Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2007, 15:39     Последний раз редактировалось tatiana.l; 21.05.2007 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
LenaA пишет:
Ситуация такая: я еду летом домой с дочкой на два месяца. Муж - француз, остаётся здесь. Звонила в наше посольство в Париже. Наговорили какую-то муть: сделать официальное разрешение у нотариуса, поставить апостиль, перевести, заверить у них в посольстве, потому как они сейчас не переводят временно. Муж усомнился, позвонил в авиакомпанию, которой летим, там ответили, что в принципе такая бумага не помешает, но она непринципиальна. Но если МЫ хотим её сделать, то надо сходить в жандармерию и выписать бумажку.
Вопрос какой: кто-нить был уже в похожей ситуации? Что требуется при прохождении границы?
На дочь гражданство России оформили при рождении, она вписана в мой российский паспорт и имеется её французский заграничный. Ещё хочу взять с собой французское св-во о браке.
Спасибо.

Мне в посольстве в ноябре месяце сказали тоже самое. Перезвонила туда неделю назад, ответ был такой, что мы (в посольстве) ничего не знаем, звоните в пограничную службу аэропорта (в моем случае в Москве), спрашивайте там. Пока не могу туда дозвониться...
Я так думаю, не лучше ли сделать такое разрешение и спокойно лететь в Россию... У нотариса заверение подписи будет стоить 15 евро, ну и 30 примерно за перевод. Я просто не могу представить себе последствия отсутствия этого документа... Если, например, на границе при выезде из России у меня его попросят, а его не будет... что я тогда буду делать в Москве? Ждать в аэропорту, когда муж его пришлет? ... Как подумаю об этом, сразу хочется уже идти к нотариусу, делать разрешение.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2007
tatiana.l пишет:
Мне в посольстве в ноябре месяце сказали тоже самое. Перезвонила туда неделю назад, ответ был такой, что мы (в посольстве) ничего не знаем, звоните в пограничную службу аэропорта (в моем случае в Москве), спрашивайте там. Пока не могу туда дозвониться...
Я так думаю, не лучше ли сделать такое разрешение и спокойно лететь в Россию... У нотариса заверение подписи будет стоить 15 евро, ну и 30 примерно за перевод. Я просто не могу представить себе последствия отсутствия этого документа... Если, например, на границе при выезде из России у меня его попросят, а его не будет... что я тогда буду делать в Москве? Ждать в аэропорту, когда муж его пришлет? ... Как подумаю об этом, сразу хочется уже идти к нотариусу, делать разрешение.
Я как в посольство звоню, так каждый раз разное: к вашим демаршам тогда надо добавить ещё апостиль и заверение в посольстве - 20 евро. Вообщем, выливается всё минимум 65-70 евро.
В мэрии нам сказали,раз у ребёнка свой паспорт, то он может путешествовать без разрешения.
LenaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 23:41
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2007
Можно я здесь ещё вопрос задам про поездки внутри России, хоть и не совсем по теме?
Для покупки билетов на поезд какие документы нужны на ребёнка? У нас на неё только св-во о рождении на французском и запись в моём российском загранпаспорте. В посольство звонить -чую, что ответят по полной: перевод-апостиль-заверение и т.д.
Кто-нить ездил ?
LenaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы