|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Где моя дорогая Вешалка?
![]() Возник еще вопрос ![]() Продолжаю штудировать Subjonctif. Дошла до "Les tours présentatifs "c'est... qui" и "c'est... que" C правилом разобралась, немного не могу сообразить перевод этих фраз, данных в примере. Пока писала примеры, сама чуток сообразила по ходу ![]() Но, все-таки… Поможете? "Je suis content que ce soit lui qu'on ait choisi pour nous représenter à cette conférence." - Я рад, что именно он будет представлять нас на этой конференции. (Я рад, что именно его выбрали (он был выбран), чтобы представлять нас (быть нашим представителем) на этой конференции. В переводе первого примера сомневаюсь. Что-то мне кажется, что не он будет представлять... а его будут представлять...? (Я рад, что его выбрали, чтобы представить нам на этой конференции.)? Сомневаюсь ![]() "Il voudrait que ce soit demain que nous partions." - Он хотел бы, чтобы завтра мы уехали. "Il est douteux que ce soit à vous qu’on ait confié ce secret." - Он сомневается, что вам можно доверить этот секрет. (Он сомневается, что вы именно тот человек, которому можно доверить (или доверили?) этот секрет.) С французского переводить проще, как по мне ![]() ![]() ![]() Проверьте, пожалуйста, мой перевод ![]() Если что не так, поправьте ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
"Je suis content que ce soit lui qu'on ait choisi pour nous représenter à cette conférence."
Я рад, что именно его выбрали, чтобы представлять нас на этой конференции. "Il voudrait que ce soit demain que nous partions." - Он хотел бы, чтобы мы уехали (именно) завтра. "Il est douteux que ce soit à vous qu’on ait confié ce secret." - Сомнительно, чтобы именно вам доверили этот секрет. Сомневаюсь, что смогу ![]() ![]() Нет, так нельзя, во-первых, il est douteux - безличное выражение, "сомнительно". Во-вторых, нехорошо, что подлежащее в главном и придаточном с subjonctif - одно и то же лицо. В таких случаях придаточное лучше заменить оборотом с неопределенной формой глагола. Je doute d'en être capable. Все, убегаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Вешалка!!!
Убегайте! На сегодня всё ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ALX пишет:
![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
![]() Мой вариант с инфинитивом после douter красивый, но, возможно, слишком литературный, можно подобрать вариант и правильный и более современный. Я подумаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вешалка пишет:
Вроде не так уж сложно в смысле грамматики (формы глагола, окончания и т.д.), а вот понять для себя, чтоб уметь применять его ПРАВИЛЬНО, вот это надо научиться... Не перестаю радоваться, что есть такой форум, как наш ![]() Это такой кладезь полезной информации!!! Пардон, если не в тему, но не смогла удержать ![]() ![]() ![]() Буду ждать новых примеров применения Subjonctif ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Aqua пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
|
Помогите первести:
Dis-Moi Si J'te Saoule Plus Rien A Foutre "Les écritures de sang ne sont pas le fruit de Madame Marchal" Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Snikers пишет:
Больше нечего делать....(грубое)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Kamilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помогите плиз перевести:
le mec shtarbé étre tarmi Mere craque manquer à l’appel Как первести дословно?? Du haut de ma tour je vis en hauteur avec ma benne autour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snikers пишет:
Tour - башня HLM, можно понять как дешевое социальное жилье в неблагополучном районе, то есть, возможно, грязь, безысходность, криминогенная обстановка и т.д. Tour - башня как часть башенного крана, где находится кабина. Возможная цепочка: башенный кран (grue à tour) - автокран с кузовом (кузов - benne) - мусоровоз (benne à ordures). Что автор хотел сказать? Можно предположить, что живет он в высокой башне, которую можно сравнить с башней строительного крана, а вокруг него его район - кузов, наполненный мусором, в лучшем случае строительным. Но все это на уровне догадок. Может быть, он хотел сказать, что сидит наверху в кабине и районом этим вертит, как водитель грузовика кузовом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый день!
Помогите с переводом фразы "exploitation familiale" на русский язык. Речь идет о виноделии. МОжено ли перевести как "семейное хозяйство"? Спаисбо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
manquer à l’appel отсутствовать при перекличке...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
MarinaR пишет:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
La violence n'est jamais gratuite -как это правильно перевести?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2003
|
gratuit
... 2) немотивированный; беспричинный; безосновательный |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Snikers пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Snikers пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
помогите, пожалуйста, перевести "propriétaire-exploitant"!
спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Как перевести "ma niamour"?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Я би перевела "l'exploitation familial" как земелныэ угодиа
Они снова вступили в ползовваниэ семейними земелними угодиами с тем что би продолзить традизию ... Sorry for translit |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Служебная записка В Робере нашла Note de service.
Как Вы думаете, подходит? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
FAUCON пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо Cathy
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Хозяйственный суд Это какой получается TRIBUNAL?
|
![]() |
||
Мэтр
визировать акт???
В словаре VISER Можно использовать этот глагол в этом значении?
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Snikers пишет:
Snikers пишет:
![]() Snikers пишет:
|
|||
![]() |