|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всего этого во Фр нет.
физан очень хорош,но его тоже нет.Был на сайтах в Германии,попробуйте погуглить. но,если вы не посмотрите шейку,то хоть залейте его этим вашим физаном,толку мало.Если она поражена,то всю гниль вырезают и только потом обрабатывают.А не просто поливают средством.Я ,лично,никогда этими средствами не пользовалась,тк привожу из дома отечественное. Если вам мой способ не подходит,увы , |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем удалять этот росток?
Если можно обойтись меньшими потерями?Или удалить рoсток вы можете,а посмотреть шейку нет,тк может сломаться листик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну листок естественно отломится, причем с частью шейки.
Удалять росток я тоже пока не собираюсь, это я к тому, что в принципе у фаленопсисов одна точка роста, и загнивание совсем трагично, в то время как у башмачков все же возможно удаление ростка /ростков. Пока боюсь трогать, потому что удаление листа кончится повреждением ростка и далее неизвестно чем. А вдруг самый старый лист так и должен коричневеть и сохнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уж поверьте моему опыту - нет!!
руки-крюки не в счет ![]() у башмаков тоже.Если точка роста цгнила,то данный рост так и остановится. Конечно,возможно он даст новый рост и жизнь продолжится.А может за считанные дни перекинутся на другие росты и растение погибает.И плевать ему на ваши лекарства.Все зависит,что за бяка у растения.Я вам предлагаю отделаться малой кровью,но вы не хотите.Ваше бордовская смесь не является панацеей на все случаи жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди, а где вы сфагнум (мох) берете?
П.С. Мне кажется, тут уже об этом говорили, но что-то голова квадратная, не могу найти ничего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Санды,
уже заказала на сайте "карнивор" (имеются в виду хищники-растения))). А вы купили сухой сфагнум, или живой мох? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем орхидеям пестициды?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы уберечь от гнили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А фунгициды?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, может, да!! И еще я переставила совсем близко к северному окну, раньше стояла далеко от южного
![]() Так это цветоносы или корни, как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2009
|
Я, думаю, что те, что на переднем плане - это корешки. Они кругленькие. Цветоносы обычно острее. Посмотрите, откуда росли старые цветоносы - как бы из пазух листьев. Новые появятся, скорей всего, над старыми цветоносами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И расти могут откуда угодно и те и другие. думаю, у вас корешки.вы смотрите куда будут расти,тк цветоносы со временем "смотрят вверх" ,а корешки ,откуда бы не росли, поворачивают вниз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фото очень плохо сделаны..
![]() Один корень точно........второй затрудняюсь сказать,не очень хорошо видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, меньше не берет
![]() Но они одинаковые абсолютно, если один корень - то и другой тоже... А с другого бока какую-то фиолетовую почку рассмотрела, может, это цветонос.... ![]() Но она еще мельче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, мне кажется, вам пора пересаживать вашу орхидею, низ не вижу, но сверху уж очень много корней вне горшка растут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не является причиной для пересадки,только если вкупе с другими.
У многих любителей такая история и уже много обсуждалось почему так.К общему выводу так и не пришли + не забывайте,орхи любят расти в тесных горшках( и являются эпифитами! что тоже играет важную роль) а вот всякие сухие корешки и остатки цветоносов надо удалить,тк там любят всякие бяки размножаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно пересадить в новый горшок такого же размера, запихав в него и множество из тех корней, которые снаружи болтаются. Во-всяком случае, мне так в специализированной оранжерее объйсняли. И я с ними согласна. Потому как лучше иметь больше жизнеспособных корней, если нижние погибнут, а не засохших, с которыми уже ничего не сделаешь. Т.е. все должно идти равномерно, нельзя тянуть до бесконечности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я -нет.
Торчащие наружу корни ,такие же жизнеспособные и действующие как и те ,что в горшке.Для этого достаточно иметь определенную влажность в доме и корни не будут высыхать и работать. Советую почитать что такое эпифиты и как в природе они растут и про корни тоже. А можно посмотреть как их всякие тайцы выращивают у себя дома.Прибили гвоздиком к дереву и ВСЕ! И все довольны......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В наших условиях дом просто отсыреет, чтобы иметь достаточную влажность. Впрочем, по фото Фелличи видно, что многие корни пересохшие, потрескавшиеся и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не согласна.У меня не такая большая влажность ,а корешки торчащие наружу замечательные!Сочные ,зеленые и с растущим кончиком(что говорит о его работоспособности).по началу я волновалась и спрашивала гуру почему так,разумного обьяснения нет(те есть ,но их много и они все разные).Тем таких на орхидейных форумах - море.Можно почитать.
Согласна.им явно не хватает влажности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не орхидейная я
![]() Отрыла корни, отчикала цветоносы старые - а потом самый сухой корешок - а оказалось, внизу-то они живые... и Цитата:
![]() Так что прибью на гвоздик ![]() И с такими же растущими все корни - в последний раз когда вытаскивала, их не было, растущих кончиков. К тому же у нее розетка листьев огромная и тяжелая, все время заваливается набок, как ни засыпай.... Может, все же наведаюсь с ней в магазин экзотов, по знакомству совет дадут и помогут с правильной пересадкой. Значит, наберусь терпения и посмотрю, что получится их этих ростков. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит ей у вас понравилось,вот и оставте ее в покое!Зачем ей лишний стресс.Пересаживать только если есть к этому показания.Можете сверху положить немного мха,так верхние корни не будут усыхать,да и мох очень хорошо препятствует засолению.Его только менять надо.но,тк я помню окошки у вас все заставлены цветами,так что влажность должна быть в норме,значит и без этого можно обойтись.цветок доволен жизнью,на надо его дергать....
|
|
![]() |
|
Закладки |