|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Не могу пройти мимо...
![]() ![]() ![]() У нас на работе как-то недавно закончилось средство для мытья посуды. И никто его не покупал: неделя прошла, две, три... Все охают и ахают, а средства как не было, так и нет. Мне нужно было разочароваться во французах, Франции, ну еще в десятке национальностей и стран, да? ![]() И уборкой занималась в августе, когда уборщицы в отпусках были. Я же не свинья, чтобы в грязи сидеть, а от того, что возьму в руки швабру, меньше специалистом не стану. И другие люди потянутся, главное показать пример. Ну а не потянутся -- им же, так сказать, хуже, лентяи значит. И Франция моя становится чище и красивее, вот! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Также был один вентилятор на несколько комнат и его чуть ли не вырывали друг у друга в самые знойные дни. Мелочи конечно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Varka;1059547351' пишет:
![]() А вот у нас!! В мою бытность работы на родине... в офисе часто заканчивался кофе, такое бывает ![]() ![]() А еще у нас! В Украине русский газ ![]() Не пора ли тему закрыть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Раз сидите и ничего не делаете, то начальник, наверное, думает, что вам и так хорошо ![]() Устройте уборку в РАБОЧЕЕ время под предлогом, что не можете работать в таких условиях -- глядишь, начальник перестанет на уборке экономить. Короче, действовать надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что значит барин? Где вы видели специалиста высокого класса, чтобы он пола мыл на работе? Я свою домработницу тоже не могу заставить выйти в субботу на работу и бесплатно мне обои поклеить. Это не входит в круг ее обязанностей и я не могу ее вынуждать. Я уважаю ее и ее труд
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
"Le site de la rencontre extra conjugale"... Даже для французов, по-моему, это уж слишком... Но в стране в целом я из-за этого не разочаровалась! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() Может, открыть тему, что меня очаровало во Франции? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
А теперь понятно, почему начальник на уборщице экономит, заставляя тем вас сидеть в грязи - ему ж любовнице надо новую сумочку или бижу прикупить или уикэнд в Венеции устроить ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
![]() Но при этом все довольны кроме Вас! -Франция! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно это меня и разочаровывает. Коллектив правда очень был маленький, и все закрывали глаза. Однажды одна сотрудница взяла метлу и подмела по сухому. Подняла пыль в воздух, лучше б не бралась
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, начальник как раз не из жадных. Просто пофигист. В его бюро он один, и почти там не бывает. то есть более менее чисто, на сотрудников и клиентов ему наплевать. Иногда миллионер-клиент заходил во время совещания в туалет, который одновременно служил архивом, где пахло мочой. и выскакивал оттуда с кривой рожей. Мне лично эта логика была непонятна
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Я предлагаю особо разачарованным купить билет в один конец до москвы, и отобрать у них так полезное им гражданство. Это бы недорого стоило для республики и сделало бы болшой вклад в <paix civile> в этой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Судя по комментам, обосновавшиеся во Франции дамы категорически не хотят собирать чемоданы для поездки на восток с билетом в один конец. Так может быть, те которые еще мечтают собирать чемоданы на запад, приостановятся, начитавшись разочарований и несоответствий мечте ?? Вот вам и вклад в полезное для республики дело. ![]() А вообще, странно деление на тех, кто приехал "в замуж" и "по работе/учебе". Те кто по работе приехал, видимо, считает, что без них бы тут и работать было нЕкому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
чтобы пустить всю эту нерастраченную энергию в мирное русло, предлагаю топикстартеру строчить все свои разочарования на каком-нибудь тунисском или египетском форуме. Готова поспорить, что тогда ее наградят Légion d'Honneur за вклад в борьбу с нелегальной миграцией и лично M. Gueant расцелует в обе щечки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Смотрите что нашла (по поиску первых постов маман н на ИФ
![]()
БоХатая тема. И собственно посты маман н, это 7,5 лет назад.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А может быть, и хорошо, что "под колпаком" живут, может, и не надо его "снимать"? Лучше жить своей жизнью, а не чужой, где бы ты ни был. Так как я не живу во французской семье и не общаюсь с французами слишком близко, то, соответственно, и близко к сердцу их недостатки и не принимаю. Обычные люди, как и другие. Ни очарований / ожиданий, ни разочарований во французах у меня нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Меня вот удивляет тот факт, что глубокоразочарованные персонажи, а многих из них тут вообще ничего не держит-ни семья ни работа, ни перспективы вести достойную жизнь, все же продолжают ныть и когтями цепляться за эту ужасную Францию, лицемерие чистой воды, в чем они сами не забывают упрекнуть французов.Фу.
Не пора ли "бери шинель, пошли домой" при этом оставив здесь французский паспорт (или титр де сежу на 10 лет), карту виталь и прочие "привилегии" предоставленные ненавистой Францией. Играйте по правилам совести, господа великие.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
Вам неприятно читать некоторые комментарии в духе: А мне так просто жутко делается от подобного проявления нетерпимости к чужому мнению.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве можно привыкнуть к такому?
![]() Вот еще, что до сих пор разочаровывает: невозможность поесть в нормальном ресторане в 4 часа дня - почти все закрыто, есть хочу в это время, и гастрита нет ![]() ![]() (pupusha, hiitola , не предлагайте мне собирать чемодан ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Уже объяснялось не раз: есть Brasseries с обслуживанием нон-стоп и вас там покормят в любое время, а если это действительно ресторан, то он не может готовить целый день.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
![]() ![]() Как в анекдоте: - Рабинович, какое у Вас пальто, где пошили? -В Париже. - А далеко это от Жмеринки? - 2 тыщи верст. - Надо же - такая глушь, и как хорошо шьют. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А я хочу не перекусить, а дорого поесть в 4 часа, вот такая у меня прихоть
![]() ![]()
![]()
|