|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
sophisticated пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sophisticated пишет:
Я написала про доверенности, которые выдаются турфирмам с лицензиями горвиром на право ПОДАТЬ И ПОЛУЧИТЬ документы на загранпаспорта от ваего лица. Так как иначе в ГОРОВИР вы обязаны явиться лично. Паспорт в россии имеет право носить только сам его владалец. Смысл работы турфирм - предварительная обработка досье на паспорт, упрощающая работу овиру, гарантирующая его правильноть, овир получает готовое досье, избегает личных встреч в владельцами паспортов. За это турфирме и дается такая доверенноть. Но только на подачу и получение документов на загранпаспорт. Ссылку дать не могу, так как знаю это по практике, работала в турфирме. Правда сейчас в очередной раз ходят упорные слухи, что лицензии практически все сократят и сделать через турфирму (по срочному например) будет либо крайне сложно либо почти невозможно. Как тогда горовиры будут справляться с потоком клиентов идущих прямо к ним - не знаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
sophisticated пишет:
есть такаяв доверенность - называется генеральная. я в РФ такую делала и без проблем продали квартиры. В консульстве она порядка 60 евро стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Albosha пишет:
![]() Правда, Вам, Albosha, это конечно, ситуацию не сильно облегчает... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha,
Вот поэтому я и отказалась от затеи делать паспорт в Питере. Фоток на паспорт у меня соответствующих нет уже. Здесь их точно никто не сделает, а требования к фото строги. Так что придется делать здесь, либо уже ехать домой и все делать самой, если получиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Вот и я тоже слишком поздно узнала, что тут такая засада с загранпаспортами. Теперь думаю, что делать, учитывая, что В Россию поехать не получится. Если с посольством не получится, то, как ни крути, остается турагентство в Москве.
Подскажите, пожалуйста, форумчане, кто с этим сталкивался, какие все-таки могут быть проблемы с пограничниками. Так ли это противозаконно, ведь у агентств есть право получать паспорта, то есть паспорта эти самые настоящие. Чем это реально грозит на границе? Нервотрепкой, поборами? Или законными штрафами? Не могут же в самом деле в страну не пустить из-за того, что нет отметки о вылете ![]() И еще, может быть, кто знает, как найти эти самые аккредитованные агентства? И есть ли подобные услуги здесь. Что-то, помнится, вы, Мерикар, писали, если не ошибаюсь. У ваших знакомых ничего не прояснилось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
С оформлением паспортов положение очень осложнилось. Практически не осталось турфирм, которые оформляют через МИД. Некоторые турагентства стали оформлять через ПВО(ОВИРы), но цены просто заоблачные. Мы собирались в августе сдать через ПВО, чтобы в декабре получить, но принимают для оформления документы только за 6 месяцев до окончания старого паспорта. Мало того, турагентство при получении нового паспорта в российском паспорте поставит печать об аннулировании старого и это будет внесено в базу данных,в дальнейшем могут возникнуть проблемы при въезде в Россию по старому паспорту.
По поводу фотографий для загранпаспорта. Я как-то носила в фотоателье фотографию 9х12, мне ее перефотографировали и сделали фото для загранпаспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Народ, есть ли проблемы с получением загранпаспортов в Посольстве Мареселя?
В какие сроки следует обращаться? Какие документы необходимо иметь? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
моя подруга из липецка,она меняла паспорт у себя через тур агенство,причем будучи во франции,передавала паспорт в россию через друзей.так у них там в липецке стоит 1,5 тыс руб за месяц,2,5 тыс- 2 недели.
буду тоже свой передавать в россию, пусть мама через тур агенство делает.в париж не могу дозвониться |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
chouchounya, проблем никаких не встретил, только долго разыскивал консульство.
Вся информация здесь http://www.marseille.mid.ru/ анкету заполнил заранее, как черновик. На месте, после проверки и дополнений, переписал набело в 3-х экземплярах. Очереди не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mimino, а стоимость и сроки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
3-4 месяца
100 евро паспорт 25 - постановка на временный консульский учет, без этого паспорт не делают. Может быть, это только для марсельского консульства, поскольку про другие консульства не знаю. + 20 - за справку, что паспорт на изготовлении (если таковая понадобится). Прием во все дни до полудня, кроме среды. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Звонила в Посольство РФ в Париже, паспорт готов, и даже ребенка вписали, за паспорт взяли 100 евро, никаких 25 за постановку не брали. Справку за 20 евро не брала, тк с пластиковым видом на жительство она не нужна во Франции, думаю. Делался 3 с половиной месяца. Правда вписать ребенка встало в копеечку, ОБДИРАЛОВКА страшная, признаются только ИХ переводы или заверение перевода, что чуть дешевле, 20 за лист, но в целом, В посольстве обстановка радует! Все по- европейски, особенно ЦЕНЫ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
ferrarirus пишет:
И еще, как я поняла теперь, с пластиковым видом на жительство, не стоит так торопиться делать паспорт? Дело в том, что в мерии при подаче досье они потребовали паспорт с 18 месяцами до срока окончания, а у меня естественно меньше. Ну , говорят, пусть вам консульство сделает справку о пролонгации паспорта. То есть что пасpорт находится в обмене. Так вот нужна ли префектуре такая справка или им теперь все равно раз в пластиковом КДС нет никаких указок на номер паспорта. И еще, после двух КДС и почти трех лет брака я могу подавать на гражданство не имея десятилетней карты или все таки должна сначала получить десятилетку (в Трибунал, каюсь, пока не звонила и про список документов не узнавала), но в мерии настаивают на десятилетке.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mimino, спасибо за информацию. А справку действительно теперь не надо. Во всяком случае в нашем департаменте пластикове кдс теперь не привязывают к сроку действия паспорта и его можно делать спокойно без спешки, так как кдс все равно на руках будет. Я получила новую кдс за пределами даты действия старого заграна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferrarirus, вы относитесь к Марселю,в Париже не возникло вопросов, почему у нас, так сказать?
Постановка на учёт не обязательна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, да там учёт копейки стоит, 35 что ли евро...я не делала, не ставилась, но мне говорили, что он есть.
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya, молодец! надо будет тоже опыта набраться чтобы не давать себя нагревать, а то нечего четвертными евро разбрасываться!
А то уже и вовсе думаю, что мне почти в те же деньги станет поездка домой (все равно надо будет когда-то наведаться) что два раза мотаться в Марсель! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
меняла паспорт марсельском консулстве 22 сентября. Народу было всего 3 человека. Никакой предварительной записи. Предъявила ксерокопии внутреннего и заграничного паспортов и КДС, а также 4 цветных фотографии, сделанных дома цифровым фотоаппаратом отредактированных в фотошопе и распечатанных на обычном принтере на фотобумаге. Заплатила только за паспорт, 100 евро. На консульский учет вставать не предлагли. Сказали звонить в середине декабре и к новому году приезжать за паспортом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Aniutka пишет:
А в новых - вы можете встать на учет. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Удивляться есть чему. Я там был 17 августа, и мне тоже НЕ предлагали, а просто поставили в обязательном порядке, как само собой разумеющееся. Была такая бумага с просьбой к консулу заниматься моими документами и взятии на учет.
Значит, просто порядки поменялись. Через 5 лет буду умнее и свой четвертной съэкономлю таки ![]() |
![]() |
|
Закладки |