|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
о, спасибо огромное, я и не подозревала, что такое бывает. На визу Д мы будем подавать только осенью, о результатах напишу. Правда, настроена я довольно пессимистично в отношении визы, потому что подавать буду на себя и ребенка маленького...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
как долго ждать присланного почтой свидетельства о регистрации ПАКСа? при подаче документов нам выдали только récépissé, что зарегистрирована совместная декларация партнеров ПАКС между такими-то гражданами, а насчет свидетельства мы, окрыленные радостью, не очень расслышали - то ли оно без всякий действий с нашей стороны придет по почте через какое-то время на совместный адрес, то ли его надо запрашивать опять в парижском трибунале, который выдавал справку о несостоянии в паксе. Ведь с récépissé в консульство в москве не пойдешь...Поделитесь информацией, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, ну поделитесь пожалуйста опытом. Кому в Париже какие récépissé и ВНЖ выдавали после пакса с французом. Было ли разрешение на работу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
я тоже мучилась этим вопросом, у меня к тому же и студентеская карта годная еще на 5 месяцев была, мне не хотели сразу recepisse давать, но я объяснила, что работаю и мне очень надо recepisse с правом на работу, да друг мой тут еще поучаствовал в разговоре, мол деньги нужны, работы в доме... тетенька сходила к шефу и получила его согласие, дали! только я не к парижской префектуре отношусь, а к лилльской. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
всем привет! прочитала форум и появились вопросы... что это за такая штуковина récepissé и кому и зачем её могут давать???
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
насчет визы visiteur уже прочитала в соответствующей теме))))) так что извините за повторы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
-zzzooommm-,
récépissé - это просто расписка из префектуры в том, что ваши документы приняты на рассмотрение. Эту расписку получают - когда первый раз подают документы для оформления вида на жительство (carte de séjour), приехав во Францию по долгосрочной визе; - когда подают документы для продления своего вида на жительство или смену статуса (например, был студенческий вид на жительство, заключили PACS, подаем в префектуру на смену статуса со студенческого на семейный, получаем расписку - récépissé - ждем вид на жительство). Ну и дальше все вопросы и возникают по поводу récépissé: в этой бумаге может быть написано "без права на работу", а может быть написано "с правом на работу". Можно ли с этой бумагой пересекать границу.. и т.д.
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, спасибо большое!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день!
Тут был влпрос по срокам получения Сертификата в Трибунале после заключения ПАКСа. Отвечаю)))) Ходила ровно через 2 недели после заключения ПАКСа....сотрудница долго что-то искала,перебирала бумажки,смотрела в компьютере....В конечном итоге сказала,что получила от Трибунала моего района уведомление о заключение,но еще не упела занести в базу. Сертификат выдали))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Привет форумчанам!
Подскажите, можно ли заключить ПАКС если мы вместе прожили год, но в Германии? И даст ли такой ПАКС возможность получить, а точнее поменять немецкий внж на французский? Загвоздка - контракт был заключен на одно имя, а счетов никаких и не было поскольку все включено в арендную плату. Но были письма мне на его адрес, есть документы о совместном путешествии, а больше ничего и не придумывается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
moonlight102, ПАКС вы можете заключать и не живя ни дня вместе. А вот чтобы получить вид на жительство, нужны все доказательства проживания вместе не менее одного года, есть ли они и какие. Трудно сказать, как доказательства проживания в Германии будут восприняты в префектуре во Франции. В любом случае, вы можете туда обратиться и все узнать. По месту жительства во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А как думаете, можно иметь 2 ВНЖ одновременно, французское и немецкое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
moonlight102, про немецкий вид на жительство ничего не подскажу, а французский нужно продлевать каждый год и иметь доказательства проживания во Франции. Но судя по описанной ситуации пока с получением французского вида на жиетсльва все у вас не просто. Для начала нужно выяснить - удастся ли его вообще получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да я знаю, что непросто
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Здравствуйте,
прочитала все 30 страниц, но желание задать вопрос только усилилось Хочу подстраховаться на следующий год. Ситуация такая. Моя студенческая КДС заканчивается примерно 10 сентября. Хотели "прописать" меня у моего молодого человека с сентября этого года (в контракте на жилье, ЕДФ, телефон..) Но живем мы в разных городах, он в Орлеане, я в Туре. У меня в Туре учеба, жилье, работа. Но официально контракта о том, что я проживаю в Туре у меня нет (хозяева квартиры не требовали). Если я аннулирую Каф, страховку за жилье, но останусь жить в Туре, будучи прописаной в Орлеане? После заключения Пакса и подачи документов на КДС "vie privéе et familiale" может ли "всплыть", что мы не проживали вместе весь этот год? При оформлении Пакса проходят ли какое-нибудь собеседование? Заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, если формально - не пройдет. Так как карту выдают точно с даты окончания предыдущей, перерыва быть не может. А на день начала новой карты у вас года не будет, и стало быть и оснований на нее. Но как сами знаете, есть человеческий фактор.... может у вас и получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, понимаете, ответ в данном случае зависит от конкретного чиновника и манеры решать подобного вида проблемы в данной префектуре - с точным подсчетом, или широким жестом, не мелочась... Если повезет , можете попасть на чиновника с широким жестом. Но сильно на это рассчитывать сложно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте, форумчане! подскажите, пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Да, именно так. Если в сертификате будут упомянуты какие-то документы/акты гражданского состояния (св-во о разводе, о вдовстве), то их и нужно будет предоставить. Свидетельство о рождении - само собой.
![]() |
|
Дебютант
|
Nancy, спасибо большое!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Извините, дублирую свое сообщение из темы "ПАКС с не гражданином Франции", т.к. нужно получить срочно совет!
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Подскажите как быть! Мы с моим парнем 5 лет вместе: вместе учились в России, вместе ездили на языковые курсы, вместе уже год во Франции. Я закончила Мастер2 и у меня студенческий КДС заканчивается 30 декабря, у моего парня КДС scientifique и контракт еще на 2 года. Я сейчас ищу работу, но пока безуспешно, времени остается мало, а нужно что-то делать иначе придется покинуть страну. Мы уже думали про разные варианты: брак, PACS, языковые курсы. Но какой лучше будет вариант я не знаю, т.к. дадут ли мне визу на языковые курсы после Мастера 2 (у меня нет ни одного сертификата подтверждающего мой уровень языка и я не уверена, что у меня даже В2)? Или не сочтут ли в Префектуре, что заключение брака как раз причина, чтобы остаться во Франции для непонятных целей, но как им объяснить что между нами самые искренние чувства уже 5 лет? Ну а ПАКС это еще подозрительнее чем брак для граждан России, когда у одного из них истекает КДС (как будто специально сговорились). Список документов для брака мы уже взяли в мерии. Сейчас ждем свидетельство о рождении из России с апостилями. Думаем как можно скорее подавать, т.к. регистрация будет через месяц после подачи... ну а потом я конечно собираюсь подавать на продление КДС и наверное на смену статуса. И тут я не знаю как будет складываться ситуация. 1) Я опаздываю со сроками и уезжаю домой 2) я подаю, но мне не дают résépissé и посылают ласково за визой жены в Россию, а потом вся эта процедура с восстановлением на полтора года как раз к концу аспирантуры моего парня 3) Или каким-то чудом мне удается получить документы тут и никуда ехать не придется А вообще я могу рассчитывать сразу на разрешение работать или нет, если сменю статус на семейный? Конечно я буду еще курсами себя подстраховывать, аргументируя что из-за низкого уровня французского я не могу найти работу! И вообще по опыту форумчан у нас есть еще время? (повторюсь: срок истечения КДС 30 декабря) Пожалуйста подскажите как быть: брак, PACS или курсы? Спасибо большое. С уважением. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Такои вопрос, если сделат визу на курсы и получить визу на год, далее сделать вид на жителство, в ето время выити замуж за человека с рабочеи визои, поменяут ли внж на семеины статус? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Спасибо большое, за ответ. Просто мы стали рассматривать ПАКС как вариант (я уже читала, что он не дает права на получение КДС), после того как мои одногруппницы - иностранки уверили меня о его эффективности, даже если мы оба не граждане Франции и не из ЕС. Все благодаря КДС scientifique моего парня.
Буду теперь думать какие курсы лучше по цене и качеству ![]() Думаю, что дальнейшие вопросы нужно уже задавать не в этой теме =). Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
никто не знает?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
ПАКС
Подскажите, пожалуйста, могу ли я заключить ПАКС, находясь во Франции по туристической шенгенской визе, выданной в польском посольстве? Сколько необходимо ждать после подачи документов в мэрию до заклечения ПАКС? Я гражданка Белоруссии. Мой друг гражданин Франции. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |