![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy, Спасибо, пойду изучать циркуляр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
спасибо,Nancy. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
подскажите пожалуйста, могу ли я сделать письменное приглашение своей дочери, если у меня нет ещё 1 КДС, а есть 1-ое Récépissé , которое действительно до 14.05.2012? Merci!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Пригласить-то Вы конечно сможете, но меня терзают сомнения что Вам дадут "attestation d'accueil" в мэрии ... и даже если дадут, то консульство также может встать "в позу"... Я бы посоветовал подождать карты...хотя конечно еще влияет "статус" Вашего ВНЖ, Ваше финансовое состояние и тот факт является-ли Ваша дочь несовершеннолетней или нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
марианна, на форуме описывались случаи, когда в ВЦ или консульстве по этой ситуации говорили, что пока нет вида на жительство, приглашать может только кто-то другой (муж к примеру, и конечно по attestation d'accueil). Либо придется дождаться получения вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить при запросе Récépissé? Наверное, 1-2 фото...А что еще? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Récépissé" - это всего лишь временный документ, который обычно дается когда окончательное решение по Вашему доссье еще не принято. Поэтому документы нужны все те же самые, что и на ВНЖ. Если же Вы имеете ввиду получение второго (третьего) récépissé подряд (в том случае, когда на рассмотрение доссье уходит более трех месяцев ... что, надо сказать, встречается не так уж и часто ...), то Префектура обычно просит новые фото + "justificatif de domicile"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю, в какую тему написать, думаю, это нужно в некое "Важное", наряду с циркуляром от Nancy, например.
Вот такое мне сегодня показали http://www.immigration.gouv.fr/IMG/pdf/IOCL1201043C.pdf, это после того, как я усиленно стала интересоваться, правда ли нужно платить 340 евро за смену статуса. Все не читала, но наверняка там много интересного, документ на 24 страницах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ВСем добрый вечер!
Я поступаю в университет после о-пэрства. Если я получу récépissé при подаче документов на студенческую визу, могу ли я с récépissé выезжать в страны Шенгена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Добрый день!
Прошу прщения, если вопрос повторяется, пролистала последние 5 страниц, еще больше запуталась и в итоге запаниковала. У меня виза жены истекла 1 июня. Встреча в Префектуре на обновление КДС 12 июня. Дадут ли мне 12го числа récépissé? Дело в том, что я в конце июня еду в Белоруссию по работе, оттуда - в Россию, а потом возвращаюсь во Францию, в связи с этим у меня возникло 2 вопроса : 1. Если мне дают récépissé 12 июня, я могу спокойно ехать в Россию, а потом с ним же вернуться? Или надо запрашивать возвратную визу в дополнение? 2. Если мне НЕ дадут 12 числа récépissé (а я принесу письмо от работодателя, билеты на самолет итд), то как быть? Запрашивать возвратную визу? В Париже или в Москве?... Еще раз извиняюсь за сумбур.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Получила первое récépissé, была так счастлива покинуть префектуру, что не проверила. В итоге, уже дома, обнаружилась ошибка в дате рождения (всего на один день). Нужно его менять или и так пойдет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Ошибка в моем récépissé была обнаружена работниками OFII, в графу "девичья фамилия" поставили отчество. Я обратилась в префектуру, там исправили (замазали корректором, сверху написали ручкой и поставили штампик). Считаю, что обратиться за исправлением (прихватив с собой свидетельство о рождении, паспорт) нужно обязательно. Поскольку Ваши неправильные данные занесены в компьютерное досье, и на их основании будет выдана КДС. Очень вероятно, что ошибка будет продублирована и там, а это уже серьезней и больше мороки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
laris, спасибо за быстрый ответ, пойду исправлять
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Добрый день!
Читала, что если в récépissé не указано возвращение во Францию, то при въезде во Францию (или выезде из России, это не очень поняла) могут быть проблемы, а могут и не быть , как повезёт. Поэтому, когда я ходила в префектуру на продление титра и получения récépissé я их попросила отметить на бумажке "возврат во францию", что они делать отказались ,объяснив, что такого поля у них нет, отметку такую поставить они не могут и т.д.....Как я ни упрашивала, они ответили отказом.. Вот теперь и думаю, как теперь путешествовать Франция-Россия-Франция? Помогите советом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На récépissé никто вам ничего лишнего не напишет. Достаточно того, что там написано rénouvellement du titre de séjour. Это и означает, что вы можете передвигаться с истекшей картой и récépissé так же как и с действующей картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня срочный вопрос. Я подавала на вид на жительство и мне дали временное разрешение с правом работы, которое действует до 4 сентября. Мы уехали с ребенком в Россию к родителям прямым рейсом вопросов не было. У меня была раньше просроченная тур. виза но при подаче на ВНЖ мне поставили отметку в паспорте о том что все легализовано и основание длительное пребывание и соответственно Récépissé. Теперь мне надо по подработке слетать во францию на выходные в конце июля и вернуться в россию пока. Смогу ли я слетать с данными бумагами или куда надо обратиться чтобы узнать? В визовом отделе посольства франции не знают, говорят они занимаются только краткосрочными визами. В посольство не дозвонишься и непонятно в какой отдел идти. Заранее спасибо. Очень срочно надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ms. Massalu, напишите что у вас за бумаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
у меня была туристическая виза сроком действия до 14 января потом уже там жила с просроченной потом подали в апреле документы на вид на жительство, купили марки на 600 евро заплатили в префектуру, мне поставили печать в паспорте Префектура Кальвадоса имя фамилия потом виза регуларизована и действильна до написано длительное пребвание потом цена 340 евро и какого числа поставили печать 5 июня 2012, потом у меня recepisse de demande de carte de sejour на первый год, действильно до 4 сентября 2012 года. Выпустили меня без проблем прямым рейсом в Москву. Мы обратно как бы не собираемся, так сложились обстоятельства с ребенком решили жить в России. Но мне предложили подработать переводчиком слетать на выходные в июле во францию, а денег сейчас вообще нет и много долгов. Вопрос смогу ли я с данными документами слетать во францию в конце июля и обратно? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ms. Massalu, поскольку у вас нет первого вида на жительство, то с вашим récépissé о запросе первого вида на жительство вас имеют полное право не посадить на самолет. Можете проскочить, конечно, если полетите прямым рейсом во Францию, и не попадете на привередливого пограничника. Но гарантии вам никто не даст, так как этот вид récépissé не предполагает возможности путешествий. С ним вообще-то нужно запрашивать возвратную визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ясно а как решить вопрос? чтобы полететь? поставить другую визу например испанскую или что? а возвратную визу где просить? и чтобы обратно вылететь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ms. Massalu, возвратную визу либо запрашивают в префектуре перед отъездом. Либо в консульстве - при подаче досье всех документов согласно мотива вашего вида на жительство. Но конслуьство очень не доброжелательно относится к выдаче этих виз.
Можете попробовать запросить и испанскую... у вас просроченная виза в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консульстве Франции, конечно, ведь возвращаться нужно во Францию. Россия тут ни при чем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Здравствуйте! Уже долго ищу тему по моему вопросу, никак не могу найти. Помоги, может быть у кого-то была похожая ситуация. Уменя в конце января украли сумку. В ней был мой белорусский паспорт и французский вид на жительство (действителен до 14 апреля 2013). В моем посольстве получила разрешение на выезд из Франции, действительный только до 13 мая. В префектуре дали resepissée, ног ведь для возвращения из Беларуси нужен ВНЖ, а его нет. Что делать?? Ехать в префектуру и просить новый вид на жительство, чтобы сделали до отъезда в Беларусь? И еще вопрос. Продлят ли вид на жительство, если я получаю пособие по безработице? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
По второму вопросу - зависит от того, как долго получаете и на каком основании получен ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А смогу ли вернуться из РБ ьез ВНЖ? Во Франции я с апреля 2009 года. " года была замужем, потом развелась, получила статус salariée. Пособие по безработице начала получать в октябре прошлого года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
пардон, 2 года была замужем
|
|