Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Спасибо. Кажись это где-то в попциях профиля есть блокировка покупателей с неоплатой , но вот пока подожду продолжения истории, но похоже у него какое-то хобби делать ставки и потом пропадать. Опять молчит,,,
ну если что, не думая отправляйте ему предупреждение, а опцию все-таки поставьте, неплохая вещь...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.02.2010, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lyudmilab2000, по-моему,внизу странички,когда вы объявления оформляете,есть такие опции,но вот по псевдониму не знаю есть ли.Кстати,вы можете аннулировать ставку такого покупателя во время торгов-я как то убирала кого то.
lecia вне форумов  
Старое 17.02.2010, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
lyudmilab2000, по-моему,внизу странички,когда вы объявления оформляете,есть такие опции,но вот по псевдониму не знаю есть ли.Кстати,вы можете аннулировать ставку такого покупателя во время торгов-я как то убирала кого то.
Не было возможности анулировать. Там же кажись за 12 часов минимум можно ( если я не ошибаюсь). А она ( или он) за час до окончания начал "ебэить".
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 18.02.2010, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
lyudmilab2000, по нику не знаю, можно ли блокировать, но я поставила опцию блокировки покупателей, у которых как минимум два предупреждения о неоплате (его можно послать при закрытии litige). У вашего уже один должен быть (если вы отправили). Только вот где эта опция находится, не помню.
Времени искать нет, напишите, если не найдете, я посмотрю завтра-послезавтра, может вспомню, где я ее откопала.

Вот, если кому-то надо:
В самом низу при заполнении объявления: Autres informations utiles aux acheteurs -> Conditions requises pour les acheteurs

Я поставила следующее:
Цитата:
Interdire les enchérisseurs/acheteurs qui :
Ont reçu 2 avertissement(s) pour non-paiement d'un objet en 12 mois
Ont fait l'objet de 4 signalement(s) de non-respect des règlements en 6 mois
Ont un Profil d'évaluation inférieur ou égal à -1
Modifier les conditions requises pour les acheteurs
Потом в последующих объявлениях это автоматически появляется.
aydan вне форумов  
Старое 19.02.2010, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
aydan, спасибо, полезненько знать эти детали всем продацам!
Tiki вне форумов  
Старое 19.02.2010, 00:36
Мэтр

Я поставила следующее:

Потом в последующих объявлениях это автоматически появляется.
Спасибо. Я тоже это ставила ( после случая с мобильным телефоном). И однажды попалась покупательница, которая написла мне что хочет купить у меня вещь , но не может.Думаю, как-то странно как это не может. А потом начала ее спрашивать, а чего ж не можете. А она мне отвечает, а у вас там такие условия стоят, что я не могу. Пересмотрела я свое объявление, ну вроде не вижу условий. Спрашиваю, а что там за условия, что я не могу и сама найти. А она мне отвечает, что вот у меня там стоит не принимать покупателей с 2 предупреждениями, а у нее уже 3. Пришлось потом менять. Но вот есть такие еще почти что честные покупатели. А есть как эта, что вот уже второй раз учавствует и пропадает и не платит и еще рассказывает об оплате ПейПелом ( так она ( или он) и не появилась до сих пор. Знала б как забанить по нику, то уже б забанила.)
Старое 19.02.2010, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А она мне отвечает, что вот у меня там стоит не принимать покупателей с 2 предупреждениями, а у нее уже 3
Я бы побоялась с ней связываться.
Lantik вне форумов  
Старое 16.02.2010, 16:39
Мэтр

18 февраля eBay предлогает бесплатное размещение объявлений
http://pages.ebay.fr/promos/180210.html
Tiki вне форумов  
Старое 16.02.2010, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
18 февраля eBay предлогает бесплатное размещение объявлений
http://pages.ebay.fr/promos/180210.html

Здорово! Спасибо за информацию!
aydan вне форумов  
Старое 17.02.2010, 22:49
Мэтр

аннулировать ставку "нежелательного" покупателя можно до последней секунды - если успеете.
Lantik вне форумов  
Старое 18.02.2010, 03:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
аннулировать ставку "нежелательного" покупателя можно до последней секунды - если успеете.
Надо же , а я этого и не знала. Где-то вычитала, что можно анулировать за 12 часов до окончания. Правда один раз был у меня случай с мобильным телефоном, что попался какой-то товарищ с Англии с нулевым уровнем. Страшно было ему телефон отправлять. То пришлось после торгов написать ему ( толи литиж открывала( уже призабыла как точно было)), что телефон на днях я потеряла. После этого покупатель как-то вообще исчез ( толи его ебэй удалил)).
Старое 18.02.2010, 20:28
Мэтр

lyudmilab2000, за 8 часов до окончания торгов можно удалить свою ставку, если Вы участвуете в каких-то торгах.
Lantik вне форумов  
Старое 18.02.2010, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
У меня возник вопрос: каким образом ставить можно опцию о высшей цене! Я замечала такое.... по-французски"le prix n'attent pas".
Couleur Rosa вне форумов  
Старое 18.02.2010, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCouleur Rosa пишет:
У меня возник вопрос: каким образом ставить можно опцию о высшей цене! Я замечала такое.... по-французски"le prix n'attent pas".
Prix de réserve
Lantik вне форумов  
Старое 19.02.2010, 09:42
Дебютант

Prix de réserve
Спасибо
Couleur Rosa вне форумов  
Старое 18.02.2010, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеCouleur Rosa пишет:
Эту функцию нужно настроить... Ей не все пользуются...
В разделе, где вы устанавливаете цены Sélectionnez les critères de mise en vente de l'objet нужно выбрать строчку Aucun prix de réserve défini pour cet objet, а в ней выборать Modifier, там и можно будет указать Prix de réserve. Эта функция платная, кажется 2 евро.
Tiki вне форумов  
Старое 19.02.2010, 09:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Эту функцию нужно настроить... Ей не все пользуются...
В разделе, где вы устанавливаете цены Sélectionnez les critères de mise en vente de l'objet нужно выбрать строчку Aucun prix de réserve défini pour cet objet, а в ней выборать Modifier, там и можно будет указать Prix de réserve. Эта функция платная, кажется 2 евро.
Спасибо
Couleur Rosa вне форумов  
Старое 19.02.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я с другой стороны баррикад, пока я - покупатель. Продавцы ещё те бывают. Я у тётеньки шляпу присмотрела по моему вкусу. Она в лоте была с двумя другими. Всего у неё 19 шляп - 6 лотов.
По-доброму попросила продать её отдельно. Нет, и всё тут, торг не закончен. Никто не купил ничего, она их по 6 объединила, по новой продавать - опять ничего.
Теперь 19 одним махом продаёт. Кто купит-то? Разве что театр любительский.
Опять, что-ли, письмо написать ей .
Про увеличение суммы путём завышения платы за доставку молчу, но иногда неприятно.
Писем больших не пишу, но иногда в объявлении отсутствуют размеры, или фотография плохого качества, или способ оплаты не указан: как тут не спросить?
А в общем и целом старательные и честные продавцы попадались, что не может не радовать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2010, 19:46
Мэтр

В одном объявлении нашла:

Цитата:
Dans le cadre des obligations Ebay/Paypal :

En cas de règlement PAYPAL, tout objet sera obligatoirement adressé en COLISSIMO RECOMMANDE R2 CONTRE SIGNATURE au tarif de 12,70 Euros + frais emballage + déplacement
(pas de possibilité d'envoi groupé)

Tout paiement paypal validé sans prise en compte des règles Paypal, le règlement sera refusé et automatiquement renvoyé.

Cette condition est imposée par EBAY/PAYPAL.
Elle est due au fait qu'en cas de litige, le vendeur doit pouvoir justifier de l'Envoi de l'article.
Le recommandé contre signature est donc la seule option valide pour PAYPAL.

Pour éviter toutes les contraites imposées aux vendeurs et aux acheteurs par Ebay/Paypal, il vous suffit d'envisager le mode de paiement par chèque.
Je vous propose ainsi l'envoi en colissimo avec possibilité d'envoi groupé afin d'en réduire les frais de livraison.
Это, наверное, совсем от безнадеги, чтобы уж самым недогадливым стало ясно, что деньги продавец чеком хочет получить
aydan вне форумов  
Старое 19.02.2010, 20:05
Мэтр

В одном объявлении нашла:

Это, наверное, совсем от безнадеги, чтобы уж самым недогадливым стало ясно, что деньги продавец чеком хочет получить
Не плохо. Только наверное ж потеряет часть потенциальных покупателей.
Старое 21.02.2010, 01:23
Мэтр

+100
у продавца прав практически никаких, только успевай платить.
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 15:33
Мэтр

вот недавно у меня продался лот за 1 евро, в обьявлении указала, что не принимаю PayPal, так покупателю наплевать !
Оплатил как ему было удобно, а теперь посмотрим что выходит : с меня PayPal вычел комиссию 0,47 евро (1 евро + доставка 5,50 - проценты берут с общей суммы !) + 0,7 евро вычел e-bay за цену продажи (хорошо, хоть поместила обьявление бесплатно), получается, что я за 46 сантимов продала вещь и бесплатно должна упаковать, пойти на почту, отстоять там очередь ... и т.д. [/B]
........ !!!!!
Поэтому я теперь тоже буду увеличивать стоимость доставки и включать туда свой труд и время.
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:10
Мэтр

вот недавно у меня продался лот за 1 евро, в обьявлении указала, что не принимаю PayPal, так покупателю наплевать !
Оплатил как ему было удобно, а теперь посмотрим что выходит : с меня PayPal вычел комиссию 0,47 евро (1 евро + доставка 5,50 - проценты берут с общей суммы !) + 0,7 евро вычел e-bay за цену продажи (хорошо, хоть поместила обьявление бесплатно), получается, что я за 46 сантимов продала вещь и бесплатно должна упаковать, пойти на почту, отстоять там очередь ... и т.д. [/B]
........ !!!!!
Поэтому я теперь тоже буду увеличивать стоимость доставки и включать туда свой труд и время.
Наверное, сейчас в меня полетят тапки...
А вы согласны вещь за 1 евро продавать? Я как-то попробовала все по евро выставить (чтобы за комиссию не платить), так как-то не очень пошло... В смысле, покупатели-то на кашемировый свитер (новый) по таким ценам были Но меня как-то напрягало его в конечном итоге продать в 10 раз дешевле, чем купила.
В общем, "выиграл" аукцион мой МЧ

Больше я ничего за 1 евро не выставляю, жду бесплатных объявлений, где можно какую угодно начальную цену выставить без потерь для кошелька.
А уж за 46 сантимов точно ничего продавать не буду. Лучше уж в Красный Крест отдать (или кто там еще занимается сбором вещей для благотоворительности?) или подарить, если новое
aydan вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:30
Мэтр

А уж за 46 сантимов точно ничего продавать не буду. Лучше уж в Красный Крест отдать (или кто там еще занимается сбором вещей для благотоворительности?) или подарить, если новое
Вот собственно и я о том же.

В смысле, покупатели-то на кашемировый свитер (новый) по таким ценам были Но меня как-то напрягало его в конечном итоге продать в 10 раз дешевле, чем купила.
Тут раз на раз не приходится, к сожалению. Иногда продаю дороже, чем расчитывала.

Вот сама недавно купила одну вещицу за 1 евро, но попросила аннулировать покупку.
Обьясняю : вещь продавалась в Париже (недорогая посудинка для стола), спросила заранее о возможности передачи из рук в руки, в ответ : тишина.
А я снайпер зарядила (готова была купить дороже, чем за евро), в итоге желающая оказалась я одна и выиграла торги.
После получаю сообщение, что передача в Париже невозможна и стоимость пересылки в 9 евро. Естественно за 10 евро я это не куплю (уже нашла похожее за 1 евро). Так что попросила продавца аннулировать сделку, но в ответ опять тишина, сама могу открыть litige только через 10 дней после покупки - вот жду.
Если продавец не согласен продавать за 1 евро, то ему же лучше аннулировать продажу и вернуть назад свои 7 сантимов. Или если хочет продать, то почему отказывается от передачи из рук в руки ? Ну не понимаю я !
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Или если хочет продать, то почему отказывается от передачи из рук в руки ?
За одно-то евро ещё ехать - на транспорт или бензин тратиться, чтобы из рук в руки отдавать?
Я бы точно не поехала .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
За одно-то евро ещё ехать - на транспорт или бензин тратиться, чтобы из рук в руки отдавать? :чеесы:
Я бы точно не поехала .
ну мне это не страшно, так как у меня проездной и в Париже я бываю почти каждый день. Поэтому если нашла что-то интересное, то можно и к дому приехать.
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:06     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 21.02.2010 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
В общем, "выиграл" аукцион мой МЧ
Больше я ничего за 1 евро не выставляю, жду бесплатных объявлений, где можно какую угодно начальную цену выставить без потерь для кошелька.
А у меня неплохо вещи, выставленные по начальной цене в 1 евро идут....
Только я никогда не рискую, не оставляю продажу на самотёк: если за неделю ставка не возрастает до минимальной цены с которой согластна, то я за 12 часов аннулирую её, ну или в КРАЙНЕМ случае выигрываю торги сама....
Платить ещё и за размещение объявления у меня нет не возможности, не желания....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.02.2010, 10:13     Последний раз редактировалось Tiki; 26.02.2010 в 11:04..
Мэтр

Такая ситуация, выиграла два объекта у одного продавца. Оплатила PayPal. Продавец пишет, что принимает только чеком (в объявлениях написано PP и чек), и приписывает, что я могу прислать чек на 1 евро меньше. То есть, уступает мне. Кстати, оплатила я два объекта и две пересылки, по полной программе, как было указано в фактуре.
Так вот, с моего счета деньги ушли, а на счет продавца не поступили. Этот продавец не принимает мои деньги.... вот так бывает.....у меня в этой сделке в Etat du paiement стоит Non récupéré. И предлогается анулировать сделку Annuler. То есть предлогается вернуть мои деньги.
Я не хочу рисковать оплачивая эти покупки чеком, сумма не маленькая. Я покупала эти объекты с рассчетом, что оплачу через банк PayPal, без риска, как было указано в объявлениях.
Подскажите, как поступить? Возможно ли настоять на оплате через PP? И почему так происходит, что продавец не принимает мою оплату? Как это возможно технически?
У меня так - все поступления на мой счет в этом банке происходят автоматически, и ни кто меня не спрашивает хочу я получать деньги или нет.

Вчера же делала другие оплаты другим продавцам за купленные вещи, продавцы их благополучно получали, без проблем.

Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:13     Последний раз редактировалось Lantik; 26.02.2010 в 11:16..
Мэтр

я тоже не принимаю PayPal, перевожу деньги обратно покупателю (есть такая функция).

Но если Вы в чем-то сомневаетесь или сумма большая - тогда настаивайте на PayPal, я так недавно вещь покупала (как сердце чувствовало, в конце концов вернула свои деньги, так как товара я так и не увидела)
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:41     Последний раз редактировалось Tiki; 26.02.2010 в 12:01..
Мэтр

Спасибо Lantik, за совет и подсказку. Пойду поплутаю по PayPal. Буду искать функцию перевода денег обратно покупателю. Мне пригодится это знать.
Скажите, я могу отказаться от всех перечислений автоматически, или я принимаю/получаю оплату, а потом отказываюсь?
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay