Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2012, 19:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
не поняла главный смысл вопроса- остаться во Франции хоть как ?
Кстати, добавлю, такие вопросы не обсуждаются на форуме - см. Правила.

Поэтому тема перенесена в раздел Учеба и объединена с темой о Продлении студенческой CDS.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кстати, такие вопросы не обсуждаются на форуме - см. Правила.
Nancy, а почему эта ремарка адресована мне ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 19:37
Администратор

Nancy, а почему эта ремарка адресована мне ?
Не к Вам. А в поддержку Вашего вопроса к автору новой темы, которая перенесена и объединена.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2008
Да. Хоть как... Кроме разве что свадьбы - лучше уж вернуться, чем это. Учиться не могу - 2 разных факультета и всю учебу я скорее занималась своим собственным делом, чем учебой... которое и хотела бы продолкжать. Для этого и хочу остаться... Но мастер... Не думаю, что меня хватит на мастера - в смысле моего уровня.

О налогах -да. На autoentrepreneur; sarl я думаю предстоит разузнать... У моего бухгалтера скажем... Пакс - серьезно, поздно? Есть что - то еще, ребят? Я учебу пробиваю, но четвертый год и лисенс... не думаю что одобрят....

ElleMich, не поняла главный смысл вопроса- остаться во Франции хоть как ? Ваши варианты настолько разные.

-Учитесь дальше, вам до полноценного диплома еще 2 года.
-Контракт CDI, на его смену тоже есть срок до окончания карты, но с Licence не меняют статус, нужен М2.
-Пакс делается за год до возможного получения карты и права на работу
-Женитьба -
-SARL - у вас будет постоянный доход (чтобы на след.год снова обновить карту на основе вашего "бизнеса"?) и вы в курсе о налогах?
В целом, так
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 20:52
Дебютант

Извините... Ну тогда я переформулирую - остаться для развития собственного дела - commercial en images после факультетов "кино" и "экономика". Срок рекордно короткий - 3 месяца до окончания карты... 2 года зарегестрирована как autoentrepreneur даже делала французам несколько коротких cdd; ....
Мне сегодня юрист дал все необходимое для предоставления в префектуру документов на мой САРЛ но сказал что волшебной палочки у него к сожалению нет.... У меня просто сердце упало...

Поэтому я и просматриваю все варианты. Кроме свадьбы.

Почему не могу сделать САРЛ - во-первых, мало времени и очень небольшой еще доход. Смотрю все остальное... Пишите, если видите еще возможности, ребят. Спасибо.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кстати, добавлю, такие вопросы не обсуждаются на форуме - см. Правила.

Поэтому тема перенесена в раздел Учеба и объединена с темой о Продлении студенческой CDS.
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 21:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеElleMich пишет:
остаться для развития собственного дела - commercial en images после факультетов "кино" и "экономика". Срок рекордно короткий - 3 месяца до окончания карты... 2 года зарегестрирована как autoentrepreneur даже делала французам несколько коротких cdd; ....
Зайдите вот в эту тему: Как меняется статус "студент" на "коммерсант"?

Там пока мало информации и опыта, но, возможно, как раз вы им и поделитесь.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 21:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Зайдите вот в эту тему: Как меняется статус "студент" на "коммерсант"?

Там пока мало информации и опыта, но, возможно, как раз вы им и поделитесь.
спасибо большое Piumosa. Не видела эту тему. Переношу вопрос туда, но все же если кто - то знает ответ здесь - пишите, пожалуйста.
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 10:59
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2012
Доброго времени суток! Не смогла, к сожалению, найти ответ на свой вопрос в других разделах и темах. Поделитесь опытом, как у кого проходило обновление titre de séjour, которое в OFII вклеивали?
Потенциальная ситуация следующая: виза до августа, планируется продолжение обучения. Но certificat d'inscription университет даёт только в конце августа. Что и за сколько времени до окончания срока визы можно предоставить префектуре, чтобы titre de séjour был продлён?
Reunionnaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 04:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2010
Начинаю уже серьезно переживать..Сегодня ровно 2 месяца до окончания моей визы. Рандеву взять не получается. Пожалуйста, очень прошу, есть здесь те люди, кто дозванивался по этому телефону до оператора 0821001975?
Tati-Violi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Примерно такая же ситуация, как в предыдущем сообщении - никак не могу взять рандеву в Кретее (94), как не зайду на сайт, все даты "неподчеркнутые", это значит, что на них записываться нельзя... Пролистываю месяцы вперед - то же самое...
Есть ли кто-то, кто относится к 94-му? Когда ловить эти самые рандеву??
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Я в 94. =) Найдите суб-префектуру, к которой относитесь. Я так и делаю.
Старое 28.05.2012, 16:24
Мэтр

Я знаю, что отношусь именно к Кретею. И через его сайт и пытаюсь записаться...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 14:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
заканчивается учебный год и я, естественно, хотел бы поехать на каникулы в Россию. Последний экзамен 18го июня, соответственно 19го я бы хотел уже оказаться на родной земле, виза до 29,08, виньетка от 3го ноября(не знаю играет ли это какую-либо роль), но новый семестр начнется не ранее второй половины сентября. Вопрос в том, как оптимизировать процесс обновления карты, чтобы остаться в России максимально возможное время. Возможно ли въехать во Францию за день/два до окончания визы и спокойно пойти в префектуру?
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 20:15     Последний раз редактировалось Nancy; 04.06.2012 в 22:14..
Администратор

Посмотреть сообщениеgoose пишет:
как оптимизировать процесс обновления карты, чтобы остаться в России максимально возможное время. Возможно ли въехать во Францию за день/два до окончания визы и спокойно пойти в префектуру?
Оптимизировать можно путем подачи документов (тех, что уже есть, плюс обычно также просят предварительную запись на след.год и оценки за этот год) в префектуру и получения récépissé сроком на 3 месяца. Тогда и возвратиться можно будет в сентябре.
По-моему, это даже обязательно - явиться в префектуру минимум за 2 (или 3?) месяца до окончания визы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 21:49
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2010
Здравствуйте! У меня возник вопрос, возможно, кто-то сможет помочь, буду благодарна. Я приехала во Францию по визе mineur scolarisé, поэтому медицинского обследования в OFII не проходила и vignette не получала (осенью ходила в центр OFII на Cité universitaire, там сказали, что мне нужно обратиться в префектуру по достижению совершеннолетия). В мае мне исполнилось 18, но в префектуре мне назначили rendez-vous на сентябрь, мотивировав тем, что виза кончается в октябре и дали список документов. Так вот, в этом списке фигурирует vignette OFII и visite médicale, которых у меня нет и я совершенно не знаю, как поступить в данной ситуации.
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеLiliputiense пишет:
В мае мне исполнилось 18, но в префектуре мне назначили rendez-vous на сентябрь, мотивировав тем, что виза кончается в октябре и дали список документов. Так вот, в этом списке фигурирует vignette OFII и visite médicale, которых у меня нет и я совершенно не знаю, как поступить в данной ситуации.
Никак, просто объяснить им, что у вас не было этого..
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:12
Администратор

Посмотреть сообщениеReunionnaise пишет:
Но certificat d'inscription университет даёт только в конце августа.
Что предоставить:
(1) все про финансовое положение и жилье
(2) предварительная запись на следующий год плюс оценки за прошлый
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:13
Бывалый

Flowerbomb, спасибо за ваш отклик!
Надеюсь, сойдет.
В префектуре девушка, назначившая мне встречу, не смогла мне ничего посоветовать.
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:23
Мэтр

Liliputiense, вы им просто объясните, что не положено вам было. Сейчас-то в любом случае это нигде не взять, так что выход есть, но он один.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:28
Бывалый

Flowerbomb, выход один - вы имеете в виду, вернуться на родину и сделать новую визу, уже обычную студенческую?
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:29
Мэтр

Liliputiense,
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
просто объяснить им, что у вас не было этого
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2012, 22:31
Бывалый

Flowerbomb, извините, не поняла сначала.
Спасибо!
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 09:02
Мэтр

Так и не получается взять рандеву в Кретее! Неужели никого нет из этой префектуры?
У меня срок - 12 сентября. По идее надо брать рандеву на начало сентября. Когда я проходила ОФИИ, мне сказали как раз в начале июня уже начинать "суетиться", чтобы вовремя появиться в префе... И ничего (((
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
у меня вопрос по этой же теме, ситуация такая.
виза у меня студенческая, заканчивается 17 июня, ранде ву в префектуре назначили на 14. В списке документов есть пункт о подтверждении ресурсов, где нужно предоставить выписки со счета за 6 последних месяцев, где есть сумма в 615 евро. изменили это совсем недавно, до этого было всего за 3 месяца. у меня будет только за 4, так как карточку фр я сделала совсем недавно. вот теперь и боюсь, будет ли этот факт достаточным, чтобы мне отказать в продлении визы???

К тому же, это всего лишь временная, а по получении студенческого в сентября, придется идти и продлевать опять, к тому времени у меня как раз и будет 6 выписок.
Bagra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 14:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Так и не получается взять рандеву в Кретее! Неужели никого нет из этой префектуры?
У меня срок - 12 сентября. По идее надо брать рандеву на начало сентября. Когда я проходила ОФИИ, мне сказали как раз в начале июня уже начинать "суетиться", чтобы вовремя появиться в префе... И ничего (((
я отношусь к префектуре Кретея, я приходила непосредственно в префектуру, чтобы записаться на встречу.
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
goose, присоединяюсь к вопросу. Виза до 28 августа, билеты в Россию с 6 июля по 15 августа. Можно либо сделать сложно и пойти до отъезда подавать документы - но тогда возникают проблемы с записью в институт (зачисление на М2 после 15 июля) и финансовым подтверждением, либо спокойно ехать домой, там подготовить все документы и приходить в августе за 2 недели до окончания. Понятно, что лучше чем в самой префектуре никто не ответит и я безусловно туда схожу, но мне интересно, был ли кто-нибудь в подобной ситуации и как он ее решал.

Цитата:
По-моему, это даже обязательно - явиться в префектуру минимум за 2 (или 3?) месяца до окончания визы.
В правилах написано, что продлевать визу можно не ранее, чем за 2 месяца до ее окончания. Не написано "не позже, чем ...". Или написано и я не нашел?
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 14:40     Последний раз редактировалось goose; 05.06.2012 в 14:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
вчера был в префектуре, сказали что нужно подавать те документы, которые есть(сейчас у меня только оценки за первый семестр, больше ничего нет). так же сказали что сейчас récépissé не дают. на мой вопрос, а как же мне вернутся назад, сказали что может быть дадут, но в таком случае через мера нашей комунны. в общем приложу к документам письмо с просьбой выдать récépissé, а там посмотрим.
Цитата:
В правилах написано, что продлевать визу можно не ранее, чем за 2 месяца до ее окончания. Не написано "не позже, чем ...". Или написано и я не нашел?
поначалу, глянув на дату вызы, сказала что сейчас слишком рано, но услышав что у меня самолет через две недели и возвращатся я планирую уже после окончания визы, сменила свое мнение
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Привет!!!!! перечитала весь форум и поиском тоже занималась! Однако возможно кому-то мои вопросы покажутся элементарными и вы мне поможете!
у меня студенческая виза + вид на жительство (голубая вклейка с виньеткой). В сентябре заканчивается виза. Я собираюсь оставаться еще на год, надеюсь, что все сложиться и получу все документы по программе en alternance. Вопрос такой: я должна буду пойти в префектуру и получить новый вид на жительство, а визы у меня не будет?? как быстро его делают (должна ли я буду им оставлять свой паспорт) т.к. я хотела на лето поехать в Россию? Меняется ли мой статус (если я буду на альтернанс) со студенческого на рабочий и что это влечет за собой? Буду рада хоть частичным ответам, я полностью потеряна во всей информации... Спасибо
smilingjenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 20:16
Администратор

Посмотреть сообщениеsmilingjenia пишет:
я должна буду пойти в префектуру и получить новый вид на жительство, а визы у меня не будет?
Да. Если префектура продлит Ваш вид на жительство, то Вам выдадут отдельную карту.
(должна ли я буду им оставлять свой паспорт)
Нет.
т.к. я хотела на лето поехать в Россию?
Так вот в этой теме и почитайте, какие проблемы возникают. У большинства визы (или ВНЖ) заканчиваются в конце августа-сентября, и все хотят ехать на каникулы. Вопрос в том, как потом вернуться во Францию..
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Спасибо большое за ответы! становится все яснее! так получается, что в след. году у меня будет только вид на жительство, а визы уже не будет?? Подскажите, пожалуйста, когда я подаю документы на продление, они мне сразу дают какую-либо бумажку или уже только непосредственно после фактического окончания предыдущей визы или начала моего нового контакта со школой/работой?
smilingjenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж