![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Для тех, кто мучается от изжоги
Изжога, несварение и рефлюкс часто возникают во время беременности, особенно на поздних сроках. Эти симптомы вызваны гормоном прогестероном, который расслабляет сфинктер пищевода. Небольшое количество желудочного сока, иногда с частично переваренной пищей, забрасывается обратно в пищевод. Принимайте пищу чаще и небольшими порциями, тогда ваш желудок не будет переполняться и давить на диафрагму. По возможности перенесите свой основной прием пищи на первую половину дня. Ужинайте рано, чтобы у организма было время переварить съеденное до отхода ко сну. Избегайте острого, жирного и жареного и любой другой пищи, которая может спровоцировать изжогу. Сахар, чай, кофе и некоторые пищевые добавки могут усилить изжогу. После еды не следует ложиться, так как это может вызвать отрыжку. Лучше посидеть какое-то время прямо. Если на поздних сроках изжога усилится, вам придется спать полусидя, подложив две-три подушки. Не пейте много жидкости во время приема пищи. Она разбавит пищеварительные соки, снижая их эффективность. Но обязательно пейте между приемами пищи. Травяные чаи, например, мятный, помогают перевариванию пищи. Другие травяные чаи, способствующие пищеварению, например, чай из фенхеля, в больших количествах во время беременности пить не рекомендуется.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Спасибо, девочки! А муж действительно подуспокоился, тем более он сам при рождении весил 2,8кг, а сейчас - Аполлон Аполлоном
![]() Louise, полезная инфо, спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Jamaica, ничего себе маленький! Мне кажется средне статистический
![]() И потом вес не так уж и важен, зато потом наберет Поздравляю вас! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Jamaica, очень рада за вас! Главное, что все хорошо и малышу всего хватает. И не маленький он вовсе - три кило отличный вес для первенца
![]() А как ваша поездка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
они бывают у подавляющего числа беременных, остальные их просто не чувствуют настолько, по поводу того что в них нет необходимости промолчу, кому надо найдет зачем
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]()
Супер!!!3 кг это хороший вес,так что шансов родить естественно много! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Jamaica, отличный вес у вас предвидится!
Да, и неточно все это - не весами же его взвешивают, а по формулам определяют, учитывая различные показатели, так что погрешность имеет место быть. У меня тут знакомой обещали "маленькую" в 3,2 кг, а она родила 3,8 кг, врачи аж сами не ожидали! Нам тоже сказали, что вес ребенка примерно соответствует весу родителей при рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо
![]() Строчка, а в Прованс мы уже съездили и вернулись. С погодой повезло средне: было солнечно, но дул холодный мистраль. Но все равно получили кучу положительных эмоций от аромата лаванды (цветов уже нет, но зелень тоже пахнет), тимьяна, сосен. Налопались дыни местной, клубники, вишни. Маленькому очень понравилось ездить на TGV: спал без задних ног и туда, и обратно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а вы уже думаете о послеродовом периоде? Назначаете ли встречи с гинекологом для вас (например, чтобы получить направление на восстановление промежности) и с педиатром для малышей? Кто-нибудь знает, какие тут правила?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Jamaica, направление на восстановление промежности гинеколог даст после осмотра, когда будет первый визит после родов, в моём случае через полтора месяца после родов. Педиатр осматривает малыша на второй день ещё в роддоме, а после на 8-й день, самим надо ехать. Можно и к терапевту.
![]() |
||
Мэтр
|
То есть рандеву на 8-й день надо заранее брать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2013
|
Здравствуйте девочки! Я нахожусь в данный момент на 8 неделе беременности. Сегодня обратилась к врачу стоматологу с жалобой на пульсирование переднего зуба. На что мне ответили - абсцесс, и назначили пропить антибиотики JOSACINE 500 в течении 5-ти дней. На 10-ый день, когда пройдёт воспаление вернуться и лечить зуб. Эти антибиотики прописывают беременным и кормящим. И всё же, очень тревожусь по этому поводу... Отзовитесь пожалуйста те, кто возможно пил их в положении или знает о них больше?! Заранее благодарна!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
![]()
mooney , с бульканьями вас! Кстати, очень сложносочиненные должны быть газы, чтобы их за пинки принять ) У меня в конце апреля может и были непонятки какие-то, и то я это бабочками в животе начинала, нежные такие толчки, а с начала мая совершенно отчетливо - малыш стучится. Jamaica, с последним плановым УЗИ вас! Louisa, хорошие у вас рецепты, я в общем-то на эти продукты и налегаю за милую душу, и до, и во время беременности, разве что гранату мало внимания уделяется с имбирем на пару, остальное всегда в рационе. Elka_67, я пила антибиотики в первом триместре, переживала конечно, но что делать, умирать от простуды тоже не хотелось, сильно кашляла. С Богом, надеюсь все хорошо у вас будет! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Акушерка сказала позвонить сразу после родов, чтобы записаться на восстановление, а то у нее тоже очередь. Думаю буду записываться без направления, а там врач не должен отказать. Насчет педиатра пока не заморачивалась, может буду только к терапевту ходить. У нас тут с педиатрами не густо.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elka_67, мне не приходилось пить антибиотики во время беременности, но при абсцессе стала бы. Я так понимаю, абсцесс это же нагноение? Мне кажется, нагноение страшнее для малыша, чем разрешенный во время беременности антибиотик. Поправляйтесь!
Jamaica, просто замечательно, что поездка удалась! Надеюсь, что позитив от нее сохранится надолго ![]() Я ничего не знаю про восстановление после родов, поэтому постою-послушаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я тогда на июньском рандеву с акушеркой спрошу у нее про план действий. Моя гинеколог переехала в 16й округ, мне далеко туда ездить, да и стоит она - 100 евро за визит, а новая страховка (пока не выбранная) не известно пока как будет покрывать. Думаю, может, в госпитале теперь отслеживаться у гине, очень уж "коммунистическая" цена - 23 евро за визит, если не ошибаюсь, а врачи - ответственные (пишу опять-таки про мой замечательный Les Bluets)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Jamaica, так конечно переходите в госпиталь!
В двух госпиталях, с которыми я имела дело (Нантер с первым, сейчас Севр) вообще обязательно после 7 месяца проходить обследование у них. Я несколько дней назад в Севре даже забралась в родильное отделение - прошла, посмотрела палаты, запомнила расположение помещений... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Мне гинеколог дала направление на восстановление промежности перед выпиской после родов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
у меня тоже есть пульсация переднего зуба как раз, недавно была у стоматолога, думала может как то посмотрит, говорит раз не болит нет опухоли ничего пока не делаем, зачем лишний раз воротить
Только у меня эти пульсации давно, то чуть пройдет то опять немного Я не знаю насколько у вас серьезно с зубом, можете ли еще месяц полтора продержаться ? но в первом триместре лучше все же воздержаться от антибиотиков, их конечно лучше вообще не пить при беременности, но хотя бы не в первом триместе если есть возможность
![]() |
|
Новосёл
|
Девочки, всех благодарю за участие, мнение и поддержку!!! Вкратце опишу, чем завершилась моя история с антибиотиками, может кому-нибудь пригодится: весь вечер капалась в интернете в поисках информации о JOSACINE 500, а утром поехала к своему терапевту, который назначил мне более проверенный десятилетиями антибиотик, так сказать прапрадеда всем остальным - обычный пенициллин в таблетках - СLAMOXYL (AMOXICILLINE). Который кстати, назначают часто беременным при токсоплазмозе, если только нет на него аллергии. Сегодня начала пить, так как выбора особо нет, дантист сделала рентген и подтвердила воспаление. В этом случае, не знаешь что хуже: воспаление или антибиотик?! Конечно, пью со страхом, несмотря на то, что нашла уйму информации о французских женщинах, которые пропили эти антибиотики на разных сроках беременности, родили и благополучно растят деток. Поэтому, буду надеяться на лучшее и силу всё прощающей природы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
'hérisson пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Elka_67, Мне во вторую Б пришлось поменять 3 антибиотика, прежде чем нашелся тот, что подействовал (у меня был бронхит). Мучилась я больше месяца : кашляла так, что треснуло ребро - боль просто адская. Ребенок родился здоровым, в свои 3 года от сверстников не отличается
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки мне гинеколог дала эти витамины oligobs grossesse может кто знает хорошие ли они не вредны ли они ребенку?она французском я ничего не поняла,поняла только то что их надо пить один раз в день перед сном... Я уже пропила целую пачку могу сказать одно- после них я сплю как лось... И еще девочки я храпеть начала.... Раньше никогда не храпела... Пройдет ли это...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня почти месяц инета не было сейчас прокрутила всю темку и поняла что я вообще тут зеленая сопля....Мне всего 23 года
![]() Девочки, мы Дай Бог должны родиться 13 октября ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беременность |