Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MLana, еще шестипалость можно перевести как
hexadactylie

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 23.02.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Хотелось бы узнать -
1) Есть ли возможность сменить массажиста, не прибегая к новому направлению от врача? (было 2 сеанса, направление массажист забрал)
2) Есть ли какие-то официальные нормы длительности сеанса массажа?
Спасибо заранее.
Monika вне форумов  
Старое 26.02.2007, 15:19
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Здравствуйте,

Влияет ли фиброма на возможность забеременеть и, соответственно, на саму беременность?

Спасибо.
Старое 26.02.2007, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
lilas_blanc пишет:
Здравствуйте,

Влияет ли фиброма на возможность забеременеть и, соответственно, на саму беременность?

Спасибо.
Зависит от того , какого размера фиброма и где находится : непосредственно в мышечном слое или образует выпячивание в полость матки (подслизистая фиброма ) или располагается "снаружи" , со стороны брючной полости.
Фибромы , доставляющие проблемы во время беременности - чаще всего подслизистые или те , которые большого размера - больше 5 см.
Но все индивидуально . Спросите своего гинеколога .
Roksanne вне форумов  
Старое 27.02.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
lilas_blanc,сестра моего мужа до 31 года не могла забеременеть именно из-за фибромы. У нее было все настолько серьезно, что вопрос стоял, таким образом - либо она беременеет в течение года, либо ей удаляют матку вмести с фибромой! Врач назначила ей какие-то лекарства, которые помогли ей с мужем зачать ребенка. Она родила в августе прошлого года мальчишечку и, похоже, фиброма в процессе беременности "рассосалась". Так что не теряйте надежды, посоветуйтесь с врачом, наверняка, можно что-то сделать. Медикаментозно "приглушить" фиброму.
Aglaya вне форумов  
Старое 01.03.2007, 10:11
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Спасибо, девушки за ответы. Обидно, только мужа на второго уговорила, все-таки такое это сокровище - дети, что хочется его больше! А тут... Вот и думаю теперь, стоит ли, раз есть проблема...
Старое 02.03.2007, 16:43
Мэтр

lilas_blanc пишет:
Обидно, только мужа на второго уговорила, все-таки такое это сокровище - дети, что хочется его больше! А тут... Вот и думаю теперь, стоит ли, раз есть проблема...
Или Вы , или я - ни кто-то из нас двоих неправильно понял.
Фирома (миома) матки в самых худших и весьма редких случаях (когда она большая или если плодное яйцо прикрепилось как раз напротив субмукозной фибромы ) приводит к невынашиванию беременности - то есть будет выкидыш .
Если же этого не случится - то и плоду и маме ничего не грозит .
Roksanne вне форумов  
Старое 04.03.2007, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Red face

а у меня вот такой вопрос...4 дня назад была овуляция...с надеждами на последующую беременность.сегодня была в бассейне , и уже там начал болеть живот.наверное переохладимась.. .а вот сейчас очень тянет поясницу..как перед месячными...что это может быть ? может "сорвалось" то что так жду?(беременность!)может быть не ходить в бассейн в стадии планирования?
saleff вне форумов  
Старое 04.03.2007, 21:50     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.03.2007 в 21:53..
Мэтр

saleff пишет:
а у меня вот такой вопрос...4 дня назад была овуляция...с надеждами на последующую беременность.сегодня была в бассейне , и уже там начал болеть живот.наверное переохладимась.. .а вот сейчас очень тянет поясницу..как перед месячными...что это может быть ? может "сорвалось" то что так жду?(беременность!)может быть не ходить в бассейн в стадии планирования?
Вряд ли Ваши боли как-то связаны с беременностью и особенно с тем , что"сорвалось" .
Если 4 дня назад и произошло оплодотворение , то эта оплодотворенная яйцеклетка еще только двигается по трубе и будет прикрепляться с 6 по 11 день от оплодотворения.
Это в случае , если вы точно знаете , что овуляция была именно 4 дня назад , а не раньше. Если же есть возможность , что все произошло раньше -и сейчас именно тот 6-11 день ,то боли могут объясниться тем , что некоторые женщины могут чуствовать именно это "внедрение" оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий (но это ну оооочень редко )
Другое дело , если Вы переохладились - то может начаться воспаление яичника или маточной трубы.Если и завтра будет болеть , а особенно если поднимется температура -к врачу , сдавать анализы и предупредите ,что возможно -вы беременны .
Для всех остальных болей (внематочная , выкидыш) - слишком рано.(если точно ваша овуляция была 4 плюс-минус 2 дня назад )
А может в этом месяце эта овуляция именно сейчас и проходит- тоже может побаливать .
Про бассейн - если там можно переохладиться , то лучше избежать этого .
Планируйте и делайте все необходимое , держа себя в тепле
Удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 05.03.2007, 10:59
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
спасибо большое ,Roksanne, вы меня как -то успокоили..извините что еще вчера вам не ответила..После бассейна очень рано уснула.Сегодня уже ничего не болит и температуры нет.Да, думаю бассейн лучше пока оставить.Моя подруга вот так вот воспаление придатков заработала..
saleff вне форумов  
Старое 06.03.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посоветуйте, пожалуйста, как укрепить иммунитет?

Я за эту зиму болею 4 й раз! Простуда, потом вирус какой-то, потом фарингит. Не смотря на то, что я занималась спортом, бегала, йогой тоже.
Раньше такого не было.

Спасибо
lumi вне форумов  
Старое 09.03.2007, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Подскажите пожалуйста как на французском будет РОЕ, СОЕ.Очень нужно ,срочно.
Старое 09.03.2007, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
алисса пишет:
Подскажите пожалуйста как на французском будет РОЕ, СОЕ.Очень нужно ,срочно.
скорость оседания эритроцитов (СОЭ) - vitesse de sédimentation des hématies (VS)
Старое 09.03.2007, 14:39
Мэтр

vendredi, Спасибо большое,а может быть вы знаете что такое vol.plaquettaire moyen.,это всё в анализе крови и на сколько это серьёзно если показатиль по верхней границе 11,6.Заранее благодарна.
Старое 09.03.2007, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
алисса пишет:
vendredi, Спасибо большое,а может быть вы знаете что такое vol.plaquettaire moyen.,это всё в анализе крови и на сколько это серьёзно если показатиль по верхней границе 11,6.Заранее благодарна.
Хотя вопрос и не ко мне, попробую внести ясность. Volume plaquettaire moyen-это средний объём тромбоцита. В норме он равен 6,3-10 micron в кубе. Он должен быть сравнён с Volume globulaire moyen прежеде, чем делать какие-либо заключения.
irivisel вне форумов  
Старое 09.03.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
и еще добавлю к сказанному, что все анализы надо рассматривать в купе с анамнезом (историей) жизни, те например: наличие хронических заболеваний, наличие кровотечений и тд, поэтому интерпретацию анализов лучше доверить своему лечащему доктору
Старое 12.03.2007, 17:37
Мэтр

Большое спасибо всем кто ответил,случай странный.Все анализы по стовам доктора в норме,но самочувствие ужасное,сделаю УЗИ.Посмотрим.Я принимала преднезалон как противовоспалительное,может быть это пббочний эффэкт.
Старое 12.03.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
алисса, я после преднизолона 2 месяца в себя приходила, давление, головные боли, слабость, тоже самочувствие было препаршивое!
Klassnaia вне форумов  
Старое 13.03.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Подскажите, пожалуйста, как влияет на аденому молочной железы беременность?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 14.03.2007, 22:35
Мэтр

Если это в самом деле аденома - то может рассосаться .А может -и нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.03.2007, 23:42
Мэтр

Roksanne,
Врачи говорят, что аденома. Сначала думали. что киста, но после узи и маммографии сказали, что это аденома.

Ну если может рассосаться, то это хорошо. А хуже не будет? Просто врачи как-то неадыкватно реагировали на мои вопросы о потенциальной беременности.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:00
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2006
Roksanne, Добрый вечер. У меня последнее время месяца 4 возникла такая проблема. Мне 50 лет,крепкая энергичная по натуре женщина,в жизни нет таких проблем,которые бы меня мучили и не давали покоя.Все прекрасно решаемо всей моей большой и дружной семьей.Люблю эту жизнь во Франции (6 лет+). Это я пишу все к тому,что б Вы поняли причину моего недомогания. Уменя появилась полная бессоница,т.е. такое впечатление: тело спит,а мозги работают.Я не высыпаюсь,ночью если ложусь в 11.30 могу без засыпания проворочиться до 3 х 4хчасов утра.Испробовала и счет от 100 до 1, и горячее молоко с медем. Идти к врачу с моими знаниями французкого стесняюсь.Может подскажите какие травы купить в аптеке и попить,или в с Росии привезти. Мне очень важно от Вас услышать совет,т.к. мне трудно после бессоницы работать днем. С уважению к Вам Волга.
Волга вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:16
Мэтр

Chapeau пишет:
А хуже не будет? Просто врачи как-то неадыкватно реагировали на мои вопросы о потенциальной беременности.
Хуже не будет .
Но , точно знать , что это аденома - никто не может ,пока биопсию не возьмут. По результатам обследований (без биопсии) нельзя быть 100% уверенным в чем-либо. И даже если врач практически уверен -то все же почти всегда есть малюсенькая возможность , что это что-то другое , вот и не ждите от врачей 100% гарантии. Самый лучший врач по части диагностики - паталогоанатом (шутка )

А неадекватно реагировали -это как ?
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:20
Мэтр

Волга пишет:
Роксанне, Добрый вечер. У меня последнее время месяца 4 возникла такая проблема. Мне 50 лет,крепкая энергичная по натуре женщина,в жизни нет таких проблем,которые бы меня мучили и не давали покоя.Все прекрасно решаемо всей моей большой и дружной семьей.Люблю эту жизнь во Франции (6 лет+). Это я пишу все к тому,что б Вы поняли причину моего недомогания. Уменя появилась полная бессоница,т.е. такое впечатление: тело спит,а мозги работают.Я не высыпаюсь,ночью если ложусь в 11.30 могу без засыпания проворочиться до 3 х 4хчасов утра.Испробовала и счет от 100 до 1, и горячее молоко с медем. Идти к врачу с моими знаниями французкого стесняюсь.Может подскажите какие травы купить в аптеке и попить,или в с Росии привезти. Мне очень важно от Вас услышать совет,т.к. мне трудно после бессоницы работать днем. С уважению к Вам Волга.
Травы - это ,конечно , хорошо - если помогут.
Я не специалист в этом .Можно в аптеке спросить - они подскажут.

Врачей стеснятся не надо ,в крайнем случае пойдите с кем-то ,кто хорошо говорит .И зайдите к гинекологу - может проблема в приближающемся климаксе ?
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:25
Мэтр

Roksanne,

Биопсию сделали. Врач говорит, что все нормально, проверяться каждые 6 месяцев и если будет сильно мне мешать, то ее удолят. Но она говорит, что после операции могут появиться другие.

Не то чтобы неадекватно, но вот просто она сразу же спросила собираюсь ли я в ближайшее время ребенка заводить, я говорю - нет, а что? Она - нет ничего. Я говорю, а если собираюсь, то что? Она мне - так вы собираетесь или нет? Я говорю, ну да, только не сейчас, а года через полтора-два, она - ну вот и хорошо, все в порядке.
Ну вот, я и думаю, что же там такого с беременностью, что она прямо сказать не может.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 00:31
Мэтр

Chapeau пишет:
Роксанне,

Биопсию сделали. Врач говорит, что все нормально, проверяться каждые 6 месяцев и если будет сильно мне мешать, то ее удолят. Но она говорит, что после операции могут появиться другие.

Не то чтобы неадекватно, но вот просто она сразу же спросила собираюсь ли я в ближайшее время ребенка заводить, я говорю - нет, а что? Она - нет ничего. Я говорю, а если собираюсь, то что? Она мне - так вы собираетесь или нет? Я говорю, ну да, только не сейчас, а года через полтора-два, она - ну вот и хорошо, все в порядке.
Ну вот, я и думаю, что же там такого с беременностью, что она прямо сказать не может.
Ну , если биопсию делали - тогда другое дело .Значит - ничего страшного .
Про беременность вопросы -ну не знаю , что она имела в виду .
Может Вам какое-то лекарство назначили , которое при беременности нельзя или которое препятствует беременности ? Назначили что-то ?
Или чисто медицинский интерес - посмотреть , как аденома себя "поведет" ...
Или просто - вы ответили вопросом на вопрос -ну и она тоже
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 01:01
Мэтр

Roksanne,

Может быть!))

Из лекарств - только гель, если очень болеть будет.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 02:06
Мэтр

Такой гель в данной ситуации "не считается ".
Может , врач спрашивала на случай ,если Вы прямо сегодня-завтра забеременнеете ? Тогда железа будет расти и перестраиваться - и после пункции может болеть или еще что .
Да ладно , мало ли что и кто подумал .
Не болейте .
Roksanne вне форумов  
Старое 15.03.2007, 09:42
Мэтр

Roksanne,
Спасибо . А что посоветуете делать перед тем как все же решиться на такой ответственный и радостный шаг?

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 15.03.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Голова болит, измеряю давление, "верхнее" 139, через 15 минут, ничего не принимая, измеряю опять, уже 122. Все измеряется в состоянии покоя
Такое может быть или плохой тонометр?
Alena_Minsk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки