Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
я ездила недавно на обмен паспорта, на учетах не стoю - ездила без очереди - и таких как я было 90% - взяли на обмен без проблем
tomanny82 вне форумов  
Старое 15.08.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
sophisticated пишет:
ну во первых, инструкция никакой не закон, а подзаконный акт, во вторых, гражданское законодательство, которое в частности регламентируют отношения между гражданами и организациями допускает подачу документов по доверенности.кстати, как раз турфирмы и действуют незаконно, так как у них нет вашей доверенности на осуществление действий в вашу пользу.
и по доверенности отказывают...говорят не положено...только личное присутствие :-)
Nika88 вне форумов  
Старое 16.08.2006, 02:02
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
Ptu пишет:
Все турирмыс лицензиями на паспорта имеют специальные доверенности, позволяющие им подавать ваши документы от вашего лица
что за специальные доверенности подавать документы от моего лица? что за закон такой? специально смотрела ГК, ничего не нашла, скиньте ссылку что-ли. а то может есть какие нибудь специальные доверенности, чтобы продать мою квартиру без меня.
Старое 16.08.2006, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sophisticated пишет:
что за специальные доверенности подавать документы от моего лица? что за закон такой? специально смотрела ГК, ничего не нашла, скиньте ссылку что-ли. а то может есть какие нибудь специальные доверенности, чтобы продать мою квартиру без меня.
Не волнуйтесь. Вашу квартиру не продадут без вас.
Я написала про доверенности, которые выдаются турфирмам с лицензиями горвиром на право ПОДАТЬ И ПОЛУЧИТЬ документы на загранпаспорта от ваего лица. Так как иначе в ГОРОВИР вы обязаны явиться лично. Паспорт в россии имеет право носить только сам его владалец.
Смысл работы турфирм - предварительная обработка досье на паспорт, упрощающая работу овиру, гарантирующая его правильноть, овир получает готовое досье, избегает личных встреч в владельцами паспортов. За это турфирме и дается такая доверенноть. Но только на подачу и получение документов на загранпаспорт.

Ссылку дать не могу, так как знаю это по практике, работала в турфирме.

Правда сейчас в очередной раз ходят упорные слухи, что лицензии практически все сократят и сделать через турфирму (по срочному например) будет либо крайне сложно либо почти невозможно. Как тогда горовиры будут справляться с потоком клиентов идущих прямо к ним - не знаю!
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2006, 13:04     Последний раз редактировалось tomanny82; 16.08.2006 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
sophisticated пишет:

есть такаяв доверенность - называется генеральная. я в РФ такую делала и без проблем продали квартиры. В консульстве она порядка 60 евро стоит
tomanny82 вне форумов  
Старое 16.08.2006, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Доверенности даются также на совершение административных действий.
Старое 16.08.2006, 13:39
Мэтр

Да, я просто не поняла, что sophisticated не знает про существование таких доверенностей и поняла ее пост в обратном смысле - волнение что продадут без нее...
Ptu вне форумов  
Старое 22.08.2006, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Albosha пишет:
Кстати, в настоящее время по моему месту жительства оформление занимает 2 месяца .
А вот так затягивать они не имеют права, по закону - месяц максимум с принятия досье!
Правда, Вам, Albosha, это конечно, ситуацию не сильно облегчает...
Siberienne вне форумов  
Старое 23.08.2006, 13:58
Мэтр

Albosha,
Вот поэтому я и отказалась от затеи делать паспорт в Питере. Фоток на паспорт у меня соответствующих нет уже. Здесь их точно никто не сделает, а требования к фото строги. Так что придется делать здесь, либо уже ехать домой и все делать самой, если получиться.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2006, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Вот и я тоже слишком поздно узнала, что тут такая засада с загранпаспортами. Теперь думаю, что делать, учитывая, что В Россию поехать не получится. Если с посольством не получится, то, как ни крути, остается турагентство в Москве.

Подскажите, пожалуйста, форумчане, кто с этим сталкивался, какие все-таки могут быть проблемы с пограничниками. Так ли это противозаконно, ведь у агентств есть право получать паспорта, то есть паспорта эти самые настоящие. Чем это реально грозит на границе? Нервотрепкой, поборами? Или законными штрафами? Не могут же в самом деле в страну не пустить из-за того, что нет отметки о вылете .

И еще, может быть, кто знает, как найти эти самые аккредитованные агентства? И есть ли подобные услуги здесь. Что-то, помнится, вы, Мерикар, писали, если не ошибаюсь. У ваших знакомых ничего не прояснилось?
terri вне форумов  
Старое 10.09.2006, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2005
у меня та же проблема,вся в панике
luisana вне форумов  
Старое 10.09.2006, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
С оформлением паспортов положение очень осложнилось. Практически не осталось турфирм, которые оформляют через МИД. Некоторые турагентства стали оформлять через ПВО(ОВИРы), но цены просто заоблачные. Мы собирались в августе сдать через ПВО, чтобы в декабре получить, но принимают для оформления документы только за 6 месяцев до окончания старого паспорта. Мало того, турагентство при получении нового паспорта в российском паспорте поставит печать об аннулировании старого и это будет внесено в базу данных,в дальнейшем могут возникнуть проблемы при въезде в Россию по старому паспорту.
По поводу фотографий для загранпаспорта. Я как-то носила в фотоателье фотографию 9х12, мне ее перефотографировали и сделали фото для загранпаспорта.
Rucya вне форумов  
Старое 10.09.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, есть ли проблемы с получением загранпаспортов в Посольстве Мареселя?
В какие сроки следует обращаться? Какие документы необходимо иметь?
chouchounya вне форумов  
Старое 11.09.2006, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2005
моя подруга из липецка,она меняла паспорт у себя через тур агенство,причем будучи во франции,передавала паспорт в россию через друзей.так у них там в липецке стоит 1,5 тыс руб за месяц,2,5 тыс- 2 недели.
буду тоже свой передавать в россию, пусть мама через тур агенство делает.в париж не могу дозвониться
luisana вне форумов  
Старое 11.09.2006, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
chouchounya, проблем никаких не встретил, только долго разыскивал консульство.
Вся информация здесь
http://www.marseille.mid.ru/
анкету заполнил заранее, как черновик. На месте, после проверки и дополнений, переписал набело в 3-х экземплярах.
Очереди не было.
Mimino вне форумов  
Старое 11.09.2006, 17:08
Мэтр

Mimino, а стоимость и сроки?
chouchounya вне форумов  
Старое 12.09.2006, 02:06
Кандидат в мэтры

3-4 месяца
100 евро паспорт
25 - постановка на временный консульский учет, без этого паспорт не делают.
Может быть, это только для марсельского консульства, поскольку про другие консульства не знаю.
+ 20 - за справку, что паспорт на изготовлении (если таковая понадобится).

Прием во все дни до полудня, кроме среды.
Mimino вне форумов  
Старое 12.09.2006, 13:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Звонила в Посольство РФ в Париже, паспорт готов, и даже ребенка вписали, за паспорт взяли 100 евро, никаких 25 за постановку не брали. Справку за 20 евро не брала, тк с пластиковым видом на жительство она не нужна во Франции, думаю. Делался 3 с половиной месяца. Правда вписать ребенка встало в копеечку, ОБДИРАЛОВКА страшная, признаются только ИХ переводы или заверение перевода, что чуть дешевле, 20 за лист, но в целом, В посольстве обстановка радует! Все по- европейски, особенно ЦЕНЫ!
ferrarirus вне форумов  
Старое 12.09.2006, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
ferrarirus пишет:
ОБДИРАЛОВКА страшная, признаются только ИХ переводы или заверение перевода, что чуть дешевле, 20 за лист
ferrarius, скажите пожалуйста (если это был ваш случай) требует ли посольство обязательно апостиль на свидетельство о браке? Вы приносили уже переведенный документ? Спасибо за ответ. Хотелось бы знать последние новости об этом.
Mariouka вне форумов  
Старое 05.10.2006, 18:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
ferrarirus пишет:
Звонила в Посольство РФ в Париже, паспорт готов, и даже ребенка вписали, за паспорт взяли 100 евро, никаких 25 за постановку не брали. Справку за 20 евро не брала, тк с пластиковым видом на жительство она не нужна во Франции, думаю. Делался 3 с половиной месяца. Правда вписать ребенка встало в копеечку, ОБДИРАЛОВКА страшная, признаются только ИХ переводы или заверение перевода, что чуть дешевле, 20 за лист, но в целом, В посольстве обстановка радует! Все по- европейски, особенно ЦЕНЫ!
А вы записывались на подачу документов или просто приехали? И как давно это было?

И еще, как я поняла теперь, с пластиковым видом на жительство, не стоит так торопиться делать паспорт? Дело в том, что в мерии при подаче досье они потребовали паспорт с 18 месяцами до срока окончания, а у меня естественно меньше. Ну , говорят, пусть вам консульство сделает справку о пролонгации паспорта. То есть что пасpорт находится в обмене. Так вот нужна ли префектуре такая справка или им теперь все равно раз в пластиковом КДС нет никаких указок на номер паспорта.
И еще, после двух КДС и почти трех лет брака я могу подавать на гражданство не имея десятилетней карты или все таки должна сначала получить десятилетку (в Трибунал, каюсь, пока не звонила и про список документов не узнавала), но в мерии настаивают на десятилетке.
Старое 12.09.2006, 14:15
Мэтр

Mimino, спасибо за информацию. А справку действительно теперь не надо. Во всяком случае в нашем департаменте пластикове кдс теперь не привязывают к сроку действия паспорта и его можно делать спокойно без спешки, так как кдс все равно на руках будет. Я получила новую кдс за пределами даты действия старого заграна.
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2006, 15:01
Мэтр

ferrarirus, вы относитесь к Марселю,в Париже не возникло вопросов, почему у нас, так сказать?

Постановка на учёт не обязательна.
chouchounya вне форумов  
Старое 12.09.2006, 19:26
Мэтр

chouchounya, а Вы в Марселе делали паспорт без учета? А то они любят навязывать, что с ними сделаешь, если без учета документы на паспорт не берут?
Ptu вне форумов  
Старое 20.09.2006, 22:37
Мэтр

Ptu пишет:
chouchounya, а Вы в Марселе делали паспорт без учета? А то они любят навязывать, что с ними сделаешь, если без учета документы на паспорт не берут?
Ничего, сказала, мол, не знаю. Денег только на паЧпорт и то наскребла по сусекам Кстати сказать, на сайте официальном (!) написано, что паспорт подлежит обмену только за 3 месяца до истечения срока давности. А мадам рялышком делала за год...и зали новенький, лядом со стареньким. Как такое бывает? Чудеса в решете!
chouchounya вне форумов  
Старое 12.09.2006, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, да там учёт копейки стоит, 35 что ли евро...я не делала, не ставилась, но мне говорили, что он есть.
Старое 13.09.2006, 05:58
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
Подскажите,пожалуйста,смогу ли я еще поехать в Россию по старому паспорту ,если он он у меня заканчивается 27 сентября? и ,если можно,до какого числа лучше выехать,можно ли уезжать 27 из Росии,или лучше 26?
Спасибо!
Dani вне форумов  
Старое 20.09.2006, 22:43
Мэтр

chouchounya, молодец! надо будет тоже опыта набраться чтобы не давать себя нагревать, а то нечего четвертными евро разбрасываться!
А то уже и вовсе думаю, что мне почти в те же деньги станет поездка домой (все равно надо будет когда-то наведаться) что два раза мотаться в Марсель!
Ptu вне форумов  
Старое 24.09.2006, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
меняла паспорт марсельском консулстве 22 сентября. Народу было всего 3 человека. Никакой предварительной записи. Предъявила ксерокопии внутреннего и заграничного паспортов и КДС, а также 4 цветных фотографии, сделанных дома цифровым фотоаппаратом отредактированных в фотошопе и распечатанных на обычном принтере на фотобумаге. Заплатила только за паспорт, 100 евро. На консульский учет вставать не предлагли. Сказали звонить в середине декабре и к новому году приезжать за паспортом.
Aniutka вне форумов  
Старое 24.09.2006, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Aniutka пишет:
На консульский учет вставать не предлагли.
А чему здесь удивляться? Это в паспортах старого образца написано, что при проживании за границей вы обязаны встать на консульский учет.
А в новых - вы можете встать на учет. Посмотрите свои паспорта и вопросов не будет
N.N. вне форумов  
Старое 24.09.2006, 15:07
Кандидат в мэтры

Удивляться есть чему. Я там был 17 августа, и мне тоже НЕ предлагали, а просто поставили в обязательном порядке, как само собой разумеющееся. Была такая бумага с просьбой к консулу заниматься моими документами и взятии на учет.

Значит, просто порядки поменялись.
Через 5 лет буду умнее и свой четвертной съэкономлю таки
Mimino вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки