|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Разрешение отца на вывоз ребёнка в Россию
Ситуация такая: я еду летом домой с дочкой на два месяца. Муж - француз, остаётся здесь. Звонила в наше посольство в Париже. Наговорили какую-то муть: сделать официальное разрешение у нотариуса, поставить апостиль, перевести, заверить у них в посольстве, потому как они сейчас не переводят временно. Муж усомнился, позвонил в авиакомпанию, которой летим, там ответили, что в принципе такая бумага не помешает, но она непринципиальна. Но если МЫ хотим её сделать, то надо сходить в жандармерию и выписать бумажку.
Вопрос какой: кто-нить был уже в похожей ситуации? Что требуется при прохождении границы? На дочь гражданство России оформили при рождении, она вписана в мой российский паспорт и имеется её французский заграничный. Ещё хочу взять с собой французское св-во о браке. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вам больше НИЧЕГО не нужно, если, как вы говорите, у вас а) у ребенка есть собственный франузский загранпаспорт + б) ребенок вписан в ваш российский загранпаспорт. Насчет этого 100%, я летала уже трижды в Россию и обратно с таким раскладом. Кстати, с подобным вопросом нужно звонить не в авиакомпанию, а в пограничную службу аэропорта страны, куда и откуда летите.
У меня вопрос несколько иной. У моему ребенку нет двух лет и, соответственно, у него нет РОССИЙСКОГО загранпаспорта, он вписан в мой и ей св-во о рождении, выданное консульством. Сейчас мы будем вписывать его в загранпаспорт бабушки, которая по нашему плану должна ВВЕЗТИ его из России во Францию без сопровождения родителей (т.е. я его увезу в россию и там оставлю, а бабушка привезет назад). Достаточно ли в нашем случае бабушке доверенности от меня для выезда из РФ (папа - француз)? Как должна быть оформлена и что содержать данная доверенность? Если никто не ответит, выделю в специальную тему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
marykar пишет: Вам больше НИЧЕГО не нужно, если, как вы говорите, у вас а) у ребенка есть собственный франузский загранпаспорт + б) ребенок вписан в ваш российский загранпаспорт. Насчет этого 100%, я летала уже трижды в Россию и обратно с таким раскладом. Кстати, с подобным вопросом нужно звонить не в авиакомпанию, а в пограничную службу аэропорта страны, куда и откуда летите.
Полностью согласна с marykar. Разрешение на вывоз из России при данном раскладе не требуется. Можете уточнить в пограничной службе Шереметьево-2: 578-26-31, 578-82-81. Хотя ответят там, если повезет. Иногда им неохота отвечать и они говорят, что обращаться надо с этим вопросом в любую юридическую консультацию. Вот телефон бесплатной юридической горячей линии: 626-83-00. Желаю всем мамочкам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вам нужно пойти в мэрию с мужем и сделать там "Sortie de territoire"...это такая бумаженция специальная....
Делается за пять минут.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
Насколько я понимаю, ни мне, ни автору темы никаких бумажек от папы из мэрии не нужно. Вы про что написали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если вы русская, то доверенность должна быть от вас заверенная русским нотариусом. Папа пусть идет в к французскому нотариусу за доверенностью со своей стороны. Если везёт ребёнка третье лицо, доверенности должны быть от ОБОИХ родителей. Только вот нужно ли бабушке со своей стороны делать документ, что она берёт на себя ответственность? Этот вопрос я мучаю в своей теме сеичас...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zippa, я не понимаю, с какой стати папа должен делать доверенность??? Для какой границы: французской или российской? У ребенка есть свой французский загранпаспорт. В момент подачи досье на оформление французского загранпаспорта сотрудник мэрии объясняет, что имея паспорт, ребенок может путешествовать хоть один, хоть с кем угодно, с любым лицом, даже не являющимся его родственником, без каких-либо дополнительнызх документов. Так объясните мне, пожалуйста, вашу логику: для кого нужно делать доверенность от отца?
Zippa, насколько я поняла, прочитав вашу тему, у нас с вами разная ситуация: у вас ребенок только с гражданством РФ, а у меня с двумя. так что вопрос снимается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
marykar пишет:
Сомневаюсь, что вы правы, насчёт путешествия в одиночку, или с тётей (дядей). Что ж получается, ребёнка любой дядя увезти может? И доверенность не нужна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
LenaA пишет:
Мне в посольстве в ноябре месяце сказали тоже самое. Перезвонила туда неделю назад, ответ был такой, что мы (в посольстве) ничего не знаем, звоните в пограничную службу аэропорта (в моем случае в Москве), спрашивайте там. Пока не могу туда дозвониться... Я так думаю, не лучше ли сделать такое разрешение и спокойно лететь в Россию... У нотариса заверение подписи будет стоить 15 евро, ну и 30 примерно за перевод. Я просто не могу представить себе последствия отсутствия этого документа... Если, например, на границе при выезде из России у меня его попросят, а его не будет... что я тогда буду делать в Москве? Ждать в аэропорту, когда муж его пришлет? ... Как подумаю об этом, сразу хочется уже идти к нотариусу, делать разрешение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
tatiana.l пишет:
В мэрии нам сказали,раз у ребёнка свой паспорт, то он может путешествовать без разрешения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Можно я здесь ещё вопрос задам про поездки внутри России, хоть и не совсем по теме?
Для покупки билетов на поезд какие документы нужны на ребёнка? У нас на неё только св-во о рождении на французском и запись в моём российском загранпаспорте. В посольство звонить -чую, что ответят по полной: перевод-апостиль-заверение и т.д. Кто-нить ездил ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |