Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2023, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
azalea, всё!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2023, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А, не. Советская запеканка это кошмар моего детства, уж как я всеядна, но не шмогла ее есть, буа.
Ну как что несъедобное? Слово "советская" конечно!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2023, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну как что несъедобное? Слово "советская" конечно!
Может быть воспоминания детсадовской или школьной.
Но дома готовили вкусные и запеканки и пудинги со всякими наполнителями.
Я в школе попала в период 11 классов. Каждую неделю один раз производственное обучение. 10 и 11 -специальность лаборанты пищевой промышленности. Школа только старшеклассников. В столовой готовили хорошо, потому что ежедневно у них брали для исследований готовые блюда. Я редко ела в столовой. Обычно мама дома что то пекла и яблоко.
Кроме того мы и сами готовили согласно имеющегося ГОСТа. Расчёт на отходы был такой большой, что приходилось уменьшать кол-во первоначальное.
В запеканке практически три основных ингредиента. Что же там такое все бр
Старое 07.08.2023, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, столовые 60 десятых и столовые 80 десятых совершенно разные вещи. Вот форумчанам и пишут о своих впечатлениях. ( собственно и творог в конце 80 десятых был отвратный.
Старое 07.08.2023, 23:42     Последний раз редактировалось Rucya; 07.08.2023 в 23:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Rucya, столовые 60 десятых и столовые 80 десятых совершенно разные вещи. Вот форумчанам и пишут о своих впечатлениях. ( собственно и творог в конце 80 десятых был отвратный.
Речь не о твороге, а о творожных запеканках. Ведь никто не написал, что не нравились именно изстоловой. Не знаю о каком городе у Вас впечатление, но в Москве, a Ren из Москвы, в 80 качество творога было отличное, были отдельно от гастрономов магазины МОЛОКО (зависело от производителя и цены), а рыночный творог был на любой вкус (мы часто покупали на Тишинском рынке, там были молочные ряды)
Но именно с начала 80-х я с дочерью уезжала в июне в Приазовье ( город снабжался своим молокозаводом), а затем в Крым на несколько месяцев, где также были свои производители из натурального молока. Так что хороший творог можно было купить или самим сделать всегда.
Тема о домашнем приготовлении, а не о столовой.
Поэтому так и не понятно, что вызывало бр?
Старое 08.08.2023, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Может быть воспоминания детсадовской или школьной.
да, кошмар из детского сада
хотя помню давали с клубничным вареньем на ужин, я не могла ни кусочка проглотить, при моей полной всеядности

самое лучшее воспоминание компот, где в чашке обязательно была половинка сушеной груши.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
кошмар из детского сада
А я впервые творожную запеканку ела в студенческой столовой в Москве. Дома только сырники из творога делали, вообще любые запеканки в семье как-то не готовили.
Что мне в запеканке творожной не нравилось - это сироп, которым она поливалась, но вполне можно было есть. Она часто подавалась в комплексном обеде, то есть без выбора. Обычно с изюмом.

Творог в 80 годаx был вполне себе натуральным еще даже в общепите, а уж про творог с рынка и говорить нечего.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 14:34
Мэтр

Из обезжиренного творога да, получится сухая коврижка. А вот из жирного хорошего творога получается нежная запеканка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 20:58
Мэтр

Никакой пользы от обезжиренных молочных продуктов нет. Не говоря о том что это искусственно замешанные продукты, в отсутствии жира усиливается свойство молочных продуктов стимулировать инсулин - гормон жирового запаса. Так что тут скорее обратный эффект.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 21:56
Мэтр

Ptu, я просто думала, что выпечка именно из - за крахмала лучше на обезжиренном твороге. А так , конечно согласна, от обезжирены сомнительная очень польза.
Старое 09.08.2023, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я ничего с 0 процентов не покупaю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2023, 13:03
Мэтр

azalea, это разве не из вашего рецепта? «
Цитата:
Творожная запеканка. Очень просто.
Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности)»(с)
Старое 09.08.2023, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Roupy, этот рецепт давала umka.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2023, 13:37
Мэтр

Nathaniel, спасибо.
Старое 09.08.2023, 13:37
Мэтр

Nathaniel, спaсибо зa уточнение!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девочки, какие у вас тут баталии из-за обычной запеканки!!!

У меня немного другой рецепт - на 1 кг fromage blanc ou faisselle (однофигственно) 2 яйца, 6 ст.л. Сахара и 3 ст.л. Манки, 200г изюма, Соль, ваниль .

Покупаю самый жирный (30% ), запеканка очень нежная.

Это любимый десерт моего мужа. Вот реально обожает (я уж и смотреть на неё не могу, делаю только для мужа). Все французы всегда одобряют.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, какие у вас тут баталии из-за обычной запеканки!!!

У меня немного другой рецепт - на 1 кг fromage blanc ou faisselle (однофигственно) 2 яйца, 6 ст.л. Сахара и 3 ст.л. Манки, 200г изюма, Соль, ваниль .

Покупаю самый жирный (30% ), запеканка очень нежная.

Это любимый десерт моего мужа. Вот реально обожает (я уж и смотреть на неё не могу, делаю только для мужа). Все французы всегда одобряют.
Это не на тесте?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это не на тесте?
нет, просто заливаю в смазанную- обмученную форму. ничего кроме перечисленного

но я попробую уменьшить сахар. хоть и не приторно совсем
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 01:51
Мэтр

Самое неудобное, если делать самому вытяжное тесто для штруделя, нужно много свободного места на столе и сначала долго вымешивать, а потом долго раскатывать.
Я покупала тесто фило и потом готовила только начинку.
Мне кажется из далеких воспоминаний, что штруделем иногда называли рулет из дрожжевого теста.может быть потому, что заворачивали несколько слоёв. Чаще всего его делали с маком или творогом. Помню в детстве мак с сахаром проворачивали не через мясорубку, а запаривали и перетирали в глиняной макитре.
И ещё с маком делали дрожжевые жареные пирожки.
Старое 10.08.2023, 15:37
Мэтр

Я срaвнилa количество сaхaрa (6 ст ложек нa кг творогa ) с умкиным рецептом - у нее по вкусу. Я положилa 2 стaндaртных пaкетикa вaнильного сaхaрa. Без изюмa. Было нормaльно, слaдость чувствовaлaсь. Попробую в следующий рaз с изюмом, но тогдa без сaхaрa.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 16:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
слaдость чувствовaлaсь
Ваниль тоже добавляет ощущения, что сладко.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ваниль тоже добавляет ощущения, что сладко.
Дa-дa, нa это и рaсчитывaлa.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2023, 17:22     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.08.2023 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У Нас в семье все любят на десерт Самый простой бисквит . Итальянцы его называют испанским хлебом , французы- Савойским бисквитом . Всегда делаю, когда живем в нашей деревне в горах . Выпекается за 20 ( максимум 30 минут, если большой) . Быстрее и проще не бывает))
Проще не бывает: яйца, сахар , мука и/ или крахмал (Майзена) . Все в соотношении 1 к 1. В любых пропорциях , в зависимости от того какого размера форма . Сверху присыпать сахарной пудрой( не покупаю, поскольку всегда остается пакетик- два от рождественских пандоро), но не обязательно . Только надо учитывать тогда, что по внешнему виду сверху он всегда будет бледным .Делаю регулярно из того количества продуктов, какое оказывается в доме. А когда остается часть, то с удовольствием пускаю ее на базу под тирамису .
Да, разрыхлитель еще из пакетика хорошо добавить

Старое 22.10.2023, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вчера сделала сливовый пирог на кефире, рецепт брала из интернета. Взбить до пышной массы 150 гр сахара, ванилин, разрыхлитель и два яйца, добавить стакан кефира и натертую цедру лимона (чайную ложку), размешать, добавить 250-280гр муки (в зависимости от размера яиц - не подумайте ничего плохого ), аккуратно взбить. В круглую форму, застеленную папиросной бумагой, вылить половину смеси, разложить половинки слив (можно добавить еще и чернику), залить остатками теста и выложить еще сливы сверху. Выпекать при 200 градусах минут 40. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Сын любит всякого рода пироги, кексы и шарлотки с ложкой сметаны и домашним какао по утрам.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2023, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я сегодня буду угощать дорогих гостей Apfelstrudel revisité :
По этому рецепту, но без миндаля и сахара, а под яблоками слой crème pâtissière. Изюм замочен в роме с кофе уже как месяц. Тесто режу полосками, чтобы сделать плетёнку.
Старое 24.10.2023, 15:11
Мэтр

Mashoulia, спасибо за идею. А то послезавтра уезжаю, а в холодильнике остался рулончик круглого слоеного теста, нельзя оставлять. Сделала штруделек плетеный, с яблоками и лесными орехами.
Из круглого тоже отлично получилось, нужно только полоски по бокам делать выделив центральную лодочкообразную часть для начинки. И не нужно в квадрат "переделывать". Хорошенький получился.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2023, 20:28
Мэтр

Я выпросила )))рецепт Apfelstrudel в Вене 15 лет назад в гостинце Захер. Классика, но есть тонкости . Обожаю. Но больше всего люблю его с творогом и без яблок
Старое 22.10.2023, 21:57     Последний раз редактировалось Paloma91; 22.10.2023 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я выпросила )))рецепт Apfelstrudel в Вене 15 лет назад в гостинце Захер. Классика, но есть тонкости . Обожаю. Но больше всего люблю его с творогом и без яблок
Azzaz, тогда это и не Apfelstrudel, а что-то другое, с творогом и без яблок.
Верю, что вкусно, даже если и не Apfelstrudel. Поделитесь рецептом, пожалуйста, поскольку 15 лет назад жила на другом континенте и никак не смогла бы выпросить рецепт в Захере в Вене Только если 30 лет назад, но не догадалась его спросить
Кстати, один из лучших Apfelstrudel, нежиданно, я вкушала в маленьком городке Leavenworth в штате Вашингтон, который сделал бизнес на реплике Баварской деревни.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2023, 22:08
Мэтр

Paloma91, это тоже штрудель. « Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов (яблок[2], груш), ягод (вишни[2], клубники[10], изюма[7]), творога[2], орехов[7], зёрен мака[10] и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой[7] или глазируют яичным желтком[2].

Штрудели бывают и с несладкими начинками, например, с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной[3].«(с) я вообще люблю штрудель с вишней.
Старое 22.10.2023, 23:22
Мэтр

Paloma91, самое главное в рецепте любого штруделя - это тесто . В Вене я ела только 2 вида штруделя : с яблоками и с творогом . Справедливости ради первая часть названия не апфель, а вторая все же штрудель. В гостинице Захер его подавали только на завтрак . А сама гостиница ( скорее кафе при ней) славится тортом Захер. Ну тот, что типа нашей Московский Праги из одноименного ресторана. Мне у них не очень нравилось , больно сухой был. Лучший Зехер торт я ела в Хавелке, когда старые хозяева еще были живы .
Когда делаешь штрудель из творога, то тесто обязательно нужно присыпать сухой хлебной крошкой , но именно присыпать , а не насыпать . Раньше у Дамеля на нижнем этаже их лаборатория была открыта и через стекло можно было видеть, как они готовят десерты. Тот еще спектакль был .
        Ответ        

Закладки