![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кстати, добавлю, такие вопросы не обсуждаются на форуме - см. Правила.
Поэтому тема перенесена в раздел Учеба и объединена с темой о Продлении студенческой CDS.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Не к Вам.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2008
|
Да. Хоть как... Кроме разве что свадьбы - лучше уж вернуться, чем это. Учиться не могу - 2 разных факультета и всю учебу я скорее занималась своим собственным делом, чем учебой... которое и хотела бы продолкжать. Для этого и хочу остаться... Но мастер... Не думаю, что меня хватит на мастера - в смысле моего уровня.
О налогах -да. На autoentrepreneur; sarl я думаю предстоит разузнать... У моего бухгалтера скажем... Пакс - серьезно, поздно? Есть что - то еще, ребят? Я учебу пробиваю, но четвертый год и лисенс... не думаю что одобрят....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините... Ну тогда я переформулирую - остаться для развития собственного дела - commercial en images после факультетов "кино" и "экономика". Срок рекордно короткий - 3 месяца до окончания карты... 2 года зарегестрирована как autoentrepreneur даже делала французам несколько коротких cdd; ....
Мне сегодня юрист дал все необходимое для предоставления в префектуру документов на мой САРЛ но сказал что волшебной палочки у него к сожалению нет.... У меня просто сердце упало... Поэтому я и просматриваю все варианты. Кроме свадьбы. Почему не могу сделать САРЛ - во-первых, мало времени и очень небольшой еще доход. Смотрю все остальное... Пишите, если видите еще возможности, ребят. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Там пока мало информации и опыта, но, возможно, как раз вы им и поделитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Доброго времени суток! Не смогла, к сожалению, найти ответ на свой вопрос в других разделах и темах. Поделитесь опытом, как у кого проходило обновление titre de séjour, которое в OFII вклеивали?
Потенциальная ситуация следующая: виза до августа, планируется продолжение обучения. Но certificat d'inscription университет даёт только в конце августа. Что и за сколько времени до окончания срока визы можно предоставить префектуре, чтобы titre de séjour был продлён? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Начинаю уже серьезно переживать..Сегодня ровно 2 месяца до окончания моей визы. Рандеву взять не получается. Пожалуйста, очень прошу, есть здесь те люди, кто дозванивался по этому телефону до оператора 0821001975?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Примерно такая же ситуация, как в предыдущем сообщении - никак не могу взять рандеву в Кретее (94), как не зайду на сайт, все даты "неподчеркнутые", это значит, что на них записываться нельзя... Пролистываю месяцы вперед - то же самое...
Есть ли кто-то, кто относится к 94-му? Когда ловить эти самые рандеву?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Я в 94. =) Найдите суб-префектуру, к которой относитесь. Я так и делаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, что отношусь именно к Кретею. И через его сайт и пытаюсь записаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
заканчивается учебный год и я, естественно, хотел бы поехать на каникулы в Россию. Последний экзамен 18го июня, соответственно 19го я бы хотел уже оказаться на родной земле, виза до 29,08, виньетка от 3го ноября(не знаю играет ли это какую-либо роль), но новый семестр начнется не ранее второй половины сентября. Вопрос в том, как оптимизировать процесс обновления карты, чтобы остаться в России максимально возможное время. Возможно ли въехать во Францию за день/два до окончания визы и спокойно пойти в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
По-моему, это даже обязательно - явиться в префектуру минимум за 2 (или 3?) месяца до окончания визы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2010
|
Здравствуйте! У меня возник вопрос, возможно, кто-то сможет помочь, буду благодарна. Я приехала во Францию по визе mineur scolarisé, поэтому медицинского обследования в OFII не проходила и vignette не получала (осенью ходила в центр OFII на Cité universitaire, там сказали, что мне нужно обратиться в префектуру по достижению совершеннолетия). В мае мне исполнилось 18, но в префектуре мне назначили rendez-vous на сентябрь, мотивировав тем, что виза кончается в октябре и дали список документов. Так вот, в этом списке фигурирует vignette OFII и visite médicale, которых у меня нет и я совершенно не знаю, как поступить в данной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Что предоставить:
(1) все про финансовое положение и жилье (2) предварительная запись на следующий год плюс оценки за прошлый
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flowerbomb, спасибо за ваш отклик!
Надеюсь, сойдет. В префектуре девушка, назначившая мне встречу, не смогла мне ничего посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliputiense, вы им просто объясните, что не положено вам было. Сейчас-то в любом случае это нигде не взять, так что выход есть, но он один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flowerbomb, выход один - вы имеете в виду, вернуться на родину и сделать новую визу, уже обычную студенческую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flowerbomb, извините, не поняла сначала.
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и не получается взять рандеву в Кретее! Неужели никого нет из этой префектуры?
У меня срок - 12 сентября. По идее надо брать рандеву на начало сентября. Когда я проходила ОФИИ, мне сказали как раз в начале июня уже начинать "суетиться", чтобы вовремя появиться в префе... И ничего ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
у меня вопрос по этой же теме, ситуация такая.
виза у меня студенческая, заканчивается 17 июня, ранде ву в префектуре назначили на 14. В списке документов есть пункт о подтверждении ресурсов, где нужно предоставить выписки со счета за 6 последних месяцев, где есть сумма в 615 евро. изменили это совсем недавно, до этого было всего за 3 месяца. у меня будет только за 4, так как карточку фр я сделала совсем недавно. вот теперь и боюсь, будет ли этот факт достаточным, чтобы мне отказать в продлении визы??? К тому же, это всего лишь временная, а по получении студенческого в сентября, придется идти и продлевать опять, к тому времени у меня как раз и будет 6 выписок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
goose, присоединяюсь к вопросу. Виза до 28 августа, билеты в Россию с 6 июля по 15 августа. Можно либо сделать сложно и пойти до отъезда подавать документы - но тогда возникают проблемы с записью в институт (зачисление на М2 после 15 июля) и финансовым подтверждением, либо спокойно ехать домой, там подготовить все документы и приходить в августе за 2 недели до окончания. Понятно, что лучше чем в самой префектуре никто не ответит и я безусловно туда схожу, но мне интересно, был ли кто-нибудь в подобной ситуации и как он ее решал.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
вчера был в префектуре, сказали что нужно подавать те документы, которые есть(сейчас у меня только оценки за первый семестр, больше ничего нет). так же сказали что сейчас récépissé не дают. на мой вопрос, а как же мне вернутся назад, сказали что может быть дадут, но в таком случае через мера нашей комунны. в общем приложу к документам письмо с просьбой выдать récépissé, а там посмотрим.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Привет!!!!! перечитала весь форум и поиском тоже занималась! Однако возможно кому-то мои вопросы покажутся элементарными и вы мне поможете!
у меня студенческая виза + вид на жительство (голубая вклейка с виньеткой). В сентябре заканчивается виза. Я собираюсь оставаться еще на год, надеюсь, что все сложиться и получу все документы по программе en alternance. Вопрос такой: я должна буду пойти в префектуру и получить новый вид на жительство, а визы у меня не будет?? как быстро его делают (должна ли я буду им оставлять свой паспорт) т.к. я хотела на лето поехать в Россию? Меняется ли мой статус (если я буду на альтернанс) со студенческого на рабочий и что это влечет за собой? Буду рада хоть частичным ответам, я полностью потеряна во всей информации... Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Нет. Так вот в этой теме и почитайте, какие проблемы возникают. У большинства визы (или ВНЖ) заканчиваются в конце августа-сентября, и все хотят ехать на каникулы. Вопрос в том, как потом вернуться во Францию..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Спасибо большое за ответы! становится все яснее! так получается, что в след. году у меня будет только вид на жительство, а визы уже не будет?? Подскажите, пожалуйста, когда я подаю документы на продление, они мне сразу дают какую-либо бумажку или уже только непосредственно после фактического окончания предыдущей визы или начала моего нового контакта со школой/работой?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |