Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
А кто-нибудь катался на Фольксваген Поло Седан? Если да, то было бы интересно послушать впечатления.
Старое 22.11.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
кстати народ кто интересуется недорогим моноспасом я продаю свой Логан семиместный с декабря 2007 года и 40 тыс км если интересно пишите
cruella вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Добрый вечер.
хотела узнать подробнее о Нonda ..
кто является обладателем такой марки? какие плюсы минусы по сравнению с другими марками, в основном с французскими..
соотношение цены и качества? какая модель Honda лучше? (и не дорогая, естественно)
спасибо за инфо
Katarinochka вне форумов  
Старое 23.11.2010, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
Добрый вечер.
кто является обладателем такой марки? какие плюсы минусы по сравнению с другими марками, в основном с французскими..
соотношение цены и качества? какая модель Honda лучше? (и не дорогая, естественно)
спасибо за инфо
Неплохая. Достаточно качественная. (в особенности модели 2000-2010).

Вы поконкретнее скажите, что вас интересует.. каков бюджет...что от машины хотите..почему именно Хонду..?
Старое 24.11.2010, 12:10     Последний раз редактировалось Katarinochka; 24.11.2010 в 12:15..
Мэтр

Alekseen, почему хонда мужу нравится мы уже давно присматриваемся, потому что менять машину в скором времени планируем ( в очень скором)
присмотрели Honda Civic хотим одного, чтобы проблем не было (а то в одной через 3 месяца тормоза полетели, в другой что то с маслами постоянно), а здесь писали что Хонда, Мазда, Тайота наиболее надежные машиныда и не только здесь слышала об этом с французскими уже намучились, хотим теперь эту испытать..
смотрим по параметрам: дизель, лошадиных сил побольше, и не более 100000 км пробег..регион любой это не проблема..уже на сайте одну присмотрели, по всем параметрам подходит, если память не изменяет 2004 года, смотрим другие варианты.
не более 7 тыс
Katarinochka вне форумов  
Старое 28.11.2010, 05:19
Мэтр

Alekseen, почему хонда мужу нравится мы уже давно присматриваемся, потому что менять машину в скором времени планируем ( в очень скором)
присмотрели Honda Civic хотим одного, чтобы проблем не было (а то в одной через 3 месяца тормоза полетели, в другой что то с маслами постоянно), а здесь писали что Хонда, Мазда, Тайота наиболее надежные машиныда и не только здесь слышала об этом с французскими уже намучились, хотим теперь эту испытать..
смотрим по параметрам: дизель, лошадиных сил побольше, и не более 100000 км пробег..регион любой это не проблема..уже на сайте одну присмотрели, по всем параметрам подходит, если память не изменяет 2004 года, смотрим другие варианты.
не более 7 тыс
У Хонды есть одна загадочная деталь - она дорогая. Особенно , что касается небольших машин, хетчбеков. Fit и Civic по непонятным причинам стоят дороже своих одноклассников.

А что присмотрели?

Если нравится - берите.
Старое 28.11.2010, 14:23
Мэтр

Alekseen, что за деталь? можно поподробнее
Katarinochka вне форумов  
Старое 09.12.2010, 00:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Добрый вечер.
спасибо за инфо
хонды одни из самых дорогих в содержании японок, качественные в принципе все, одни из самых "нагруженных" т.е. объем/мощность, во франции имеет смысл иметь французское!!! -простота в обслуживании или если престиж, то немцев, а хонда........не уверен, и запчасти долго идут, дорогие, а марка вобщем-то не премиум.........
Nork вне форумов  
Старое 11.12.2010, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Добрый вечер.
спасибо за инфо
А почему именно Хонда? И модель в каком сегменте вам интересна?

Посмотреть сообщениеNork пишет:
хонды одни из самых дорогих в содержании японок, качественные в принципе все, одни из самых "нагруженных" т.е. объем/мощность, во франции имеет смысл иметь французское!!! -простота в обслуживании или если престиж, то немцев, а хонда........не уверен, и запчасти долго идут, дорогие, а марка вобщем-то не премиум.........
+1 по всем пунктам. Очень дорогое обслуживание, а цена в европе - вообще космос, не вижу смысла покупать. Другое дело дома, там на европейские авто цена в евро, а на японцев конвертируемая в долларах, и получается вполне интересно, да и хонд у нас на дорогах намного больше чем здесь - это показательно.
Dubliner вне форумов  
Старое 11.12.2010, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
А почему именно Хонда? И модель в каком сегменте вам интересна?
На этот вопрос уже ответили.

Цитата:
не более 7 тыс
Старое 11.12.2010, 19:50     Последний раз редактировалось Dubliner; 11.12.2010 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеAlekseen пишет:
На этот вопрос уже ответили.
Цитата:
почему хонда мужу нравится мы уже давно присматриваемся, потому что менять машину в скором времени планируем ( в очень скором)
не более 7 тыс
Дизеля они не умеют делать, в отличие от великолепных бензиновых моторов. Вообще японцы с дизелями плохо дружат - в основном, если хороший дизель на японце - значит стоит европейская разработка
Dubliner вне форумов  
Старое 23.11.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
А я выбираю авто для себя.
Никогда в жизни не водила, смотрю машины на автомате.
Опыта у меня не просто ноль, а глубокий минус :-)
Поэтому с автоматом, думаю, ясно, а дальше в бюджет более-менее вписываются Тойота Айго и Ярис. Еще не списываю со счетов Пежо 206 - подруга-автолюбительница уж очень нахваливает.
Что вы думаете о таком выборе, есть ли еще марки, на которые стоит обратить внимание. Какие опции важны для новичка?
Конечно же, важна безопасность. Японские авто - надежные?
Кажется, все спросила. Примерный бюджет 7000 (меньше лучше :-) )
Спасибо!
lumumba вне форумов  
Старое 23.11.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<lumumba, >

У меня было много Тойот, ни одна не подвела. Сейчас у дочери Ярис, она довольна. Правда, механика.
К тому же, вместительная, несмотря на небольшой размер. Айго очень маленькая, багажника никакого.
А Пежо 206 устали чинить. Так что <never again> французские машины.
Sandy вне форумов  
Старое 23.11.2010, 23:44
Мэтр

Sandy, спасибо большое!! В общем-то, почти на Айго остановилась, а тут и на Ярис поглядела.
Про багажник - отличное замечание. Про фр. машины понятно :-)
lumumba вне форумов  
Старое 09.12.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<lumumba, >

А Пежо 206 устали чинить. Так что <never again> французские машины.
а пежо 205, 80года все еще бегают!
Annetta08 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 09:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Поэтому с автоматом, думаю, ясно, а дальше в бюджет более-менее вписываются Тойота Айго и Ярис. Еще не списываю со счетов Пежо 206 - подруга-автолюбительница уж очень нахваливает.
Что вы думаете о таком выборе, есть ли еще марки, на которые стоит обратить внимание. Какие опции важны для новичка?
Спасибо!
Новый Поло посмотрите - отличный автомобиль. Хотя и дороже 7000.

Цитата:
В общем-то, почти на Айго остановилась, а тут и на Ярис поглядела.
Про багажник - отличное замечание. Про фр. машины понятно :-)
Впрочем, вы видимо свою машину уже нашли
Старое 24.11.2010, 10:47
Мэтр

Новый Поло посмотрите - отличный автомобиль. Хотя и дороже 7000.
Посмотрела. Намноого дороже... А еще добавить за автоматическую коробку и так далее... И просто новую машину новичку думаю неразумно. Рассматриваю подержанные.

Впрочем, вы видимо свою машину уже нашли
Ну, из всех предложений Ярис кажется пока лучшим по соотношению цена/качество (километраж, год выпуска, опции). Но машина еще не куплена, все еще смотрины :-), поэтому советам и мнениям буду рада.
lumumba вне форумов  
Старое 06.03.2011, 22:27
Мэтр

Спасибо!
И снова я-) Машину все еще не купила, вначале понравившиеся уходили из-под носа, потом все было плохо со временем.
Возвращаюсь к поискам, Ярисов не так уж и много, но заглядываюсь также на Сузуки Свифт. Кто-то может сказать про них хорошее?
Для меня повторюсь важный критерии безопасность..
Также смотрю на Фиаты, 500 или Панда.
Еще нахваливают Ситроены, но что-то мне помнится, с безопасностью у них не того?
В общем, буду благодарна за советы по поиску подходящей маленькой машины, пока в голове только Тойота Ярис, хочется расширить выбор.
lumumba вне форумов  
Старое 07.03.2011, 02:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
lumumba,

так и берите ярис, раз из головы он не выходит)))
машины Вы рассматриваете в принципе одного класса и если они будут новыми, то сильно друг от друга отличаться не будут
Nork вне форумов  
Старое 08.03.2011, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
lumumba,

так и берите ярис, раз из головы он не выходит)))
машины Вы рассматриваете в принципе одного класса и если они будут новыми, то сильно друг от друга отличаться не будут
Nork, я для начала как раз смотрю подержанные.
просто Ярисов немного сейчас на продажу, а про остальные не знаю, стоит ли. Много Смартов (не хочу), про французов писала, что полярные очень мнения насчет безопасности; а вообще их много - подержанных автоматов Ситроенов, например.
Annetta08 вот слышала, все в порядке у французов с этим -)
Ну и про Сузуки просто интересно услышать тех, кто имел с ними дело.
В моей категории цены и прочих параметров их тоже предлагают немалое количество.
lumumba вне форумов  
Старое 08.03.2011, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
про французов писала, что полярные очень мнения насчет безопасности.

Согласно результатам краш-тестов EuroNCAP у французов с безопасностью все в порядке. Простой пример для сравнения:

Peugeot 207 ★★★★★
Общий рейтинг 35 баллов
Фронтальный краш-тест 15 (94%)
Боковые краш-тесты 17 (94%)
СНРБ* 3
Защита пассажиров-детей 37 (76%)
Защита пешеходов 19 (53%)
Снаряженная масса 1163 кг

Toyota Yaris ★★★★★
Общий рейтинг 35 баллов
Фронтальный краш-тест 15 (94%)
Боковые краш-тесты 18 (100%)
СНРБ* 2
Защита пассажиров-детей 34 (69%)
Защита пешеходов 18 (50%)
Снаряженная масса 1020 кг
was вне форумов  
Старое 07.03.2011, 10:03
Мэтр

И снова я-) Машину все еще не купила, вначале понравившиеся уходили из-под носа, потом все было плохо со временем.
Возвращаюсь к поискам, Ярисов не так уж и много, но заглядываюсь также на Сузуки Свифт. Кто-то может сказать про них хорошее?
Для меня повторюсь важный критерии безопасность..
Также смотрю на Фиаты, 500 или Панда.
Еще нахваливают Ситроены, но что-то мне помнится, с безопасностью у них не того?
В общем, буду благодарна за советы по поиску подходящей маленькой машины, пока в голове только Тойота Ярис, хочется расширить выбор.
я знаю одну историю, когда женщина с ребенком попала в аварию на тойоте ярис. перевернулась на крышу машины и обратно на колеса..она и ребенок отделались шоком и синяком. в гараже её похвалили за выбор тойоты!

итальянские машины не внушают доверия. мы избавились от своей, потому что з\части стоили дорого и постоянно что-то сыпалось. хотя летала она, как бог! это я про альфа-ромео 147.

я училась на международном курсе с немцем. он проходил практику на немецких авто-заводах и поведал мне, что по надежности на дорогах лучшие машины - французские!
Annetta08 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Рено Лагуна купе - какие плюсы, минусы? Очень нравится.
camilla вне форумов  
Старое 28.11.2010, 05:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Рено Лагуна купе - какие плюсы, минусы? Очень нравится.
Никогда не ездил,но по наблюдениям:

+ Дизайн. Выглядит как Астон Мартин

- Цена. 35 тысяч - это очень много для Рено. Простая Лагуна стоит в 2 раза дешевле.
Старое 28.11.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Никогда не ездил,но по наблюдениям:

+ Дизайн. Выглядит как Астон Мартин
Спасибо, внутри тоже очень удобно (для меня). Хотелось бы знать, как она на дороге. Никогда не водила рено, не знаю, какие проблемы могут возникнуть в обслуживании. Начинала учиться на ситроене, на том, который поднимался, там были неполадки с гидравликой, да и тормоза один раз отказали. Посмотрела отзывы профессионалов, говорят, что это конкурент форду мондео.
camilla вне форумов  
Старое 01.12.2010, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
я прошу совета у знатоков машин, какие могут быть трудности у CHEVROLET MATHYS
Старое 08.12.2010, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.12.2010
Девочки, если есть возможность берите VW Golf

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...84&stype=image

Можно спокойно брать 5-6 летку если с деньгами не густо.
Но прежде нужно загнать на сервис на диагностику, узнать была ли бита или нет, проверить двигатель.

Машина, надежная, приятная в управлении, в цене сильно не потеряет если задумаете через пару лет продать.
Ёкарный бабай вне форумов  
Старое 09.12.2010, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеЁкарный бабай пишет:
Девочки, если есть возможность берите VW Golf

Машина, надежная, приятная в управлении, в цене сильно не потеряет если задумаете через пару лет продать.
а вы возьмите ее на тест-драйв!
я только в салоне Гольфа посидела и уже поняла - не мое! места мало, какое-то все неудобное...сиденья жесткие!
самые комфортные сиденья только во французских машинах!
Annetta08 вне форумов  
Старое 09.12.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
неудобное...сиденья жесткие!
Поддерживаю. У кого крепкий желудок может брать машину с жесткими подвесками. А для кого-то комфорт - это когда не тошнит в машине и целая спина. Ауди - тоже..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.12.2010, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Поддерживаю. У кого крепкий желудок может брать машину с жесткими подвесками. А для кого-то комфорт - это когда не тошнит в машине и целая спина. Ауди - тоже..
брали на тест Фольцваген Тигуан. красивая машина, высоко сидишь, а идет жестко, выбоины на дорогах очень чувствуются..
Annetta08 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки