Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Уж получше будет даже старый СААБ тех "картонных" машинок, которые вы на фотографиях предлагали на бюджет <TIKI>. Вот уж точно "упадочный стиль".
Эй-эй, прошу по-осторожнее рулить на поворотах!
Она не только красивая, а СУПЕРпрестижная, СУПЕРудобная и управлять ей одно удовольствие!
Эх, научусь водить: куплю такую обязательно!
Да, и сначала научитесь водить, права получите, потом будете философствовать, и делать резкие выводы.
Tiki вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Это точно! Мы с вами не "дружим", уже просто потому что вы машину не водите...
Это как с язвенником разговаривать о преимуществах шотланского виски над американским!
С Саабами я знаком. Во первых, в ответе Вике я шутил, уже по фразе было ясно, во вторых, Сааб все равно никогда не являлся и не является "грудью четвертого" (тем, на что равняются) в автомобилестроении, хотя и ввел в повседневный автомобильный обиход несколько интересных вещей. Сааб, скорее, "собиратель" автомобилей, чем их производитель.
Что же касается "лучше - хуже", вы подменяете понятия. То что лучше для вас, не обязательно лучше для других. Вы рассматриваете (возможно, только пока) машины, как зевака щенят на птичем рынке - погладил, поумилялся, пошел дальше; но вот когда вы будете покупателем, а потом и покупателем с опытом, вы поймете, что все чуть-чуть сложнее.
П.С. Просто любопытства ради, а в каких кругах Альфа Ромео "Мито" стала суперпрестижна?
В средних, так сказать кругах.
Да я новичёк, но каку от хорошей машины могу уже отличить, представляете!
А если вы знаете СААБ, то расскажите пожалуйста о его сновных преимуществах и недостатках. Я знаю, например, что это одна из машин в которой больше шансов выжить, если что. В отличие от (на мой неопытный взгляд) <hyundai> и темболее <dachia>
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Эй-эй, прошу по-осторожнее рулить на поворотах!

Да, и сначала научитесь водить, права получите, потом будете философствовать, и делать резкие выводы.
Я вас лично чем то обидела похвалив Сааб? Чем инетресно? Права у меня есть. Учусь водить понемногу. А филосовствовать в теме кто мне запретит? Вы?
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Я вас лично чем то обидела похвалив Сааб? Чем инетресно?:чеесы: Права у меня есть. Учусь водить понемногу. А филосовствовать в теме кто мне запретит? Вы?
Гы, гы, смешная вы Клавка-новичЁк!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:52
Заблокирован(а)

Это точно! Мы с вами не "дружим", уже просто потому что вы машину не водите...
Это как с язвенником разговаривать о преимуществах шотланского виски над американским!
С Саабами я знаком. Во первых, в ответе Вике я шутил, уже по фразе было ясно, во вторых, Сааб все равно никогда не являлся и не является "грудью четвертого" (тем, на что равняются) в автомобилестроении, хотя и ввел в повседневный автомобильный обиход несколько интересных вещей.
Покажите мне одну машину из ваших картинок с "грудью четвёртого?".
У меня тоже впечатление, что я разговариваю с "язвенником" (см: человек, который язвит).
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 16:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Гы, гы, смешная вы Клавка-новичЁк!
Я бывалый уже!
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А если вы знаете СААБ, то расскажите пожалуйста о его сновных преимуществах и недостатках. Я знаю, например, что это одна из машин в которой больше шансов выжить, если что. В отличие от (на мой неопытный взгляд) <hyundai> и темболее <dachia>
Зачем мне рассказывать о Саабе? Интересуетесь - покопайтесь в литературе сами.
Что касается вашей теории выживания, то "если что", то больше шансов выжить в Т-90...
или, если вы настаиваете на использовании автомобиля, в Hummer 2.
Чем больше машина, тем безопаснее, хотя...
Пара примеров краш-теста маленьких машин
Crash Test Euro NCAP du mois de 2009:
Hyundai i20 - 5* - passagers 88% - enfants 83% - piétons 64% - Assistance 86%
Или
Résultats Euro NCAP de la Toyota iQ
Note globale: 5
Protection des adultes: 91% Protection des enfants: 71% Protection des piétons: 54% Présence de systèmes d’aide à la conduite: 86%

Maury вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Там просто на фотах, даже внешне каки. А уж о надёжности говорить не приходится! "Ока" вон, тоже меленькая, парковаться удобно...
ну, а вкусах не спорят, мне нравиться у меня такая "кака" пежо 107 желтого цвета я ею очень довольна!!!!!чем ваша мито лучше? такая же маленькая "кака" тока поновее.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
никогда не являлся и не является "грудью четвертого" (тем, на что равняются) в автомобилестроении,
Покажите мне одну машину из ваших картинок с "грудью четвёртого?".
Чет никак не пойму об чем идет речь...странноe какое выражение... Грудью четвертого размера, что ли?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 22.10.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А маленькую машинку я хочу Chrysler Petit Cruiser. Правда все некогда в нем посидет и поводить, но все же хочу!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 22.10.2009, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Кстати помоему еще новые форды есть в категории до 10.000евро, Ka и Fiesta вроде укладываються, или нет?
maty вне форумов  
Старое 22.10.2009, 20:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
ну, а вкусах не спорят, мне нравиться у меня такая "кака" пежо 107 желтого цвета я ею очень довольна!!!!!:роллеыес::роллеыес:чем ваша мито лучше? такая же маленькая "кака" тока поновее.:роллеыес::роллеыес:
Ну да! Сравнили <Peugeot> с <Alfa Romeo>... Это как <Yves Rochas> с <Dior> сравнивать.
Ваша машинка не кака, я этого не говорю! Ездите на здоровье!
По мне, так на <Peugeot> тем более 107, я бы ещё долго долго боялась выехать на <autorout>. Но это я - Клавка-неумеха.
Klavka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 20:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Чет никак не пойму об чем идет речь...странное какое выражение... Грудью четвертого размера, что ли?
Maury понял о чём я
Klavka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
По мне, так на <Peugeot> тем более 107, я бы ещё долго долго боялась выехать на <autorout>
Не наезжать на маленькие машинки! Я на не совсем новенькой Твинго съездила на Корсику (800 км туда и столько же обратно) после двух месяцев вождения, и осталась жива! Ну да, ветром сносит, руль крепко держать надо и с тяжеловозами поосторожнее. При проверке в автосервисе перед поездкой работающие там мужчины только что у виска не крутили
Varka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Ну, если взглянуть, что ездит по автодорогам, то увидеть можно всякие машины, и здоровые Порши, Мерседесы, БМВ и иже с ними вовсе не являются самыми частотными. Много маленьких машин, очень много, в том числе не самых последних моделей. И выживает народ как-то...
Большая, устойчивая машина - хорошо; маленькая, маневренная - тоже. Просто надо четко представлять, для чего будет служить автомобиль. Или, при наличии возможностей, иметь их несколько.
Taissa вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:29
Мэтр

Ну да! Сравнили <Peugeot> с <Alfa Romeo>... Это как <Yves Rochas> с <Dior> сравнивать.
Ваша машинка не кака, я этого не говорю! Ездите на здоровье!
По мне, так на <Peugeot> тем более 107, я бы ещё долго долго боялась выехать на <autorout>. Но это я - Клавка-неумеха.
ну кому Диор кому нет, мои знакомые ни за какие шиши не купят Ромео у них была и куча проблем было слышать не хотят, а на авторут с маленькими конечно страшно, здует еще да и шумно в ней, это машина для города, для этого и куплена была.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
Просто надо четко представлять, для чего будет служить автомобиль. Или, при наличии возможностей, иметь их несколько.
точно! надо знать зачем нужен автомобиль когда покупаешь, мой муж мою иногда на работу берет доволен как слон говорит легкая, маневренная, я его БМВ не беру, неудобно мне парковаться с ней, а вот на магистрали супер удобно!!!!

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 02:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Не наезжать на маленькие машинки! Я на не совсем новенькой Твинго съездила на Корсику (800 км туда и столько же обратно) после двух месяцев вождения, и осталась жива! Ну да, ветром сносит, руль крепко держать надо и с тяжеловозами поосторожнее. При проверке в автосервисе перед поездкой работающие там мужчины только что у виска не крутили
Если внимательно посмотреть на мой пост, то я пишу о себе исключительно.
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 09:45
Мэтр

Чет никак не пойму об чем идет речь...странноe какое выражение...
Вики, не удивительно, что не понимаешь! Это из устава Вооруженных сил СССР,
По команде "РАВНЯЙСЬ" все, кроме правофлангового, поворачивают голову направо (правое ухо выше левого, подбородок приподнят) и выравниваются так, чтобы каждый видел грудь четвертого человека, считая себя первым.

Maury вне форумов  
Старое 24.10.2009, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Кстати помоему еще новые форды есть в категории до 10.000евро, Ka и Fiesta вроде укладываються, или нет?
Форд Ка не существует в 5-ти дверном варианте (как хочет Tiki), а Fiesta существенно не попадает в бюджет.

Maury вне форумов  
Старое 24.10.2009, 10:06
Мэтр

Правда все некогда в нем посидет и поводить, но все же хочу!
А вот как сядешь - сразу и расхочешь, даже не поводив!
Он внутри отделан дешевым пластиком! Уже насколько я не требователен к отделке, но там уж больно через чур!
На дороге он тоже дааалеко не "грудь четвертого" и даже не "четвертый размер"!
Единственный плюс, кроме внешнего вида, мерседесовский 150-ти сильный мотор.

Maury вне форумов  
Старое 24.10.2009, 10:09
Мэтр

Maury понял о чём я
Не совсем.
Боюсь, что бы понять, о чем вы, надо иметь бак +5, а у меня три класса церковноприходской...

Maury вне форумов  
Старое 24.10.2009, 12:06     Последний раз редактировалось Tiki; 24.10.2009 в 12:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Klavka пишет:
Maury понял о чём я

... что бы понять, о чем вы, надо иметь бак +5, а у меня три класса церковноприходской...
БРАВО!!!

Maury, я все еще сравниваю модели и марки, как определюсь, то поделюсь с вами своим выбором. У меня не так много времени осталось.
ВОзможно, "подлечимся" за новую покупку.
Еще раз, большое спасибо за помощь!
Tiki вне форумов  
Старое 24.10.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Ну и кто тут напал на маленькие машинки?...я на своей С2 по трассе и по национале...и никогда, никуда не сносит, ничего не гремит, руль не выдирает... А выживание еще и от водителя зависит.
calagane вне форумов  
Старое 24.10.2009, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Ну и кто тут напал на маленькие машинки?...я на своей С2 по трассе и по национале...и никогда, никуда не сносит, ничего не гремит, руль не выдирает...
У Вас более усовершенствованная модель маленькой машинки, поновее моей маленькой, думаю
Ужас даже не столько в том, что сносит, а в том, что при обгоне грузовиков в определенный момент нас начинает к ним присасывать Вот это страшно.
Varka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
то поделюсь с вами своим выбором.
Будем ждать, на чем ваш выбор остановится.
А по поводу "подлечится", если найдете где-нибудь пару тысяч, то ваш выбор увеличится и количественно, и качественно в примерно 1.5 раза.

Maury вне форумов  
Старое 24.10.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ужас даже не столько в том, что сносит, а в том, что при обгоне грузовиков в определенный момент нас начинает к ним присасывать
Это, наверное, не от размера машинки зависит, меня на моноспасе тоже бывает присасывает
Старое 27.10.2009, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
У Вас более усовершенствованная модель маленькой машинки, поновее моей маленькой, думаю
Ужас даже не столько в том, что сносит, а в том, что при обгоне грузовиков в определенный момент нас начинает к ним присасывать Вот это страшно.
Это точно, но тогда надо на грузовике и щеголять, что б не присасывало!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:48
Заблокирован(а)

Не совсем.
Боюсь, что бы понять, о чем вы, надо иметь бак +5, а у меня три класса церковноприходской...
У меня бак +6 только чувству юмора это не мешает. А в церковно-приходской наверное того... грешно?
Klavka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Будем ждать, на чем ваш выбор остановится.
А по поводу "подлечится", если найдете где-нибудь пару тысяч, то ваш выбор увеличится и количественно, и качественно в примерно 1.5 раза.
Хотела всё втихую сделать, но думаю, всё же лучше обратиться к общественности. Итак, вчера приняла окончательное решение расстаться с Dorothy. Поменять её к чёрту до Рождества. Сколько можно, уже 13 лет вместе, сколько денег вместе потрачено, не успеваю зарабатывать, причём, ей–богу, на неё больше, чем на мои тряпки! Все гаражисты в округе мне знакомы, при виде меня они распахивают объятия, спрашивают что опять случилось, фамильярно называют ma p'tite dame, и обслуживают в рекордный срок. Один так прямо и заявил, что владельцы Fiat Tipo дожны быть канонизированы при жизни и это знали все, кроме меня на время покупки. Вот поэтому, чтобы опять не связаться с неподходящей персоной, прошу заявить громко и при всех:
kто знает обстоятельства, компрометирующие две нижеобозначенные особы, и которые могут служить препятствием для долговременного союза?
Итак, Honda Civic и Toyota Arius. Что купить? Может, есть ещё что–нибудь интерсное, чего я не знаю? Нужна новая, надёжная, непижонистая машина (здесь Франция, не Россия), среднего размера, хорошей мощности, чтоб и на каникулы и на работу каждый день (10 мин по городу)? Максимальный бюджет 20 000, я туда хочу всунуть и некоторые опции, а если меньше, так только лучше. "Отечественную" не хочу, я не мазохистка, хватит, 13 лет страдала. Жду помощи специалистов.
axinella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки