![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, может, да!! И еще я переставила совсем близко к северному окну, раньше стояла далеко от южного
![]() Так это цветоносы или корни, как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фото очень плохо сделаны..
![]() Один корень точно........второй затрудняюсь сказать,не очень хорошо видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, меньше не берет
![]() Но они одинаковые абсолютно, если один корень - то и другой тоже... А с другого бока какую-то фиолетовую почку рассмотрела, может, это цветонос.... ![]() Но она еще мельче ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2009
|
Я, думаю, что те, что на переднем плане - это корешки. Они кругленькие. Цветоносы обычно острее. Посмотрите, откуда росли старые цветоносы - как бы из пазух листьев. Новые появятся, скорей всего, над старыми цветоносами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И расти могут откуда угодно и те и другие. думаю, у вас корешки.вы смотрите куда будут расти,тк цветоносы со временем "смотрят вверх" ,а корешки ,откуда бы не росли, поворачивают вниз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Феллици, мне кажется, вам пора пересаживать вашу орхидею, низ не вижу, но сверху уж очень много корней вне горшка растут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не является причиной для пересадки,только если вкупе с другими.
У многих любителей такая история и уже много обсуждалось почему так.К общему выводу так и не пришли + не забывайте,орхи любят расти в тесных горшках( и являются эпифитами! что тоже играет важную роль) а вот всякие сухие корешки и остатки цветоносов надо удалить,тк там любят всякие бяки размножаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно пересадить в новый горшок такого же размера, запихав в него и множество из тех корней, которые снаружи болтаются. Во-всяком случае, мне так в специализированной оранжерее объйсняли. И я с ними согласна. Потому как лучше иметь больше жизнеспособных корней, если нижние погибнут, а не засохших, с которыми уже ничего не сделаешь. Т.е. все должно идти равномерно, нельзя тянуть до бесконечности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я -нет.
Торчащие наружу корни ,такие же жизнеспособные и действующие как и те ,что в горшке.Для этого достаточно иметь определенную влажность в доме и корни не будут высыхать и работать. Советую почитать что такое эпифиты и как в природе они растут и про корни тоже. А можно посмотреть как их всякие тайцы выращивают у себя дома.Прибили гвоздиком к дереву и ВСЕ! И все довольны......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В наших условиях дом просто отсыреет, чтобы иметь достаточную влажность. Впрочем, по фото Фелличи видно, что многие корни пересохшие, потрескавшиеся и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не согласна.У меня не такая большая влажность ,а корешки торчащие наружу замечательные!Сочные ,зеленые и с растущим кончиком(что говорит о его работоспособности).по началу я волновалась и спрашивала гуру почему так,разумного обьяснения нет(те есть ,но их много и они все разные).Тем таких на орхидейных форумах - море.Можно почитать.
Согласна.им явно не хватает влажности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не орхидейная я
![]() Отрыла корни, отчикала цветоносы старые - а потом самый сухой корешок - а оказалось, внизу-то они живые... и Цитата:
![]() Так что прибью на гвоздик ![]() И с такими же растущими все корни - в последний раз когда вытаскивала, их не было, растущих кончиков. К тому же у нее розетка листьев огромная и тяжелая, все время заваливается набок, как ни засыпай.... Может, все же наведаюсь с ней в магазин экзотов, по знакомству совет дадут и помогут с правильной пересадкой. Значит, наберусь терпения и посмотрю, что получится их этих ростков. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит ей у вас понравилось,вот и оставте ее в покое!Зачем ей лишний стресс.Пересаживать только если есть к этому показания.Можете сверху положить немного мха,так верхние корни не будут усыхать,да и мох очень хорошо препятствует засолению.Его только менять надо.но,тк я помню окошки у вас все заставлены цветами,так что влажность должна быть в норме,значит и без этого можно обойтись.цветок доволен жизнью,на надо его дергать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, все, оставляю
![]() (Тем более если сверху лезут новые - то насколько я понимаю - жизнь на марсе есть ![]() И я наконец-то поняла в чем прелесть орхидей - помимо цветов - когда стоит-стоит - а потом раз - и пошло движение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, живой красивее,но он не всякий подходит и морокиии с ним..Чаще почище чем с орхами
![]() Поэтому берите покупной,только не кладите близко к ризоме ,а то может привести к гнили(особенно это башмаков касается) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
А я вот свой поливала, и заметила на дне тазика белых червячков в воде. Это нормально или нужно что-то делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно ненормально.
Что делать?Как минумум сменить субстрат,а лучше всего определить что за червячки,тк может надо орхи серьезно обработать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Беленькие, почти прозрачные, с черной головкой, длиной 2-3 мм. Сначала подумала, что это мох, у меня такой мох белый, а потом заметила, что шевелятся. Фууу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите неученой, что делать с орхидеей: подарили , отцвела, цветки упали, стоит эдакий горшок, 4 листа и две ветки вверх . Вот эти ветки теперь начинают сверху засыхать. Из надо отрезать?! Прошу прощения, если вопрос глуп, но я полный профан в орхидеях
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аналогично. В горшке у башмака. Я тут полистала всякую инфу, судя по всему, это личинки таких мелких мошек, которые иногда бывает над горшками летают, особенно если в субстрат влажный. Делать с ними непонятно что, (потому что написано что яды против них корни орхидей повредить могут), рекомендуют высушить субстрат и повесить какие-то липучки для взрослых мошек, но у меня взрослых-то как раз всего несколько раз видела, а вот пару червяков обнаружила. Может, там и больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, значит, ничего не делаем? Просушиваем как следует перед следующим поливом и все.
|
|
![]() |
|
Закладки |