|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Уточнения наверняка ещё будут, но пока это медицинские работники и работники всех мест, куда для доступа посетителей требуется пасс. Поэтому чёткий список определить будет сложно. С тем же примером булочной, про который тут спрашивали, будет зависеть от того, не находится ли булочная в большом коммерческом центре, и как именно она устроена (со столиками или без...) По крайней мере пока объяснения были такими.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне казалось, продуктовые супермаркеты будут для всех открыты даже в центрах, как это было в карантин. Но тогда уборщицы любых других магазинов центра, выходит, могут подпать под правила под правила. Но нужны уточнения, уборщицы ведь ходят тогда, когда нет никаких посетителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Интересная карта привитых во Франции: https://www.lefigaro.fr/politique/ge...e-sud-20210808
Ну оно и понятно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да одни малограмотные касосы проживают в недвижимости, которая стоит как крыло боинга, не иначе.
![]() Скорее всего, потому что многие толком и не столкнулись с вирусом за эти полтора года. Ну и плюс - это регион, куда все приезжают в отпуск, а местным и уезжать-то никуда не надо. Море, горы - все есть. А если и нужен самолет или поезд дальнего следования, то и теста достаточно будет. Тем более, что теперь стоить это будет копейки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
и вот любопытное мнение:
http://www.tayni-mirozdaniya.ru/2020...zBNbXGX272YFhk Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы» Инфантилизация народа В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идёт о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей. Упор на эмоции Воздействие на эмоции представляет из себя классический приём нейролингвистического программирования, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге — вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения. Заклинания о том как жесток терроризм, как несправедлива власть, как страдают голодные и униженные оставляют за кадром истинные причины происходящего. Эмоции — враг логики. Культивация чувства вины Ещё одна задача — заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. а от себя добавлю, что высказывания в стиле мягко говоря, не делают чести их авторам |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
Прямо в яблочко.
Я думаю, есть еще приемы. Человек, который меня напрочь отговорил от прививки от ковида - один из выступавших на БФМ ТВ. В своей речи (я даже не помню, о чем шла речь) он не меньше четырех раз повторил одну и ту же фразу. Слово в слово. И тут мне стало жутко. Реально страшно. Даже я, когда говорю по-французски, никогда не передам какую-то мысль одними и теми же словами. А тут на родном языке... С тех пор я эти каналы не смотрю. Могу включить на 10 минут, чтобы быть в курсе. Но как только чувствую, что по мозгам бьют, сразу жму на кнопку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ну не прям малообразованные. Но да, люди беднее. И очень много выходцев из Африки. Между югом и севером Франции, они предпочитают юг. Русскоговорящие, не все, тоже предпочитают лазурный берег. Плюс сеорей всего эффект Раульта и местных депутатов. Марсель сильно про-Меланшон и люди там победнее. Часть лазурного берега сильно про-Марин.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что???
Во Франции 12+ прививают с 15 июня, в центре вакцинации практически каждый пятый был с родителем. Далеко не все "ой, детишек наших не трогайте", а очень даже за (неоднократно слышала, что желают, чтобы прививка от ковид была добавлена к обязательным для детей, лично я это не разделяю, но слышала много раз от тех, у кого маленькие дети или внуки), совершенно спокойно идёт вакцинация подростков.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут опрос о том, надо ли вернуть маски на улице на всей территории Франции. Чтобы ответить, надо зарегистрироваться
https://www.ouest-france.fr/espace-d...&initVote=true
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Обещают усиленные проверки на вокзалах. Забавно в контексте постоянных сетований о загрязнении окружающей среды автомобилями. Больше людей пересядут в машины - вот и всё
https://www.lindependant.fr/2021/08/09/pass-sanitaire-les-controles-seront-massifs-dans-les-gares-previent-jean-baptiste-djebbari-9722550.php#xtor=CS5-1000-[transports]-[gratuit]-[pass-sanitaire-les-controles-seront-massifs-dans-les-gares-previent-jean-baptiste-djebbari::9722550]-[20210809] |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Куда мы катимся. Подруга была в Италии. На карантине сидеть не собирается, тест ПЦР в Риге не сделала.
![]() Муж в понедельник выйдет на работу... ёлки. Оба не привиты, дети уехали в лагерь. Я в шоке. Я искренне верила: сдаст тест, сядет на карантин. Я всё соблюдаю. Но условно "плохая". Разрешили въезд немцам и датчанам на паромах. С прогулками и обедами в городе. А потом: ковид! ковид! Дискотеки открыты: для привитых в помещениях, для непривитых всё организованно на свежем воздухе. Гениально просто. В догонку. С 1 августа в Латвии, чтобы вообще загрузить QR код, он должен быть обязательно платным. Иначе приложение не установить. Это ... как? Да, пусть тесты будут платными, хорошо. Без проблем. Но те, кто их делает перед плановой госпитализацей, операцией??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Всегда считала, что способность критически воспринимать поступающую информацию, рассуждать, говорит о наличии ума и критического мышления.
Скептицизм не говорит об ограниченности. Вопрос о ношении масок на улице... зачем? Толп нет. А на курсы не набралось 10-11 человек. ))) "Ковид!". Очередь на запись была в полтора года.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Швейцария официально подтвердила, что для варианта дельта риск передачи вакцинированными аналогичен тому что и у невакцинированных, 6.16 минута.
https://www.youtube.com/watch?v=P3BpCROwqWA |
![]() |
|
Закладки |