Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2012, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2011
katuchka03, бюджет всегда предоставляется на будущий год, а не на прошедший. Это их не интересует, как вы жили, им интересно, на что вы будете дальше жить.
Ekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Еклер, ето от префектуры зависит. У нас в Нанте и за прошлый год средства спрашивали и на будущий. Как ето не важно, на что вы жили? Им надо показать, что вы не под мостом ночевали и деньги на проживание у вас легальные.
Старое 16.04.2012, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеkatuchka03 пишет:
и в списках на сайте это тоже написано вот так
А что именно на сайте написано? Можете скинуть ссылку?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:07     Последний раз редактировалось piumosa; 16.04.2012 в 21:28.. Причина: Латиница на форуме запрещена. Учитывайте правила транслитерации...
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А что именно на сайте написано? Можете скинуть ссылку?
http://www.prefecturedepolice.interi...uveler?&spl_f=

в liste de pièces a fournir ...

Ну если я им покаю ту э справку с октабра и счет котории сеичас открою ( он ы меня будет 3 мецаша где то к моменту подаши уэ. Сказы цто бил нал и не могла решит какои банк... Их удовлетворит такои ответ?
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеkatuchka03 пишет:
Дорогие форумчане. Очень важный вопрос. В Июле пойду подавать документы на продление CDS.
Когда получала визу открыла счет в сбербанке и положила необходимую сумму.

Жила и живу я с молодым человеком и по факту он меня содержал. У меня нет ни французского счета ничего... Узнала недавно, что необходимо, оказывается, доказывать что эти деньги были.

Может, открыть в срочном порядке счет и гонять через него деньги и принести справку которая была сделана еще в октябре? А сказать что остальное было наличными?

Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Что можно сделать?

Заранее спасибо
Я когда продлевала CDS, в списке документов было указано "Выписки со счета за три последние месяца". Я за 6 принесла на всякий случай. К списку документов были приложены бланки всяких "attestations", в частности та, в которой гарант обязуется содержать и т.д. и т.п. В списке же было указано, что нужно доказать платежеспособность. Я им принесла документ из банка за семью печатями о сумме на счету на настоящий момент, заранее положив необходимые денежки. Так они даже не посмотрели на этот документ и брать не захотели (attestation d'honneur я не делала). Посмотрели только выписки со счета за три последних месяца и спросили откуда деньги приходили (стипендия и стаж это были). Насколько все префектуры разные
Старое 18.04.2012, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
друзья, такой вопрос - продляю студенческий вид на жительство, виза заканивается 1 августа. Отношусь по месту жтельства к под префектуре Сант Дени, в списках на продления вида на жительства требуются 12 квитанций с минимальной суммой в 615 евро в месяц, за прошедший год!! проблема в том, что при в начале года сумма составляла 430 евро. я в курсе о новом законе, что денег на сету теперь должно быть больше, но что теперь делать, когда о нем никто не предупреждал заранее, и я видимо сглупила, но регулярно ложила на сет около 500 евро... заранее спасибо за ответ!!
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 23:03     Последний раз редактировалось Tati-Violi; 26.04.2012 в 00:20..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2010
Здравствуйте! пожалуйста, помогите разобраться. пытаюсь найти информацию о том, как записаться в префектуру на продление КДС. делать это буду впервые. сроки моей вызы Д с 25.08.2011 по 25.07.2012. 21 октября 2011 в паспорт вклеена виньетка от ОФИИ. там же, в ОФИИ, меня предупредили, что за 3 месяца до окончания визы я должна записаться на рандеву по поводу продления КДС. так вот, день Х настал-начинаю эту эпопею. нашла сайт префектуры, но записаться не получается. Там запрашивают номер КДС (текущий разумеется) но у меня же только виньетка! номер виньетки - не принимает. и потом, есть номер виньетки, потом номер Etr -это я вообще не знаю что такое и в нижнем левом углу тоже какой-то номер из 6 цифр. вводила все 3 варианта (ну а вдруг!) ..но увы -меня не идетифицируют..вот формуляр, который я пыталась заполнить. https://www.ppoletrangers.interieur..../?motif=renetu Спасибо за помощь, уверена, что истина где-то рядом.
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 23:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеTati-Violi пишет:
Здравствуйте! пожалуйста, помогите разобраться. пытаюсь найти информацию о том, как записаться в префектуру на продление КДС. делать это буду впервые. сроки моей вызы Д с 25.08.2011 по 25.07.2012. 21 октября 2011 в паспорт вклеена виньетка от ОФИИ. там же, в ОФИИ, меня предупредили, что за 3 месяца до окончания визы я должна записаться на рандеву по поводу продления КДС. так вот, день Х настал-начинаю эту эпопею. нашла сайт префектуры, но записаться не получается. Там запрашивают номер КДС (текущий разумеется) но у меня же только виньетка! номер виньетки - не принимает. и потом, есть номер виньетки, потом номер Етр -это я вооще не знаю что такое и в нижнем левом углу тоже какой-то номер из 6 цифр. вводила все 3 варианта (ну а вдруг!) ..но увы -меня не индетифицируют..вот формуляр, который я пыталась заполнить. http://хттпс://щщщ.пполетрангерс.инт.../?мотиф=ренету Спасибо за помощь, уверена, что истина где-то рядом.
1 надо вбивать Н етр .И вы где зарегестрированы? Надо идти в свою префецтуру. Мне пришлось менять адрес из-за этогго
попробуите попозже а лучше позвоните по номеру который там написан. если вы в Париэ, то там очен милый дядечка. поможет
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 00:07     Последний раз редактировалось Tati-Violi; 26.04.2012 в 00:16..
Кандидат в мэтры

katuchka03, спасибо за быстрый ответ. да, когда я ввела номер етр -система мне выдала вот это:
Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. En cas d'erreur de saisie, vous pouvez recommencer en cliquant ici.-ссылка на этот же формуляр
En cas de problème, vous pouvez contacter le numéro suivant :
seulement si vous êtes étudiant : le 08.21.00.19.75
то есть другого выхода как звонить по этому телефону нет? и это единственная возможность записаться на рандеву? я просто думала, что делаю что-то не так. а живу я в Париже в 7 округе. я так понимаю для студентов отдельная префектура. и пользуясь случаем -следующий вопрос по документам. что на день грядущий мне готовить?
а как мне узнать где я зарегистрирована? по приезду я отправилась в Сите Университе-там дали бумаги для ОФИИ и назначили туда рандеву на 21 окт 2011. в Офии - медосмотр -и виньетка. все стандартно. теперь продление. что-то мне подсказывает, что оно тоже должно быть стандартным хорошо бы, конечно, четкая структурированая инфа поэтапных действий. наверное она здесь есть-ведь форум-то толковый, я только найти не могу. спасибо еще раз)
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 00:16
Дебютант

звоните. он вас не запишет но с вами проидет поэтапно все. если не получитца он посмотрит что не так с досье. На сайте есть список доцументов но нужно брат по максимому, все возмойние рекоммендации? подтверждения, справки из ЕДФ вообшем необходимо все что есть в списке но с собои брать болше. лучше еше и мотивашионное писмо написать почему вы хотите остатса во Франции... вот такие они веселые французские бюрократы
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 00:28     Последний раз редактировалось Tati-Violi; 26.04.2012 в 00:42..
Кандидат в мэтры

а ссылочку с сайта про документы можно? брать больше, чем в списке-это интересно...а что, допустим, кроме мотивационного письма еще нужно?
хмм..какие могут быть проблемы с досье на этом этапе? формуляр наипростейший. может у них система не работает? кто-нибудь в ближайшие дни записывался в префектуру Centre de réception des étudiants étrangers
92 Bd Ney
75018 Paris
Métro : Porte de Clignancourt ?
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 00:43
Дебютант

а ссылочку с сайта про документы можно? брать больше, чем в списке-это интересно...а что, допустим, кроме мотивационного письма еще нужно?
какие могут быть проблемы с досье на этом этапе? формуляр наипростейший. может у них система не работает? кто-нибудь в ближайшие дни записывался в префектуру Centre de réception des étudiants étrangers
92 Bd Ney
75018 Paris
Métro : Porte de Clignancourt ?
http://www.prefecturedepolice.interi...uveler?&spl_f=

sprava est Liste de pièces et formulaires skachivaete pervii document v kolonke. Nu vse cto mojete nado prinesti. ctobi ne vozvrashatsa sto raz...
katuchka03 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 03:42
Кандидат в мэтры

katuchka03, спасибо за помощь! буду разбираться))
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 02.11.2009
Добрый день, я совсем запуталась... Я проживаю в 94 департаменте. Виза студенческая годовая у меня до 15.09.2012. Значит в июле я должна подать досье. Правильно я понимаю?
А как в 94 департаменте записаться на подачу кто-нибудь знает?
Ксю-Ксю вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2012, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Добрый день, я совсем запуталась... Я проживаю в 94 департаменте. Виза студенческая годовая у меня до 15.09.2012. Значит в июле я должна подать досье. Правильно я понимаю?
А как в 94 департаменте записаться на подачу кто-нибудь знает?
А где именно в 94? Если l'Haÿ les Roses рядом - идите туда =) Очень хорошая суб-префектура.
Старое 13.05.2012, 18:00     Последний раз редактировалось Tati-Violi; 13.05.2012 в 18:19..
Кандидат в мэтры

Скажите, пожалуйста,кто знает, а если брать рандеву за 2 с половиной месяца до окончания срока действия визы-может это стать причиной того, что меня префектура не идентифицирует. то есть я никак не могу записаться на рандеву онлайн -только по телефону-но дозвониться у меня 2 недели уже не получается. Понимаю, что первая половина мая-это не самое удачное время-но все же.. Спасибо за ответ
И еще вопрос: в списке документов есть свидетельство о рождении-переведенное и завереное-а где делать перевод и заверять? куда обрщаться? спасибо.
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 18:28
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
может это стать причиной того, что меня префектура не идентифицирует.
Что вы имеете в виду?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 18:39     Последний раз редактировалось Tati-Violi; 13.05.2012 в 18:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Что вы имеете в виду?
После того, как я заполняю формуляр-появляется вот это :
Les informations que vous avez saisies ne nous permettent pas de vous identifier. En cas d'erreur de saisie, vous pouvez recommencer en cliquant
En cas de problème, vous pouvez contacter le numéro suivant :
seulement si vous êtes étudiant : le 08.21.00.19.75

Я правильно понимаю, чтобы продлить вид на жительство нужно собрать указанный пакет документов и за 2 месяца до окончания визы-записаться на рандеву?
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 18:47
Кандидат в мэтры

Sos! Простите, люди добрые! но кто-нибудь брал rdv в префектуре? как это делается? сайт отсылает к телефону-я звоню-прохожу все эти "нажмите то, нажмите се", чтобы дождаться ответа оператора, а в конце- снова говорят -"позвоните по тел.." и диктуют ЭТОТ же номер на который я звоню.. это что игра такая? что мне делать? посоветуйте, пожалуйста, а то начинаю нервничать.. с конца апреля-не могу взять рандеву. спасибо!
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:26     Последний раз редактировалось Nancy; 16.05.2012 в 19:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2008
Unhappy Все "возможные возможности" продлить titre de séjour

Здравствуйте. Хотелось бы узнать какие есть возможности продлить*** до конца которого осталось 3 месяца? Были у юриста чтобы узнать все возможности имеющиеся - ничего утешительного не сказал.

Но он, кстати и многое "забыл" - как я узнала потом.

Так что решила спросить здесь - может есть возможность, о которой я не знаю?
_Запись в школу,
_Kонтракт "CDI" по специальности,
_PACS (кстати, на PACS, наверное времени уже нет?),
_женитьба,
_создание собственного бизнеса (SARL)- все что я увидела на форуме ... Может кто - то знает что - то еще?
Существующий титр - студент, уровень - лисенс 3.
Спасибо.

*** titre de séjour
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
ElleMich, не поняла главный смысл вопроса- остаться во Франции хоть как ? Ваши варианты настолько разные.

-Учитесь дальше, вам до полноценного диплома еще 2 года.
-Контракт CDI, на его смену тоже есть срок до окончания карты, но с Licence не меняют статус, нужен М2.
-Пакс делается за год до возможного получения карты и права на работу
-Женитьба -
-SARL - у вас будет постоянный доход (чтобы на след.год снова обновить карту на основе вашего "бизнеса"?) и вы в курсе о налогах?
В целом, так
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
не поняла главный смысл вопроса- остаться во Франции хоть как ?
Кстати, добавлю, такие вопросы не обсуждаются на форуме - см. Правила.

Поэтому тема перенесена в раздел Учеба и объединена с темой о Продлении студенческой CDS.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кстати, такие вопросы не обсуждаются на форуме - см. Правила.
Nancy, а почему эта ремарка адресована мне ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:37
Администратор

Nancy, а почему эта ремарка адресована мне ?
Не к Вам. А в поддержку Вашего вопроса к автору новой темы, которая перенесена и объединена.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 20:52
Дебютант

Извините... Ну тогда я переформулирую - остаться для развития собственного дела - commercial en images после факультетов "кино" и "экономика". Срок рекордно короткий - 3 месяца до окончания карты... 2 года зарегестрирована как autoentrepreneur даже делала французам несколько коротких cdd; ....
Мне сегодня юрист дал все необходимое для предоставления в префектуру документов на мой САРЛ но сказал что волшебной палочки у него к сожалению нет.... У меня просто сердце упало...

Поэтому я и просматриваю все варианты. Кроме свадьбы.

Почему не могу сделать САРЛ - во-первых, мало времени и очень небольшой еще доход. Смотрю все остальное... Пишите, если видите еще возможности, ребят. Спасибо.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кстати, добавлю, такие вопросы не обсуждаются на форуме - см. Правила.

Поэтому тема перенесена в раздел Учеба и объединена с темой о Продлении студенческой CDS.
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 21:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеElleMich пишет:
остаться для развития собственного дела - commercial en images после факультетов "кино" и "экономика". Срок рекордно короткий - 3 месяца до окончания карты... 2 года зарегестрирована как autoentrepreneur даже делала французам несколько коротких cdd; ....
Зайдите вот в эту тему: Как меняется статус "студент" на "коммерсант"?

Там пока мало информации и опыта, но, возможно, как раз вы им и поделитесь.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 20:45
Дебютант

Да. Хоть как... Кроме разве что свадьбы - лучше уж вернуться, чем это. Учиться не могу - 2 разных факультета и всю учебу я скорее занималась своим собственным делом, чем учебой... которое и хотела бы продолкжать. Для этого и хочу остаться... Но мастер... Не думаю, что меня хватит на мастера - в смысле моего уровня.

О налогах -да. На autoentrepreneur; sarl я думаю предстоит разузнать... У моего бухгалтера скажем... Пакс - серьезно, поздно? Есть что - то еще, ребят? Я учебу пробиваю, но четвертый год и лисенс... не думаю что одобрят....

ElleMich, не поняла главный смысл вопроса- остаться во Франции хоть как ? Ваши варианты настолько разные.

-Учитесь дальше, вам до полноценного диплома еще 2 года.
-Контракт CDI, на его смену тоже есть срок до окончания карты, но с Licence не меняют статус, нужен М2.
-Пакс делается за год до возможного получения карты и права на работу
-Женитьба -
-SARL - у вас будет постоянный доход (чтобы на след.год снова обновить карту на основе вашего "бизнеса"?) и вы в курсе о налогах?
В целом, так
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2012, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
пересечение границы за неск дней до истечения визы

Ходила в префектуру узнать про документы на д/с визу, мне сказали что подавать раньше 2-х месяцев до истечения я не могу, но в моей ситуации (возвращаюсь на каникулы в Россию) есть возможность приехать за несколько дней до истечения и подать доки на визу.
Я поинтересовалась у девушки впустят ли меня во Францию, если до истечения визы останется пара-тройка дней, она заверила что должны. Но я все же волнуюсь и прошу подтверждения у форумчан, выпустят ли из России и пустят ли во Францию в такой ситуации? И не нужны ли какие-либо подтверждающие док-ты?
plaisanterie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 10:59
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Доброго времени суток! Не смогла, к сожалению, найти ответ на свой вопрос в других разделах и темах. Поделитесь опытом, как у кого проходило обновление titre de séjour, которое в OFII вклеивали?
Потенциальная ситуация следующая: виза до августа, планируется продолжение обучения. Но certificat d'inscription университет даёт только в конце августа. Что и за сколько времени до окончания срока визы можно предоставить префектуре, чтобы titre de séjour был продлён?
Reunionnaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:12
Администратор

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Но certificat d'inscription университет даёт только в конце августа.
Что предоставить:
(1) все про финансовое положение и жилье
(2) предварительная запись на следующий год плюс оценки за прошлый
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж