Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
вот недавно у меня продался лот за 1 евро, в обьявлении указала, что не принимаю PayPal, так покупателю наплевать !
Оплатил как ему было удобно, а теперь посмотрим что выходит : с меня PayPal вычел комиссию 0,47 евро (1 евро + доставка 5,50 - проценты берут с общей суммы !) + 0,7 евро вычел e-bay за цену продажи (хорошо, хоть поместила обьявление бесплатно), получается, что я за 46 сантимов продала вещь и бесплатно должна упаковать, пойти на почту, отстоять там очередь ... и т.д. [/B]
........ !!!!!
Поэтому я теперь тоже буду увеличивать стоимость доставки и включать туда свой труд и время.
Наверное, сейчас в меня полетят тапки...
А вы согласны вещь за 1 евро продавать? Я как-то попробовала все по евро выставить (чтобы за комиссию не платить), так как-то не очень пошло... В смысле, покупатели-то на кашемировый свитер (новый) по таким ценам были Но меня как-то напрягало его в конечном итоге продать в 10 раз дешевле, чем купила.
В общем, "выиграл" аукцион мой МЧ

Больше я ничего за 1 евро не выставляю, жду бесплатных объявлений, где можно какую угодно начальную цену выставить без потерь для кошелька.
А уж за 46 сантимов точно ничего продавать не буду. Лучше уж в Красный Крест отдать (или кто там еще занимается сбором вещей для благотоворительности?) или подарить, если новое
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А уж за 46 сантимов точно ничего продавать не буду. Лучше уж в Красный Крест отдать (или кто там еще занимается сбором вещей для благотоворительности?) или подарить, если новое
Вот собственно и я о том же.

В смысле, покупатели-то на кашемировый свитер (новый) по таким ценам были Но меня как-то напрягало его в конечном итоге продать в 10 раз дешевле, чем купила.
Тут раз на раз не приходится, к сожалению. Иногда продаю дороже, чем расчитывала.

Вот сама недавно купила одну вещицу за 1 евро, но попросила аннулировать покупку.
Обьясняю : вещь продавалась в Париже (недорогая посудинка для стола), спросила заранее о возможности передачи из рук в руки, в ответ : тишина.
А я снайпер зарядила (готова была купить дороже, чем за евро), в итоге желающая оказалась я одна и выиграла торги.
После получаю сообщение, что передача в Париже невозможна и стоимость пересылки в 9 евро. Естественно за 10 евро я это не куплю (уже нашла похожее за 1 евро). Так что попросила продавца аннулировать сделку, но в ответ опять тишина, сама могу открыть litige только через 10 дней после покупки - вот жду.
Если продавец не согласен продавать за 1 евро, то ему же лучше аннулировать продажу и вернуть назад свои 7 сантимов. Или если хочет продать, то почему отказывается от передачи из рук в руки ? Ну не понимаю я !
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Или если хочет продать, то почему отказывается от передачи из рук в руки ?
За одно-то евро ещё ехать - на транспорт или бензин тратиться, чтобы из рук в руки отдавать?
Я бы точно не поехала .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
За одно-то евро ещё ехать - на транспорт или бензин тратиться, чтобы из рук в руки отдавать? :чеесы:
Я бы точно не поехала .
ну мне это не страшно, так как у меня проездной и в Париже я бываю почти каждый день. Поэтому если нашла что-то интересное, то можно и к дому приехать.
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:06     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 21.02.2010 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
В общем, "выиграл" аукцион мой МЧ
Больше я ничего за 1 евро не выставляю, жду бесплатных объявлений, где можно какую угодно начальную цену выставить без потерь для кошелька.
А у меня неплохо вещи, выставленные по начальной цене в 1 евро идут....
Только я никогда не рискую, не оставляю продажу на самотёк: если за неделю ставка не возрастает до минимальной цены с которой согластна, то я за 12 часов аннулирую её, ну или в КРАЙНЕМ случае выигрываю торги сама....
Платить ещё и за размещение объявления у меня нет не возможности, не желания....
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay