Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2010, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2008
Сегодня прилетела из Мюнхена и получила письмо из OFII с подтверждением принятия документов и назначением даты-9 апреля!!!!не верится что у меня все так быстро прошло!!!с момента отправки туда документов до даты письма- 10 дней!!!!
taleon вне форумов  
Старое 15.03.2010, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
подскажите, пожалуйста,что делать:
в ноябре я отправила свое досье для подтверждения студенческой визы в OFII 94-го департамента,где я тогда жила,и вчера получила convocation на visite medicale на 22 марта. За это время я сменила квартиру, теперь живу в другом департаменте. А в OFII я должна буду предоставить justificatif de domicile, т.е. они увидят,что я сменила место жительства, отношусь уже к другому OFII и т.д.
Не будет ли из-за этого проблем? Я должна идти в OFII Montrouge c новой attestation d'hebergement из 92-го департамента? Или надо их предупредить, что я переехала,и проходить visite medicale в другом отделении OFII?
DianaS вне форумов  
Старое 15.03.2010, 16:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
DianaS,
Я бы на Вашем месте пошла проходить медосмотр там, куда Вас вызвали. Иначе все опять может затянуться на пару месяцев. В конце концов, Вы могли за это время уже третий раз переехать... И объясните, что теперь живете по новому адресу.
Старое 15.03.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеDianaS пишет:
Или надо их предупредить, что я переехала,и проходить visite medicale в другом отделении OFII?
Нужно позвонить в ОФИИ 94 и уточнить, если виньетка заказана уже (а это, скорее всего, так и есть), то езжайте смело туда, проходите медицинский визит (никто во время этого визита не будет спрашивать attestation d'hebergement, ее спросят на visite d'accueil, перед тем, как вклеить виньетку в Ваш паспорт). Там уже объясните ситуацию, и Вам могут назначить остаток "процедур" в ОФИИ по новому месту жительства.
Cezarine вне форумов  
Старое 16.03.2010, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
Дорогие форумчанки и форумчане! Есть ли какой-либо способ удостовериться, что документы до ОФИИ дошли, если мы уже недели три, как никакого почтового подтверждения о доставке так и неполучили? Почтовая квитанция, подтверждающая отправку в ОФИИ письма с уведомлением и с правильным адресом имеется. Причем письмо с документами было отправлено с соседней улицы! )) Я сама лично пришла в ОФИИ через 2 недели с вопросом дошли ли документы, но там никто не говорит по-английски, а с французским пока у меня не очень. Вообщем, мне ничего конкретно не ответили. В базе меня, как поняла, не нашли, пожали плечами и сказали, что наверное слишком рано... и теперь вообще не понятно что с этим делать. Ждать приглашения и если оно не прийдет через пару месяцев, то бить тревогу? Но очень хочется успокоиться уже сейчас... )) Спасибо заранее за ответ от тех у кого был подобный опыт или от тех, кто знает, что с этим делать.
Gala77 вне форумов  
Старое 16.03.2010, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеGala77 пишет:
никакого почтового подтверждения о доставке так и неполучили? Почтовая квитанция, подтверждающая отправку в ОФИИ письма с уведомлением и с правильным адресом имеется.
У меня была аналогичная ситуация.Мой совет :не ждите и снова им документы отправьте по факсу или отнесите,т.к. мы ждали,ждали 3 месяца и дождались...документы были утеряны,отправили повторно...опять утеряны....поехали ,отдали ,взяли подтверждение о регистрации досье и через неделю я получила приглашение на рандеву.
Старое 16.03.2010, 18:35
Дебютант

yavesna, Мда... вот уж бывает же такое... Наверное, вы писали уже, но спрошу еще раз. А вы повторно заверяли анкету для OFII в консульстве на Украине? Я ведь свою анкету заверила для них во Французском Консульстве в Москве... и копию, как назло, себе не оставила. Будет мне теперь урок..
Gala77 вне форумов  
Старое 16.03.2010, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
повторно заверяли анкету для OFII в консульстве на Украине? Я ведь свою анкету заверила для
Нет,я повторно ничего не заверяла.Они мужу по факсу переслали аналогичную анкету и сказали всё снова заполнить...и так 2 раза
Старое 17.03.2010, 10:35
Мэтр

В базе меня, как поняла, не нашли, пожали плечами и сказали, что наверное слишком рано... и теперь вообще не понятно что с этим делать.
исходя из своего долгого и мучительного общения с ОФИИ скажу следующее: в базе они Вас не нашли потому, что досье вашего там нет. Ибо досье регистрируется сразу по поступлению ответственным сотрудником, обычно это тот человек, который сидит в ОФИИ на accueil (как объяснили мне)/ Поэтому смело идите туда, с мужем желательно, чтобы беседа велась по-французски, и машите квиточком с почты, на котором стоит печать ОФИИ, сигнализирующая получение ими ваших бумаг (печать ставит тот же человек с accueil).

Если окажется, что досье ваше потеряно, просите новую бумажку, заполняйте ее на месте, приготовьте копии нужных страниц паспорта и на месте вручайте сотруднику, при этом запишите себе его фамилию. Будете знать, где искать концы, если всё опять "потеряется" =)
Cezarine вне форумов  
Старое 17.03.2010, 11:04
Дебютант

yavesna,
Cezarine, Спасибо вам!!!! Собираемся с мужем навестить ОФИИ в ближайшие дни... Посмотрим, получится ли найти концы...
Gala77 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Я отправила документы 01/02 по адресу г. Montrouge, так как в анкете 94депар приписан к этому OFII. Вчера получила приглашение на визит 29/03 в г.Creteil. После месяца ожидания, мой муж звонил в офис, но там ему сказали, что у них много работы и нужно запастись терпением.
Mnat вне форумов  
Старое 17.03.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
А я кажется побила все рекорды в ожидании приглашения от ОФИИ 12.03.10 получила attestation de reception du formulaire, а сегодня (17.03.10!!!) приглашение на мед осмотр и т.д. и т.п. на 01 апреля! Ай да наш Val d'Oise
lyuka29 вне форумов  
Старое 19.03.2010, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Может быть вы мне подскажете. Скоро собираюсь просить карту на 10 лет и в списке указан contrat d'acceile, который надо было делать по приезде во Францию. Но провлема в том, что я приехала по студенческой визе 4 года назад и только проходила мед. осмотр и ничего не подписывала. Мне все равно нужно через это проходить? Подскажите пожалуйста.
Yacha84 вне форумов  
Старое 19.03.2010, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yacha84, а на основании чего Вы подаете на 10летнюю карту? В любом случае, подавайте что есть, префектура сама решит, какую карту давать.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2010, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Карту прошу, так как замужем 3 года. Они мне в префектуре и дали список, а там такая бумажка. Документы они всегда по списку принiмают.
Yacha84 вне форумов  
Старое 19.03.2010, 19:53
Мэтр

Yacha84, вопросы получения 10летней карты обсуждаются здесь, почитайте, там уже много написано в том числе и об этой проблеме.
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2010, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Kateboss с помощью ICQ
Простите, пожалуйста, если я задам вопросы, которые уже обсуждались. Я перечитала много тем на форуме и что-то окончательно запуталась...

У меня виза жены, полученная в декабре (т.е. уже по новым правилам). Доки в OFII отправлены, полученно официальное приглащение, визит 6-го апреля. Меня волнует вот что:
1. Могу ли я до визита в OFII съездить в Москву и вернуться. И усложняет ли ситуацию, то, что вылетать придется из Женевы, я имею ввиду, что это не Франция.
2. Как скоро после визита мне вклеют виньетку? В тот же день?
3. После получения виньетки в страны Шенгена дополнительных виз получать не нужно? Насколько я поняла, что на данный момент виза является только французской.

Заранее благодарю за помощь!
Kateboss вне форумов  
Старое 20.03.2010, 15:03
Мэтр

Kateboss, а когда Вы хотите лететь? до или после 5 апреля?
Ptu вне форумов  
Старое 20.03.2010, 18:32
Дебютант

Ptu, я хотела слетать до 6-го апреля. Почитала тут про возвратные визы, и вот я не знаю на меня это тоже распространяется или это тем кто КДС получает.
Kateboss вне форумов  
Старое 20.03.2010, 18:50
Дебютант

Ptu, я хотела слетать до 6-го апреля. Почитала тут про возвратные визы, и вот я не знаю на меня это тоже распространяется или это тем кто КДС получает.
Ну то есть это идеальный вариант "до".
Если страну лучше не покидать пока, я могу попробовать договориться на работе на попозже, поэтому и спрашиваю как долго они виньетку будут вклеивать, а то я бы прям в тот же день улетела или на следующий.
Kateboss вне форумов  
Старое 21.03.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации и насколько это важно:
Меня от ANAEM направили на бесплатные языковые курсы, я несколько раз сходила, потом у них были каникулы и с нового учебного года я не стала их посещать, плюс ко всему поменяла место жительства на другой департамент.
Курсы я не закончила, аттестат или что они мне должны были дать по окончанию курсов я так и не получила.
Так вот у меня вопрос, насколько важно получить этот аттестат и что мне сделать сейчас, если это важно? И для чего он вообще нужен?
Fragola вне форумов  
Старое 21.03.2010, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
а я пропустила занятие для получения сертификата Civil. у кого-нибудь был подобный казус? понятно - надо ехать в ОФИ. интересно, последствия будут?....
violystuff вне форумов  
Старое 22.03.2010, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKateboss пишет:
1. Могу ли я до визита в OFII съездить в Москву и вернуться. И усложняет ли ситуацию, то, что вылетать придется из Женевы, я имею ввиду, что это не Франция.
если с пересадкой - не можете, прямым рейсом можно вполне, у вас национальная мульти-виза.
2. Как скоро после визита мне вклеют виньетку? В тот же день?
да, в день visite d'accueil
3. После получения виньетки в страны Шенгена дополнительных виз получать не нужно? Насколько я поняла, что на данный момент виза является только французской.
дополнительных виз не нужно, виньетка "легализует" Вашу визу и делает ее первичным видом на жительство.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Так вот у меня вопрос, насколько важно получить этот аттестат и что мне сделать сейчас, если это важно? И для чего он вообще нужен?
этот аттестат получить очень важно.
Вы в ОФИИ подписывали Contrat d'accueil et d'integration, в соответствии с которым Вы обязуетесь пройти энное количество процедур (языковые курсы в том числе), и получить бумаги о прохождении этих процедур.
Если Вы не соблюдаете условия контракта - префектура может не продлить Вам вид на жительство в следующем году.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 09:40
Мэтр

Fragola, советую Вам сходить в ОФИИ и решить с ними проблему переноса курсов по Вашему новому месту жительства.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:00
Мэтр

Cezarine, скажите пожалуйста, а отказаться от бесплатных курсов можно, если я хочу записаться на платные, и, как мне кажется, более продуктивные курсы? А после их прохождения, в ОФИИ показать аттестат...
lyuka29 вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Cezarine, скажите пожалуйста, а отказаться от бесплатных курсов можно, если я хочу записаться на платные, и, как мне кажется, более продуктивные курсы?
Отказаться нельзя, думаю, ибо это прописано в контракте. Заменить - попробуйте договориться, только толку? Вы и так уже платите 300 евро за формальности, сюда входят гипотетические курсы (кому надо), дающие итогом нужную бумажку. Так зачем идти сложным путем?

А вообще, все эти вопросы надо задавать в ОФИИ, только они в Вашей конкретной ситуации скажут, как сделать правильно.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Отказаться нельзя, думаю, ибо это прописано в контракте. Заменить - попробуйте договориться, только толку? Вы и так уже платите 300 евро за формальности, сюда входят гипотетические курсы (кому надо), дающие итогом нужную бумажку. Так зачем идти сложным путем?

А вообще, все эти вопросы надо задавать в ОФИИ, только они в Вашей конкретной ситуации скажут, как сделать правильно.
Я просто наслышана о беспатных курсах... В ОФИИ все уточним, когда там будем, возможно можно будет договориться заменить. Спасибо за ответ.
lyuka29 вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Я просто наслышана о беспатных курсах...
все зависит от конкретного преподавателя, я бы на Вашем месте не торопилась отказываться, а начала бы ходить, и, если качество оставляет желать лучшего, параллельно нашла бы другие курсы.

По получению бумаг это будет явно проще.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
этот аттестат получить очень важно.
Вы в ОФИИ подписывали Contrat d'accueil et d'integration, в соответствии с которым Вы обязуетесь пройти энное количество процедур (языковые курсы в том числе), и получить бумаги о прохождении этих процедур.
Если Вы не соблюдаете условия контракта - префектура может не продлить Вам вид на жительство в следующем году.
Я уже подала документы на вторую карту и в списке документов не было языкового сертификата, мне уже выдали расписку.
Fragola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр