Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот тут для тех, кто желает поучаствовать в акции по поводу доступа инвалидам в транспорт 8 октября по этому поводу национальная мобилизация
http://www.apf35.com/
Старое 29.09.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
"Барин приехал ! Барин приехал !"
что значит барин? Где вы видели специалиста высокого класса, чтобы он пола мыл на работе? Я свою домработницу тоже не могу заставить выйти в субботу на работу и бесплатно мне обои поклеить. Это не входит в круг ее обязанностей и я не могу ее вынуждать. Я уважаю ее и ее труд
Morra вне форумов  
Старое 29.09.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
что значит барин? Где вы видели специалиста высокого класса, чтобы он пола мыл на работе? Я свою домработницу тоже не могу заставить выйти в субботу на работу и бесплатно мне обои поклеить. Это не входит в круг ее обязанностей и я не могу ее вынуждать. Я уважаю ее и ее труд
Кто то пол помоет, и будет прав.
Кто то не станет мыть. И тоже будет прав.
Разные люди, разные ситуации.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Это я к тому веду, что ненужно считать унижением начинать работать на более низких должностях.
А я веду к тому, что меня разочаровала система найма на работу. ищут ассистента, а кандидам предлагают должность посудомойки. И это не имеет никакого отношения к тому, что Вы написали ниже цитаты.

Представьте ситуацию. Вы обратились в брачное агенство в поисках мужчины. Написали о себе и написали свои требования : какого именно мужчину Вы ищете (я читала историю вашего знакомства). Проходит время, Вам звонят из брачного ангенства и говорят. Мадам, мы нашли мужчину вашей мечты, он подходит Вашим параметрам. Вы дома марафетитесь, выбираете красивое платье, делаете макияж, маникюр и прочее и мчитесь.
В агенстве Вы в волнении ерзаете на стуле в ожидании мужчины Вашей мечты. Вы же помните какого мужчину Вы просили найти. И тут перед вами усаживают какого-то чмыря: рост метр с кепкой при том что у Вас 1,8, джинсы грязные, рубашка не глажена, стригся полгода назад , работает старшим куда пошлют, а то вообще без работы и заработка.
Ваша реакция? Только не пишите, что пример неправильный.
Самый что на есть правильный. Если Вы ищете мужчину такого, как Ваш муж, то Вам агенство не может предлагать того чмыря, что я описала.
А если ресторан ищет ассистента и отобрал мое СВ для собеседования, то край цинизма предлагать мне посуду мыть. Там м/у ассистентом и посудомойкой с десяток промежуточных должностей, это большой комплекс с ресторанном, гостиницей, кафе-баром, магазином и заправкой.

Цитата:
Разные люди, разные ситуации.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Посмотрите ролик про образование во ФРанции:
Ну вот приблизительно это я и имела ввиду, когда писала о моем разочаровании. maman N, спасибо за ссылку.
Старое 29.09.2011, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А я веду к тому, что меня разочаровала система найма на работу. ищут ассистента, а кандидам предлагают должность посудомойки. И это не имеет никакого отношения к тому, что Вы написали ниже цитаты.

Представьте ситуацию. Вы обратились в брачное агенство в поисках мужчины. Написали о себе и написали свои требования : какого именно мужчину Вы ищете (я читала историю вашего знакомства). Проходит время, Вам звонят из брачного ангенства и говорят. Мадам, мы нашли мужчину вашей мечты, он подходит Вашим параметрам. Вы дома марафетитесь, выбираете красивое платье, делаете макияж, маникюр и прочее и мчитесь.
В агенстве Вы в волнении ерзаете на стуле в ожидании мужчины Вашей мечты. Вы же помните какого мужчину Вы просили найти. И тут перед вами усаживают какого-то чмыря: рост метр с кепкой при том что у Вас 1,8, джинсы грязные, рубашка не глажена, стригся полгода назад , работает старшим куда пошлют, а то вообще без работы и заработка.
Самый что на есть правильный. Если Вы ищете мужчину такого, как Ваш муж, то Вам агенство не может предлагать того чмыря, что я описала.
А если ресторан ищет ассистента и отобрал мое СВ для собеседования, то край цинизма предлагать мне посуду мыть. Там м/у ассистентом и посудомойкой с десяток промежуточных должностей, это большой комплекс с ресторанном, гостиницей, кафе-баром, магазином и заправкой.

Вы в принципе правы. Но я хочу поспорить!!!
На мой взгляд, отношения с мужским полом и карьера - это вещи хоть немного и похожие, и все-таки не совсем одинаковые. Когда мы строим карьеру (работу ищем), мы можем начать с низов, и постепенно подняться по карьерной леснице. Можем начать с помывки пола (к примеру), а потом стать директором того же ресторана (я не о вас, не подумайте ради Бога, я вообще, чисто как пример привожу). Когда мы ищем свое счастье с мужчиной, здесь все вроде точно так же, как и в построении карьеры: чтобы научиться (увы, не всегда дело случая встретить свою любовь и подходящего человека, с которым захочется жить) понимать людей, общаться с мужчинами и т.д. Но это не значит, что нужно начинать спать с Васей алкоголиком из соседней квартиры, чтобы потом, научившись общаться и спать с Васей, достигнуть уровня директора ЖЭКА Пупкина И.П, начать "общаться" с Пупкиным, ну, а потом... Вобщем, здесь, как мне кажется, не стоит "тренироваться на кошках".
Мы с вами, как мне кажется, все об одном и том же, но не об одном: вы о своих чувствах, обманутых ожиданиях, а я вам о том почему , возможно, вам сразу не предложили должность директора (я не в курсе вашей ситуации типа опыта работы и прочего) и о том, что это вовсе не зазорно начинать с должности официанта. Вот оно и все, недоразумение то.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Вы значит высокого класса специалист, возьмете в руки швабру и другие инженеры к вам подстроятся?ну вы даете
Если мне будет грязно -- да, возьму, каким бы там специалистом ни была (за других ручаться не могу). Чтобы не было так:
что начальник экономит на уборщице и сидим в грязи месяцами
Раз сидите и ничего не делаете, то начальник, наверное, думает, что вам и так хорошо
Устройте уборку в РАБОЧЕЕ время под предлогом, что не можете работать в таких условиях -- глядишь, начальник перестанет на уборке экономить. Короче, действовать надо
Varka вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:17
Мэтр

MEDEЯ, я, конечно, давно не нанималась на работу в Украине.
Но вот когда нанималась, была в активном поиске работы в 2003 году, и затем, году в 2006 или 2007 по-моему, попутно искала там же работу (в то время я работала в другом городе, хотела опять переехать в Киев, так что ездила на собеседования). Так вот система найма на работу была тоже не самой блестящей.
И приличные люди встречались (руководители), судя по костюмам и офисам и собеседования не на должность официантки, а иногда разговаривали с тобой как с собакой... Вот не знаю, здесь, во Франции имеет ли право потенциальный работодатель так разговаривать с потенциальным работником.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:21     Последний раз редактировалось Varka; 29.09.2011 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Девушки, это у вас такие чисто французские разочарования?
Если читать сообщения целиком, а не вырывать цитаты из контекста, то сразу будет понятнее Это я про Ваше сообщение 1645, где процитирована моя фраза.
Varka вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Можем начать с помывки пола (к примеру), а потом стать директором того же ресторана
Попробуйте, потом нам тут расскажете.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:36
Мэтр

Попробуйте, потом нам тут расскажете.
Я бы попробовала. Но, к счастью, познакомилась со своим мужем не через брачное агентство, где предлагают, скорее всего, именно таких вот типов, которых вы нам описали. А посему в ближайшее время мне не светит делать карьеру в ресторанном бизнесе.

Ну, а чтобы не совсем обидно было, поясню: мне приходилось работать в сфере ресторанного бизнеса, в кейтеринговой компании.Я искала клиентов, вела документацию и вместе со своим шефом устраивала большие мероприятия для больших компаний. На обслуживании я не сидела в сторонке, а помогала официантам. Поэтому не считаю работу официанта зазорной. Если нужны деньги, я и официанткой поработаю, не обломаюсь. И иенно потому, что я не обламывалась искать клиентов, ишачить по ночам на банкетах и фуршетах, я потом смогла уже в другой компании применить полученные навыки, на другой, более интересной работе, где и заработки были на много порядков выше. А уже потом, с полученным опытом, я работала...упала ниже плинтуса так сказать... на ресепшене.......В американской комании, но не только с американцами, но и с нашими, не всегда порядочными в общении людьми... Это был не мой уровень, но мне это было нужно для воплощения определенных замыслов. И ничего, выжила как то. И теперь вот то, что я делаю, увы, не мое. Вообще не мое!!!!! Вот он вам, мой карьерный рост. Но я своими мозгами понимаю, что здесь, во Франции, меня, с 2мя учительскими дипломами, никто не ждал. Поэтому делаю то, что приходится делать. А не строчу на форуме сообщения о том какая гнилая система, ах, мне предложили бумажками заниматься, вбивать тупые цифры, а я в душе директор завода....
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:49     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.09.2011 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
какая гнилая система, ах, мне предложили бумажками заниматься, вбивать тупые цифры
Кто бы предложил, я бы сегодня пошла, правда. Предлагали только работать в прачечной с 5 утра в другом городе, до которого ехать 1,5 часа. На чём? Транспорт не ходит в такое время. Прав у меня нет, и возможности заработать на автошколу пока тоже нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2011, 16:54
Мэтр

В ресторанах увидела, что хозяин или хозяйка принимают заказ в час пик, чтобы съэкономить на персонале. Пара официантов имеются, а они им помогают, чтобы не нанимать третьего.
Тенденции из официанта в хозяева не заметила.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:05     Последний раз редактировалось hiitola; 29.09.2011 в 17:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005

Ох, Медея, вы меня повеселили таким описанием
Нет нет.. все так и происходит, как правило...

А чтобы в тему , меня тоже не напрягает убрать мусор на работе, так как <femme de menage> перегружена у нас , да и зарабатывает она сами знаете сколько.. главное чтобы это не входило в привычку, конечно.
Во Франции нади быть <multi-tâche>.
hiitola вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кто бы предложил, я бы сегодня пошла, правда. Предлагали только работать в прачечной с 5 утра в другом городе, до которого ехать 1,5 часа. На чём? Транспорт не ходит в такое время.
У каждого свои обстоятельства.
Если завтра завод закроется и нужно будет кормить двоих детей, я и официанткой пойду, и туалеты мыть, если не будет другой возможности зарабатывать деньги. Моя сестра по московским помойкам собирала этикетки от продуктов, чтобы предложить предприятиям купить упаковку, которую производила компания, в которой она работала. Так она попала на прием к директору разваливающегося завода. В последствии она вышла за него замуж, и поставила этот завод на ноги. А затем в Кремле получила награду как женщина-бизнесмен России. Вот так с помойки - и в почетные члены державы. :-) А размышляла бы она как некоторые: не пойду в помойке рыться, не мое, почешу языком на форуме, поругаю немытую Россию как здесь хреново, так бы она и сидела на попе ровно. Уже прямым текстом говорю. Может, оффтоп, но не всегда дело в стране (хотя, порой, обстоятельства выше нас, не всегда удается найти работу, или проблемы с языком, или добираться нереально!), в человеке дело!
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
После прочтения темы мне кажется,что есть люди,которые любят разочаровываться,что-то сродни мазохизму.
И,думаю,что их очень бы разочаровало отсутствие разочарований(прошу прощения за каламбур)
Suliko вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ох, Медея, вы меня повеселили таким описанием
Нет нет.. все так и происходит, как правило...

А чтобы в тему , меня тоже не напрягает убрать мусор на работе, так как <femme de menage> перегружена у нас , да и зарабатывает она сами знаете сколько.. главное чтобы это не входило в привычку, конечно.
Во Франции нади быть <multi-tâche>.
А у нас секретарша беременная, на 6м месяце. Мужик ее в тюрьме сидит. Она же и уборкой занимается. Так я не грушаюсь из корзин мусор в мусорный бак выгрузить, если она не успела вовремя убраться. Я в помойке сидеть не люблю.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Уже прямым текстом говорю. Может, оффтоп, но не всегда дело в стране (хотя, порой, обстоятельства выше нас, не всегда удается найти работу, или проблемы с языком, или добираться нереально!), в человеке дело!
Simona_177, эх, напомнили Вы мне золотое времечко, когда я только приехала. С дипломом о высшем образованием и симпатичным опытом работы. И ездила на велосипеде в гору с полчаса в "Интермарше" к 5 часам утра на полки товар ставить. И еще попозже в отеле уборщицей. А потом, поднатаскав язык достаточно быстро, на учебу для подтверждения своих дипломов рано утром на поезде в другие города. И так по ступенькам всё остальное.
Даже не задумывалась о разочарованиях.
Старое 29.09.2011, 17:37
Мэтр

Simona_177, дело во мне, значит. Поняла.
Люблю разочаровываться, мазохистка, строчу на форуме, сижу на попе ровно, нашла "неправильного мужа", выискиваю какие-то дрянные мелочи, имею "неправильный" диплом.
Кто-то хочет что-то добавить к моему портрету?
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
В ресторанах увидела, что хозяин или хозяйка принимают заказ в час пик, чтобы съэкономить на персонале. Пара официантов имеются, а они им помогают, чтобы не нанимать третьего.
Тенденции из официанта в хозяева не заметила.
Коль скоро о ресторанах зашла речь...
Мы увидели в меню любимое бельгийское бочковое пиво (которого кстати в городе еще долго искать будешь !) и направились к одному из свободных столиков на летней террасе.
Тут же подскочил официант с вопросом :
- Вы будете есть ?
- Нет, мы хотели попить пива и что-нибудь к пиву.
- Мы будем обслуживать вас только если вы будете есть.
Поскольку есть не собирались, то пришлось удалиться

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
После прочтения темы мне кажется,что есть люди,которые любят разочаровываться,что-то сродни мазохизму
Причем тут мазохизм ? Просто констатирую узнаваемые особенности местной сферы обслуживания. В общем, даже забавно где-то...
Croissant вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеModa пишет:
Simona_177, эх, напомнили Вы мне золотое времечко, когда я только приехала. С дипломом о высшем образованием и симпатичным опытом работы. И ездила на велосипеде в гору с полчаса в "Интермарше" к 5 часам утра на полки товар ставить. И еще попозже в отеле уборщицей. А потом, поднатаскав язык достаточно быстро, на учебу для подтверждения своих дипломов рано утром на поезде в другие города. И так по ступенькам всё остальное.
Даже не задумывалась о разочарованиях.
Уверена, что попади вы на работу в ресторан (вот прицепилась я к этому ресторану то!), вы бы точно так же набрали бы обороты и прогрессировали. И времени бы на раздумья о разочарования точно так же не было бы. Ведь так оно в жизни и складывается: сегодня ты официантка в задрипаном кафе, завтра обстоятельства сложились так, что ты уже вспоминаешь "золотое времечко".

И еще на тему "разочарований": это почему во Франции некоторые официантки нагло выряжаются в тряпки от Hermes? В одном бистро, где мы часто бываем, жена хозяина (он же повар) имеет наглость быть всегда супер стильной, ухоженной, и одета с иголочки! Я как то купила платье, от дизайнера, а потом хотела его надеть в то бистро на деловой обед, но призадумалась.. Я вспомнила, почему я купила то платье, то есть чем оно мне понравилось: я такое же видела на хозяйке ресторана! Так что выгул платья пришлось отложить. Наверное, хозяйка ресторана со своим мужем тоже начинали когда то с кухонь забегаловок, а теперь их бистро значится в гиде Michelin. И "объедки" владелица этого изысканного заведения убирает в нарядах от Hermes.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Croissant, Бывают рестораны, где столики только для еды, а просто пивка попить- это в баре.
Старое 29.09.2011, 17:45
Мэтр

Simona_177, дело во мне, значит. Поняла.
Люблю разочаровываться, мазохистка, строчу на форуме, сижу на попе ровно, нашла "неправильного мужа", выискиваю какие-то дрянные мелочи, имею "неправильный" диплом.
Кто-то хочет что-то добавить к моему портрету?
Нет, вы неправильно поняли.
Я же написала: дело не всегда в нас, а так же в обстоятельствах, и перечислила, в том числе и в невозможности добраться на работу.
Вам же, кроме работы в прачечной, и то невесть где, ничего не предложили больше? Так же я читала в других темах, что вы не потянете работу в супермаркете. Это ведь тоже может быть причиной не идти на такую работу. Не воспринимайте на свой счет то, что я написала. Это совсем не к вам обращалось.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:49
Мэтр

Simona_177, а как же, предложили: PREPARATRICE DE COMMANDE, ехать больше часа, начало работы в 6.00. Отправила CV, ответа нет. Так как нет прав, скорей всего.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Коль скоро о ресторанах зашла речь...
Мы увидели в меню любимое бельгийское бочковое пиво (которого кстати в городе еще долго искать будешь !) и направились к одному из свободных столиков на летней террасе.
Тут же подскочил официант с вопросом :
- Вы будете есть ?
- Нет, мы хотели попить пива и что-нибудь к пиву.
- Мы будем обслуживать вас только если вы будете есть.
Поскольку есть не собирались, то пришлось удалиться

Причем тут мазохизм ? Просто констатирую узнаваемые особенности местной сферы обслуживания. В общем, даже забавно где-то...
Это всего лишь местная особенность.
У нас принято завтракать, обедать и ужинать когда придется и где придется (кафе, ресторан...). Здесь по иному устроено. В ресто, где столики уже накрыты для обеда (с 12 часов дня), вас не посадят попить пива. За пивом - в бар. И кофе если закажете до принятия пищи (наши люди любят иногда, дожидаясь заказа, кофе попить, мне по крайней мере такие люди не раз встречались), вас не поймут, так как здесь пьют апперетив. И так далее. И рестораны не работают многие весь день напролет. По-моему,резонно. Пришли люди в обед, покушали, сделали выручку ресторану. Ресторан закрылся до ужина. В Риме я точно такую же систему видела. Не знаю, во всех это ресторанах так там или нет.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:53
Мэтр

Simona_177, а как же, предложили: PREPARATRICE DE COMMANDE, ехать больше часа, начало работы в 6.00. Отправила CV, ответа нет. Так как нет прав, скорей всего.
К сожалению, здесь многое завязано на водительских правах.
Общественного транспорта часто нет вообще. И если он есть, добираться невесть куда к 6 утра может быть просто опасно.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Наверное, хозяйка ресторана со своим мужем тоже начинали когда то с кухонь забегаловок, а теперь их бистро значится в гиде Michelin.
У меня ровно два свеженьких примера. Один из них - парень был "пляжистом" (то есть не только официантом, но и матрасики разносить-уносить. Не прошло и два года, как он директор престижного ресторана.
Старое 29.09.2011, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
К сожалению, здесь многое завязано на водительских правах.
Общественного транспорта часто нет вообще. И если он есть, добираться невесть куда к 6 утра может быть просто опасно.
А так же существуют автомобили без прав и их прокат. причем даже в маленьких деревушках.
Старое 29.09.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Это всего лишь местная особенность.
У нас принято завтракать, обедать и ужинать когда придется и где придется (кафе, ресторан...). Здесь по иному устроено. В ресто, где столики уже накрыты для обеда (с 12 часов дня), вас не посадят попить пива. За пивом - в бар. И кофе если закажете до принятия пищи (наши люди любят иногда, дожидаясь заказа, кофе попить, мне по крайней мере такие люди не раз встречались), вас не поймут, так как здесь пьют апперетив. И так далее. И рестораны не работают многие весь день напролет. По-моему,резонно. Пришли люди в обед, покушали, сделали выручку ресторану. Ресторан закрылся до ужина. В Риме я точно такую же систему видела. Не знаю, во всех это ресторанах так там или нет.
Да причем тут у нас ? Время было не обеденное, часов 6 вечера. Но выходной день, когда в центре много народу. Речь не шла о дорогом ресто. По будням, принимают любые заказы.
Croissant вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А так же существуют автомобили без прав и их прокат. причем даже в маленьких деревушках.
Я вот сейчас в процессе освоения правил дорожного движения и вообще удивляюсь как можно на таком автомобиле высовываться на дорогу без серьезной подготовки. Я бы не рискнула.
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки