|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Звонила в Посольство РФ в Париже, паспорт готов, и даже ребенка вписали, за паспорт взяли 100 евро, никаких 25 за постановку не брали. Справку за 20 евро не брала, тк с пластиковым видом на жительство она не нужна во Франции, думаю. Делался 3 с половиной месяца. Правда вписать ребенка встало в копеечку, ОБДИРАЛОВКА страшная, признаются только ИХ переводы или заверение перевода, что чуть дешевле, 20 за лист, но в целом, В посольстве обстановка радует! Все по- европейски, особенно ЦЕНЫ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
ferrarirus пишет:
И еще, как я поняла теперь, с пластиковым видом на жительство, не стоит так торопиться делать паспорт? Дело в том, что в мерии при подаче досье они потребовали паспорт с 18 месяцами до срока окончания, а у меня естественно меньше. Ну , говорят, пусть вам консульство сделает справку о пролонгации паспорта. То есть что пасpорт находится в обмене. Так вот нужна ли префектуре такая справка или им теперь все равно раз в пластиковом КДС нет никаких указок на номер паспорта. И еще, после двух КДС и почти трех лет брака я могу подавать на гражданство не имея десятилетней карты или все таки должна сначала получить десятилетку (в Трибунал, каюсь, пока не звонила и про список документов не узнавала), но в мерии настаивают на десятилетке.
|
Закладки |