Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
я не поняла, всем всем récépissé с правом на работу suite au pacs? а моей подруге в Марселе дали без.

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
AnastasiaK, дают с правом на работу. Это точно! Т.к. это зависит не от "доброты" принимающего документы в Префектуре, а от компьютерной программы, связанной напрямую с Ministere de l'interieur. При запросе вашего типа ВНЖ она автоматически выводит эту надпись.

Мне это объяснили в Префектуре, т.к. у меня была запутанная ситуация и мне продляли несколько раз récépissé, в котором была написана белиберда, не соотвествующая реальной причине продления. Так они там ничего не могли изменить в этой надписи, т.к. компьютер все выдает автоматом.

В любом случае при приеме на работу работодатель должен связаться с префектурой чтобы проверить ваш статус. У меня на руках нет ни единого действующего ВНЖ, ни récépissé. Мой работодатель позвонил им и ему подтвердили что все "ок, имеет право на работу", несмотря на отсутствие это доказывающих документов.
alishka_lg вне форумов  
Старое 16.07.2010, 22:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
а моей подруге в Марселе дали без.
Зависит от того, на каком основании подавала запрос на ВНЖ подруга.

suite au pacs - это очень расплывчатое понятие. Возможно, Вашей подруге вообще автоматически не положен ВНЖ "семейная жизнь", поэтому и récépissé без права на роботу.
В принципе, в некоторых случаях даже вид на жительство по семейным обстоятельствам vie privée et familiale может выдаватья без права на работу в течение первого года пребывания во Франции.
Ну и кроме того, бывают также "запутанные ситуации".
Старое 17.07.2010, 11:51
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Зависит от того, на каком основании подавала запрос на ВНЖ подруга.

suite au pacs - это очень расплывчатое понятие. Возможно, Вашей подруге вообще автоматически не положен ВНЖ "семейная жизнь", поэтому и récépissé без права на роботу.
В принципе, в некоторых случаях даже вид на жительство по семейным обстоятельствам vie privée et familiale может выдаватья без права на работу в течение первого года пребывания во Франции.
Ну и кроме того, бывают также "запутанные ситуации".
А какие могут быть разные основания то? Все после пакса с французом и года проживания с ним логически подают на "vie privée et familiale". В общем очень хочется знать будет ли у меня на récépissé и на ВНЖ разрешне на работу, а то очень надо.
alishka_lg вне форумов  
Старое 17.07.2010, 13:09
Мэтр

Девочки, ну поделитесь пожалуйста опытом. Кому в Париже какие récépissé и ВНЖ выдавали после пакса с французом. Было ли разрешение на работу?
alishka_lg вне форумов  
Старое 02.08.2010, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2010
всем привет! прочитала форум и появились вопросы... что это за такая штуковина récepissé и кому и зачем её могут давать??? виза visiteur дается только на год, не больше и не меньше? и обязательно предоставлять свои ресурсы или можно, чтобы тебя взяли на содержание резиденты Франции, как для краткосрочной визы??
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 02.08.2010, 22:31
Дебютант

насчет визы visiteur уже прочитала в соответствующей теме))))) так что извините за повторы а вот с récépissé так и не понятно... извините, может тоже есть такая тема, но я что-то не найду
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 02.08.2010, 22:37     Последний раз редактировалось Nancy; 02.08.2010 в 22:40..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
-zzzooommm-,
récépissé - это просто расписка из префектуры в том, что ваши документы приняты на рассмотрение. Эту расписку получают
- когда первый раз подают документы для оформления вида на жительство (carte de séjour), приехав во Францию по долгосрочной визе;
- когда подают документы для продления своего вида на жительство или смену статуса (например, был студенческий вид на жительство, заключили PACS, подаем в префектуру на смену статуса со студенческого на семейный, получаем расписку - récépissé - ждем вид на жительство).

Ну и дальше все вопросы и возникают по поводу récépissé: в этой бумаге может быть написано "без права на работу", а может быть написано "с правом на работу". Можно ли с этой бумагой пересекать границу.. и т.д.
Старое 02.08.2010, 23:40
Дебютант

Nancy, спасибо большое!!!
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 04.08.2010, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день!
Тут был влпрос по срокам получения Сертификата в Трибунале после заключения ПАКСа. Отвечаю))))
Ходила ровно через 2 недели после заключения ПАКСа....сотрудница долго что-то искала,перебирала бумажки,смотрела в компьютере....В конечном итоге сказала,что получила от Трибунала моего района уведомление о заключение,но еще не упела занести в базу. Сертификат выдали)))
Suliko вне форумов  
Старое 10.08.2010, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Девочки, ну поделитесь пожалуйста опытом. Кому в Париже какие récépissé и ВНЖ выдавали после пакса с французом. Было ли разрешение на работу?
alishka_lg,
я тоже мучилась этим вопросом, у меня к тому же и студентеская карта годная еще на 5 месяцев была, мне не хотели сразу recepisse давать, но я объяснила, что работаю и мне очень надо recepisse с правом на работу, да друг мой тут еще поучаствовал в разговоре, мол деньги нужны, работы в доме... тетенька сходила к шефу и получила его согласие, дали!

только я не к парижской префектуре отношусь, а к лилльской.
AnastasiaK вне форумов  
Старое 11.08.2010, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2009
Всем привет!
Может кто-то знает, в Питере где можно получить справку о незамужестве и что ПАКС в России не существует?

Спасибо!
Natellla вне форумов  
Старое 14.08.2010, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Привет форумчанам!
Подскажите, можно ли заключить ПАКС если мы вместе прожили год, но в Германии? И даст ли такой ПАКС возможность получить, а точнее поменять немецкий внж на французский?
Загвоздка - контракт был заключен на одно имя, а счетов никаких и не было поскольку все включено в арендную плату. Но были письма мне на его адрес, есть документы о совместном путешествии, а больше ничего и не придумывается
moonlight102 вне форумов  
Старое 14.08.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
moonlight102, ПАКС вы можете заключать и не живя ни дня вместе. А вот чтобы получить вид на жительство, нужны все доказательства проживания вместе не менее одного года, есть ли они и какие. Трудно сказать, как доказательства проживания в Германии будут восприняты в префектуре во Франции. В любом случае, вы можете туда обратиться и все узнать. По месту жительства во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2010, 22:14
Дебютант

А как думаете, можно иметь 2 ВНЖ одновременно, французское и немецкое?
moonlight102 вне форумов  
Старое 14.08.2010, 22:59
Мэтр

moonlight102, про немецкий вид на жительство ничего не подскажу, а французский нужно продлевать каждый год и иметь доказательства проживания во Франции. Но судя по описанной ситуации пока с получением французского вида на жиетсльва все у вас не просто. Для начала нужно выяснить - удастся ли его вообще получить.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2010, 23:18
Дебютант

Да я знаю, что непросто Это я так, праздно любопытствую. Нерадостно что-то, на самом то деле...
moonlight102 вне форумов  
Старое 15.08.2010, 03:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Здравствуйте,
прочитала все 30 страниц, но желание задать вопрос только усилилось
Хочу подстраховаться на следующий год.
Ситуация такая.

Моя студенческая КДС заканчивается примерно 10 сентября. Хотели "прописать"
меня у моего молодого человека с сентября этого года (в контракте на жилье, ЕДФ, телефон..)
Но живем мы в разных городах, он в Орлеане, я в Туре. У меня в Туре учеба, жилье, работа.
Но официально контракта о том, что я проживаю в Туре у меня нет (хозяева квартиры не требовали).
Если я аннулирую Каф, страховку за жилье, но останусь жить в Туре, будучи прописаной в Орлеане?
После заключения Пакса и подачи документов на КДС "vie privéе et familiale" может ли "всплыть",
что мы не проживали вместе весь этот год?
При оформлении Пакса проходят ли какое-нибудь собеседование?

Заранее спасибо!!
Ириша вне форумов  
Старое 16.08.2010, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Привет всем,
напишу, а вдруг кому поможет. подали документы пару дней назад по Паксу плюс год совместного проживания. у меня было много документов с моим именем, но на адрес моего молодого человека, я думала это очевидное доказательство, чтоя у него живу, но вот оказалось, что нет! нужны ТОЛЬКО документы на два имени. таких было меньше и если бы не нашлось письмо из банка на мое имя, но там было написано chez monsieur..., то вобще не приняли бы, я так понимаю. но сейчас документы в Префектуре, теперь осталось только ждать, сразу предупредили, что на быстрый ответ рассчитывать не приходится. про собеседование ничего не говорили, посмотрим, как будут развиваться события. еще странно, что меня не попросили заплатить за марки. со студенческим ВНЖ было так, а тут либо забыли, либо еще надо будет в Префектуру ходить. вот так, желаю всем паксующимся удачи!
lunique вне форумов  
Старое 18.08.2010, 13:27
Дебютант

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Кто-нибудь когда-нибудь вообще получал справку/сертификат о том, что ПАКС в России не существует?
Собираюсь паксоваться в Люксембурге, вот требуют там такую справку, а где ее брать не знаю.... ЗАГС не выдает, нотариус тоже не выдает....Может у кого-нибудь есть мысли где могут ее сделать?

Огромное спасибо за помощь!
Natellla вне форумов  
Старое 18.08.2010, 14:16
Мэтр

Natellla, в консульстве России.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2010, 15:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Natellla, в консульстве России.
Спасибо за ответ!
Вы имеете в виду в консульстве России в Люксембурге?
Я просто документы собираю в Питере, т.е. тут я такую справку нигде не найду?
Natellla вне форумов  
Старое 18.08.2010, 15:03
Мэтр

Natellla, в любом консульстве России, которое рядом с вами за пределами России, разумеется. В Питере консульства России нет, и получить там такую справку вы не сможете.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2010, 15:09
Дебютант

Ptu, спасибо! поробую там узнать =)
Natellla вне форумов  
Старое 18.08.2010, 15:14
Мэтр

Сertificat de coutume называется.
Ptu вне форумов  
Старое 02.09.2010, 23:58
Мэтр

Скажите, а если у нас с молодым человеком год совместной жизни будет в конце сентября, а менять вид на жительство на "семейный" в начале сентября, досье может пройти? или же нужно год и не неделей меньше?
Ириша вне форумов  
Старое 03.09.2010, 10:28
Мэтр

Ириша, если формально - не пройдет. Так как карту выдают точно с даты окончания предыдущей, перерыва быть не может. А на день начала новой карты у вас года не будет, и стало быть и оснований на нее. Но как сами знаете, есть человеческий фактор.... может у вас и получится.
Ptu вне форумов  
Старое 03.09.2010, 15:32
Мэтр

Ptu, Спасибо, за Ваш ответ. Впринципе, ответ был очевиден, но хотела убедиться...
Ириша вне форумов  
Старое 03.09.2010, 15:35
Мэтр

Ириша, понимаете, ответ в данном случае зависит от конкретного чиновника и манеры решать подобного вида проблемы в данной префектуре - с точным подсчетом, или широким жестом, не мелочась... Если повезет , можете попасть на чиновника с широким жестом. Но сильно на это рассчитывать сложно.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2010, 17:10
Дебютант

здравствуйте, форумчане! подскажите, пожалуйста ситуация: собираемся паксоваться в трибунале моему молодому человеку выдали список документов, которые мне надо будет предъявить и среди которых указаны ''les pièces d'état civil mentionnées dans le certificat de coutume''. мы не поймем, что это за такие документы? или это для случая с вдовством и разводом? т.е. если я никогда не была замужем и не вдова, то мне этот пункт можно опустить?
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 07.09.2010, 23:17
Дебютант

никто не знает?
-zzzooommm- вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза