Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2007, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Если это в самом деле аденома - то может рассосаться .А может -и нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.03.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Roksanne,
Врачи говорят, что аденома. Сначала думали. что киста, но после узи и маммографии сказали, что это аденома.

Ну если может рассосаться, то это хорошо. А хуже не будет? Просто врачи как-то неадыкватно реагировали на мои вопросы о потенциальной беременности.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:16
Мэтр

Chapeau пишет:
А хуже не будет? Просто врачи как-то неадыкватно реагировали на мои вопросы о потенциальной беременности.
Хуже не будет .
Но , точно знать , что это аденома - никто не может ,пока биопсию не возьмут. По результатам обследований (без биопсии) нельзя быть 100% уверенным в чем-либо. И даже если врач практически уверен -то все же почти всегда есть малюсенькая возможность , что это что-то другое , вот и не ждите от врачей 100% гарантии. Самый лучший врач по части диагностики - паталогоанатом (шутка )

А неадекватно реагировали -это как ?
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:00
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2006
Roksanne, Добрый вечер. У меня последнее время месяца 4 возникла такая проблема. Мне 50 лет,крепкая энергичная по натуре женщина,в жизни нет таких проблем,которые бы меня мучили и не давали покоя.Все прекрасно решаемо всей моей большой и дружной семьей.Люблю эту жизнь во Франции (6 лет+). Это я пишу все к тому,что б Вы поняли причину моего недомогания. Уменя появилась полная бессоница,т.е. такое впечатление: тело спит,а мозги работают.Я не высыпаюсь,ночью если ложусь в 11.30 могу без засыпания проворочиться до 3 х 4хчасов утра.Испробовала и счет от 100 до 1, и горячее молоко с медем. Идти к врачу с моими знаниями французкого стесняюсь.Может подскажите какие травы купить в аптеке и попить,или в с Росии привезти. Мне очень важно от Вас услышать совет,т.к. мне трудно после бессоницы работать днем. С уважению к Вам Волга.
Волга вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:20
Мэтр

Волга пишет:
Роксанне, Добрый вечер. У меня последнее время месяца 4 возникла такая проблема. Мне 50 лет,крепкая энергичная по натуре женщина,в жизни нет таких проблем,которые бы меня мучили и не давали покоя.Все прекрасно решаемо всей моей большой и дружной семьей.Люблю эту жизнь во Франции (6 лет+). Это я пишу все к тому,что б Вы поняли причину моего недомогания. Уменя появилась полная бессоница,т.е. такое впечатление: тело спит,а мозги работают.Я не высыпаюсь,ночью если ложусь в 11.30 могу без засыпания проворочиться до 3 х 4хчасов утра.Испробовала и счет от 100 до 1, и горячее молоко с медем. Идти к врачу с моими знаниями французкого стесняюсь.Может подскажите какие травы купить в аптеке и попить,или в с Росии привезти. Мне очень важно от Вас услышать совет,т.к. мне трудно после бессоницы работать днем. С уважению к Вам Волга.
Травы - это ,конечно , хорошо - если помогут.
Я не специалист в этом .Можно в аптеке спросить - они подскажут.

Врачей стеснятся не надо ,в крайнем случае пойдите с кем-то ,кто хорошо говорит .И зайдите к гинекологу - может проблема в приближающемся климаксе ?
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:25
Мэтр

Roksanne,

Биопсию сделали. Врач говорит, что все нормально, проверяться каждые 6 месяцев и если будет сильно мне мешать, то ее удолят. Но она говорит, что после операции могут появиться другие.

Не то чтобы неадекватно, но вот просто она сразу же спросила собираюсь ли я в ближайшее время ребенка заводить, я говорю - нет, а что? Она - нет ничего. Я говорю, а если собираюсь, то что? Она мне - так вы собираетесь или нет? Я говорю, ну да, только не сейчас, а года через полтора-два, она - ну вот и хорошо, все в порядке.
Ну вот, я и думаю, что же там такого с беременностью, что она прямо сказать не может.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:31
Мэтр

Chapeau пишет:
Роксанне,

Биопсию сделали. Врач говорит, что все нормально, проверяться каждые 6 месяцев и если будет сильно мне мешать, то ее удолят. Но она говорит, что после операции могут появиться другие.

Не то чтобы неадекватно, но вот просто она сразу же спросила собираюсь ли я в ближайшее время ребенка заводить, я говорю - нет, а что? Она - нет ничего. Я говорю, а если собираюсь, то что? Она мне - так вы собираетесь или нет? Я говорю, ну да, только не сейчас, а года через полтора-два, она - ну вот и хорошо, все в порядке.
Ну вот, я и думаю, что же там такого с беременностью, что она прямо сказать не может.
Ну , если биопсию делали - тогда другое дело .Значит - ничего страшного .
Про беременность вопросы -ну не знаю , что она имела в виду .
Может Вам какое-то лекарство назначили , которое при беременности нельзя или которое препятствует беременности ? Назначили что-то ?
Или чисто медицинский интерес - посмотреть , как аденома себя "поведет" ...
Или просто - вы ответили вопросом на вопрос -ну и она тоже
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 01:01
Мэтр

Roksanne,

Может быть!))

Из лекарств - только гель, если очень болеть будет.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 02:06
Мэтр

Такой гель в данной ситуации "не считается ".
Может , врач спрашивала на случай ,если Вы прямо сегодня-завтра забеременнеете ? Тогда железа будет расти и перестраиваться - и после пункции может болеть или еще что .
Да ладно , мало ли что и кто подумал .
Не болейте .
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 09:42
Мэтр

Roksanne,
Спасибо . А что посоветуете делать перед тем как все же решиться на такой ответственный и радостный шаг?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Голова болит, измеряю давление, "верхнее" 139, через 15 минут, ничего не принимая, измеряю опять, уже 122. Все измеряется в состоянии покоя
Такое может быть или плохой тонометр?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 15.03.2007, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Klassnaia, Это какой то ужас меня всю трясёт изнутри,привкус кислый ворту,какой то холод пробегает по всему телу,я вообще в панике.Спать не могу мне всё время холодно,вымоталась всё.
Старое 16.03.2007, 17:57     Последний раз редактировалось vendredi; 16.03.2007 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
проба Манту это иммунологический тест для выявления туберкулеза. Как правило ее делают за нескоторое время до вакцинации (БЦЖ). Я бы посоветовала сделать пробу, а потом через некоторое время сделаь от гепатита В (так как не рекомендуется вакцинация против гепатита В после введения иммуноглобулинов или препаратов крови, после введения коревой или паратитной вакцины и откладывается на 2мес). После постановки БЦЖ формируется рубчик несколько недель (покраснение-уплотнение-пузырек-***корочка-рубчик) как такого специального ухаживания не требует, но не следует забывать, что у БЦЖ иногда бывают осложнения
***Корочку ни в коем случае нельзя удалять! Она может отпадать самостоятельно, отмокать во время водных процедур и затем появляться вновь. При купании ребенка следует избегать намыливания этой области мочалкой.

Категорически запрещается смазывать место введения вакцины антисептическими растворами - бриллиантовой зеленью, йодом, спиртом, так как это может повредить развитию местного инфекционного процесса
Старое 16.03.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста к кому обратиться или какой специалист занимается - диагноз Adenopathies jugulo-carotidiennes et cervico-occipitales posterieures bilateralis, (УЗИ показало Adenonegalies Cervicals).
Спасибо.
Старое 17.03.2007, 01:57
Мэтр

Рина- эти заключения говорят о том , что были обнаружены увеличенные лимфоузлы шеи .
Специального "специалиста" нет , нужно выяснить , от чего они увеличены - или это инфекция или еще что - похуже .
Пугаться раньше времени не нужно - мой совет - сделайте комп.томографию (сканнер) шеи и грудной клетки - и кое-что разъяснится.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.03.2007, 18:17
Мэтр

Надо проконсультироватся у терапевта или стоматолога, хотя я бы еще посоветовала консультацию у инфекциониста и онколога. Так как увеличение лимфоузлов может быть следствием воспалительного процесса в ротовой полости (воспаление десен, кариес, хр. ангины, тонзилиты), может быть следтвием инфекционных заболеваний протекающих с лимфоаденoпатий и даже различные раковые заболевания
Старое 20.03.2007, 22:28
Мэтр

не спорьте девочки bilan de santé - можно перевести как результаты медицинского осмотра, обследования, диспансеризация
Старое 21.03.2007, 22:38
Мэтр

Возможность заражения существует, но в отдельных случаях заболевания принимает другую форму - опоясывающий лишай.
Старое 24.03.2007, 19:36
Мэтр

А, что вам говорит ваш доктор???
Трудно сказать, что именно у вас не зная вашей истории (те наличие хр. заболеваний и так далее).
Старое 26.03.2007, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
vendredi пишет:
А, что вам говорит ваш доктор???
Трудно сказать, что именно у вас не зная вашей истории (те наличие хр. заболеваний и так далее).
Спасибо,что ответили.У меня нет и не было никаких болезней связанных со щитовидкой.В детстве был хроническ.пиелонефрит( поправьте, если неправильно написала),хронический гайморит,но это давным-давно было и прошло!
У меня вопрос к Вам,как к доктору :можно ли с помощью одного анализа на кровь ,который я делала ,сказать с уверенностью,что все в порядке или есть еще какие-то другие анализы ,более конкретизирующие.
Может ли так "давить что-то на горло" от усталости,стресса,авитоминоза.
У меня болит именно в области "яремной впадинки" где-то в конце дня (не каждыи день),бывает что болит очень сильно и мне кажется,что я задыхаюсь!
Меня это сильно пугает!Может это у меня на психологическом уровне?!Может быть кто-то сталкивался с подобным?
Буду благодарна за ответ
Старое 26.03.2007, 11:49
Мэтр

по общему анализу крови можно сказать есть ли анемия, есть ли воспалительный процесс или вирусная инфекция в организме, можно увидеть заболевания крови, при большой скорости оседания эритроцитов можно заподoзрить отдельные заболевания, в том числе и раковые.
При неприятном ощущении в горле в первую очередь можно думать о щитовидной железе, если с ней все в порядке то надо смотреть по другим органам.
Но причина может быть и простой стресс может играть также большую роль
Старое 27.03.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
vendredi пишет:
по общему анализу крови можно сказать есть ли анемия, есть ли воспалительный процесс или вирусная инфекция в организме, можно увидеть заболевания крови, при большой скорости оседания эритроцитов можно заподозрить отдельные заболевания, в том числе и раковые.
При неприятном ощущении в горле в первую очередь можно думать о щитовидной железе, если с ней все в порядке то надо смотреть по другим органам.
Но причина может быть и простой стресс может играть также большую роль
Да,я хочу сделать дополнительные анализы,чтобы быть полностью уверенной!
Вам,большое спасибо!
Старое 29.03.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
девочки, кто знает, кто подскажет...можно ли во время беременности использовать депиляторный крем, в области бикини?
febbraio72 вне форумов  
Старое 30.03.2007, 14:16
Мэтр

смотря какой состав, но наверняка можно, так как вы же нанесете на некоторое время. Хотя проконсультируйтесь с фармацевтом или своим доктором
Старое 30.03.2007, 14:22
Мэтр

vendredi пишет:
смотря какой состав, но наверняка можно, так как вы же нанесете на некоторое время. Хотя проконсультируйтесь с фармацевтом или своим доктором
Согласна .
и еще нужно в аннотации внимательно посмотреть -во всех средствах ,хоть лечебных , хоть косметологических - практически всегда оговаривают , можно ли при беременности и кормлении грудью .
Roksanne вне форумов  
Старое 31.03.2007, 11:29
Мэтр

Вы просто попросите NFS (numeration formule sanguine) - это общий анализ крови, где будет отражено и количество эритроцитов, лейкоцитов и СОЭ, PCR (proteine C-réactive) С-реактивный белок и ревматоидный фактор (facteur rhumatoide)
Старое 16.03.2007, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
алисса, пейте больше жидкости, выводите побыстрее остатки лек–ва из организма. Мне было плоховастенько, по–моему, месяца 2, но у всех ведь по–разному!
Klassnaia вне форумов  
Старое 16.03.2007, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2006
Здравствуйте.
Можно ли проводить тест Манту и в этот же день делать прививку от гепатита В? Просто нам педиатор так назначил, а я засомневалась.
И через какое время после пробы Манту делают прививку БЦЖ? Речь шла о 2-х месяцах.
И ничего, что после привики БЦЖ мы в скором времени хотим поехать на юг ? Море, солнце, смена климата - не скажется ли это какими-то не очень хоршими последствиями?
Может мои вопросы глуповатистые, но ребенку всего 7 месяцев и я волнуюсь, как бы чего не вышло плохого.
Anisska вне форумов  
Старое 18.03.2007, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Roksanne, спасибо, этот диагноз который я написала уже после томографии шеи и грудной клетки.
Старое 18.03.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Rina пишет:
Roksanne, спасибо, этот диагноз который я написала уже после томографии шеи и грудной клетки.
Обратиться лучше всего к Вашему же лечащему врачу. Не пугайтесь и " не примеряйте" на себя ни один из возможных указанных диагнозов. Аденопатии бывают и неизвестной этиологии ( причины неизвестны). Но продолжать обследоваться всё же надо.
irivisel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки