Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки, а вы уже думаете о послеродовом периоде? Назначаете ли встречи с гинекологом для вас (например, чтобы получить направление на восстановление промежности) и с педиатром для малышей? Кто-нибудь знает, какие тут правила?
Jamaica вне форумов  
Старое 30.05.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Jamaica, направление на восстановление промежности гинеколог даст после осмотра, когда будет первый визит после родов, в моём случае через полтора месяца после родов. Педиатр осматривает малыша на второй день ещё в роддоме, а после на 8-й день, самим надо ехать. Можно и к терапевту.
Старое 30.05.2013, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Jamaica, направление на восстановление промежности гинеколог даст после осмотра, когда будет первый визит после родов, в моём случае через полтора месяца после родов. Педиатр осматривает малыша на второй день ещё в роддоме, а после на 8-й день, самим надо ехать. Можно и к терапевту.
Мари, привет, дорогая! Напиши мне в личку, как ты и малышка!

То есть рандеву на 8-й день надо заранее брать?
Jamaica вне форумов  
Старое 31.05.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, а вы уже думаете о послеродовом периоде? Назначаете ли встречи с гинекологом для вас (например, чтобы получить направление на восстановление промежности) и с педиатром для малышей? Кто-нибудь знает, какие тут правила?
У меня уже назначен первый послеродовый визит, но у меня с моим гинекологом, не роддомовским. У него надо заранее резервировать, а то потом долго ждать.
Акушерка сказала позвонить сразу после родов, чтобы записаться на восстановление, а то у нее тоже очередь. Думаю буду записываться без направления, а там врач не должен отказать.
Насчет педиатра пока не заморачивалась, может буду только к терапевту ходить. У нас тут с педиатрами не густо..
Elvira_N вне форумов  
Старое 31.05.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Мне гинеколог дала направление на восстановление промежности перед выпиской после родов.
oliza вне форумов  
Старое 31.05.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Elka_67, мне не приходилось пить антибиотики во время беременности, но при абсцессе стала бы. Я так понимаю, абсцесс это же нагноение? Мне кажется, нагноение страшнее для малыша, чем разрешенный во время беременности антибиотик. Поправляйтесь!

Jamaica, просто замечательно, что поездка удалась! Надеюсь, что позитив от нее сохранится надолго
Я ничего не знаю про восстановление после родов, поэтому постою-послушаю
Старое 31.05.2013, 08:52
Мэтр

Я тогда на июньском рандеву с акушеркой спрошу у нее про план действий. Моя гинеколог переехала в 16й округ, мне далеко туда ездить, да и стоит она - 100 евро за визит, а новая страховка (пока не выбранная) не известно пока как будет покрывать. Думаю, может, в госпитале теперь отслеживаться у гине, очень уж "коммунистическая" цена - 23 евро за визит, если не ошибаюсь, а врачи - ответственные (пишу опять-таки про мой замечательный Les Bluets)...
Jamaica вне форумов  
Старое 31.05.2013, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Jamaica, так конечно переходите в госпиталь!

В двух госпиталях, с которыми я имела дело (Нантер с первым, сейчас Севр) вообще обязательно после 7 месяца проходить обследование у них.

Я несколько дней назад в Севре даже забралась в родильное отделение - прошла, посмотрела палаты, запомнила расположение помещений...
Ирис сейчас на форумах  
Старое 30.05.2013, 14:36
Мэтр

Jamaica, очень рада за вас! Главное, что все хорошо и малышу всего хватает. И не маленький он вовсе - три кило отличный вес для первенца Как уже девочки сказали, и родить вам его будет легче, и набрать он сможет потом без проблем. По крайней мере, мой старший родился 3100 и за первый месяц набрал почти кило (девятьсот с чем-то грамм) без каких-то спецусилий с моей стороны. Напротив, из-за кесарева молоко пришло только на 10 день.
А как ваша поездка?
Старое 29.05.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Скажите, вам дополнительные расширенные анализы (кроме мочи на белок и крови на токсоплазмоз) вместе со вторым узи назначали?
Думаю составить список, что просить, если сами не предложат.
Вообще, чем пора в начале 5 месяца озаботиться?
Думаю спросить про роддом, везде про очереди пишут, а мы про это и не заикались, ни я, ни врач.
Это и анализы, больше не представляю, что нужно делать.
Разве что пресловутый замер матки просить, если это не рано
Trocadero вне форумов  
Старое 29.05.2013, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Trocadero, на втором узи будете как раз обсуждать роддом, дадут вам список sage femme для курсов. Направят на анализ диабет и железо. Меня до сих пор не измеряли. А, еще мне выписали витамин Д одну ампулу.
Почему вы так врачу своему не доверяете? Если вам приходится все самой ей диктовать может стоит сменить врача тогда или это вы такая паникерша?
Minelli вне форумов  
Старое 29.05.2013, 22:00
Мэтр

Примерная картина по анализам ясна, спасибо :-)
Minelli, а причем тут недоверие или паника, тут несколькими страницами назад была дискуссия по поводу того, какие тут врачи расслабленные, ничего от них допросишься, назначений ноль, рожай мол как хочешь, если честно и не помню, не ли вы ее начали))
Может и не вы, но врачи то точно здесь разные и часто особых исследований-анализов, это если с той же Россией сравнивать, не назначают.
Мне сложно предугадать, какую стратегию мой врач выберет, поэтому интересуюсь заранее, что может быть полезным на этом этапе, чтобы поинтересоваться в случае, если мой врач как раз расслабленно отнесется и совсем ничего не назначит.
В России по словам подруг на анализы гоняют буквально каждые две недели. Такие паникеры там видимо))

folle29, в Бретани солнце точно не палящее
Хотя, у нас как дожди, так свекор шлет мне фото голубого неба и лугов, залитых солнцем, дразнит, видимо -)
Trocadero вне форумов  
Старое 29.05.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
поэтому интересуюсь заранее, что может быть полезным на этом этапе,
Вы нам, которые в хвосте, потом тоже плиз отпишитесь, что в итоге вам врач назначил или нет. Так и наберем с мира по нитке, как говорится

Знаю что особой помощи от него ждать не нужно (не думаю, что рожать вместе будем),
Я с мужем этот вопрос еще не обсуждала, но без него рожать я точно не пойду, ни под каким предлогом А если будет кесарево, так вообще не отпущу пока не зашьют Так что пусть готовится морально Правда я думаю, он того же мнения. Так как когда я родила в Москве и (как всем известно, у нас в роддомах такого проходного дома как тут нет) его ко мне не хотели пускать, уж не знаю как он там смог достать всех на ломанном английском, но в итоге, его провели ко мне аж в реанимацию...
mol80 вне форумов  
Старое 29.05.2013, 23:09
Мэтр

mol80, отпишусь конечно
Хороший у вас папа, напористый - в московский роддом проскочить сумел!)
Я особенно со своим и не обсуждала сами роды. Затащить бы на узи, тихой сапой, приучать, так сказать, постепенно.
Помню подруга рассказывала как муж отнекивался от всего и в коридоре собирался протусоваться, но врач на стояла на том, чтобы он пуповину перерезал сам, так он до сих пор этим фактом жутко гордится! :-)
Trocadero вне форумов  
Старое 29.05.2013, 16:55
Мэтр

Скажите, вам дополнительные расширенные анализы (кроме мочи на белок и крови на токсоплазмоз) вместе со вторым узи назначали?
Мне ничего не назначали - врач просто выписал железо, Вит Д и Магне В6, без каких либо анализов. И еще Gelox от изжоги, правда я его так и не принимаю.
Elvira_N вне форумов  
Старое 29.05.2013, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Люди, а что вы думаете о поездке на машине где-то часа полтора-два в одну сторону 6-го июня, если рожать 12-го июля? Ну его нафиг? Это в гости.
cluequa вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеcluequa пишет:
Люди, а что вы думаете о поездке на машине где-то часа полтора-два в одну сторону 6-го июня, если рожать 12-го июля? Ну его нафиг? Это в гости.
Зависит от вашего состояния, мне кажется. Если все тихо-спокойно, то почему бы и нет а если чувствуете, что вам уже тяжеловато и есть склонность к отекам, например, то и не стоит, наверно.
Если решитесь, захватите ваше досье и посмотрите заранее адреса скорых и госпиталей в округе.
Elvira_N вне форумов  
Старое 29.05.2013, 19:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Зависит от вашего состояния, мне кажется. Если все тихо-спокойно, то почему бы и нет а если чувствуете, что вам уже тяжеловато и есть склонность к отекам, например, то и не стоит, наверно.
Если решитесь, захватите ваше досье и посмотрите заранее адреса скорых и госпиталей в округе.
Эльвира, спасибо за совет. Тоже думаю ближе к дате определиться, пока-то полет нормальный, а там видно будет. Еще у акушерки спрошу на очередном занятии.
cluequa вне форумов  
Старое 30.05.2013, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
У моего мужа осознание того, что мы ждем ребенка( нашего первого) пришло как раз после узи, он его так сказать наконец то увидел вживую! И этого момента очень ждал. Про роды, мы даже и не говорили, для обоих было понятно , что будем вместе, кесарево или обычные роды. Ну а курсы, я сама еще не знаю буду ли ходить, вот на курсах если даже пойду , считаю его присутствие не нужным, что надо потом ему расскажу и объясню
Minelli вне форумов  
Старое 30.05.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Ну а курсы, я сама еще не знаю буду ли ходить, вот на курсах если даже пойду , считаю его присутствие не нужным, что надо потом ему расскажу и объясню
Я тоже пока не знаю, нужны ли эти курсы вообще, но если пойду, скорее всего тоже без мужа, вот это мне как раз кажется лишним для него
mol80 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Я тоже пока не знаю, нужны ли эти курсы вообще, но если пойду, скорее всего тоже без мужа, вот это мне как раз кажется лишним для него
Я свои курсы уже закончила, не могу сказать, что узнала много нового, но для общего развития походить неплохо. Сеансы релаксации были очень даже приятны
У нас курсы точно пап не предполагали, так что все зависит от формата. Думаю, что на курсах между девочками, проще задавать деликатные вопросы, при чужих мужьях это может быть стеснительно.
Elvira_N вне форумов  
Старое 01.06.2013, 08:56
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
У моего мужа осознание того, что мы ждем ребенка( нашего первого) пришло как раз после узи, он его так сказать наконец то увидел вживую! И этого момента очень ждал. Про роды, мы даже и не говорили, для обоих было понятно , что будем вместе, кесарево или обычные роды. Ну а курсы, я сама еще не знаю буду ли ходить, вот на курсах если даже пойду , считаю его присутствие не нужным, что надо потом ему расскажу и объясню
Мой Муж тоже понял что там сидит дитенок на первом узи....Когда сердце услышал испугался даже... Говорит ток сейчас понял какая это ответственность. Но рожать я буду без него наверное...
Loveliness вне форумов  
Старое 01.06.2013, 09:07
Мэтр

Девочки мне гинеколог дала эти витамины oligobs grossesse может кто знает хорошие ли они не вредны ли они ребенку?она французском я ничего не поняла,поняла только то что их надо пить один раз в день перед сном... Я уже пропила целую пачку могу сказать одно- после них я сплю как лось... И еще девочки я храпеть начала.... Раньше никогда не храпела... Пройдет ли это...
Loveliness вне форумов  
Старое 01.06.2013, 09:31
Мэтр

у меня почти месяц инета не было сейчас прокрутила всю темку и поняла что я вообще тут зеленая сопля....Мне всего 23 года
Девочки, мы Дай Бог должны родиться 13 октября На узи малыш спал так что врач не смогла определить мальчик или девочка.. Мы решили не узнавать пускай будет сюрприз Жалко что я тут только с мужем не знаю толком ,что и как правильно кушать...ем фрукты и овощи ну и печеньки всякие иногда.. Мне выдали рандеву до середины сентября... Последнее к анестезиологу... Дай Бог чтобы у нас у всех все было хорошо...
Loveliness вне форумов  
Старое 01.06.2013, 10:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Интересно,как там наша SvetlaS? Уже наверное с ребеночком?

Девчата а у меня вот какие новости-вчера сходила на узи,мой сынуля уже 4100,за 2 недели он набрал 700 гр!!!что я могу сказать на это?я эти 2 недели питалась очень-очень умеренно и диета была строжайшая,все таки надеялась на естественные роды,сама не набрала ничего лишнего,вывод- если малышу суждено быть не маленьким-он свое возьмет,это я уже на собственном опыте поняла.Так что назначили мне рандеву с гинекологом роддома на 4 июня,что бы он готовил досье на кесарево,но планово оперировать не будут,будут ждать начала родовой деятельности.УЗИстка сказала,что крупный плод,может быть потому,что в семье кто-то крупный(мой муж родился 3800) он хоть и среднего роста но коренастый,малыш в него пошел.А на лицо похож и на меня и на мужа-нос курносый мой и щекатый такой,как муж.Детские вещи нулевки,которые я приготовила в роддом точно не налезут(хорошо,что купила не много),моему нужно размерчик 1-3 месяца уже
Мадам Лия вне форумов  
Старое 01.06.2013, 10:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:

Девчата а у меня вот какие новости-вчера сходила на узи,мой сынуля уже 4100,за 2 недели он набрал 700 гр!!!
Ничего себе сынуля!

Ну, это же прекрасно, даже с кесаревым. Поздравляю Вас, мамочка!
cluequa вне форумов  
Старое 01.06.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
[QUOTE=Мадам Лия;1060172105]Интересно,как там наша SvetlaS? Уже наверное с ребеночком [QUOTE]

Да, Света родила в середине этой недели девочку, насколько я поняла из ее сообщения, назвали малышку Лилей!!! Искренние поздравления, здоровья маме и малышке! Будем ждать все подробности, когда у мамы появится время зайти на форум.
efa вне форумов  
Старое 01.06.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ

Девчата а у меня вот какие новости-вчера сходила на узи,мой сынуля уже 4100,за 2 недели он набрал 700 гр!!!что я могу сказать на это?я эти 2 недели питалась очень-очень умеренно и диета была строжайшая,все таки надеялась на естественные роды,сама не набрала ничего лишнего,вывод- если малышу суждено быть не маленьким-он свое возьмет,это я уже на собственном опыте поняла.Так что назначили мне рандеву с гинекологом роддома на 4 июня,что бы он готовил досье на кесарево,но планово оперировать не будут,будут ждать начала родовой деятельности.УЗИстка сказала,что крупный плод,может быть потому,что в семье кто-то крупный(мой муж родился 3800) он хоть и среднего роста но коренастый,малыш в него пошел.А на лицо похож и на меня и на мужа-нос курносый мой и щекатый такой,как муж.Детские вещи нулевки,которые я приготовила в роддом точно не налезут(хорошо,что купила не много),моему нужно размерчик 1-3 месяца уже
богатырь будет! Даже если кесарево, не переживай... сколько женщин рожают так. Все у вас будет отлично!
Я вот тоже не знаю, что меня ждет: муж мой родился 4200 естественным путем, брат его младший 4500 - но там уже кесарили. Надеюсь, что наша девочка будет в меня
mooney вне форумов  
Старое 01.06.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009

А вы в каком роддоме будете рожать? У меня была такая же ситуация, но рожать пришлось самой, врач сразу отказала в кесарево. Во время родов надрез акушерка не успела сделать так что порвалась внизу. Малыш родился ровно 4 кг. Узи немного ошиблось.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:53
Мэтр

Campanule, ну как жеж без третьего-то УЗИ
А степень зрелости плаценты, а маточный кровоток, а состояние околоплодных вод?
Интересно, как канадцы это все определяют без УЗИ... Может, они просто больше доверяют организму и считают, что если что-то не в порядке, то роды запустятся сами собой? Но страшновато же так - есть же ситуации, когда малыши гибнут внутриутробно на тридцатых неделях, будучи уже в принципе зрелыми

Elka_67, а вы планируете декларировать беременность? Там же есть свои сроки, к тому же вот мне, например, дали декларацию после первого обязательного УЗИ. Если вы будете отказываться от УЗИ, может, есть смысл заранее обговорить этот момент с гинекологом?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность