![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот тут для тех, кто желает поучаствовать в акции по поводу доступа инвалидам в транспорт 8 октября по этому поводу национальная мобилизация
http://www.apf35.com/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
что значит барин? Где вы видели специалиста высокого класса, чтобы он пола мыл на работе? Я свою домработницу тоже не могу заставить выйти в субботу на работу и бесплатно мне обои поклеить. Это не входит в круг ее обязанностей и я не могу ее вынуждать. Я уважаю ее и ее труд
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Кто то не станет мыть. И тоже будет прав. Разные люди, разные ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Представьте ситуацию. Вы обратились в брачное агенство в поисках мужчины. Написали о себе и написали свои требования : какого именно мужчину Вы ищете (я читала историю вашего знакомства). Проходит время, Вам звонят из брачного ангенства и говорят. Мадам, мы нашли мужчину вашей мечты ![]() В агенстве Вы в волнении ерзаете на стуле в ожидании мужчины Вашей мечты. Вы же помните какого мужчину Вы просили найти. И тут перед вами усаживают какого-то чмыря: рост метр с кепкой при том что у Вас 1,8, джинсы грязные, рубашка не глажена, стригся полгода назад , работает старшим куда пошлют, а то вообще без работы и заработка. Ваша реакция? ![]() Самый что на есть правильный. Если Вы ищете мужчину такого, как Ваш муж, то Вам агенство не может предлагать того чмыря, что я описала. А если ресторан ищет ассистента и отобрал мое СВ для собеседования, то край цинизма предлагать мне посуду мыть. Там м/у ассистентом и посудомойкой с десяток промежуточных должностей, это большой комплекс с ресторанном, гостиницей, кафе-баром, магазином и заправкой. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот приблизительно это я и имела ввиду, когда писала о моем разочаровании. maman N, спасибо за ссылку.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в принципе правы. Но я хочу поспорить!!! ![]() ![]() ![]() На мой взгляд, отношения с мужским полом и карьера - это вещи хоть немного и похожие, и все-таки не совсем одинаковые. Когда мы строим карьеру (работу ищем), мы можем начать с низов, и постепенно подняться по карьерной леснице. Можем начать с помывки пола (к примеру), а потом стать директором того же ресторана (я не о вас, не подумайте ради Бога, я вообще, чисто как пример привожу). Когда мы ищем свое счастье с мужчиной, здесь все вроде точно так же, как и в построении карьеры: чтобы научиться (увы, не всегда дело случая встретить свою любовь и подходящего человека, с которым захочется жить) понимать людей, общаться с мужчинами и т.д. Но это не значит, что нужно начинать спать с Васей алкоголиком из соседней квартиры, чтобы потом, научившись общаться и спать с Васей, достигнуть уровня директора ЖЭКА Пупкина И.П, начать "общаться" с Пупкиным, ну, а потом... Вобщем, здесь, как мне кажется, не стоит "тренироваться на кошках". ![]() Мы с вами, как мне кажется, все об одном и том же, но не об одном: вы о своих чувствах, обманутых ожиданиях, а я вам о том почему , возможно, вам сразу не предложили должность директора (я не в курсе вашей ситуации типа опыта работы и прочего) и о том, что это вовсе не зазорно начинать с должности официанта. Вот оно и все, недоразумение то. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Раз сидите и ничего не делаете, то начальник, наверное, думает, что вам и так хорошо ![]() Устройте уборку в РАБОЧЕЕ время под предлогом, что не можете работать в таких условиях -- глядишь, начальник перестанет на уборке экономить. Короче, действовать надо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, я, конечно, давно не нанималась на работу в Украине.
Но вот когда нанималась, была в активном поиске работы в 2003 году, и затем, году в 2006 или 2007 по-моему, попутно искала там же работу (в то время я работала в другом городе, хотела опять переехать в Киев, так что ездила на собеседования). Так вот система найма на работу была тоже не самой блестящей. И приличные люди встречались (руководители), судя по костюмам и офисам и собеседования не на должность официантки, а иногда разговаривали с тобой как с собакой... Вот не знаю, здесь, во Франции имеет ли право потенциальный работодатель так разговаривать с потенциальным работником. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы попробовала. Но, к счастью, познакомилась со своим мужем не через брачное агентство, где предлагают, скорее всего, именно таких вот типов, которых вы нам описали.
![]() ![]() Ну, а чтобы не совсем обидно было, поясню: мне приходилось работать в сфере ресторанного бизнеса, в кейтеринговой компании.Я искала клиентов, вела документацию и вместе со своим шефом устраивала большие мероприятия для больших компаний. На обслуживании я не сидела в сторонке, а помогала официантам. Поэтому не считаю работу официанта зазорной. Если нужны деньги, я и официанткой поработаю, не обломаюсь. И иенно потому, что я не обламывалась искать клиентов, ишачить по ночам на банкетах и фуршетах, я потом смогла уже в другой компании применить полученные навыки, на другой, более интересной работе, где и заработки были на много порядков выше. А уже потом, с полученным опытом, я работала...упала ниже плинтуса так сказать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кто бы предложил, я бы сегодня пошла, правда. Предлагали только работать в прачечной с 5 утра в другом городе, до которого ехать 1,5 часа. На чём? Транспорт не ходит в такое время. Прав у меня нет, и возможности заработать на автошколу пока тоже нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В ресторанах увидела, что хозяин или хозяйка принимают заказ в час пик, чтобы съэкономить на персонале. Пара официантов имеются, а они им помогают, чтобы не нанимать третьего.
Тенденции из официанта в хозяева не заметила. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Нет нет.. все так и происходит, как правило... А чтобы в тему , меня тоже не напрягает убрать мусор на работе, так как <femme de menage> перегружена у нас , да и зарабатывает она сами знаете сколько.. главное чтобы это не входило в привычку, конечно. Во Франции нади быть <multi-tâche>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если завтра завод закроется и нужно будет кормить двоих детей, я и официанткой пойду, и туалеты мыть, если не будет другой возможности зарабатывать деньги. Моя сестра по московским помойкам собирала этикетки от продуктов, чтобы предложить предприятиям купить упаковку, которую производила компания, в которой она работала. Так она попала на прием к директору разваливающегося завода. В последствии она вышла за него замуж, и поставила этот завод на ноги. А затем в Кремле получила награду как женщина-бизнесмен России. Вот так с помойки - и в почетные члены державы. :-) А размышляла бы она как некоторые: не пойду в помойке рыться, не мое, почешу языком на форуме, поругаю немытую Россию как здесь хреново, так бы она и сидела на попе ровно. Уже прямым текстом говорю. Может, оффтоп, но не всегда дело в стране (хотя, порой, обстоятельства выше нас, не всегда удается найти работу, или проблемы с языком, или добираться нереально!), в человеке дело! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
![]() Даже не задумывалась о разочарованиях.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simona_177, дело во мне, значит. Поняла.
Люблю разочаровываться, мазохистка, строчу на форуме, сижу на попе ровно, нашла "неправильного мужа", выискиваю какие-то дрянные мелочи, имею "неправильный" диплом. Кто-то хочет что-то добавить к моему портрету? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Мы увидели в меню любимое бельгийское бочковое пиво (которого кстати в городе еще долго искать будешь !) и направились к одному из свободных столиков на летней террасе. Тут же подскочил официант с вопросом : - Вы будете есть ? - Нет, мы хотели попить пива и что-нибудь к пиву. - Мы будем обслуживать вас только если вы будете есть. Поскольку есть не собирались, то пришлось удалиться ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще на тему "разочарований": это почему во Франции некоторые официантки нагло выряжаются в тряпки от Hermes? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Croissant, Бывают рестораны, где столики только для еды, а просто пивка попить- это в баре.
![]() |
||
Мэтр
|
Я же написала: дело не всегда в нас, а так же в обстоятельствах, и перечислила, в том числе и в невозможности добраться на работу. Вам же, кроме работы в прачечной, и то невесть где, ничего не предложили больше? Так же я читала в других темах, что вы не потянете работу в супермаркете. Это ведь тоже может быть причиной не идти на такую работу. Не воспринимайте на свой счет то, что я написала. Это совсем не к вам обращалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simona_177, а как же, предложили: PREPARATRICE DE COMMANDE, ехать больше часа, начало работы в 6.00. Отправила CV, ответа нет. Так как нет прав, скорей всего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас принято завтракать, обедать и ужинать когда придется и где придется (кафе, ресторан...). Здесь по иному устроено. В ресто, где столики уже накрыты для обеда (с 12 часов дня), вас не посадят попить пива. За пивом - в бар. И кофе если закажете до принятия пищи (наши люди любят иногда, дожидаясь заказа, кофе попить, мне по крайней мере такие люди не раз встречались), вас не поймут, так как здесь пьют апперетив. И так далее. И рестораны не работают многие весь день напролет. По-моему,резонно. Пришли люди в обед, покушали, сделали выручку ресторану. Ресторан закрылся до ужина. В Риме я точно такую же систему видела. Не знаю, во всех это ресторанах так там или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Общественного транспорта часто нет вообще. И если он есть, добираться невесть куда к 6 утра может быть просто опасно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
У меня ровно два свеженьких примера. Один из них - парень был "пляжистом" (то есть не только официантом, но и матрасики разносить-уносить. Не прошло и два года, как он директор престижного ресторана.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А так же существуют автомобили без прав и их прокат. причем даже в маленьких деревушках.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр