Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2013, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
OlgaKrukit, а ваш жених сможет оформить контракт на ваше имя на аренду жилья на 3 месяца?
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Parka, никогда не встречала, чтоб краткосрочные визы С оформляли без приглашения Attestation d’Accueil, а на основании контракта на аренду жилья. В списке имеют в виду, что заявитель сам снимает жильё во Франции на определённый период.
А как туристы арендуют жилье на месяц-три?
Открою вам секрет - для консульства все равно - арендуете вы отель или квартиру/дом. За деньги.
А вот приглашение - это бесплатно, без условий контракта...
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:00
Мэтр

OlgaKrukit, а ваш жених сможет оформить контракт на ваше имя на аренду жилья на 3 месяца?
Только не нужно писать, что он жених )))
И еще раз подчерну - важен срок предыдущего присутсвия в Шенгене в течении последних 180 дней. Может, OlgaKrukit вообще визу не дадут если исчерпан лимит
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:04
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Только не нужно писать, что он жених )))
И еще раз подчерну - важен срок предыдущего присутсвия в Шенгене в течении последних 180 дней. Может, OlgaKrukit вообще визу не дадут если исчерпан лимит
Лимит 180 дней не исчерпан. Но про может ли он оформить контракт на аренду жилья на меня - это, пардон, как?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
OlgaKrukit, в контракте должно фигурировать ваши ФИО, а не жениха.
fille77 вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Лимит 180 дней не исчерпан. Но про может ли он оформить контракт на аренду жилья на меня - это, пардон, как?
Вопрос. Я посмотрела мой зп. Последняя виза у меня с 19.06.13 по 15.12.13. Но я была в Шенгене по ней только 10 дней из всего срока визы.
OlgaKrukit вне форумов  
Мэтр

Как? - краткосрочная сдача в аренду за деньги.
Представьте, что вы хотите жить не в отеле, а в квартире. Обращаетесь к сдатчикам. Некий МЧ - хозяин вам готов сдать на определенный срок свое жилье. Контракт найдете у форумчан или при реальном запросе на аренду. Никакую оплату консульство проверять не будет. Его интересуют сроки/билеты/страховки. С этим контрактом подаете всей семьей и родственниками.... На каждого по копии...

Цитата:
Но я была в Шенгене по ней только 10 дней из всего срока визы.
80 (лучше 79) дней можете смело оформлять.
Parka вне форумов  
Бывалый

я спрошу, но это вряд ли.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:13
Бывалый

Как? - краткосрочная сдача в аренду за деньги.
Представьте, что вы хотите жить не в отеле, а в квартире. Обращаетесь к сдатчикам. Некий МЧ - хозяин вам готов сдать на определенный срок свое жилье. Контракт найдете у форумчан или при реальном запросе на аренду. Никакую оплату консульство проверять не будет. Его интересуют сроки/билеты/страховки. С этим контрактом подаете всей семьей и родственниками.... На каждого по копии...

Я уже страховку на год проплатила. Это 9т.р.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:16     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2013 в 22:20..
Мэтр

Я уже страховку на год проплатила. Это 9т.р.
И что? Не совсем понял - к чему названа стоимость? Вам такси или шашечки? Вы хотите на рождество во Францию?
Цитата:
Естественно. Или вашего папы (как спонсора вас), который едет с вами

Вообще, мы хоть и о визе говорим, но уже не Визитер. Но инфо эта тут также полезна будет. Но пора и закругляться про туризм....
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:18
Бывалый

И что? Не совсем понял - к чему названа стоимость? Вам такси или шашечки? Вы хотите на рождество во Францию?
Сумму назвала к тому, что всё менять придётся полностью, если на краткосрочную визу. Вот и всё.
За юмор, спасибо, оценила.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:19
Бывалый

Естественно. Или вашего папы (как спонсора вас), который едет с вами
Еду только я. От папы есть всё что необходимо - выписка из банк.счёта, справка с места работы, спонсорское письмо.
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Еду только я. От папы есть всё что необходимо - выписка из банк.счёта, справка с места работы, спонсорское письмо.
а разве какая-то персона <x>, пусть даже отец, из россии может быть гарантом для человека во ФР ?
У них что столько доверия к доходам в россии ? Наивные.. в таком случае.
hiitola вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:24     Последний раз редактировалось Parka; 05.12.2013 в 22:29..
Мэтр

Сумму назвала к тому, что всё менять придётся полностью, если на краткосрочную визу. Вот и всё.
За юмор, спасибо, оценила.
Зачем страховку менять? На год и на год. Не на день же ....

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
а разве какая-то персона <x>, пусть даже отец, из россии может быть гарантом для человека во ФР ?
Вы может не поняли. Едет дочь-россиянка. Как турист. Из РФ. Спонсор - отец. Нормально. Но для Визитера - не камильфо :-))) . Вот если бы отец визитером был - другое дело )))) Ему визу дадут....
Parka вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:25
Бывалый

На этот счёт есть и моя выписка из б.счёта с опр.суммой и выписка из счёта моего МЧ
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:27
Бывалый

Подведём итоги. Вы всё же считаете, что единственный вариант на данный момент - краткосрочная виза шенген. Гостевая не прокатит, правильно ли я Вас поняла?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
На этот счёт есть и моя выписка из б.счёта с опр.суммой и выписка из счёта моего МЧ
если вы планируете получить визу <visiteur>, вам вряд ли дадут на основании вышеупомянутых данных документов.. иначе вся франция была бы заполнена <visiteurs>.
Ну а если получится - отпишитесь, мы отпразднуем.
hiitola вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:29
Бывалый

Вы не поняли. Едет дочь-россиянка. Как турист. Из РФ. Спонсор - отец. Нормально. Но для Визитера - не камильфо :-))) . Вот если бы отец визитером был - другое дело ))))
Не комильфо, так как на данный момент я не работаю? Я уволилась, из-за того чтобы сделать эти грёбанные, сорри, ддокументы и уехать на год.........Не думала, что так вот всё..
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 05.12.2013, 22:32
Бывалый

если вы планируете получить визу <visiteur>, вам вряд ли дадут на основании вышеупомянутых данных документов.. иначе вся франция была бы заполнена <visiteurs>.
Ну а если получится - отпишитесь, мы отпразднуем.
У меня на руках весь перечень, который требуется на офиц.сайте консульства, с переводом на фр. и нотар.заверением. НО! Поскольку на сайте не было указано приглашения, мой МЧ прислал оригинал рукописного (предварительно проконсультировавшись в мэрии своего города).
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 06.12.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OlgaKrukit, ваша проблема в том, что вы пытаетесь получить визу, которая не на ваш случай. Невесты получают краткосрочные визы на 3 месяца, визы невесты, или гостевые на 3 месяца и успешно по ним успевают выйти замуж.
Вы же не получаете ее. Вопрос почему? Пока не понятно. Что вам "советуют!" в мэрии забудьте, это вообще не в их компетенции. Они насоветуют, а вы потом сами лично будете расхлебывать. И никаких к ним претензий. Они там вообще на общественных началах и никаких специальных знаний, про общий уровень культуры вообще молчу, они и сотой доли не знают того, что любой форумчанин вам расскажет. Консультация от руки пригласить одна только чего стоит!

Могу предположить , что цель вашего годичного пребывания во Франции до брака - попробовать пожить с МЧ. Так вот это НЕУВАЖИТЕЛЬНАЯ причина для консульства, и как только она поймет эту вашу цель отказ вам гарантирован.

Либо вторая цель ваша - поучиться на языковых курсах. Предположим. Но под курсы не дают долгосрочных виз. И об этом есть отдельная слезная тема тех, кому отказывали.

Хотите - пробуйте. Но правильный путь получать краткосрочную визу на 3 месяца и по ней жениться. Если рано - учить язык дома и ждать свадьбы на родине.
Ptu вне форумов  
Старое 06.12.2013, 07:38     Последний раз редактировалось Parka; 06.12.2013 в 07:52..
Мэтр

У меня на руках весь перечень, который требуется на офиц.сайте консульства, с переводом на фр. и нотар.заверением. НО! Поскольку на сайте не было указано приглашения, мой МЧ прислал оригинал рукописного (предварительно проконсультировавшись в мэрии своего города).
Да нет у вас этого перечня! Нет п.7. - а это главный пункт (на сегодняшний момент) для Визитера. Да и со остальными пунктами у вас проблемы (работы нет, денег постоянного прихода нет, особых сбережений нет, спонсор не уместен (т.к. он не будет вместе с вами) и прочее-прочее. Куда не глянь - не ваш тип визы). Вы запутались в понятии "гостевая" виза. В Мэрии имели ввиду визу С по приглашению, а не визу D "Гость". Они просто не спецы. Им все по барабану Но если они для вас спецы - подавайте. Если получите - значит, французы решили долгосрочные визы всем желающим раздавать. Вот это новость будет!

Цитата:
Хотите - пробуйте. Но правильный путь получать краткосрочную визу на 3 месяца и по ней жениться
+1
И проблем не будет.
Цитата:
Последняя виза у меня с 19.06.13 по 15.12.13....
Но я была в Шенгене по ней только 10 дней из всего срока визы.

Подправлю себя. Т.к. полугодие заканчивается, то новую визу вы свободно можете просить после 15 декабря (в т.ч. по документам присутствия) на полные 90 дней.
Parka вне форумов  
Старое 06.12.2013, 08:06
Бывалый

Да нет у вас этого перечня! Нет п.7. - а это главный пункт (на сегодняшний момент) для Визитера. Да и со остальными пунктами у вас проблемы (работы нет, денег постоянного прихода нет, особых сбережений нет, спонсор не уместен (т.к. он не будет вместе с вами) и прочее-прочее. Куда не глянь - не ваш тип визы). Вы запутались в понятии "гостевая" виза. В Мэрии имели ввиду визу С по приглашению, а не визу D "Гость". Они просто не спецы. Им все по барабану Но если они для вас спецы - подавайте. Если получите - значит, французы решили долгосрочные визы всем желающим раздавать. Вот это новость будет!

+1
И проблем не будет.

Подправлю себя. Т.к. полугодие заканчивается, то новую визу вы свободно можете просить после 15 декабря (в т.ч. по документам присутствия) на полные 90 дней.
Тогда резонный вопрос, кто получает гостевую визу и для чего?
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 06.12.2013, 08:33
Мэтр

Тогда резонный вопрос, кто получает гостевую визу и для чего?
Если под гостевой вы подразумеваете визу "Визитер(Гость)", то как я писал выше - владельцы собственной недвижимости/арендаторы (долгосрочная аренда соответствующего количеству подаваемым на визу по качеству проживания жилья), имеющие кучу бабла, а еще лучше - (кроме этой кучи) - постоянный доход из-за рубежа (от сдачи в аренду, от удаленной работы и прочее). И имеющие мотив (любовь к такому мотиву не относится) для проживания во Франции. Грубо говоря - богатые бездельники. Рантье. Творческие люди.
Работать по этой визе во Франции нельзя.
Просто раньше эту визу давали более легко. Сейчас требования ужесточились.
А для чего? Чтобы жить и транжирить свои деньги на благо Французской республики
Parka вне форумов  
Старое 06.12.2013, 08:44
Бывалый

Если под гостевой вы подразумеваете визу "Визитер(Гость)", то как я писал выше - владельцы собственной недвижимости/арендаторы (долгосрочная аренда соответствующего количеству подаваемым на визу по качеству проживания жилья), имеющие кучу бабла, а еще лучше - (кроме этой кучи) - постоянный доход из-за рубежа (от сдачи в аренду, от удаленной работы и прочее). И имеющие мотив (любовь к такому мотиву не относится) для проживания во Франции. Грубо говоря - богатые бездельники. Рантье. Творческие люди.
Работать по этой визе во Франции нельзя.
Просто раньше эту визу давали более легко. Сейчас требования ужесточились.
А для чего? Чтобы жить и транжирить свои деньги на благо Французской республики
Благодарю за ответ.
По поводу работы мне это известно.
Помимо любви и учёбы, в этот период мы хотим найти подходящий нашим запросам дом (немаленький) и купить его (покупка причём будет совместная, я бы так хотела, так как я буду точно знать, что и мои финансы тоже вложены). Далее свадьба. В том-то и соль, что мы хотели неспеша сделать столько дел. А в 3 месяца такие дела не решаются..
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 06.12.2013, 08:48
Мэтр

в этот период мы хотим найти подходящий нашим запросам дом (немаленький) и купить его (покупка причём будет совместная, я бы так хотела, так как я буду точно знать, что и мои финансы тоже вложены).
Не забудьте, что деньги (ваша доля) должны прийти на счет нотариуса с вашего личного счета в РФ. Думаю, что вы, естественно, этой суммой уже располагаете на своем счете.... Все должно быть прописано в Акте покупки.
Parka вне форумов  
Старое 06.12.2013, 08:53
Бывалый

Не забудьте, что деньги (ваша доля) должны прийти на счет нотариуса с вашего личного счета в РФ. Думаю, что вы, естественно, этой суммой уже располагаете на своем счете.... Все должно быть прописано в Акте покупки.
Благодарю).
Не совсем. На мой счёт, открытый в пред-ве Фр.банка будут поступать средства частями, большие суммы разом не положишь. Поэтому, пока только частички.. Я Вам и говорю, мы не хотели бы, чтобы нам мешали эти бюрократические проволочки, и по моему приезду сразу же заняться поиском, а в то время бы и деньги бы накопились, за пару месяцев. А тут..
Но это, конечно, не поможет...
OlgaKrukit вне форумов  
Старое 06.12.2013, 16:44
Мэтр

OlgaKrukit, все дела можно сделать и после свадьбы, покупки, учеба на курсах. Вы же усложняете себе дело попыткой получить визу, которая не предназначена для вашего случая. Пожелаю вам удачи в нелегком деле.
Ptu вне форумов  
Старое 06.12.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
(покупка причём будет совместная, я бы так хотела, так как я буду точно знать, что и мои финансы тоже вложены). Далее свадьба.
Э-э-э, мне одной кажется, что это недальновидно?
А если свадьба (вдруг) отменится, как свою долю будете получать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.12.2013, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Э-э-э, мне одной кажется, что это недальновидно?
Hет, не вам одной. К сожалению, автор ничего не продумала, действует поспешно и надеется на достоверность сведений малокомпетентных или чужих людей. Но это для другой темы. Здесь вообще не ее тема.
Ptu вне форумов  
Старое 06.12.2013, 19:12
Мэтр

На мой счёт, открытый в пред-ве Фр.банка будут поступать средства частями, большие суммы разом не положишь. Поэтому, пока только частички..
Это вам также в Мэрии посоветовали?
ПЫСЫ. Как все запущено...

Цитата:
Но это для другой темы. Здесь вообще не ее тема.
+1

ПЫПЫСЫ. Девушка сделала хоть один верный шаг - написала до подачи, а не после ....
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер