Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Bethany, все будет хорошо!
Помните?
Все всегда заканчивается хорошо, а если нет, то это еще не конец.
Старое 15.04.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Klassnaia, спасибо. Как у вас у сына дела? Надеюсь ему стало получше
Старое 15.04.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
но если все затянется, однозначно просто так это для психики не пройдёт. Ни для детской ни для взрослой. Мне самой уже сейчас сложно справляться с психологической нагрузкой постоянные эмоциональные качели, а ребёнок пока что просто скучает по друзьям. Пока у меня цель дожить без потерь до 11
есть много способов работы с психологическим кризисом (пост-травматическим синдромом в нашем случае).

Когда все закончится, сделаем тему, обсудим.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:

Когда все закончится, сделаем тему, обсудим.
Да хорошая идея
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Кому интересно подробно о видах депривации и последствий для детей
Но только за месяц - два такое наверное не может развиться. Ну или потом исчезнет…

Напомнило историю с сыном сестры бывшеи супруги. У них онин ребенок, которого они окучивали. Лет 6 назад (ему было где-то около двух) пошли в Ле Канэ в парк Тиволи. Там горка была для детеи поставленная на поезд. То есть, когда ребенок на верху, родитель может его контролировать только с однои стороны (со стороны ступенек, или со стороны горки) так как вагон выпирает с двух сторон. Так вот их сын два раза умудрился упасть с горки назад по ступенькам. Я своим особо не помогал на нее залезать никогда. Поэтому они если и падали назад, то с первои ступеньки. Они ему помогали заползти на самыи верх, и он падал назад, но уже с самого верха.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.04.2020, 22:50
Мэтр

Самая большая проблема - это потеря чувства контроля, который, в частности, заключается в принятии решений о передвижении. Если смотреть более широко, это потеря контроля вообще - заражусь ли я, если да, то попаду ли в больницу, если да, то выживу ли. Мои близкие? Мои дети - могут ли они заболеть? Или просто принести вирус в дом? Если да, то как уберечься ? Что будет с работой? Заработком? Если кризис, то как он ударит по нам ?

Все эти вопросы легитимны, увы, и на них нет ответа СЕЙЧАС.

Именно поэтому мы так ждем 11 мая. А не потому, что "парикмахерская-ногти-эпиляция-платья".

Ren вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Самая большая проблема - это потеря чувства контроля, который, в частности, заключается в принятии решений о передвижении. Если смотреть более широко, это потеря контроля вообще - заражусь ли я, если да, то попаду ли в больницу, если да, то выживу ли. Мои близкие? Мои дети - могут ли они заболеть? Или просто принести вирус в дом? Если да, то как уберечься ? Что будет с работой? Заработком? Если кризис, то как он ударит по нам ?

Именно поэтому мы так ждем 11 мая. А не потому, что "парикмахерская-ногти-эпиляция-платья".
А какая связь между 11 мая и ответами На вышеперечисленные вопросы? . Ведь к 11 мая ответа не появится . Или я не поняла ход вашей мысли.
Про контроль поняла .
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:59
Мэтр

А 11 мая мы сможем получить ответы на все вопросы?
Думаю, что нет, как это ни грустно.
Старое 15.04.2020, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
А 11 мая мы сможем получить ответы на все вопросы?
Нет. Но мы сможем пересмотреть условия среды. Сейчас среда - одна. После 11 мая будет другая.

Ren вне форумов  
Старое 15.04.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А какая связь между 11 мая и ответами На вышеперечисленные вопросы? . Ведь к 11 мая ответа не появится . Или я не поняла ход вашей мысли.
Про контроль поняла .
Наверное, это своего рода этап. Ну как в длительном пути : дойду до вон той горки, теперь вон до той речки, то есть идти к некой видимой цели проще, чем идти к цели невидимой.
Campanule вне форумов  
Старое 15.04.2020, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Конфеты едим, но надо завязывать с конфетами тоже .
Дантисты в отгуле.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.04.2020, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Прямо в самую точку!
Причем, в больших количествах.
Старое 15.04.2020, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
а мне на этом карантине сладкого меньше хочется, чем в "обычной жизни", как и еды в целом. Покупаю больше по инерции.. ем тоже меньше...но вес, собака, не падает...
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а мне на этом карантине сладкого меньше хочется, чем в "обычной жизни", как и еды в целом. Покупаю больше по инерции.. ем тоже меньше...но вес, собака, не падает...
Движения меньше. Не растёт вес - уже очень хорошо, особенно для психологического здоровья.
Старое 16.04.2020, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Движения меньше.
да, каждый день обещаю себе, что завтра точно фитнесом займусь и...лень. Максимальные силовые упражнения - таскать тяжелую лейку на 11 литров цветы на балконе оросить
Stroka вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
да, каждый день обещаю себе, что завтра точно фитнесом займусь и...лень. Максимальные силовые упражнения - таскать тяжелую лейку на 11 литров цветы на балконе оросить
А-ха-ха. Я каждый день клянусь себе, что выйду на пробежку Сколько копьев сломано насчёт этих несчастных пробежек, но пока лень каждый раз побеждает. Кстати, 2-3 года назад я бегала и чувствовала приливы эндорфина. Это очень полезно именно сейчас. Вместо пробежки я вечером хожу быстро. Но нету эндорфинов, нет совсем. Просто получаю удовольствие от зрительных и ольфактивных ощущений. Глициния цветёт - это бомба.
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Тоже самое у меня. Стараюсь побольше двигаться. Хату отдраила, даже подумываю второй раз за месяц окна мыть )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Тоже самое у меня. Стараюсь побольше двигаться. Хату отдраила, даже подумываю второй раз за месяц окна мыть )))

Кстати для меня уборка тоже дополнительный способ подвигаться, еще и пританцовываю бывает во время
До окон еще не добралась, а надо бы
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Кстати для меня уборка тоже дополнительный способ подвигаться, еще и пританцовываю бывает во время
До окон еще не добралась, а надо бы
У нас за время карантина был всего один раз дождь. Всего полчаса. Но пятна на окнах остались и действуют на нервы )))
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.04.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Дантисты в отгуле.
Я сгущенки закупил, еще в самом начале, перед lockdown'ом. Лет пять не ел, но сейчас в растворимый кофе добавляю, вроде ничего к завтраку.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Я сгущенки закупил, еще в самом начале, перед lockdown'ом. Лет пять не ел, но сейчас в растворимый кофе добавляю, вроде ничего к завтраку.
Какао горький добавить, и можно вместо Нутеллы на хлеб намазывать, лайфхак.
Старое 16.04.2020, 00:05     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 16.04.2020 в 00:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Какао горький добавить, и можно вместо Нутеллы на хлеб намазывать, лайфхак.
У меня Нутелла даже есть, в индвидуальных упаковках по 15 г, но я питаю к ней какую-то безотчетную неприязнь и осилил пока одну упаковку
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:09
Мэтр

Я ни грамма не выпила с Нового года, непорядок :-).
Small_birdie, аналогично!
Выпить пока не хочется (хотя у нас сток приличный выпивки), напьюсь от радости, когда нас выпустят.
Пока печаль конфетами заедаю.

У нас есть дома ликер, прямо в тему нынешней ситуации.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:12
Мэтр

Ой Noémie, насмешили .
Старое 16.04.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Small_birdie, аналогично!
Выпить пока не хочется (хотя у нас сток приличный выпивки), напьюсь от радости, когда нас выпустят.
Пока печаль конфетами заедаю.

Заинтересовал ликер, который в тему
Чтобы убедиться, что все поняла правильно, нажала на кнопку "перевести"
Перевод скопировала:

Цитата:
Ликор добывают из доверенного дерьма ... ». Преобладают ноты южных фруктов, в основном банана и ванили. Молочный ликер, иногда напоминающий Licor Beirão и Amarguinha. Ликер вкусный и легко пьется. Сделано из молока также содержит ваниль, какао, корицу, сахар и цитрусовые.
Почему из доверенного??
Betina вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Заинтересовал ликер, который в тему
Чтобы убедиться, что все поняла правильно, нажала на кнопку "перевести"
Betina, на самом деле название к составу ликера не имеет никакого отношения, у него сладкий ванильный вкус. Этот ликер появился 70-е годы в Португалии во время "Гвоздичной революции", свергнувшей авторитарный режим. Авторы в шуточной форме выразили свое отношение к политической ситуации и политикам того времени.
Noemie вне форумов  
Старое 16.04.2020, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Noemie, спасибо за разъяснение
Betina вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А я сегодня впервые выбралась в магазин, рёбенок развёл деятельность в саду и так как нужно было за едой для кота, прикупила ему каллы, герань и семена различных цветов. Надеюсь, что все приживется и прорастет.
Primavera вне форумов  
Старое 16.04.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
А ещё, могу порекомендовать под винишко или чай, полевые карантинные записки писательницы Ирины Кудесовой на ФБ. Только надо читать, начиная с дня 1, иначе будет непонятно. Легкое чтиво так называемое. Там 2 сюжетных линии о двух дамах, одна из них - моя подруга. Повествование, основанное на реальных фактах : ))
Ирис вне форумов  
Старое 16.04.2020, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я все время думаю об этом. Многомесячные очереди к специалистам не на пустом месте были, и вот как справляются сейчас все эти люди? Может, и умирают дома, а потом их смерть в статистику к вирусу зачисляют.
И интересно посмотреть бы было на цифры securité, сколько они сэкономили за месяц.
а Вы знаете, о чем подумала я? Сколько людей за эти 2 месяца не попадет в аварию и не погибнет/покалечится, не получит спортивных/рабочих/школьных травм. Сколько оффисных работников имеет возможность замедлиться вместо вечной гонки, выспаться вместо подьемов по будильнику, ежедневно гулять на солнце аж целый час вместо общественного транспорта, нормально питаться вместо готовой еды сомнительного качества. Наверное, это снизит уровень стресса и хорошо скажется на их иммунитете.

Что касается врачей, то в одной из актуальных тем про коронавирус кто-то писал, что обратился с острой болью в животе в скорую и был полностью обследован (анализы, УЗИ или рентген).
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки