Будем осторожно тормозить. Если нет обзора этой приоритетной дороги, конечно. Если её видно далеко, и на ней никого, то не стоит тормозить? Просто не лихачить на этом участке?
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 11:40
Заблокирован(а)

От этого грустно просто. Но действительно, когда я только начала водить сразу после 30, то получала от этого кайф, а вот сейчас, после долгого перерыва, пока только стресс (хотя во Франции вожу больше года и думала, все таки будет улучшение), а так хочется удовольсвия.
У меня есть некий кайф, когда в машине играет музыка. Я как то увереннее себя чувствую. Круче, чтоли...
Klavka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
А я все боюсь ездить в темное время суток. Вроде, и много поездила уже, но то было утро. А вот теперь часы перевели, и расписание мое поменялось на попозже, так что ехать по темноте утром бодрячком и по темноте вечером усталый после 8 часов сидения за компом - совсем не одно и то же. То ли из-за зрения, то ли психологический это страх ездить в темноте, кажется, что все фарами слепят, в расстоянии не могу сориентироваться в зеркале заднего вида. Ух! И зима то еще вся впереди!
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Дамы, ну вот обьясните вы мне мне пож-та, как вы так можете с трясущимися коленками ездить?
Так же, как при сдаче экзамена делать крено трясущимися, не попадающими на педаль сцепления или еще там чего ногами. Привычка

Это всё от того, что мы учились водить уже будучи в возрасте (я начала в 39 лет). Это своего рода "клиника", вот меня клинит, например, если впереди то, чего я не знаю, я начинаю "тупить", тоесть в стрессе делать неизвестно что.
Вы за всех-то не отвечайте, нехорошо это. Я начала на 16 лет раньше Вас, но боюсь все равно. Боюсь я больше всего психов на дороге, а еще не суметь сориентироваться в незнакомом месте.

Но так было несколько раз, и я поняла: пока весь маршрут не буду знать точно (где какие <rondpoint>, куда поворачивать, где можно будет припарковаться.) низачто не поеду.
А как его узнать, если не поехать?

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
А я все боюсь ездить в темное время суток.
А видите хорошо в темноте? Мне кажется, что разные люди неодинаково хорошо в темноте видят. Вот я ничего не вижу. Но когда надо -- езжу. Потихоньку так... По-моему, люди с близорукостью в темноте видят хуже, даже если в линзах/очках.
Varka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А видите хорошо в темноте? Мне кажется, что разные люди неодинаково хорошо в темноте видят. Вот я ничего не вижу. Но когда надо -- езжу. Потихоньку так... По-моему, люди с близорукостью в темноте видят хуже, даже если в линзах/очках.
точно, я ночью только по знакомым маршрутам могу. На незнакомой дороге в темноте сразу теряюсь
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 23:14

Дата рег-ции: 05.06.2005
По-моему, люди с близорукостью в темноте видят хуже, даже если в линзах/очках.
Это мне недавно подтвердил врач-офтальмолог. Ужасно то, что встречные машины ослепляют, я велосипедиста в темноте заметила в последний момент!
Rett вне форумов  
Старое 26.10.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеRett пишет:
Это мне недавно подтвердил врач-офтальмолог. Ужасно то, что встречные машины ослепляют, я велосипедиста в темноте заметила в последний момент!
точно, я ночью только по знакомым маршрутам могу. На незнакомой дороге в темноте сразу теряюсь
Да уж, а я даже на тротуар разок налетела... Машина напротив меня ослепила, а тротуар как назло вылезал на проезжую часть (полукругом таким), я не смогла оценить расстояние... Наверное, недавно подправленный параллелизм снова надо будет переделывать
На хорошо освещенных городских улицах я нормально себя чувствую, а вот неосвещенные загородные -- ой-ой-ой...
Varka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 23:34
Мэтр

Да уж, а я даже на тротуар разок налетела...
А мы с мужем зимой на машине путешествовали по Франции и частенько натыкались на круговые движения, слегка припорошенные снегом, со следами шин, пересекающих их! В основном, это были недавно построенные круговые движения, но бывало, что очень большие, с высокой горкой посередине Бедные водители, видимо, ночью, на скорости, не видели, что вьезжают на круг! Представляете, как они взлетали на горку и затем приземлялись
Старое 27.10.2009, 00:18     Последний раз редактировалось Klavka; 27.10.2009 в 00:51..
Заблокирован(а)

А я все боюсь ездить в темное время суток. Вроде, и много поездила уже, но то было утро. А вот теперь часы перевели, и расписание мое поменялось на попозже, так что ехать по темноте утром бодрячком и по темноте вечером усталый после 8 часов сидения за компом - совсем не одно и то же. То ли из-за зрения, то ли психологический это страх ездить в темноте, кажется, что все фарами слепят, в расстоянии не могу сориентироваться в зеркале заднего вида. Ух! И зима то еще вся впереди! :роллеыес:
А мне наоборот в темноте комфортнее ехать. Да и народу меньше. Я вот сегодня возвращалась в 23 часа, в темнышках, никого на дороге, я с музычкой. Даже полихачила немного. (Причём в гостях выпила стакан мартини и рюмку водки Первый раз мне было не страшно ехать )
Klavka вне форумов  
Старое 27.10.2009, 00:47
Заблокирован(а)

Вы за всех-то не отвечайте, нехорошо это. Я начала на 16 лет раньше Вас, но боюсь все равно.
А я в тот момент вас не с вами конкретно разговаривала.
Тоесть мне ещё 16 лет бояться? О нет...
Klavka вне форумов  
Старое 27.10.2009, 07:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Бедные водители, видимо, ночью, на скорости, не видели, что вьезжают на круг!
А как же дорожные знаки??? Они их тоже не видели?

Maury вне форумов  
Старое 27.10.2009, 07:27
Мэтр

Да, у меня близорукость. Но пешком мне это не мешает.
Reka1 вне форумов  
Старое 27.10.2009, 07:30
Мэтр

А мне наоборот в темноте комфортнее ехать. Да и народу меньше.
А у меня то получается - самый час-пик, 17-30 - 18, теперь уже темно, и маршрут - выехать из большого города, авторут, а потом национальная маленько. Бр!
Reka1 вне форумов  
Старое 27.10.2009, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А как же дорожные знаки??? Они их тоже не видели?
Видимо, едут в полуспящем состоянии и не видят
Я здесь во время одной поездки снимала места, есть тут такое круговое движение с пересекающими следами шин
Правда, видео аж 10 минут, а тот кусочек где-то в середине..
Старое 27.10.2009, 09:42
Мэтр

О! Нашла! На 3.40 в моём видео этот rond point
Старое 27.10.2009, 10:37
Заблокирован(а)

А у меня то получается - самый час-пик, 17-30 - 18, теперь уже темно, и маршрут - выехать из большого города, авторут, а потом национальная маленько. Бр!
Ну так это ты колосальный опыт приобретаешь! Молодец!
А я так, пока, развлекаюсь.
Но вчера, например, чуть больше 100км накатала. Достижение для меня!
Klavka вне форумов  
Старое 27.10.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
pronashko,
Вот с вами разговаривал и подумал, что зря я удивляюсь...
Мой друг (прекрасный, кстати, водитель) так машину убил. Чудесная была Мицубиси Кольт...
Ехал как обычно утром на работу. И дорогу знал наизусть, и знаки были как положено... то ли не выспался, то ли туман, то ли задумался, то ли отвлекся... А там "rond-point" с достаточно высоким холмиком из камней... даже повыше, чем на вашем видео.
Вообщем, машину выбросило в близлежащие виноградники... Мало того что машину в утиль, так еще и за поврежденный виноградник пришлось платить.

Maury вне форумов  
Старое 27.10.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
О! Нашла! На 3.40 в моём видео этот rond point
Ужос!
mooney вне форумов  
Старое 27.10.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
http://sorisomail.com/mails.php?procurar=estacionamento
немножко юмора-надо немного вниз спуститься:там показано как машину парковать надо
lecia вне форумов  
Старое 27.10.2009, 14:52
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Оказалось, без фар ехала Стыдобища
Я, честно говоря, вообще не знаю: включаются ли мои фары какой-то кнопкой или нет. Езжу 4 года, вот точно стыдобища. У меня автоматичское включение...
(и на ручнике тоже каталась, признаюсь )
А эту фразу вообще не понимаю. Стыдобища. Это, в смысле, с поднятым ручником ездить? Я даже тронуться не могу в этом случае.... Что у меня за машина? Даже похвастаться нечем, никаких прикольных случаев!
Vitalia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки