Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Родилась! В районе 20 часов 3240 и длинненькая
Вот и славно и не крупненькая, в самый раз. Пусть с "тельцом" припоздали, но в самый раз майская принцесса!
Старое 27.05.2012, 23:55
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Ну вот и все, пять минут назад воды отошли .
Поехали мы за дочкой, не поминайте лихом, девочки!
Удачи вам! Пусть всё пройдет отлично! Ждем новостей!
Старое 28.05.2012, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
без обид, но если давать перевод, то, наверное так и стоит писать -
"urgences pédiatriques" - "скорая/неотложная педиатрия",
"urgence maternité" - "скорая/неотложная помощь роженицам",
"urgences dentaires" - "скорая/неотложная соматология".
На форуме существуют определенные правила соблюдения языка общения.
Не преувеличивайте, ни одно из форумских правил я не нарушила. Я перевела и объяснила слово urgences, изначально речь шла о нём. Остальные слова в сообщении были не главными и приводились просто как пример функционирования неотложных служб во Франции. Замечательно, если у Вас было время и желание перевести и их. А я была убеждена, что по их корням любому русскому человеку понятно, о каких отделениях речь. Даже новоприбывшему. И в то же время от знания их названий на французком тоже вреда точно не будет, и правила форума не запрещают давать такие названия.
А русский язык я очень люблю и уважаю. Так уважаю, что не со всеми переводами здесь согласна. Но считаю споры об этом неуместными для этой темы, они её засоряют. Тогда уж надо сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?p=187916

Всем лёгкой беременности.
elfine вне форумов  
Старое 28.05.2012, 02:07     Последний раз редактировалось elfine; 28.05.2012 в 04:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
мне вот так вот глубоко в живот пальцами не тыкали...может поэтому сын и не перевернулся...
А может и не поэтому. Кто знает, почему? Мне вот сильные руки хирурга (он же потом и кесарил) давили на живот так, что искры из глаз летели, он всеми силами надавливал, а мне изначально казалось, что это будут просто круговые движения.

Мне кажется, они должны давать более адекватную информацию о том, как это будет и какая статистика процентов успеха. А то мне задним числом другой врач той же больницы сказал, что успех - один к пяти, но это в среднем, а когда ребёнок первый, процент значительно ниже, близок к нулю. А последствия в моём случае могли быть жуткими, я целые сутки после этой процедуры провела с ребёнком, которому после неё стало остро не хватать кислорода.

я наверное буду кричать, лучше кесерите меня, чем эту процедуру
Но кричать не придётся точно. Здесь это делается только с Вашего согласия. Если отказались, вопрос закрыт, уговаривать никто не будет.
elfine вне форумов  
Старое 28.05.2012, 08:01
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
девочки, может, вопрос не в тему, но здесь при выписке мужья с цветами жен встречают? или это только в России?
grande veinarde вне форумов  
Старое 28.05.2012, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
grande veinarde, тут мужья, как и другое родственники, ребенка уже в первый день видят, и сама выписка российской сакральной нагрузки не несет Но цветы могут подарить, но не обязательно в последний день.
Fellici вне форумов  
Старое 28.05.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
grande veinarde, у меня цветы стояли дома, когда я вернулась с малышом.
В роддом нет, не привозил ни мне, ни персоналу 6 как это принято в Росии. А до выписки цветы нежелательны в палате с маленьким.
Старое 28.05.2012, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
девочки, а вы к 19-20 неделе сколько по весу набирали? А то я вот взвесилась и чуть не упала, теперь на разгрузочные дни сажусь, а то в среду к врачу. И еще вопрос к тем у кого пирсинг в пупе, во сколько недель вы его сняли?
elenkaD вне форумов  
Старое 28.05.2012, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
у кого пирсинг в пупе, во сколько недель вы его сняли
Перед вторым узи.
veronichka вне форумов  
Старое 28.05.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
elenkaD, по весу - у все по разному, зависит от конституции тела. Я, например, в первом триместре потеряла 6 кг, во втором набрала 5 и теперь уже 2 месяцы мой вес вообще не меняется. А пузожительница набирает хорошо и врачи не переживают.
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.05.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А может и не поэтому. Кто знает, почему? Мне вот сильные руки хирурга (он же потом и кесарил) давили на живот так, что искры из глаз летели, он всеми силами надавливал, а мне изначально казалось, что это будут просто круговые движения.

Но кричать не придётся точно. Здесь это делается только с Вашего согласия. Если отказались, вопрос закрыт, уговаривать никто не будет.
мне как раз легкими круговыми движениями и делали, вот так вот как на видео пальцы в живот не втыкали , малыш перевернулся, но решил перевернуться обратно и занял любимую позицию, наверное из за многоводья (?), это личные догадки, а там кто знает .. И врач мне сказала, что рожать будешь сама, никакого кесарево, только слушай внимательно и делай что говорю Но не думаю, что я на такое сейчас соглашусь .. (возраст, наверное, не тот )
Loveis вне форумов  
Старое 28.05.2012, 12:20
Мэтр

девочки, а вы к 19-20 неделе сколько по весу набирали? А то я вот взвесилась и чуть не упала, теперь на разгрузочные дни сажусь, а то в среду к врачу. И еще вопрос к тем у кого пирсинг в пупе, во сколько недель вы его сняли?
У меня 18 недель и набрала 3,5кг, но выгляжу как-будто все 10
Во время первой беременности сняла на 6ом месяце, а во время этой беременности в 9 недель, потому что живот раздувает с большой скоростью.
Loveis вне форумов  
Старое 28.05.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
я вот взвесилась и чуть не упала, теперь на разгрузочные дни сажусь,
мнения доктора дождаться не хотите? я тоже ужасно поправилась по весам, +15кг на 31 неделе, но меня еще никто на диету не посадил. а ем абсолютно как до беременности, и я малоежка
весь вес в животе, мне кажется, он уже огромный, особенно к вечеру
heleny вне форумов  
Старое 28.05.2012, 13:30
Мэтр

по весу - у все по разному, зависит от конституции тела. Я, например, в первом триместре потеряла 6 кг, во втором набрала 5 и теперь уже 2 месяцы мой вес вообще не меняется. А пузожительница набирает хорошо и врачи не переживают.
согласна, что все индивидуально. Мне перед последним походом к врачу тоже казалось что я много набрала, но врач сказала все нормально

У меня 18 недель и набрала 3,5кг, но выгляжу как-будто все 10
я вроде по виду немного набрала, а весы как злодей, показивают прибавку
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
мнения доктора дождаться не хотите? я тоже ужасно поправилась по весам, +15кг на 31 неделе, но меня еще никто на диету не посадил. а ем абсолютно как до беременности, и я малоежка
конечно буду спрашивать его мнение. Я тоже малоежка, правда сгущенку поедала хорошо, но уже отказалась от нее, да и десертов никаких не ем только фрукты. Завтра еще анализы получу, пить стала много, а в туалет часто не каждуй день бегаю
elenkaD вне форумов  
Старое 28.05.2012, 14:25
Мэтр

рожать будешь сама, никакого кесарево, только слушай внимательно и делай что говорю Но не думаю, что я на такое сейчас соглашусь .. (возраст, наверное, не тот)
Так в итоге обошлось без кесарева? Здесь тоже дают шанс родить без кесарева, если предлежание только ягодичное, а не более сложное, и если результаты рентгена позволяют. А сейчас может и не будет поводов переживать из-за предлежания? У меня все последующие дети поворачивались как надо, и рождались обычным путём, места в матке с каждой беременностью больше.
elfine вне форумов  
Старое 28.05.2012, 22:26
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
И еще вопрос к тем у кого пирсинг в пупе, во сколько недель вы его сняли?
Я свой сняла еще во время первой беременности месяцев в 6 с половиной, правда врач ругала, что поздно. Никаких растяжек не было.
Dyusha вне форумов  
Старое 28.05.2012, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так в итоге обошлось без кесарева? Здесь тоже дают шанс родить без кесарева, если предлежание только ягодичное, а не более сложное, и если результаты рентгена позволяют. А сейчас может и не будет поводов переживать из-за предлежания? У меня все последующие дети поворачивались как надо, и рождались обычным путём, места в матке с каждой беременностью больше.
Я надеюсь, что в этот раз все действительно будет проще, хотя в моей семье все детки с тазовым (ягодичное?) предлежанием
Loveis вне форумов  
Старое 29.05.2012, 00:13
Мэтр

тазовым (ягодичное?) предлежанием
Ягодичное (т. е. только попой) - наименее проблемная разновидность тазового. А так они разные бывают, вот тут например объясняют: http://www.9months.ru/press/11/11/index.shtml

Но мне не очень верится, что это (или причины этого) могут передаваться по наследству, всё каждый раз настолько по-разному. У меня есть особенность строения, из-за которой у ребёнка просто не было места развернуться, думаю, что обороты пуповины он тоже из-за этого себе накрутил. И то даже с такой физиологией в дальнейшем для других место для поворотов нашлось.
elfine вне форумов  
Старое 29.05.2012, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
девченки подскажите кто знает!!!меня чего то обсыпало,аллергия даже не знаю на что,повылазили мелкие прыщички с такими как бы пузырьками,очень маленькие такие,лопаются если провести ногтем,может есть какой то крем от этого,а то я не очень хочу таблетки пить
tasy4ka вне форумов  
Старое 29.05.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Уверены, что аллергия? Может быть потница?
Старое 29.05.2012, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
девченки подскажите кто знает!!!меня чего то обсыпало,аллергия даже не знаю на что,повылазили мелкие прыщички с такими как бы пузырьками,очень маленькие такие,лопаются если провести ногтем,может есть какой то крем от этого,а то я не очень хочу таблетки пить
А антигистаминные и нельзя пить при беременности. Лучше сходите к врачу, если это аллергия, даже не знаю, что посоветовать.
Koshechka вне форумов  
Старое 29.05.2012, 08:37
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
А антигистаминные и нельзя пить при беременности. Лучше сходите к врачу, если это аллергия, даже не знаю, что посоветовать.
а я пила один раз одну таблеточку. очень уж реакция была сильнй (на клей для обоев).
grande veinarde вне форумов  
Старое 29.05.2012, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
меня чего то обсыпало,аллергия даже не знаю на что,повылазили мелкие прыщички с такими как бы пузырьками,очень маленькие такие,лопаются если провести ногтем,может есть какой то крем от этого,а то я не очень хочу таблетки пить
идите срочно к дерматологу
они где у вас повыскакивали? если на животе, нужно печень проверить
heleny вне форумов  
Старое 29.05.2012, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
У меня тоже было месяце на третьем, на ногах. Показала врачу, сказал ничего страшного, потом сами прошли.
Вот я тогда поистерила)))
Но к врачу советую сходить.
YULKA вне форумов  
Старое 29.05.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Добрый день всем!
Я тут в одной из прошлых тем нашла информацию о том,что при беременности нельзя делать эпилляцию воском. Я для ног использую бритву,а вот бикини - только воском. Что вы об этом думаете? Для бикини тоже нельзя использовать воск??
Solomka вне форумов  
Старое 29.05.2012, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я тут в одной из прошлых тем нашла информацию о том,что при беременности нельзя делать эпилляцию воском. Я для ног использую бритву,а вот бикини - только воском. Что вы об этом думаете? Для бикини тоже нельзя использовать воск??
я вот тоже в зоне бикини делала только воском, а сейчас перешла на крем депиляционный. А то иной раз так дергну, что и родить раньше времени можно
elenkaD вне форумов  
Старое 29.05.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Напишите здесь результаты, как и что у Вас написано в анализах, думаю, что большинство беременных помогут Вам разобраться Даже не будучи врачами
Прошу прощения за временное отсутствие,ездила в отпуск.

Вот результаты по токсоплазмозу:

IgG *225
IgM *0,85

Présence d'IgG spécifiques et d'IgM.Sérologie pouvant évoquer une infection récente.A controler sur un nouveau prélèvement dans 2 semaines pour suivre la cinétique des anticorps.Selon le contexte clinique il est fortement recommandé de réaliser un test d'avidité des IgG.

И по краснухе:
Serologie de Rubeole IgG 41 Ul/ml

Présence d'IgG spécifiques.Immunité ancienne probable.En cas de suspicion d'infection récente il est fortement recommandé de rechercher les IgM car un taux stable d'Ac IgG à 3 semaines ne permet pas d'écarter avec certitude une primo-infection.
Старое 29.05.2012, 12:15
Мэтр

у меня тоже выскакивали одно время на шее и зоне декольте, потом сами как-то прошли. А свекровь говорила, что у нее во время беременности на животе подобные были и тоже прошли, врач ничего не выписывал так что вы не переживайте, а с врачем конечно проконсультируйтесь
elenkaD вне форумов  
Старое 29.05.2012, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А у меня при предыдущей беременности тоже высыпания были красного цвета зудящие,но врач сразу определил,что это реакция на солнышко.Назначил мне мазь самую сильную от ультрафилоета и помогало.
Старое 29.05.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
А то иной раз так дергну, что и родить раньше времени можно
Это точно
Но я бы все равно из всех методов оставила бы этот (если не вредно,конечно)
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки