Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2023, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну а если честно то на самом деле я сама могу ответить на этот вопрос. Я не люблю Францию. А тему я подняла по одной простой причине, я хочу вернуться в Россию после совершеннолетия ребенка. Но я хочу что бы мои ребенок захотела поехать со мной и захотела связать свою жизнь с Россией. При этом я понятия не имею как воспитывать ребенка что бы у нее возникло такое желание. И что бы не дай Бог не получить в конце результата как у алжирских мальчиков бегающих по Франции с Алжирским флагом или как у этих молодых людей когда и Россия чужая и во Франции не в своей тарелке. Вот и подумала может на форуме найдется кто-то у кого дети в Россию уехали. Но видимо нет таких . Ну а тема ушла совсем в другие дебри. Так что я пожалуй откланяюсь. Кто знает может всё само сложится как я хочу, а может моим хотелкам никогда не суждено сбыться
Старое 01.12.2023, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Bethany, ну так идеальной страны нет. Кроме как в наших (приглаженных от реального негатива сознанием) воспоминаниях. Вообще - нет. Нигде.

А потому - вот выбрали Вы (к примеру) жить во Франции (несмотря на Х причин). Ну так давайте видеть хорошее и не видеть остальное. Давайте «возделывать свой садик». Иначе - это путь в НР.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 20:41     Последний раз редактировалось Траута; 01.12.2023 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Но я хочу что бы мои ребенок захотела поехать со мной и захотела связать свою жизнь с Россией. При этом я понятия не имею как воспитывать ребенка что бы у нее возникло такое желание
Надо честно признаться самой себе, что Вы и Ваш ребенок -две разные личности, и что ребенок не только Вами воспитывается, но и находится во французской среде и впитывает французскую культуру.
Что Вы его сами поставили в условия впитывания двух культур. А так как Франция -его единственная среда обитания, то как бы Вы его ни воспитали, его среда Франция. И при всей любви к России Россия для него будет чужой, как Франция для Вас, при всей Вашей любви к кухне культуре и тд
А совет, не пытайтесь сделать ребенка своим вторым я.

Вот и подумала может на форуме найдется кто-то у кого дети в Россию уехали. Но видимо нет таких
Ну у меня такая семья. И мои дети по миру разбросаны, уехав из Франции, и меняя страны
Но мои то хоть в России жили до 13-15 лет.
И моя мать так привезена была в годовалом возрасте в СССР.
Я видела, как моя бабушка металась и хотела вернуться на свою родину.
А моя мама впитала русскую культуру кроме прививаемой ей ее матерью, моей бабушкой, культурой страны бабушки
У моей матери не возникало желания поехать в страну своей матери вместе с ней.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 20:57
Мэтр

ПППчёлка, да наверное вы правы
Старое 01.12.2023, 21:01
Мэтр

Траута, спасибо что написали. Да ваши дети немного другой случай если до подросткового возраста жили в России.
Цитата:
Что Вы его сами поставили в условия впитывания двух культур. А так как Франция -его единственная среда обитания, то как бы Вы его ни воспитали, его среда Франция. И при всей любви к России Россия для него будет чужой, как Франция для Вас, при всей Вашей любви к кухне культуре и тд
Да вы во всем правы. Но тем не менее есть же исключения. Парень из этой статьи я ее парой страниц ранее уже приводила. Родился во Франции, вырос во Франции, но почему-то вырос именно русским. Вот как так
https://rg.ru/2023/02/15/zov-krovi.html
Цитата:
совет, не пытайтесь сделать ребенка своим вторым я
Спасибо
Старое 01.12.2023, 21:17     Последний раз редактировалось Sasa; 01.12.2023 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А тему я подняла по одной простой причине, я хочу вернуться в Россию после совершеннолетия ребенка. Но я хочу что бы мои ребенок захотела поехать со мной и захотела связать свою жизнь с Россией. При этом я понятия не имею как воспитывать ребенка что бы у нее возникло такое желание.
Никак не воспитывать, оно само )))
Я знаю нескольких таких людей. Они воспитывались в абсолютно разных семьях с совершенно разными принципами.Единственное что их обьединяло -любовь к родине матери. Кстати,все они женаты на "наших" ,один из них потом уехал из России и работал в других уголках мира(карьеру строил).Другой так и болтается то здесь то там.
Цитата:
А так как Франция -его единственная среда обитания, то как бы Вы его ни воспитали, его среда Франция. И при всей любви к России Россия для него будет чужой,
Про людей которых я писала, Россия не является чужой,тк даже жен они себе нашли наших )))
Наверно, это связано больше с тем,что им наш менталитет ближе чем французский ,не знаю, наверно тут должно много факторов совпасть.
Старое 01.12.2023, 22:07
Мэтр

Bethany, а это и правда так. Вы не сможете / не можете «воспитать ребёнка» так, чтобы он захотел уехать с Вами. Потому как он - отдельная от Вас личность, нравится это Вам или нет. Оно (желание жить там или здесь) - или есть, или нет. Вы можете лишь подогреть, стимулировать, поддержать. Но не «определить» и не «быть уверенной в его выборе жить только в России». Это невозможно. Нужно смириться и радоваться за него и за его выбор. И жить Вам самой там, где именно Вам комфортно.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 22:15     Последний раз редактировалось alfi; 01.12.2023 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2023, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Bethany, так почему это я должна решать, а не вы сами? У вас свое представление о том, что хорошо для Франции, у кого-то другое, и это не значит, что какое-то одно правильное.
Ну, и помните цитату: "Люблю отчизну я, но странною любовью!"?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2023, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Но я хочу что бы мои ребенок захотела поехать со мной и захотела связать свою жизнь с Россией.
Bethany, вот честно-это очень маловероятно.. Хотя может во Франции к тому моменту будет совсем северный пушной зверек, тогда может.
Старое 02.12.2023, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Хотя может во Франции к тому моменту будет совсем северный пушной зверек, тогда может.
Да и тогда, зачем, когда в мире полнО нормальных франкоязычных стран.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2023, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да и тогда, зачем, когда в мире полнО нормальных франкоязычных стран.
Канада, Швейцария?
Старое 02.12.2023, 19:30
Мэтр

Канаде уже тоже пушной зверек.
Швейцария, Люксембург, Бельгия.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2023, 19:51
Мэтр

Швейцария, Люксембург, Бельгия.
Печкин, вы бы еще меньше «носовые платки» назвали..
Старое 02.12.2023, 20:49
Мэтр

Бельгия?! Да Вы чо, Печкин?! там тааааакой пушной зверёк уже давно, что.....
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 06:57
Мэтр

Печкин, вы бы еще меньше «носовые платки» назвали..
И назову. Монако.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 06:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Бельгия?! Да Вы чо, Печкин?! там тааааакой пушной зверёк уже давно, что.....
В Бельгии очень хорошо. Значительно лучше, чем во Франции.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В Африке тоже есть франкоязычных государства для кого-то тоже нормальные
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 08:21
Мэтр

В общем суть не в этом. Суть в том, что ребенок, выросший во Франции, никогда не поедет жить в Россию - это утопия. Разве что экспатом на 10000 евро в месяц и все включено в Москву. Но эта халява, похоже, закончилась навсегда...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, не знаю. Внучка вот вчера сказала, после университета хочет полгода пожить и поработать в России, и полгода в Канаде. Будем думать, как организовать все. Родилась во Франции, выросла в Бельгии. Отучилась во Франции, сейчас в Италии учится.во Франции в университете русский изучала. Так что все индивидуально.
Старое 03.12.2023, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
В общем суть не в этом. Суть в том, что ребенок, выросший во Франции, никогда не поедет жить в Россию - это утопия.
Значит я лично знаю утопистов
Старое 03.12.2023, 10:22     Последний раз редактировалось Печкин; 03.12.2023 в 10:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печкин, не знаю. Внучка вот вчера сказала, после университета хочет полгода пожить и поработать в России
Ну правильно. Экспатом. Как я и написал выше. Потому что она слышала, как в Москве живут экспаты. А вот поехать в Воронеж в какой-нибудь СевЗапСнабСтыдСбыт проектным инженером на 20 тыс руб она вряд ли захочет...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
В общем суть не в этом. Суть в том, что ребенок, выросший во Франции, никогда не поедет жить в Россию - это утопия. Разве что экспатом на 10000 евро в месяц и все включено в Москву. Но эта халява, похоже, закончилась навсегда...
Буквально неделю назад на выставке книг встретила женщину-француженку. Мы с ней говорили на русском. Так она прожила в Москве 32 года с мужем. Она в возрасте: возможно стала вдовой. Работала в литературной сфере - точнее не спрашивала.Не услышала ни одного от нее критического слова о Москве и о россиянах. Так что что-то ее держала в другой стране (варианты придумывайте сами).
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 12:26     Последний раз редактировалось Myshun; 03.12.2023 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Bethany, мой старший очень российско-ориентированный товарищ, Россией интересуется, новости регулярно смотрит ( французские, собственно, тоже), сериалы российские тоже с удовольствием, следит за чистотой русского в семье, поправляет нас, когда допускаем кальки или какое-то понятие по-французски озвучим. Но вот жить там только на уровне юношеских мечтаний, что называется, не путать туризм и эмиграцию. У него тут и учеба, и будущая работа. Но и я не стремлюсь возвращаться туда, я даже в отпуске чувствую себя неуютно при столкновении с местной администрацией, в которой я совершенно не разбираюсь.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, нет, не экспатом, я об этом ни слова не написала. Ваши домыслы. Однозначно не в Москве. Скорее всего пару месяцев в Туле и пару в Питере. Хочет пожить, снимая квартиру с кем - то из ровесниц на пару, пожить - покрутиться среди молодежи, подтянуть язык. Кем подрабатывать ей все равно,( она с 15 лет работает, с детьми , в развлекательных центрах, на конюшнях, ничем не чураться), тут с 18 лет уже подрабатывает в коктейль- барах. В России и на это согласна и хоть продавщицей.ей просто важно « пожить молодежной жизнью».
Старое 03.12.2023, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, муж подруги в Елабуге на заводе получает больше 300 тыс, главный энергетик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2023, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никак не воспитывать, оно само )))
Я знаю нескольких таких людей. Они воспитывались в абсолютно разных семьях с совершенно разными принципами.Единственное что их обьединяло -любовь к родине матери. Кстати,все они женаты на "наших" ,один из них потом уехал из России и работал в других уголках мира(карьеру строил).Другой так и болтается то здесь то там.
.
Ясно. Спасибо. Если будет время и желание может напишите чуть поподробнее об этих семьях
Старое 03.12.2023, 13:16
Мэтр

Bethany, вот честно-это очень маловероятно.. Хотя может во Франции к тому моменту будет совсем северный пушной зверек, тогда может.
Знаете уверена на 99% что во Франции к тому времени он и будет этот самый пушной зверёк. Я конечно схожие с Францией тенденции и в России наблюдаю и у меня нет 100% уверенности что и там не наступит. Но все же население России к этим тенденциям в общей массе пока очень критично относится. Так что шанс избежать того что в Европе твориться как по мне есть
Старое 03.12.2023, 13:22     Последний раз редактировалось Bethany; 03.12.2023 в 13:25..
Мэтр

Печкин, в Бельгии я была лет 8 назад последний раз в Брюссе. Там все тоже самое что и во Франции. В Канаде не была ни разу но судя по тому что я о ней слышала там пушной зверёк наступит ещё быстрее чем во Франции. Швейцарии и Монако это конечно хорошо, но насколько доступен переезд в эти страны для простых смертных. Опять же когда в Европе наступит тот самый звездец, я вот например сложно представляю как будет выглядеть Монако. Отгородиться от соседнее Франции стеной с охранниками по принципу богатых кварталов для белых где нибудь в бедных Африканских странах, отгороженных от остального нищего криминального мира страны такими вот стенами и охраной Тоже так себе перспектива. А при переезде в Россию у ребенка уже будет гражданство. Ну в насчёт языка, я для этого занимаюсь с ней русским регулярно причем и письмом и чтением. А не потому что мне больше нечем заняться в свободное время. Потому как просто для общения с бабушкой и дедушкой разговорного бы вполне хватило.
Старое 03.12.2023, 13:26
Мэтр

Myshun, понятно. Спасибо что написали
        Ответ        

Закладки