![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
IrinaS, вот я в другой теме как раз о данной проблеме писала, а вы мне- глупо- никто никого не осуждает... Как бы не так. Надо работать, надо искать работу, а не смогли найти-так значит плохо искали. Вот другие же смогли! А возраст, ситуация на рынкe труда, наличие разрешений не учитывается. Кого-то вообще мужья или прочие родственники пристраивают- кстати, в тех случаях народ особенно рьяно клеймит позором тех, кто не смог...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Юрмала,
ну не писала Я этого, хоть убейте! Я еще в той же теме вам дважды обьясняла, что вовсе не это я писала. Мне очень жаль, что вы меня не поняли. Прямо хоть опять цитаты из той тему искать и приводить. Я писала о том, что нехорошо как-то из мужа последние соки выжимать, чтобы он все новые и новые подвиги на благо жены совершал. Он же тоже человек! И его возможности ограничены. Лучше уж свои потребности умерить, чесслово. И не рассматривать его как "не мужчину", если он не может прыгнуть выше головы. Вот о чем вкратце я писала. Даже как раз наоборот, там такую бодягу развели, что если муж не смог заработать выше крыши, значит он лох, не хочет нормальную работу искать, не смог сориентироваться на рынке и т.д. Не учитывая как раз то, о чем вы пишете: "возраст, ситуация на рынке труда". Как раз-то я и была с этим несогласна, с этим навешиванием ярлыков! А вообще с вашим высказыванием я согласна, но только не применительно ко мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
IrinaS, про мужа я Вас поняла. Но во Франции 35-часовая неделя до недавнего времени была- большинство даже желая подработать не могло этого сделать. Моему вообще, как функционеру, вроде нельзя нигде подрабатывать. Меня и угораздило там пошутить и смайлики не поставить.
У меня последнее время с головой не очень, может путанула- в той теме очень много гнева именно в адрес неработающих было... и я по этому поводу взбрыкнула- к Вам там претензий у меня как раз не было. Но Вы возразили, что никто никого не осуждает... Вообщем не поняли друг друга... насчет "работать на износ" сама так в свое время работала- это не нормально и после такой работы никаких денег не хочется. как раз оплату за переработки на восстановление здоровья и тратила... И именно потому, что всю жизнь работала, категорически против того, чтобы осуждать людей, которые по тем или иным причинам не работают и очень всегда возмущаюсь постам типа "Ну как это Вы не смогли" , или еще хуже "Надо смочь". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
IrinaS пишет:
по ключевым словам operateur saisie в одну кредитную организацию, там одно объявление есть: на 3 месяца ищут, я там проходила собеседование и меня там брали с руками и ногами, НО только на полную занятость, что мне не подходит никак... Это в Париже в районе метро "Виктор Гюго", от метро совсем близко.
|
![]() |
|
Мэтр
|
МаманН, посмотрела, спасибо. Там сейчас совсем немного предложений. И везде ищут либо с опытом работы, притом уточняют, что с чеками, например, (я у нас в регионе на несколько таких предложений отвечала, не взяли), причем где-то указано, что скорость набора проверять будут!!, так что труба, либо как всегда... с английским.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а может английский выучить во время поисков работы, если из-за его незнания так часто работы уплывают из-под носа?
это не так уж и сложно, тем более обычно уровень требуется не ахти какой, если будет "моя твоя понимать" - то уже достаточно в большинстве случаев.
![]() |
|||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
У меня-то тоже опыта нет, но меня брали на ПОЛНУЮ занятость, что мне не подошло. Собеседование было с очень приятной дамой, она мне два раза перезванивала потом. Это в кредитной органицации. Английский не нужен. Желательно не быть профаном в области права и финанссов... IrinaS пишет:
Я ответила, что согласна и на оператора лишь бы на неполную занятость. Я на должности со знанием бухгалтерии ищу, сейчас прохожу собеседования на разные секретарские должности со знанием бухгатлерии и на неполную занятость. Вчера проходила собедедование опять, там ОЧЕНЬ много секретарской работы и много кандидатов, как всегда. Я никогда не работала тут секретарём, тем более печатать протоколы и тому подобное побаиваюсь. Я чесно сказала, что бухгалтерия и т.п. у меня проблем не вызывает, а вот протоколы... Хотя всему можно научиться, зарпалта кстати предлагалась вполне приличная. На следующей неделе опять иду на собеседование на секретарскую должность, там требуют идеальное редактирование... Посмотрим на месте, а предприятие ОООЧЕНЬ интерессное. Даже просто на собеседование сходить, чтобы увидеть изнуири, познакомиться с дирекцией... Собеседования у меня постоянно, так что я хожу и знакомлюсь с предприятиями. Очень интерессно надо сказать и я не считаю это тратой времени. Собеседования почти по каждому второму отвправленному резюме, что совсем не плохо. Кроме всего прочьего лучше знаю Париж и его улицы. Нередко собеседования в районе Елисейчких полей, там очень много разных маленьких фирм. Вчерашнее собеседование длилось два с половиной часа, меня ознакомили с фирмой и сотрудниками, всё подробно рассказывали и показывали, но у них ещё в десяток кандидатов, резюме которых они отобрали. Бывают собеседования, которые длятся минут пять... Я посылаю одно-два резюме в день так как редко что-то предлагают на неполную занятость. Хуже всего отправлять через АНПЕ, они часто всё путают.
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS,
Aude le Masson MCS & Associes adevillelongue@mcsfr.com Посылайте резюме по этому адресу. Эта дама как раз мне и предлагала пост на полную занятость.
![]() |
|
Мэтр
|
Мои поиски кажется увенчались результатом.
Только что позвонили по поводу вчерашнего собеседования, предлагают прийти на следующей неделе для подписания контаркта... Надо сказать, что я им предложила делать также и зарплаты, у них всего пять сотрудников и зарплаты делаются в одном кабинете в данный момент. С января они с другим кабинетом будут работать. Кстати я сейчас посмотрела предложение: опыт работы желателен 2 - 3 года. У меня такового нет (во Франции). Они ищут кого-то, кто способен работать самостоятельно и как раз 40 пордходит. Вообще-то у этого возраста такие плюсы, как: - жизненный опыт и как правило человек уже хоть где-то работал - не предполагаются декреты
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati,
спасибо и другим желаю того же. Пока рано поздравлять наверное... Вот в следующую пятницу, если подпишу контракт, посмотрим... Кстати в четверг у меня собеседование назначено ... в Опере ... Утром административный директор Оперы звонил... Но я думаю, что там, где мне контракт предлагают, мне подойдёт больше, судя по описанию должностных обязанностей (зажралась, короче... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N пишет:
Поздравляю!!! ![]() Успехов вам на новом рабочем месте! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
maman N пишет:
По поводу Оперы, хоть вы уже и "выбрали" вроде, могу сказать одно - через каждые 3 года со сменой Директора Оперы, меняется и почти весь персонал (ну, кроме, синдикалистов, конечно;-), - это со слов одного человека, который там работал (француз, который очень хорошо знает "систему оперы" и работал директором по различным видам строительства там). Это хорошо знать, хоть вы и ищите работу на не полную занятость - вдруг смена директора близится? ![]() Маман Н Цитата:
Еще раз очень рада за вас - Вода и камень точит ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, поздравляю! Пусть все на работе хорошо сложится!
![]() |
|||||
Мэтр
|
lyudmilab2000, aydan, vrubelru, Denebola, Fiesta,
Спасибо. vrubelru пишет:
Fiesta пишет:
В последне время кстати я везде писала, что у меня 15 лет стажа в общем и целом, что соответствует действительности: в России и тут наберётся как раз лет 15. А нередко хотят кого-то с опытом, даже не обязательно конкретным в данной должности, а просто человека, способного работать самостоятельно, с жизненным опытом. В пятницу пойду узнавать конкретно, что предлагают, пока всё достаточно расплывчато. Вот пожпишу контракт, тогда будет яснее.А ещё испытательный срок надо продержаться. Fiesta пишет:
Fiesta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
Шеф - один режиссёр-постановщик, целый час трепался. Сначала было интерессно, но под конец мне так надоело, что я просто отключилась... Опять диферамбы по поводу моей презамечательной и столь подходящей кандидатуры ![]() ![]() ![]() ![]() Да ещё и английский разороворный, чтобы отвечать по телефону нужен, ну я тут мягко начала немекать, что английский у меня неважный, да и вообще... ![]() Работа там секретарско-бухгалтерская на полставки, впечатление такое, что ищут кого-то просто заменить сотрудника, который на больничном... Если кому нужен опыт работы для резюме или стажировка, могу скинуть в личку координаты. Бухгалтерия не сложная, счетов мало. Программы Сьель бухгалтерия и зарплаты (2 сотрудника). А главное надо срочно (до середины января) делать социальные отчисления. Завтра иду туда, где собственно предлагают контракт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
maman N пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hortiza,
Спасибо, ходила сегодня на распознование, готовят контракт. Начинаю седьмого января на полставки: два раза в неделю утром и два других до четырёх часов. Сфера деятельности: резиденции для пожилых людей и реорганизация жилья ШЛМ для них же. Ассоциация находится в Париже, недалеко от Триумфальной арки. Кстати мне в данный момент предлгают работу в двух местах, так что приходится выбирать... В начале января должно быть больше шансов, чего и всем желаю.
![]() |
|
Мэтр
|
маман Н,
желаю успеха, пока не поздравляю, жду пока контракт будет одписан. Смотрела сайт фирмы, о которой вы мне писали, пока у них вакансии только на 2 должности кадров. Правда, меня смутило, что она уж очень далеко находится, вблизи известной Рю де ла Помп, мне больше двух часов в один конец добираться, хотелось бы что-то ближе к вост. вокзалу, или хотя бы самый центр. |
![]() |
|
Закладки |