![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Suliko, представьте сколько тысяч девушек уже заключило ПАКС с французскими гражданами, и ни одна не могла предоставить свид-во о рождении выданное менее 6 месяцев назад, т.к. нам всем его выдают один раз и на всю жизнь. Так что не усложняйте ничего, принесите им перевод со свежей датой + само свид-во.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2010
|
здравствуйте
помогите пожалуйста у меня такая ситуация,у меня студенческая виза которая закончится в конце сентября,но я собираюсь продолжить обучение и продлить карту,но мы с моим партнером хотим заключить пакс у него в этом году будет карта на 10 лет и сейчас у него статус рабочий,у меня такой вопрос я снимаю квартиру и получаю CAF ,а так же CMU при заключении пакса я потеряю право на CAF (так как хочу оставить эту квартиру ,она рядом с университетом мы сможем часто тут оставаться а не там где прописан мой партнер) и CMU?если даже при заключении пакса я не подам сразу на смену статуса и продлю свою карту как студенческую?и смогу ли я в дальнейшем получить другой статус карты? спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Сулико, если вы гражданка украины, то у вас по всейвидимости свидетелство старого образца, зелененькое. По личному опыту убедилась что его не оченьто лубят в посольствах и других официальных органах. В идеале вам нужно его поменят в загсе по месту рождения. Вам выдадут "украинскую" бумажку. Если вы во франции, то если родители и ваш украинский паспорт на Украине, то ето могут сделат ваши родители без доверенности, тольло с паспортом их и вашим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Suliko, Вы можете запросить в консульстве или посольстве Украины разъяснительное письмо о том, что у нас свидетельство одно на всю жизнь. лично я запаксовалась без проблем с этим письмом и копией заверенного и апостилированного перевода того самого зелененького свидетельства. моя подруга выходила замуж с этим же письмом, и тоже без проблем. в консульстве в курсе, просто необходимо их об этом попросить. не мы первые с этой проблемой.
![]() интересно, есть ли на сайте получавшие недавно титр по паксу и году совместной жизни? получили ли, как доказывали? мне в скором времени предстоит эта приятная процедура... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня уже новое свидетельство о рождении,в том смысле,что поменяное 4 года назад на Украине,этот обмен требовали у меня в посольстве Франции перед поезкой. Думаю,что должно обойтись ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас звонила в трибунал(вернее мой будущий "паксер")))) и ему как раз сказали принести это письмо разъяснительное. Сейчас пытаюсь вот до нашего консульства дозвониться)))) ![]() Потом отпишусь для будущих поколений ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если информация уже упоминалась, или вопрос является абсурдным. Спрашиваю для одной знакомой, которая сейчас пытается легализовать свою ситуацию (с помощью адвоката, кстати). Возможно ли заключение PACS с иностранным гражданином, имеющим titre de séjour salarié, не имея самой titre de séjour? Есть только паспорт и пока еще действующая шенгенская венгерская виза. Живут вместе давно, проживание, думаю, доказать смогут (по крайней мере за последний год). У нее как доказательство прибывания во Франции есть идентификационный номер AME и зарплатные листки Pajemploi. Выдадут ли в украинском консульстве certificat de coutume, и не будут ли требовать действующий titre de séjour в Tribunal de Grande Instance при подаче досье? (хотя в их списке документов фигурирует carte d'identité, а этим может быть и паспорт. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Rura, ПАКС с не-французом ей ничего не даст в плане легализации, хотя она, конечно, может его сделать. Только ПАКС с французским гражданином служит основанием для рассмотрения вопроса о выдаче вида на жительство, и то при наличии долгосрочной визы.
Carte de séjour не требуют нигде, она не нужна для заключения пакса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да-да, с этим согласна!
Там Пакс не основная база для легализации, а элемент, который может "улучшить ситуацию". Я тоже нигде не нашла в их списках информацию о документе о легальном пребывании. Поэтому и был интересен опыт тех, кто досье подавал, ну и вообще в теме разбирается. Спасибо большое за ответ. Кстати, может, знаете, какие документы нужно предоставить в украинском консульстве, чтобы получить certificat de coutume? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Об этом есть отдельная тема.
![]() |
|
Бывалый
|
Ок. Посоветую сходить и уточнить. (это не для меня)
Насчет параллели со списком для брака вы правы, там тоже не указано. Эх Спасибо, нашла! Не думала, что про этот вроде простой документ есть тема на целых 30 страниц ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Когда говорят, что нужно удостоверение личности, то вид на жительство или виза подразумеваются автоматически. У чиновника любой инстанции возникнет вопрос: а на каком основании Вы находитесь на территории Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете,вид на жительство,у Вас очень даже могут попросить в Трибунале,когда Вы (Ваша подруга) пойдет брать certificat de Non-PACS (по крайней мере у меня его спросили со свидетельством о рождении,а на паспорт даже не взглянули).
И мне кажется,что certificat de non-inscription au répertoire civil Вам тоже без вида на жительства не выдадут |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела еще описать свою подачу досье в Трибунал:
С меня потребовали все,что тут уже указывалось,а вот от француза не просили certificat de non-Pacs (хотя я видела,что тут раньше этот документ для французов указывали). От него лично требовалось только pièce d'identité, свидетельство о рождении. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы так и подумали))))) Теперь будем ждать,когда позвонят. Сказали,что назначат встречу в ближайшие 3-4 недели
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Успокойте меня, пожалуйста. мы сегодня заключили ПАКС. Но меня указали под девичьей фамилией, хотя после развода я оставила фамилию мужа. Дама в трибунале сказала, что по франц.законам она не имеет права сделать иначе, замуж и в пакс только по девичьей фамилией. Теперь не знаю, как быть, ведь в сертификате, что мы в паксе, указана девичья фамилия, а визу в консульстве в москве я буду запрашивать по паспорту, где указана текущая, бывшего мужа. и везде (росс.паспорт, права и проч.) эта же фамилия. Вообще непонятно, как теперь с официальными и прочими органами франц. общаться, как им доказывать каждый раз, что это один и тот же человек. У нас даже общий счет в банке открыт на мое текущее имя, а не девичью фио, везде смотрят удостов.личности, а это паспорт.Я просто не знаю, что делать ((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Все правильно вам сделали, во Франции именно так, теперь нужно просто иметь доказательства, что все три фамилии - ваши.
Если удастся получить визу Д на основании ПАКСА, отпишитесь в теме, так как таких случаев не густо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня, кроме свидетельства о рождении, нет никаких доказательств, что девичья фамилия и текущая (то есть бывшего мужа, не поменянная после развода) принадлежат одному и тому же человеку. то есть теперь везде, где нужно подтвердить, что мы - пара, мне нужно ходить с переведенной офиц.переводчиком копией свидетельства о рожд? у перевода срок действия всего 6 мес....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
_Anna_, это обсуждается в теме Как жить с тремя фамилиями
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
о, спасибо огромное, я и не подозревала, что такое бывает. На визу Д мы будем подавать только осенью, о результатах напишу. Правда, настроена я довольно пессимистично в отношении визы, потому что подавать буду на себя и ребенка маленького...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как долго ждать присланного почтой свидетельства о регистрации ПАКСа? при подаче документов нам выдали только récépissé, что зарегистрирована совместная декларация партнеров ПАКС между такими-то гражданами, а насчет свидетельства мы, окрыленные радостью, не очень расслышали - то ли оно без всякий действий с нашей стороны придет по почте через какое-то время на совместный адрес, то ли его надо запрашивать опять в парижском трибунале, который выдавал справку о несостоянии в паксе. Ведь с récépissé в консульство в москве не пойдешь...Поделитесь информацией, пожалуйста!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |