Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2007, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девочки,выручайте,пожалуйста.Вот очень больная тема про картошку и картофельное пюре.Я уже,наверное, все сорта перепробовала,а подходящую для пюре найти не могу! И нет такой рассыпчатой белой карошечки...У меня уже мания какая-то,муж никак не поймет что я хочу от бедной картошки,а мне уже скоро нормальное пюре и рассыпчатая картошечка во сне будут сниться.Какие еще сорта вы считаете подходящими?
Старое 20.11.2007, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Iryna13 пишет:
рассыпчатая картошечка
Ммм..Такая только в памяти и осталась.
Я своё пюре готовлю с той картошки что для four предназначена.Кто то уже пробовал? Получалась?А то мне кажется только у меня нормальное пюре выходит а у других клейкое..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 14:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Iryna13 пишет:
И нет такой рассыпчатой белой карошечки...
Рассыпчатая - это наша украинская "Синеглазка" называется. Я привезла пару кило, чтобы посадить. Но может на этой земле такая и не будет вкусная. Осенью 2008 могу с Вами поделиться
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 14:49
Заблокирован(а)

azalea пишет:
Livi пишет:
Есть такой сорт картошки черие называется. Она розовая и длинная. Вкусная очень и в пюре, и в зАразах, и фри, и печеная...
Я дезинформировала народ - она для пюре не подходит, кстати
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 16:39     Последний раз редактировалось lubania; 20.11.2007 в 23:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Девочки! Кто страдал по картофельным зразам? Вот рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище"(помните, такая большая и толстая? годов 50-х). Та же картофельная масса ипользуется и для картофельных пирожков и для ваших вожделенных зраз.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для сушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.
В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
На 1 кг картофеля - 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла.

И если кому надо - вот ссылка, http://www.kuking.net/8b.htm там вся книга выложена. Советую не полениться и почитать детские рецепты и лечебные. Тоже масса интересного и неожиданного.
Старое 20.11.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi пишет:
Осенью 2008 могу с Вами поделиться
Спасибо,буду ждать!
Старое 21.11.2007, 15:13
Мэтр

bellax пишет:
Я последнее время только миксером..(тоже недавно случайно совет прочитала на кулинарном форуме).Очень вкусная пюрешка получается.
Девочки,у кого пюре не получалось попробуйте этот способ.
Вчера приготовила пюрешку и именно миксером взбивала в глубокой миске на самой минимальной скорости.Добавила молоко горячее и масло.Пюре получилось как всегда не клей-ко-е!(картофель белый,крупный в сетке,написано для four)Родное фото прилагаю

Хочу заметить что в воду клала луковицу,чесночинку пополам,лаврушку.Соль и даже перец горошком.(вкусная получается).Картофель когда в миску выкладывала действительно имел цвет лёгкой прозрачности,но когда добавила молоко и масло и начала взбивать,пюре посветлело.На вкус изумительное.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вчера решила сделасть блинчики из сыворотки. Получились нежнейшие блинчики! И потом их чем-то фарширнуть решила.
Поскольку муж делал намеки на мясо, сделала мясную начинку из мороженого фарша, котрый всегда в морозилке на случай если что.
Обжариа лучок, закинула гранулы мороженого фарша, чуть воды подлила, посолила поперчила, добавила травок (я люблю тимьян). Главное не пережарить чтобы не было сухо. Короче - все традиционно. Но изюминка - когда мясо посерело схватилось, добавила сухого соуса бешамель (если водички осталось мало - добавить, но не переборщить, регулируя консистенцию фарша). НАчинка получилась нежнейшая.
Мужу очень понравилось, да и я сама оценила нежность блюда. ТАк как не люблю суховатые блины с суховатой начинкой. Тут просто таяло во рту.
Рекомендую для русского обеда как входное блюдо.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
может уже задовался этот вопрос,не нашла,задам вопрос сюда если можно.
мне бужны маринованные огурци и грибочки,вкус что бы не бил в нос укус.мне нужно добавить в салат те вкус нужен нетральный.какие грибочки и огурцы вы предпочитаете на свой стол.где покупаете??
СПАСИБО
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 16:19
Мэтр

Lutik, в сети магазинов Grand Frais точно есть огурцы похожие на наши, называются вроде malossol польские. Вот они съедобные, не французские корнишоны "вырвиглаз"
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 16:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Lutik, бля салата я покупаю огурцы в ЕД в больших банках. После долгих проб, установила, что они больше похожи на "нашенские" . Польские мне здесь пока не попадались. А грибочки я покупаю самые обычные, " безвкусные", на основе их " родной" водички делаю маринад, нужной мен "уксусности". и теплым маринадом заливаю на ночь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 16:55
Мэтр

Ptu,
Цитата:
вырвиглаз"

варежка, а какой маринад??за ночь успевают замариноваться?? очень интересное изобретение!
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 17:13
Мэтр

Lutik, я так же пробовала обычные местные корнишоны вырвиглаз вымачивать. Заливала раза три четыре горячей водой подсаливала воду и чуть подсахаривала чтобы вымочить эту кислятину несусветную. Горячим заливать - вымачивается бысто, в несколько часто сменяемых заливок. Но огурцы теряют хрусткость. Холодным заливать - дольше ждать. Но можно, мало ли не будет других..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 19:27
Мэтр

Ptu, может тогда в русских магазинах что посмотреть??
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2007, 20:52
Мэтр

Lutik, посмотрите, конечно, если у Вас он есть поблизости, чего же не посмотреть? я то за огурцами точно не поеду в русский магазин.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 12:27
Заблокирован(а)

Скажите пожалуйста как подается торт "Дамские пальчики"? Его надо разрезать или эти самы пальчики брать, но они же слипшиеся кремом ? Приглянулся, буду делать с субботу.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Livi, я не режу, потому как мои "постройки" обычно ровненько не порежешь Пирамиду начинаем сверху разбирать, по 4 пальчика-бревнышка на душу голодного населения примерно, они достаточно аккуратно отделяются. Тут все зависит от того, как вы их сложете, но смысл-то именно в форме, так что если можете, не режте.
Старое 27.11.2007, 13:20
Мэтр

bellax, я тоже уже давно миксером пользуюсь - счастье безкомочное просто! Всегда получается неженейшее виздушное пюре. Ппока что держу в семье пальму пюрешного первенства Я добавляю масло, молоко, яйцо (да-да, вы не ошиблись), иногда немного поджаренного с лардонами лука - "русское пюре" с легкой мужниной руки.
Старое 27.11.2007, 13:23
Заблокирован(а)

Verunenok,
Я им объявлю в конце вечеринки: "Так-с, а теперь внимание! Начинаем отрезать дамские пальчики. Мисье такой-то, Вам сколько пальчиков-с?" Но если Вы говорите не резать, не буду .
Verunenok пишет:
так что если можете, не режте
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Verunenok пишет:
яйцо (да-да, вы не ошиблись),
Ух ты! Никогда не пробовала добавлять в пюре яйцо... А добавлять все яйцо или только белок? И не сваривается ли оно, попадая в горячий картофель?
Старое 27.11.2007, 13:54
Мэтр

Ливи, не надо обьявлять так, тем более французам придумайте что-то поизящнее, мы уже обсуждали тему неудобоваримого для перевода названия "пальчиков"... Вкусные, но перевод дословно чреват. Насчет резать-не резать, вам решать, конечно, я просто с детства помню только длинные кусочки на терлке, никто не резал. Но тут все от вашего "расклада" зависит. Если удобно для нарезки сложите (та же поленица, но без горки с вершиной в 2 печенюшки, то и разбирать вам ее будет не нужно - режте на здоровье)
Sindy я добавляю уже в конце, в последнюю очередь, после молока и масла и тут же перемешиваю миксером - свариться не успевает. Меня так пюре делать научила мамашка школьного друга. А муж еще любит в пюре тетрый сыр вмешать, но это уже в его тарелке. Хотя, если вдруг перелили молока (бывает), то сыр свяжет, и пюре получится значительно менее жидким.
Старое 27.11.2007, 14:02
Мэтр

Verunenok пишет:
Я добавляю масло, молоко, яйцо (да-да, вы не ошиблись), иногда немного поджаренного с лардонами лука - "русское пюре" с легкой мужниной руки.
Вспомнилось мне что когда то и я добавляла яйцо.Точно. Вот и идея.В следующий раз приготовлю пюре с яйцом и без,две тарелки разные поставлю.Вот интересно заметят мои разницу?
Livi пишет:
Скажите пожалуйста как подается торт "Дамские пальчики"? Его надо разрезать или эти самы пальчики брать, но они же слипшиеся кремом ?
Это подобие Тирамису?Если так то я режу как торт на квадратики.И строго следую итальянскому рецепту. По штучно брать у меня не получится,слишком мякгие савоярдики(пальчики).
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 15:58
Мэтр

bellax, нееее, терамису только резать на порции, иначе никак: печенюшки очень вбирают влагу. А в дамских пальчиках выпеченные подобия эклеров не настолько влажные, не разваливаются, если их по одному сервировать. Только если у вас получится пару днeй их в холодильнике выдержать, что у меня не выходит
Старое 28.11.2007, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Помню и я когда-то добавляла яйцо в картофельное пюре, но это продолжалось не долго. Особого изменения во вкусе пюре не чувствуется, если только там не одна вода и картошка..... а яйцо может пригодиться и в другом блюде. Считаю, что молока и масла вполне хватает для вкусного пюре.
Старое 29.11.2007, 10:45
Мэтр

gala15 на самом деле яйцо связывает, дает кремистую текстуру (по опыту до и после) ну и цвет, конечно же.
Старое 29.11.2007, 11:10
Мэтр

Verunenok пишет:
gala15 на самом деле яйцо связывает, дает кремистую текстуру (по опыту до и после) ну и цвет, конечно же.
Согласна и ничего против не имею. Многие добавляют и сметану, и сыр, и яйцо. Конечно же это влияет и на цвет, и на вкус. Но я сделала вывод для себя, что у меня получается очень вкусное пюре и без этих добавок.
И я думаю, есть небольшой секрет (может это и не секрет для многих)... Я добавляю много жидкости и хороший кусочек масла. И самое главное... это хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Старое 29.11.2007, 12:20
Мэтр

gala15 пишет:
Я добавляю много жидкости
В смысле молоко?..или оставляете воду от картошки?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 12:53
Мэтр

bellax пишет:
В смысле молоко?..или оставляете воду от картошки?
В том-то и весь фокус, что сливаю жидкость в кружку. Разминаю одну картошку с маслом именно толкушкой с дырочками. Потом добавляю половину жидкости, где варилась картошка и сверху теплое молоко, примерно столько же. Обязательно теплое, т.к. от холодного молока картошка темнеет. На первый взгляд очень много жидкости, но в процессе перемешивания получается хорошая консистенция.
Старое 29.11.2007, 12:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Без комочков, без комочков... А с меня наоборот комочков требуют, да и сама я с комочками предпочитаю. Так что - никаких миксеров, только толкушкой с дырками (как я её во Франции искала - отдельная история, но нашла-таки ). Кстати, яйцо я тоже добавляю, мне нравится.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2007, 12:37
Мэтр

Nathaniel пишет:
только толкушкой с дырками
мой хозяин вообще вилкой на тарелке у себя предпочитает... а потом сверху сыра мнооого! и получается сырное пюре а не картофельное ! Ну нраиЦа человеку так ...Везде его кладёт..Одна знакомая даже в чай кусок сыра ляп(вернее плюх!) и такая счастливая!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки