![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2008
![]() |
Сегодня прилетела из Мюнхена и получила письмо из OFII с подтверждением принятия документов и назначением даты-9 апреля!!!!не верится что у меня все так быстро прошло!!!с момента отправки туда документов до даты письма- 10 дней!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
подскажите, пожалуйста,что делать:
в ноябре я отправила свое досье для подтверждения студенческой визы в OFII 94-го департамента,где я тогда жила,и вчера получила convocation на visite medicale на 22 марта. За это время я сменила квартиру, теперь живу в другом департаменте. А в OFII я должна буду предоставить justificatif de domicile, т.е. они увидят,что я сменила место жительства, отношусь уже к другому OFII и т.д. Не будет ли из-за этого проблем? Я должна идти в OFII Montrouge c новой attestation d'hebergement из 92-го департамента? Или надо их предупредить, что я переехала,и проходить visite medicale в другом отделении OFII? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
DianaS,
Я бы на Вашем месте пошла проходить медосмотр там, куда Вас вызвали. Иначе все опять может затянуться на пару месяцев. В конце концов, Вы могли за это время уже третий раз переехать... И объясните, что теперь живете по новому адресу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Нужно позвонить в ОФИИ 94 и уточнить, если виньетка заказана уже (а это, скорее всего, так и есть), то езжайте смело туда, проходите медицинский визит (никто во время этого визита не будет спрашивать attestation d'hebergement, ее спросят на visite d'accueil, перед тем, как вклеить виньетку в Ваш паспорт). Там уже объясните ситуацию, и Вам могут назначить остаток "процедур" в ОФИИ по новому месту жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Дорогие форумчанки и форумчане! Есть ли какой-либо способ удостовериться, что документы до ОФИИ дошли, если мы уже недели три, как никакого почтового подтверждения о доставке так и неполучили? Почтовая квитанция, подтверждающая отправку в ОФИИ письма с уведомлением и с правильным адресом имеется. Причем письмо с документами было отправлено с соседней улицы! )) Я сама лично пришла в ОФИИ через 2 недели с вопросом дошли ли документы, но там никто не говорит по-английски, а с французским пока у меня не очень. Вообщем, мне ничего конкретно не ответили. В базе меня, как поняла, не нашли, пожали плечами и сказали, что наверное слишком рано... и теперь вообще не понятно что с этим делать. Ждать приглашения и если оно не прийдет через пару месяцев, то бить тревогу? Но очень хочется успокоиться уже сейчас... )) Спасибо заранее за ответ от тех у кого был подобный опыт или от тех, кто знает, что с этим делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
У меня была аналогичная ситуация.Мой совет :не ждите и снова им документы отправьте по факсу или отнесите,т.к. мы ждали,ждали 3 месяца и дождались...документы были утеряны,отправили повторно...опять утеряны....поехали ,отдали ,взяли подтверждение о регистрации досье и через неделю я получила приглашение на рандеву.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
yavesna, Мда... вот уж бывает же такое... Наверное, вы писали уже, но спрошу еще раз. А вы повторно заверяли анкету для OFII в консульстве на Украине? Я ведь свою анкету заверила для них во Французском Консульстве в Москве... и копию, как назло, себе не оставила. Будет мне теперь урок..
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если окажется, что досье ваше потеряно, просите новую бумажку, заполняйте ее на месте, приготовьте копии нужных страниц паспорта и на месте вручайте сотруднику, при этом запишите себе его фамилию. Будете знать, где искать концы, если всё опять "потеряется" =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Я отправила документы 01/02 по адресу г. Montrouge, так как в анкете 94депар приписан к этому OFII. Вчера получила приглашение на визит 29/03 в г.Creteil. После месяца ожидания, мой муж звонил в офис, но там ему сказали, что у них много работы и нужно запастись терпением
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
А я кажется побила все рекорды в ожидании приглашения от ОФИИ
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2008
|
Может быть вы мне подскажете. Скоро собираюсь просить карту на 10 лет и в списке указан contrat d'acceile, который надо было делать по приезде во Францию. Но провлема в том, что я приехала по студенческой визе 4 года назад и только проходила мед. осмотр и ничего не подписывала. Мне все равно нужно через это проходить? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Простите, пожалуйста, если я задам вопросы, которые уже обсуждались. Я перечитала много тем на форуме и что-то окончательно запуталась...
![]() У меня виза жены, полученная в декабре (т.е. уже по новым правилам). Доки в OFII отправлены, полученно официальное приглащение, визит 6-го апреля. Меня волнует вот что: 1. Могу ли я до визита в OFII съездить в Москву и вернуться. И усложняет ли ситуацию, то, что вылетать придется из Женевы, я имею ввиду, что это не Франция. 2. Как скоро после визита мне вклеют виньетку? В тот же день? 3. После получения виньетки в страны Шенгена дополнительных виз получать не нужно? Насколько я поняла, что на данный момент виза является только французской. Заранее благодарю за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, я хотела слетать до 6-го апреля. Почитала тут про возвратные визы, и вот я не знаю на меня это тоже распространяется или это тем кто КДС получает.
Ну то есть это идеальный вариант "до". Если страну лучше не покидать пока, я могу попробовать договориться на работе на попозже, поэтому и спрашиваю как долго они виньетку будут вклеивать, а то я бы прям в тот же день улетела или на следующий. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации и насколько это важно:
Меня от ANAEM направили на бесплатные языковые курсы, я несколько раз сходила, потом у них были каникулы и с нового учебного года я не стала их посещать, плюс ко всему поменяла место жительства на другой департамент. Курсы я не закончила, аттестат или что они мне должны были дать по окончанию курсов я так и не получила. Так вот у меня вопрос, насколько важно получить этот аттестат и что мне сделать сейчас, если это важно? И для чего он вообще нужен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
а я пропустила занятие для получения сертификата Civil. у кого-нибудь был подобный казус? понятно - надо ехать в ОФИ. интересно, последствия будут?....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, в день visite d'accueil дополнительных виз не нужно, виньетка "легализует" Вашу визу и делает ее первичным видом на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в ОФИИ подписывали Contrat d'accueil et d'integration, в соответствии с которым Вы обязуетесь пройти энное количество процедур (языковые курсы в том числе), и получить бумаги о прохождении этих процедур. Если Вы не соблюдаете условия контракта - префектура может не продлить Вам вид на жительство в следующем году. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cezarine, скажите пожалуйста, а отказаться от бесплатных курсов можно, если я хочу записаться на платные, и, как мне кажется, более продуктивные курсы? А после их прохождения, в ОФИИ показать аттестат...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще, все эти вопросы надо задавать в ОФИИ, только они в Вашей конкретной ситуации скажут, как сделать правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|