![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Открою вам секрет - для консульства все равно - арендуете вы отель или квартиру/дом. За деньги. А вот приглашение - это бесплатно, без условий контракта... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Лимит 180 дней не исчерпан. Но про может ли он оформить контракт на аренду жилья на меня - это, пардон, как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Представьте, что вы хотите жить не в отеле, а в квартире. Обращаетесь к сдатчикам. Некий МЧ - хозяин вам готов сдать на определенный срок свое жилье. Контракт найдете у форумчан или при реальном запросе на аренду. Никакую оплату консульство проверять не будет. Его интересуют сроки/билеты/страховки. С этим контрактом подаете всей семьей и родственниками.... На каждого по копии... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что? Не совсем понял - к чему названа стоимость? Вам такси или шашечки?
![]() Цитата:
Вообще, мы хоть и о визе говорим, но уже не Визитер. Но инфо эта тут также полезна будет. Но пора и закругляться про туризм.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Еду только я. От папы есть всё что необходимо - выписка из банк.счёта, справка с места работы, спонсорское письмо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У них что столько доверия к доходам в россии ? Наивные.. в таком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы может не поняли. Едет дочь-россиянка. Как турист. Из РФ. Спонсор - отец. Нормально. Но для Визитера - не камильфо :-))) . Вот если бы отец визитером был - другое дело )))) Ему визу дадут.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ну а если получится - отпишитесь, мы отпразднуем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не комильфо, так как на данный момент я не работаю? Я уволилась, из-за того чтобы сделать эти грёбанные, сорри, ддокументы и уехать на год.........Не думала, что так вот всё..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня на руках весь перечень, который требуется на офиц.сайте консульства, с переводом на фр. и нотар.заверением. НО! Поскольку на сайте не было указано приглашения, мой МЧ прислал оригинал рукописного (предварительно проконсультировавшись в мэрии своего города).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
OlgaKrukit, ваша проблема в том, что вы пытаетесь получить визу, которая не на ваш случай. Невесты получают краткосрочные визы на 3 месяца, визы невесты, или гостевые на 3 месяца и успешно по ним успевают выйти замуж.
Вы же не получаете ее. Вопрос почему? Пока не понятно. Что вам "советуют!" в мэрии забудьте, это вообще не в их компетенции. Они насоветуют, а вы потом сами лично будете расхлебывать. И никаких к ним претензий. Они там вообще на общественных началах и никаких специальных знаний, про общий уровень культуры вообще молчу, они и сотой доли не знают того, что любой форумчанин вам расскажет. Консультация от руки пригласить одна только чего стоит! Могу предположить , что цель вашего годичного пребывания во Франции до брака - попробовать пожить с МЧ. Так вот это НЕУВАЖИТЕЛЬНАЯ причина для консульства, и как только она поймет эту вашу цель отказ вам гарантирован. Либо вторая цель ваша - поучиться на языковых курсах. Предположим. Но под курсы не дают долгосрочных виз. И об этом есть отдельная слезная тема тех, кому отказывали. Хотите - пробуйте. Но правильный путь получать краткосрочную визу на 3 месяца и по ней жениться. Если рано - учить язык дома и ждать свадьбы на родине. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Цитата:
И проблем не будет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если под гостевой вы подразумеваете визу "Визитер(Гость)", то как я писал выше - владельцы собственной недвижимости/арендаторы (долгосрочная аренда соответствующего количеству подаваемым на визу по качеству проживания жилья), имеющие кучу бабла, а еще лучше - (кроме этой кучи) - постоянный доход из-за рубежа (от сдачи в аренду, от удаленной работы и прочее). И имеющие мотив (любовь к такому мотиву не относится) для проживания во Франции. Грубо говоря - богатые бездельники. Рантье. Творческие люди.
Работать по этой визе во Франции нельзя. Просто раньше эту визу давали более легко. Сейчас требования ужесточились. А для чего? Чтобы жить и транжирить свои деньги на благо Французской республики ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По поводу работы мне это известно ![]() Помимо любви и учёбы, в этот период мы хотим найти подходящий нашим запросам дом (немаленький) и купить его (покупка причём будет совместная, я бы так хотела, так как я буду точно знать, что и мои финансы тоже вложены). Далее свадьба. В том-то и соль, что мы хотели неспеша сделать столько дел. А в 3 месяца такие дела не решаются.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не забудьте, что деньги (ваша доля) должны прийти на счет нотариуса с вашего личного счета в РФ. Думаю, что вы, естественно, этой суммой уже располагаете на своем счете.... Все должно быть прописано в Акте покупки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не совсем. На мой счёт, открытый в пред-ве Фр.банка будут поступать средства частями, большие суммы разом не положишь. Поэтому, пока только частички.. Я Вам и говорю, мы не хотели бы, чтобы нам мешали эти бюрократические проволочки, и по моему приезду сразу же заняться поиском, а в то время бы и деньги бы накопились, за пару месяцев. А тут.. Но это, конечно, не поможет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaKrukit, все дела можно сделать и после свадьбы, покупки, учеба на курсах. Вы же усложняете себе дело попыткой получить визу, которая не предназначена для вашего случая. Пожелаю вам удачи в нелегком деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ПЫСЫ. Как все запущено... Цитата:
ПЫПЫСЫ. Девушка сделала хоть один верный шаг - написала до подачи, а не после .... |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |