Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2012, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Nancy, Спасибо, пойду изучать циркуляр
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
По поводу работы в этой бумаге должно быть написано, есть ли у Вас право на работу. По идее, с ВНЖ visiteur Вы не имеете права работать. Смена статуса на семейный возможна если Вы можете предоставить доказательства совместной жизни в течение года. Находиться в стране и в Шенгене с récépissé Вы можете.
Я предоставлю документы, мы уже более года вместе живем.
спасибо,Nancy.
Tatyana Gigon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2011
подскажите пожалуйста, могу ли я сделать письменное приглашение своей дочери, если у меня нет ещё 1 КДС, а есть 1-ое Récépissé , которое действительно до 14.05.2012? Merci!
марианна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 16:24
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениемарианна пишет:
подскажите пожалуйста, могу ли я сделать письменное приглашение своей дочери, если у меня нет ещё 1 КДС, а есть 1-ое Récépissé , которое действительно до 14.05.2012? Merci!
Пригласить-то Вы конечно сможете, но меня терзают сомнения что Вам дадут "attestation d'accueil" в мэрии ... и даже если дадут, то консульство также может встать "в позу"... Я бы посоветовал подождать карты...хотя конечно еще влияет "статус" Вашего ВНЖ, Ваше финансовое состояние и тот факт является-ли Ваша дочь несовершеннолетней или нет...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Пригласить-то Вы конечно сможете, но меня терзают сомнения что Вам дадут "attestation d'accueil" в мэрии
Тут как раз речь идет о приглашении без attestation d'accueil. По рукописному приглашению.

марианна, на форуме описывались случаи, когда в ВЦ или консульстве по этой ситуации говорили, что пока нет вида на жительство, приглашать может только кто-то другой (муж к примеру, и конечно по attestation d'accueil). Либо придется дождаться получения вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 19:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут как раз речь идет о приглашении без attestation d'accueil. По рукописному приглашению.
Действительно, невнимательно вопрос прочитал ... извиняюсь ... Но в любом случае, полностью согласен с Ptu.
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2012
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить при запросе Récépissé? Наверное, 1-2 фото...А что еще? Заранее спасибо.
Murka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 19:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеMurka22 пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно предоставить при запросе Récépissé? Наверное, 1-2 фото...А что еще? Заранее спасибо.
"Récépissé" - это всего лишь временный документ, который обычно дается когда окончательное решение по Вашему доссье еще не принято. Поэтому документы нужны все те же самые, что и на ВНЖ. Если же Вы имеете ввиду получение второго (третьего) récépissé подряд (в том случае, когда на рассмотрение доссье уходит более трех месяцев ... что, надо сказать, встречается не так уж и часто ...), то Префектура обычно просит новые фото + "justificatif de domicile"
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Не знаю, в какую тему написать, думаю, это нужно в некое "Важное", наряду с циркуляром от Nancy, например.
Вот такое мне сегодня показали http://www.immigration.gouv.fr/IMG/pdf/IOCL1201043C.pdf, это после того, как я усиленно стала интересоваться, правда ли нужно платить 340 евро за смену статуса.
Все не читала, но наверняка там много интересного, документ на 24 страницах.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 23:25     Последний раз редактировалось Suspicious_Bee; 11.05.2012 в 00:03.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2011
Отправить сообщение для Suspicious_Bee с помощью MSN
ВСем добрый вечер!
Я поступаю в университет после о-пэрства. Если я получу récépissé при подаче документов на студенческую визу, могу ли я с récépissé выезжать в страны Шенгена?
Suspicious_Bee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2012, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2011
Добрый день!

Прошу прщения, если вопрос повторяется, пролистала последние 5 страниц, еще больше запуталась и в итоге запаниковала.

У меня виза жены истекла 1 июня. Встреча в Префектуре на обновление КДС 12 июня. Дадут ли мне 12го числа récépissé?
Дело в том, что я в конце июня еду в Белоруссию по работе, оттуда - в Россию, а потом возвращаюсь во Францию, в связи с этим у меня возникло 2 вопроса :

1. Если мне дают récépissé 12 июня, я могу спокойно ехать в Россию, а потом с ним же вернуться? Или надо запрашивать возвратную визу в дополнение?
2. Если мне НЕ дадут 12 числа récépissé (а я принесу письмо от работодателя, билеты на самолет итд), то как быть? Запрашивать возвратную визу? В Париже или в Москве?...

Еще раз извиняюсь за сумбур..
ephemere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Получила первое récépissé, была так счастлива покинуть префектуру, что не проверила. В итоге, уже дома, обнаружилась ошибка в дате рождения (всего на один день). Нужно его менять или и так пойдет , выезжать из Шенгена не планирую.
Старое 25.06.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Получила первое récépissé, была так счастлива покинуть префектуру, что не проверила. В итоге, уже дома, обнаружилась ошибка в дате рождения (всего на один день). Нужно его менять или и так пойдет , выезжать из Шенгена не планирую.
Ошибка в моем récépissé была обнаружена работниками OFII, в графу "девичья фамилия" поставили отчество. Я обратилась в префектуру, там исправили (замазали корректором, сверху написали ручкой и поставили штампик). Считаю, что обратиться за исправлением (прихватив с собой свидетельство о рождении, паспорт) нужно обязательно. Поскольку Ваши неправильные данные занесены в компьютерное досье, и на их основании будет выдана КДС. Очень вероятно, что ошибка будет продублирована и там, а это уже серьезней и больше мороки.
Старое 25.06.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
laris, спасибо за быстрый ответ, пойду исправлять
Старое 06.07.2012, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Добрый день!
Читала, что если в récépissé не указано возвращение во Францию, то при въезде во Францию (или выезде из России, это не очень поняла) могут быть проблемы, а могут и не быть , как повезёт. Поэтому, когда я ходила в префектуру на продление титра и получения récépissé я их попросила отметить на бумажке "возврат во францию", что они делать отказались ,объяснив, что такого поля у них нет, отметку такую поставить они не могут и т.д.....Как я ни упрашивала, они ответили отказом..

Вот теперь и думаю, как теперь путешествовать Франция-Россия-Франция? Помогите советом...
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
Читала, что если в récépissé не указано возвращение во Францию, то при въезде во Францию (или выезде из России, это не очень поняла) могут быть проблемы, а могут и не быть , как повезёт.
Не знаю, где такое могло быть написано, но это ерунда. Или вы не правильно поняли.
На récépissé никто вам ничего лишнего не напишет. Достаточно того, что там написано rénouvellement du titre de séjour. Это и означает, что вы можете передвигаться с истекшей картой и récépissé так же как и с действующей картой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня срочный вопрос.
Я подавала на вид на жительство и мне дали временное разрешение с правом работы, которое действует до 4 сентября. Мы уехали с ребенком в Россию к родителям прямым рейсом вопросов не было. У меня была раньше просроченная тур. виза но при подаче на ВНЖ мне поставили отметку в паспорте о том что все легализовано и основание длительное пребывание и соответственно Récépissé.
Теперь мне надо по подработке слетать во францию на выходные в конце июля и вернуться в россию пока. Смогу ли я слетать с данными бумагами или куда надо обратиться чтобы узнать? В визовом отделе посольства франции не знают, говорят они занимаются только краткосрочными визами. В посольство не дозвонишься и непонятно в какой отдел идти.

Заранее спасибо. Очень срочно надо
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 12:10
Мэтр

Ms. Massalu, напишите что у вас за бумаги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 16:34
Дебютант

Ms. Massalu, напишите что у вас за бумаги.
Добрый день!

у меня была туристическая виза сроком действия до 14 января потом уже там жила с просроченной потом подали в апреле документы на вид на жительство, купили марки на 600 евро заплатили в префектуру, мне поставили печать в паспорте Префектура Кальвадоса имя фамилия потом виза регуларизована и действильна до написано длительное пребвание потом цена 340 евро и какого числа поставили печать 5 июня 2012, потом у меня recepisse de demande de carte de sejour на первый год, действильно до 4 сентября 2012 года. Выпустили меня без проблем прямым рейсом в Москву. Мы обратно как бы не собираемся, так сложились обстоятельства с ребенком решили жить в России. Но мне предложили подработать переводчиком слетать на выходные в июле во францию, а денег сейчас вообще нет и много долгов. Вопрос смогу ли я с данными документами слетать во францию в конце июля и обратно?

Заранее спасибо.
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 16:40
Мэтр

Ms. Massalu, поскольку у вас нет первого вида на жительство, то с вашим récépissé о запросе первого вида на жительство вас имеют полное право не посадить на самолет. Можете проскочить, конечно, если полетите прямым рейсом во Францию, и не попадете на привередливого пограничника. Но гарантии вам никто не даст, так как этот вид récépissé не предполагает возможности путешествий. С ним вообще-то нужно запрашивать возвратную визу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 16:53
Дебютант

Ms. Massalu, поскольку у вас нет первого вида на жительство, то с вашим récépissé о запросе первого вида на жительство вас имеют полное право не посадить на самолет. Можете проскочить, конечно, если полетите прямым рейсом во Францию, и не попадете на привередливого пограничника. Но гарантии вам никто не даст, так как этот вид récépissé не предполагает возможности путешествий. С ним вообще-то нужно запрашивать возвратную визу.

Ясно а как решить вопрос? чтобы полететь? поставить другую визу например испанскую или что? а возвратную визу где просить? и чтобы обратно вылететь
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 17:34
Мэтр

Ms. Massalu, возвратную визу либо запрашивают в префектуре перед отъездом. Либо в консульстве - при подаче досье всех документов согласно мотива вашего вида на жительство. Но конслуьство очень не доброжелательно относится к выдаче этих виз.
Можете попробовать запросить и испанскую... у вас просроченная виза в паспорте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2012, 22:53
Дебютант

Ms. Massalu, возвратную визу либо запрашивают в префектуре перед отъездом. Либо в консульстве - при подаче досье всех документов согласно мотива вашего вида на жительство. Но конслуьство очень не доброжелательно относится к выдаче этих виз.
Спасибо за советы, буду еще узнавать в посольстве. Просроченная виза легализована за это уплачено и соотв-е документы есть мы приехали т.к ребенок француз и тд и остались.
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Мс. Массалу, возвратную визу либо запрашивают в префектуре перед отъездом. Либо в консульстве - при подаче досье всех документов согласно мотива вашего вида на жительство. Но конслуьство очень не доброжелательно относится к выдаче этих виз.
Прошу прощения, в каком консульстве запрашивают возвратную визу? В консульстве России во Франции или консульстве Франции в России?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 18:45
Мэтр

В консульстве Франции, конечно, ведь возвращаться нужно во Францию. Россия тут ни при чем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Спасибо
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 22:00
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2010
Здравствуйте! Уже долго ищу тему по моему вопросу, никак не могу найти. Помоги, может быть у кого-то была похожая ситуация. Уменя в конце января украли сумку. В ней был мой белорусский паспорт и французский вид на жительство (действителен до 14 апреля 2013). В моем посольстве получила разрешение на выезд из Франции, действительный только до 13 мая. В префектуре дали resepissée, ног ведь для возвращения из Беларуси нужен ВНЖ, а его нет. Что делать?? Ехать в префектуру и просить новый вид на жительство, чтобы сделали до отъезда в Беларусь? И еще вопрос. Продлят ли вид на жительство, если я получаю пособие по безработице? Спасибо
YULKAR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеYULKAR пишет:
Здравствуйте! Уже долго ищу тему по моему вопросу, никак не могу найти. Помоги, может быть у кого-то была похожая ситуация. Уменя в конце января украли сумку. В ней был мой белорусский паспорт и французский вид на жительство (действителен до 14 апреля 2013). В моем посольстве получила разрешение на выезд из Франции, действительный только до 13 мая. В префектуре дали resepissée, ног ведь для возвращения из Беларуси нужен ВНЖ, а его нет. Что делать?? Ехать в префектуру и просить новый вид на жительство, чтобы сделали до отъезда в Беларусь? И еще вопрос. Продлят ли вид на жительство, если я получаю пособие по безработице? Спасибо
Новый ВНЖ не выдадут без наличия паспорта. Поэтому лететь в РБ все же придется.
По второму вопросу - зависит от того, как долго получаете и на каком основании получен ВНЖ.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 12:47
Дебютант

А смогу ли вернуться из РБ ьез ВНЖ? Во Франции я с апреля 2009 года. " года была замужем, потом развелась, получила статус salariée. Пособие по безработице начала получать в октябре прошлого года.
YULKAR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 12:48
Дебютант

пардон, 2 года была замужем
YULKAR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция