|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
NataliaV, сделала сегодня Вашу безымянную запеканку, имячко бы надо ей придумать
![]() Ну очень вкусно. Просто и сытно! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() ![]() Так что сегодня закуплюсь абрикосами и ИСПЕКУ вожделенный пирожок!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Девочки, предлагаю Вашему вниманию очень оригинальный и быстрый рецепт. Сразу же оговорюсь, что готовила его не я, но присутствовала при его приготовлении и даже успела
![]() Итак, нам потребуются: - свежие помидоры ( их колличество будет зависеть от размеров вашей формы ); - 2-3 ст. ложки горчицы ; - тёртый сыр; - 1 готовое слоёное тесто; - соль, перец, любая травка, типа петрушки, укропа или кинцы. Помидоры разрезаем на 2 половинки и выкладываем выпуклой частью ( то есть срезом вверх) в форму. Немного солим их, перчим и ставим в духовку минут на 20 - 25. Затем, если в вашей форме образовалась жидкость - сливаем её. Смазываем помидоры горчицой, посыпаем тёртым сыром и накрываем сверху слоёным тестом. Ставим в духовку до полной готовности теста. Вот что у вас должно получиться: ![]() Затем, переворачиваем tarte Tatin на тарелку ![]() Ещё теплый, посыпаем его мелко порубленной травкой и тётрым сыром. Порционно поливаем йогуртовым соусом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
novice2000, приготовила вчера ваш пирог с абрикосами. Такая вкуснятина, спасибо. Очень нежная заливка получается. Правда я делала с персиками, потому как банка болталась, наверное чуть послаже получился чем, с абрикосами. Умяли с мужем в один момент, забыли даже. что худеть решили
![]() Женя поздравляю, тоже за вас голосовала. Надо будет попробовать эти яйца приготовить, я вообще творогоманка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, абрикосы вообще всегда дают очень характерную кислинку. А пирог и в самом деле нежнейший. Сама про свою диету забыла. И спасибо огромное за отзыв!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лимонный чизкейк
Рецепт взяла с сайта вконтакте. Проблема в том, что автора не записала, а найти по поиску не получается. Если кто-то узнает, буду рада установить историческую справедливость и указать авторство.
Основа: - 250 г печенья speculoos или Bastogne + 125 г мягкого масла (не топить! Просто достать заранее из холодильника) Начинка: - 500 г мягкого творога (я лично очень рекомендую взять 2 пачки по 165 г сыра St. Moret - или Филадельфия, если есть возможность его добыть - + дополнить до 500 г рикоттой) - 2-3 ч.л. лимонной цедры - 0,5 стакана сахара - 3 яйца Крем: - 50 г мягкого масла - 0,5 стакана сахара - 1 яйцо - 1 ч.л. цедры - 2 ст.л. лимонного сока Печенье размолоть в крошку, добавить мягкое масло, перемешать (я это делаю все в комбайне). Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить начинку: взбить все ингридиенты, вылить на печенье и поставить в духовку (термостат 5) на час. Приготовить крем. В миске смешать все компоненты, поставить на водяную баню, варить, помешивая, минут 15-20. Крем должен загустеть. Остудить и чизкейк, и крем. Остывший крем намазать на чизкейк. Поставить в холодильник на 3 часа. Получается вот так: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Делала овощи по рецепту Майна. Очень симпатично получилось. Кабачки оч нежные. Я еще перец разрезала пополам и нафаршировала его зелеными оливками, а сверху намазала смесью майонез + томатная паста+тертый сыр, тоже вкусно получилось, только запекать их подольше. а под овощи я положила лист спецбумаги для выпечки, тогда и маслом мазать не надо, ничего не пригорает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
azalea, ну да, цуккини, других нет пока. С ними хорошо получается.
Натуля, sbaikal, мерси ![]() а про торт уже Натуля ответила, но для меня это открытие, т.к. немецкого не знаю. Хотя вроде сам десерт считается французским. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Petite cerise, тоже побывала на Вашей странице, понравилось.
Заодно вопрос: торт Темный лес и торт Шварцвальдский - это один и тот же рецепт? Шварцвальд с немецкого, кажется, и есть темный лес? Недавно искала рецепт Шварцвальдского, а сейчас меня осенило. Я права?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Да, имеется в виду один и тот же торт..А вообще, я бы перевела Schwarzwald как черный лес,а не kak темный лес..
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ,может Вы не заметили мои Вам вопросы на предыдущей страничке.
Я за Вас проголосовала и, кажется, Вы идете впереди всех.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
MARGOO, Cпасибо большое
![]() А какие вопросы?Полистала последние станички и ничего не увидела ![]() ElenaBV,Я написала об этом на своей страничке.Там,в одном сообществе моё блюдо выдвинули на конкурс ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
azalea, Спасибо!
MARGOO, Да на ней труднее ,особенно если огурец крупный.Я тру на профессиональной терке ,там есть и насадка для моркови по корейски и всё это за считанные секунды,мыть дольше приходится.Но я видела подобные ,они меньше для простого домашнего использования.А с вашей тоже должно получится,просто повозится придется.Я их ещё вот так иногда готовила.Вообще их можно нафаршировать чем угодно.Рецепт тут http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post66960952/ ![]() А для питы я использую именно тесто Фило.Листочки брик для неё не очень подходят.Покупаю я его в Югославских ,Турских или Албанских магазинах.Покупаю сразу несколько ,что бы потом опять не ездить и замораживаю.Упаковки бывают разные.Есть свёрнутое рулонами ,а есть прямоугольниками.Так же есть потольще и совсем тоненькое (для бухлавы)тесто.Для Овощной питы с тараюсь брать,то что толще ,а для сырных и фруктовых тонкие листочки.Хотя и те и другие подходят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
УРА!!!!!!!!!!!!
(посмотрела вчера еще мельком на рецепты Ваших конкуренток, так там сразу стало ясно, что победа за Вами ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Ну, конечно, этой "ручной теркой" нарезала. Мы же здесь опробованными рецептами делимся
![]() А если с рыбкой или салатом, то молоденькие кабачки и сырыми очень хорошо съедятся, только слегка лимончиком сбрызните. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Дамы-хозяйки, а что вы думаете про мою идею в посте 1089?
В пятницу у меня гости и я хочу приготовить это. Нужны советы.
Закладки |