Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2014, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lobb, только мы в неправильной теме, здесь это офф, есть отдельная тема про запись, все технические подробности там.

Ничего не отменилось, свободных окон нет, потому что последнее свободное Вы забрали. Но Ваше не отменилось, если Вы не нажимали кнопку "удалить запись" или ни на что её не обменяли.

У Вас номер телефона тот же? Хотела поздравить с прошедшим и узнать, как дела, заодно и про запись могу объяснить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2014, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Спасибо! Прекращаю оффтопить, сейчас в личку напишу !
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2014, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли Ребёнку лететь в Россию на новогодние праздники с французским паспортом, который годен до 17 июня? Российский паспорт действителен ещё 4 года .
В замешательстве, покупать билеты или нет? В аэрофлоте не смогли подсказать.
Спасибо!
Старое 27.12.2014, 16:58     Последний раз редактировалось elfine; 27.12.2014 в 17:02..
Мэтр

leda28, а почему нельзя? Хоть до июня можно летать :-) Главное - во Францию успеть до 17 июня вернуться. У ребёнка два гражданства, насколько я поняла. Всякие требования для виз никак к вам не относятся.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2015, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2011
Здравствуйте!
в документе, описывающем процедуру получения визы для родственников, по упрощенной процедуре (скачивается с сайта посольства), значится, что если документы на российское гражданство ребенку уже поданы, то визу запрашивать нельзя. А если виза уже есть, то подавать можно? до начала поездки о этой визе?
за сколько месяцев до поездки делают визу?

спасибо!
pollyjourn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеpollyjourn пишет:
А если виза уже есть, то подавать можно? до начала поездки о этой визе?
можно подавать документы на гражданство, если в паспорте есть виза в Россию.

Посмотреть сообщениеpollyjourn пишет:
за сколько месяцев до поездки делают визу?
за три месяца до поездки
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2015, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
за три месяца до поездки
Не ранее , чем за 3 месяца.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Скажите,пожалуйста,для получения визы для ребенка (имеет только фр. гражданство)и поездки в Россию,нужно согласие отца? И нужно ли согласие одного из родителей для поездок по Шенгену,например?
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 01:23
Мэтр

natvic, в принципе по Шенгену - обычно нет. Но всегда надо иметь в виду особенности отдельных стран, например, таких, как Швейцария:

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1359.xhtml
Цитата:
Attention, si l'enfant voyage avec un seul de ses parents, certains pays comme l'Algérie, la Bosnie-Herzégovine, le Maroc ou la Suisse peuvent réclamer la preuve que l'autre parent autorise ce voyage.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 17:05
Мэтр

elfine,спасибо.А для поездки в Россию нужно согласие?
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 17:30
Мэтр

natvic, для выезда из Франции - нет. На российскую визу, насколько я знаю - тоже нет. Про визы есть несколько тем на форуме, например, вот эта, если хотите делать ребёнку по упрощённой схеме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 18:05
Мэтр

Спасибо.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.

Могут ли grands-parents инициировать запрет на выезд ребенку из Франции?

По service public настораживает, например, такая фраза:

Demande en urgence : opposition à la sortie de territoire (OST)
Elle peut être demandée par une personne exerçant l'autorité parentale : le père, la mère ou une autre personne disposant d'une délégation judiciaire.

Кто это autre personne disposant d'une délégation judiciaire ?? Можно сюда отнести grands-parents ??

Очень надеюсь на ваши отклики. Спасибо.
veren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 22:15
Мэтр

veren, autorité parentale всегда по умолчанию на родителях. А эта персона, как следует из названия, тот, кому родительские права делегированы в судебном порядке. Например, опекун, если нет родителей. Или не просто бабушка, а только такая бабушка, которой суд определил autorité parentale.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
elfine, спасибо большое за быстрый отклик.

Получается, когда есть оба родителя, бабушка вообще не может инициировать такой запрет на выезд?
Даже в рамках реализации так называемого droit d'enfant d'entretenir des relations avec ses grands-parents ?
veren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 22:27
Мэтр

veren, не обязательно не может. Это зависит от того, дали ей или нет autorité parentale, это особый статус, а не просто общение с внуками.

Здесь можно почитать, что такое délégation de l'autorité parentale: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F3134.xhtml

Это может делаться и при родителях и с их согласия, но это всегда результат судебного решения. Не было суда, нет и autorité ни на ком, кроме родителей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Конечно, я обязательно возьму все документы с собой и свидетельство о рождении и справку о гражданстве ребенка Украинском, мало ли, на всякий случай. Спасибо!
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
2 Этот пункт я тоже писала для форумчанки marimari, у которой украинский паспорт. Поэтому ей очень желательно проверить, что ей не забудут поставить штамп в паспорт при прохождении погран контроля в СДГ.

elfine, Вы совершенно правы, в паспорта стран, входящих в Шенгенскую зону, штамп о выезде из Шенгенской зоны не ставится. Время от времени в СДГ проводятся проверки документов улетающих пассажиров по определенным направлениям. Например, проверяются паспорта (точнее соблюдение срока пребывания в Шенгене в соответствии с визой) украинских девушек с целью выявления сети проституции.

3 И этот пункт я тоже писала именно для форумчанки marimari, она летит с мужем и ребенком, так что вопросов о нелегальном вывозе ребенка из Франции быть не может.

Хочу надеяться, что мои советы помогут форумчанке marimari при подготовке поездки вместе с мужем и сыном в Москву!!
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 20:10     Последний раз редактировалось elfine; 05.03.2015 в 20:17..
Мэтр

mila74, не важно, кого назвали "ленивыми", важна суть. И она состоит в том, что сотрудник авиакомпании проверяет всё, а не только имеет ли право пассажир въезжать в другую страну. Если у него на выезде возникнут проблемы с погранконтролем, то проблем для авиакомпании будет может не так много, как в случае если перелёт уже состоялся, и надо возвращать пассажира обратно, но всё же видимо проблемы будут, ему ведь уже всё оформили, и вдруг выяснится, что лететь он не может. Иначе как объяснить, что документы, дающие право пребывать в Шенгене они тоже смотрят (ну не я это придумала, здесь это и раньше писали)? Ну и потом инструкции у них должны быть одни и те же, а не так что если дело происходит в Москве, проверяем и то, и другое, а если в Париже, то можно ограничиться чем-то одним. Давайте попросим форумчанку сделать эксперимент, показать в аэропорту во Франции на стойке авиакомпании только украинский паспорт, а вид на жительство не показывать, если сами не спросят. Конечно не их дело - проверять именно легальность или тем более кому-то докладывать, но их дело - убедиться, что ни на том, ни на другом паспортном контроле у пассажира проблем не будет. Мой опыт такой.

И если в России контроль ещё более строгий (служба безопасности до стойки авиакомпании), то непонятно тогда, почему по Вашим словам, на вылете из Франции легальность нахождения в Шенгене никто даже не смотрит, а в России документы о легальном пребывании в ней смотрят. По логике должно быть наоборот. Раз служба безопасности уже всё проверила, то можно уже не так внимательно смотреть, а во Франции раз никто не проверял, то как раз по всей логике надо обратить внимание, не просрочена ли виза, есть ли действительный вид на жительство и т. д.

Насчёт ленивых пограничников, как раз на днях кто-то писал, что штампы не ставят никогда, а не просто иногда забывают. Я спорить не буду, потому что давно не путешествовала с паспортом и видом на жительство. Я это сообщение имела в виду: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060789449

Если что-то пишется не в общем для всех, а только по конкретному случаю, ничего не имею против, просто желательно сразу это уточнять, чтобы эти утверждения не были кем-то приняты за универсальную аксиому. Проблем с вывозом ребёнка не будет не только потому, что она едет с мужем. Вернее совсем не потому. С мужем или без мужа, со своим ребёнком или с чужим, проблемы при выезде из Франции при наличии у ребёнка действительного французского паспорта могут возникнуть только тогда, когда на этого ребёнка был оформлен запрет на выезд. Если запрет не оформляли, проблем в любом случае быть не должно. При выезде из России немного другая ситуация, если ребёнок - россиянин, там важно, с кем он выезжает. Но в описанном случае ребёнок не россиянин, так что проблем быть не может.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 20:33
Мэтр

По поводу штампа о пересечении шенгенской границы. Как выясняется, на эту тему есть куча отдельных тем:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6158

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23065

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22681

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47881

И это не все. Их и 10 лет назад не очень-то ставили. И многие утверждают, что ставят только тем, кто едет по визе. Но если почитать темы, то и с визами их ставят далеко не всегда. Так что может и не обязательно настаивать на этом штампе, префектуры к нему относятся без трепета, на всякий случай можно авиабилеты сохранять.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
что сотрудник авиакомпании проверяет всё, а не только имеет ли право пассажир въезжать в другую страну. Если у него на выезде возникнут проблемы с погранконтролем, то проблем для авиакомпании будет может не так много, как в случае если перелёт уже состоялся, и надо возвращать пассажира обратно, но всё же видимо проблемы будут, ему ведь уже всё оформили, и вдруг выяснится, что лететь он не может.
elfine, я написала, что спорить не хочу. Но я совершенно не согласна с этим Вашим утверждением. Авиакомпания несет ответственность за то, что зарегистрированный ее сотрудником пассажир, может лететь в определенном направлении. Авиакомпания не несет никакой ответственности, если пассажира остановят при выезде из Франции. А причин может быть множество - пассажира разыскивают за убийство, полицейская собака в аэропорту унюхает кокаин в его сумке, пассажир перевозит поддельные сумки/часы какой-нибудь известной марки и т.д. Даже если какой-нибудь ретивый сотрудник погран контроля остановит пассажира за нарушение визового режима в Шенгенской зоне, авиакомпания здесь ни при чем.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Девочки, подскажите пожалуйста в вопросе паспорта ребенку. Ситуация следующая : у ребенка есть российское гражданство, но паспорт перед поездкой оформить не успеваем (3 месяца оформление занимает). Поставят ли ему визу во французский паспорт ? Здесь кто-то писал, что имея гражданство визы не ставят ... Как же нам быть?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
NQ75, откуда информация про 3 месяца? Детский паспорт достаточно быстро оформляют. Нам за 2 недели сделали.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
NQ75, откуда информация про 3 месяца? Детский паспорт достаточно быстро оформляют. Нам за 2 недели сделали.
На сайте посольства написано, срок оформления 3 месяца. Вот и волнуемся
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:30
Кандидат в мэтры

Paki, вы в Париже делали? и когда ? может быть сроки изменились?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
вы в Париже делали? и когда ? может быть сроки изменились?
Именно в Париже сроки никогда и не были другими. 2 недели - это даже много.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:31
Мэтр

Paki, эта информация - из административного регламента :-) Её многие пугаются. На самом деле да, паспорт старого образца на ребёнка - примерно неделя в парижском консульском отделе. Самый рекордный срок, озвученный на форуме - два дня. Или даже один.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 23:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Paki, эта информация - из административного регламента :-) Её многие пугаются. На самом деле да, паспорт старого образца на ребёнка - примерно неделя в парижском консульском отделе. Самый рекордный срок, озвученный на форуме - два дня. Или даже один.
Серьезно ??? Спасибо, успокоили. Тогда буду ловить запись за паспортом
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 00:12
Мэтр

NQ75, вполне серьёзно, если старого образца. Никаких проверок, всё делается тут же на месте.

Биометрический можно делать детям с 5 лет. Это дольше, но не ужас-ужас, моим сделали за 20 дней.

Если вдруг не ловится запись, техподдержка даёт запись моментально, если попросить. По крайней мере сейчас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
У меня регулярно спрашивают работники авиакомпаний и пограничники, как с русской, так и с французской стороны, на основании каких документов я буду въезжать в другую страну. Но они удовлетворяются минимумом докуменов. Главное показать, что у вас есть разрешение на проживание в другой стране, в любом виде. И свидетелство о рождении как то попросили, но у меня ребенок свой паспорт имел, и не был вписан в мой.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы