Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Kateboss с помощью ICQ
Cezarine, спасибо большое за ответы!

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
если с пересадкой - не можете, прямым рейсом можно вполне, у вас национальная мульти-виза.
Простите за настойчивость, просто я живу в Haute Savoie и ближайший интернациональный аэропорт это Женева. Т.е. рейс-то будет прямой Женева - Москва - Женева. Выпустить то меня выпустят, но вот я переживаю впустят ли обратно на паспортном контроле в Женеве..

Наверное лучше не рисковать..
Kateboss вне форумов  
Старое 22.03.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kateboss, в Женеве еще действует французский сектор. Если рейс без пересадки в Европе - вы не пересекаете границы Франции с другой страной Шенгена, а прямиком летите в Россию и обратно тоже прямиком. Но придется сделать круг во французский сектор, как когда-то все россияне "кружили".
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.03.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеKateboss пишет:
Выпустить то меня выпустят, но вот я переживаю впустят ли обратно на паспортном контроле в Женеве..

Наверное лучше не рисковать..
правильно, лучше подождать виньетку)
Cezarine вне форумов  
Старое 30.03.2010, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2009
Посмотреть сообщениеtaleon пишет:
Сегодня прилетела из Мюнхена и получила письмо из OFII с подтверждением принятия документов и назначением даты-9 апреля!!!!не верится что у меня все так быстро прошло!!!с момента отправки туда документов до даты письма- 10 дней!!!!
taleon- хотела вас спросить -вам в OFII надо с флюрографией надо приходить или они там сделают? мне пришел ответ с назначением на 3 мая .в док-тах написано приглашение на мед обследование-но флюрография не отмечена.просто написано что надо ее принести.
Oluna вне форумов  
Старое 31.03.2010, 11:11     Последний раз редактировалось Oursonne; 31.03.2010 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
намудрила что то с цитатами
Oursonne вне форумов  
Старое 31.03.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Oluna, в письме от ОФИИ перечислены всевозможные бумажки ,которые вас просят принести (рез-ты анализов , рецепты , прививочный сертификат , выписки за последний год) , и среди них флюорография , если она сделана не ранее 3-х мес до даты рандеву в ОФИИ .
В ОФИИ вам сделают флюорографию , у них есть кабинет . И только при отсутствии своего кабинета ( или поломке аппарата ) вас попросят принести флюорографию , но в этом случае к приглашению будет приложен список мест , где ее можно сделать
.

Я ничего из мед.справок не предоставляла , и их не спрашивали .
Как здесь уже не раз отмечалось , процедуры в ОФИИ носят достаточно формальный характер , так что не волнуйтесь .

Спасибо всем , ответившим на вопрос по посещению bilan de competence
Старое 03.04.2010, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Кстати, ездила вчера в ОФИИ (наконец-то!) для прохождения мед осмотра и прочих формальностей.
Документы отправила в конце октября (через две недели после въезда), приглашение пришло в конце марта (на апрель). Это в 41-м департаменте. Правда, они еще в промежутке присылали письмо с просьбой дослать недостающие бумаги.
Всё прошло довольно быстро (с 13 30 до 16 30).
Кстати, группа у нас была многонациональная, но все до единого говорили по-французски. Тетенька из ОФИИ даже очень удивилась, и перепроверила нескольких человек, задавая им вопросы лично (в том числе и меня почему-то )
Всё было довольно сухо и официально, только доктор попался очень забавный. И очень удивился, когда я ему показала мои книжечки о прививках (carnet de vaccination), а уж когда я ему еще показала перевод всех русских названий на французский, вообще "выпал в осадок".
Solene вне форумов  
Старое 06.04.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Кстати, на обязательных занятиях от ОФИИ ¨Жизнь во Франции¨ было сказано, что первый год во Франции иммигранты имеют право на соц. ассистентa, с которым можно решить многие вопросы, его должны были предложить в ОФИИ, мнe его не предложили. Вот теперь мне интересно, кому либо предлогали? Укого есть соц ассистент и насколько это ¨полезно¨?
TATTA6 вне форумов  
Старое 08.04.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
А мне вот интересно, всем на formations предоставляли разных переводчиков??? У меня например session d'information sur la vie en France будет с переводом на английский, formation civique на русский, а bilan de competence по всей видимости на френче.
lyuka29 вне форумов  
Старое 08.04.2010, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
¨Хотелось бы узнать, требовало ли от кого то OFII сдать экзамен после языковых курсов не Dilf а Delf a1? Моя ситуация-после визита в OFii в Гренобле в феврале этого года мне назначили 250 часов курсов и по окончании сказали сдать экзамен DILF, как и написано в контракте по интеграции,,,Я ждала курсы 2 месяца, и в апреле преподаватель на курсах сказала что теперь в OFII для тех кто закончил университет и выше требуют сдать DELF a1, это уровень сложнее, а вот время на его подготовку сократили до 120 часов. И ходить я буду в ту же группу для Dilf просто в 2 раза меньше часов Логики не вижу совсем.
Happy_fr вне форумов  
Старое 02.04.2010, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2008
Посмотреть сообщениеOluna пишет:
taleon- хотела вас спросить -вам в OFII надо с флюрографией надо приходить или они там сделают? мне пришел ответ с назначением на 3 мая .в док-тах написано приглашение на мед обследование-но флюрография не отмечена.просто написано что надо ее принести.
Oluna,судя по прошлым записям,они флюрографию делают там,сами...у меня с собой флюрографии из России не привезено.а делать ее тут не имея возможности получить потом обратно деньги(а судя по опыту сдачи анализов-не маленькие) в связи с отсутствием Mutuelle...я не буду.
они марками 300 евро за что в,таком случае,берут?!
taleon вне форумов  
Старое 02.04.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Oluna,судя по прошлым записям,они флюрографию делают там,сами...у меня с собой флюрографии из России не привезено.а делать ее тут не имея возможности получить потом обратно деньги(а судя по опыту сдачи анализов-не маленькие) в связи с отсутствием Mutuelle...я не буду.
Сами делают, сами и бесплатно. С собой надо брать, если вы недавно делали, чтобы вас слишком не облучали.
Eternelle вне форумов  
Старое 07.04.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Сами делают, сами и бесплатно
Не бесплатно,а все за те же 300 евро
Старое 03.04.2010, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
мне вот тоже было интересно.... может, за предоставление кипятка, одноразовых стаканчиков и кусочков сахара в зале ожидания...
Старое 03.04.2010, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
мне вот тоже было интересно.... может, за предоставление кипятка, одноразовых стаканчиков и кусочков сахара в зале ожидания...
Или за показ супер-пупер фильма о волшебной стране - Франции, в которой все равны и счастливы
Не знаю почему, но мне он показался очень смешным.
Solene вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
подскажите, пожалуйста,что делать:
в ноябре я отправила свое досье для подтверждения студенческой визы в OFII 94-го департамента,где я тогда жила,и вчера получила convocation на visite medicale на 22 марта. За это время я сменила квартиру, теперь живу в другом департаменте. А в OFII я должна буду предоставить justificatif de domicile, т.е. они увидят,что я сменила место жительства, отношусь уже к другому OFII и т.д.
Не будет ли из-за этого проблем? Я должна идти в OFII Montrouge c новой attestation d'hebergement из 92-го департамента? Или надо их предупредить, что я переехала,и проходить visite medicale в другом отделении OFII?
DianaS вне форумов  
Старое 15.03.2010, 16:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
DianaS,
Я бы на Вашем месте пошла проходить медосмотр там, куда Вас вызвали. Иначе все опять может затянуться на пару месяцев. В конце концов, Вы могли за это время уже третий раз переехать... И объясните, что теперь живете по новому адресу.
Старое 15.03.2010, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianaS пишет:
Или надо их предупредить, что я переехала,и проходить visite medicale в другом отделении OFII?
Нужно позвонить в ОФИИ 94 и уточнить, если виньетка заказана уже (а это, скорее всего, так и есть), то езжайте смело туда, проходите медицинский визит (никто во время этого визита не будет спрашивать attestation d'hebergement, ее спросят на visite d'accueil, перед тем, как вклеить виньетку в Ваш паспорт). Там уже объясните ситуацию, и Вам могут назначить остаток "процедур" в ОФИИ по новому месту жительства.
Cezarine вне форумов  
Старое 16.03.2010, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
Дорогие форумчанки и форумчане! Есть ли какой-либо способ удостовериться, что документы до ОФИИ дошли, если мы уже недели три, как никакого почтового подтверждения о доставке так и неполучили? Почтовая квитанция, подтверждающая отправку в ОФИИ письма с уведомлением и с правильным адресом имеется. Причем письмо с документами было отправлено с соседней улицы! )) Я сама лично пришла в ОФИИ через 2 недели с вопросом дошли ли документы, но там никто не говорит по-английски, а с французским пока у меня не очень. Вообщем, мне ничего конкретно не ответили. В базе меня, как поняла, не нашли, пожали плечами и сказали, что наверное слишком рано... и теперь вообще не понятно что с этим делать. Ждать приглашения и если оно не прийдет через пару месяцев, то бить тревогу? Но очень хочется успокоиться уже сейчас... )) Спасибо заранее за ответ от тех у кого был подобный опыт или от тех, кто знает, что с этим делать.
Gala77 вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеGala77 пишет:
никакого почтового подтверждения о доставке так и неполучили? Почтовая квитанция, подтверждающая отправку в ОФИИ письма с уведомлением и с правильным адресом имеется.
У меня была аналогичная ситуация.Мой совет :не ждите и снова им документы отправьте по факсу или отнесите,т.к. мы ждали,ждали 3 месяца и дождались...документы были утеряны,отправили повторно...опять утеряны....поехали ,отдали ,взяли подтверждение о регистрации досье и через неделю я получила приглашение на рандеву.
Старое 16.03.2010, 18:35
Дебютант

yavesna, Мда... вот уж бывает же такое... Наверное, вы писали уже, но спрошу еще раз. А вы повторно заверяли анкету для OFII в консульстве на Украине? Я ведь свою анкету заверила для них во Французском Консульстве в Москве... и копию, как назло, себе не оставила. Будет мне теперь урок..
Gala77 вне форумов  
Старое 16.03.2010, 19:50
Мэтр

повторно заверяли анкету для OFII в консульстве на Украине? Я ведь свою анкету заверила для
Нет,я повторно ничего не заверяла.Они мужу по факсу переслали аналогичную анкету и сказали всё снова заполнить...и так 2 раза
Старое 17.03.2010, 11:04
Дебютант

yavesna,
Cezarine, Спасибо вам!!!! Собираемся с мужем навестить ОФИИ в ближайшие дни... Посмотрим, получится ли найти концы...
Gala77 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 10:35
Мэтр

В базе меня, как поняла, не нашли, пожали плечами и сказали, что наверное слишком рано... и теперь вообще не понятно что с этим делать.
исходя из своего долгого и мучительного общения с ОФИИ скажу следующее: в базе они Вас не нашли потому, что досье вашего там нет. Ибо досье регистрируется сразу по поступлению ответственным сотрудником, обычно это тот человек, который сидит в ОФИИ на accueil (как объяснили мне)/ Поэтому смело идите туда, с мужем желательно, чтобы беседа велась по-французски, и машите квиточком с почты, на котором стоит печать ОФИИ, сигнализирующая получение ими ваших бумаг (печать ставит тот же человек с accueil).

Если окажется, что досье ваше потеряно, просите новую бумажку, заполняйте ее на месте, приготовьте копии нужных страниц паспорта и на месте вручайте сотруднику, при этом запишите себе его фамилию. Будете знать, где искать концы, если всё опять "потеряется" =)
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Я отправила документы 01/02 по адресу г. Montrouge, так как в анкете 94депар приписан к этому OFII. Вчера получила приглашение на визит 29/03 в г.Creteil. После месяца ожидания, мой муж звонил в офис, но там ему сказали, что у них много работы и нужно запастись терпением.
Mnat вне форумов  
Старое 19.03.2010, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Может быть вы мне подскажете. Скоро собираюсь просить карту на 10 лет и в списке указан contrat d'acceile, который надо было делать по приезде во Францию. Но провлема в том, что я приехала по студенческой визе 4 года назад и только проходила мед. осмотр и ничего не подписывала. Мне все равно нужно через это проходить? Подскажите пожалуйста.
Yacha84 вне форумов  
Старое 19.03.2010, 17:57
Мэтр

Yacha84, а на основании чего Вы подаете на 10летнюю карту? В любом случае, подавайте что есть, префектура сама решит, какую карту давать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.03.2010, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Карту прошу, так как замужем 3 года. Они мне в префектуре и дали список, а там такая бумажка. Документы они всегда по списку принiмают.
Yacha84 вне форумов  
Старое 19.03.2010, 19:53
Мэтр

Yacha84, вопросы получения 10летней карты обсуждаются здесь, почитайте, там уже много написано в том числе и об этой проблеме.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.03.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации и насколько это важно:
Меня от ANAEM направили на бесплатные языковые курсы, я несколько раз сходила, потом у них были каникулы и с нового учебного года я не стала их посещать, плюс ко всему поменяла место жительства на другой департамент.
Курсы я не закончила, аттестат или что они мне должны были дать по окончанию курсов я так и не получила.
Так вот у меня вопрос, насколько важно получить этот аттестат и что мне сделать сейчас, если это важно? И для чего он вообще нужен?
Fragola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр