Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Это всего лишь местная особенность.
У нас принято завтракать, обедать и ужинать когда придется и где придется (кафе, ресторан...). Здесь по иному устроено. В ресто, где столики уже накрыты для обеда (с 12 часов дня), вас не посадят попить пива. За пивом - в бар. И кофе если закажете до принятия пищи (наши люди любят иногда, дожидаясь заказа, кофе попить, мне по крайней мере такие люди не раз встречались), вас не поймут, так как здесь пьют апперетив. И так далее. И рестораны не работают многие весь день напролет. По-моему,резонно. Пришли люди в обед, покушали, сделали выручку ресторану. Ресторан закрылся до ужина. В Риме я точно такую же систему видела. Не знаю, во всех это ресторанах так там или нет.
Да причем тут у нас ? Время было не обеденное, часов 6 вечера. Но выходной день, когда в центре много народу. Речь не шла о дорогом ресто. По будням, принимают любые заказы.
Croissant вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Да причем тут у нас ? Время было не обеденное, часов 6 вечера. Но выходной день, когда в центре много народу. Речь не шла о дорогом ресто. По будням, принимают любые заказы.
Ну, может, дело тогда именно в особенностях политики этого ресторана.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
В некоторых заведениях не подают только выпивку, чтобы не привлекать бичей и прочих касосов - которые могут своим посещением отпугнуть других более правильных посетителей.

В принципе это правильно, это позволяет отличать ресторан от бара.
Если это не это.. значит вы лично чем-то не понравились.. но я думаю что у вас было все в порядке и мухи вокруг не роились
hiitola вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Croissant, у ресторана должна быть линцензия на продажу напитков. Если их тип лицензии - petite licence или licence restauration, то они имеют право продавать алкогольные напитки ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ. Спасибо, что обвинили всю Францию в вашем неудавшемся вчере, не разобравшись в законах и порядках.
Flori вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Croissant, у ресторана должна быть линцензия на продажу напитков. Если их тип лицензии - petite licence или licence restauration, то они имеют право продавать алкогольные напитки ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ. Спасибо, что обвинили всю Францию в вашем неудавшемся вчере, не разобравшись в законах и порядках.
Люди, вот почитаешь, странные какие то.
Кто то что то скажет, так следом: "Вы мне указали чемоданы собирать!", "Вы обвинили Францию". При чем, возможно, никто не придавал серьезного значения тому, КАК он оформил высказывание, но... полетели тапки, помидоры и французские багеты...
Вот так и начинаются склоки.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:28
Мэтр

Simona_177, тема про то, чем разочаровала Франция ? Человека она разочаровала пивом, которое ему не продали в соответствии с законодательством. Ну в общем Nathaniel уже объяснила.
Flori вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Люди, вот почитаешь, странные какие то.
Симона, а Вы себя почитайте сначала. И выберите за сегодня что вы "настрочили " по теме.
У Вас два учительских диплома, но форум не школа, форум скорее клуб по интересам, где люди общаются на равных, а не "вот я Вам сейчас расскажу как надо строить карьеру....." . Ненада.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Симона, а Вы себя почитайте сначала. И выберите за сегодня что вы "настрочили " по теме.
У Вас два учительских диплома, но форум не школа, форум скорее клуб по интересам, где люди общаются на равных, а не "вот я Вам сейчас расскажу как надо строить карьеру....." . Ненада.
Медея, вы себя то перечитайте. Не в курсе какие у вас дипломы. Вообще не знаю кто вы. Когда вы написали о своем разочаровании в том, что вам предложили поработать официанткой, мыслью было поддержать вас доводом, что не всегда плохо начинать с такой работы. Вы же в ответ мне вывалили: "Сама поработай, и потом нам расскажешь".Это общение на равных? Если так, то я ведь тоже могу отвечать не воспитанно, как в клубе по интересам, а нагло и дерзко. Хочу поддержать тех, кто действительно разочарован в невозможности найти работу, пободрить положительными примерами. И даже если проскочили учительские нотки, что ж, издержки бывшей профессии. А вы кто по профессии, что отпускаете ремарки, мол, давай, иди работай официанткой и в этом роде? Не отвечайте. Ненада.
Simona_177 вне форумов  
Старое 29.09.2011, 19:12
Мэтр

Медея, вы себя то перечитайте. Не в курсе какие у вас дипломы. Вообще не знаю кто вы. Когда вы написали о своем разочаровании в том, что вам предложили поработать официанткой, мыслью было поддержать вас доводом, что не всегда плохо начинать с такой работы. Вы же в ответ мне вывалили: "Сама поработай, и потом нам расскажешь".Это общение на равных? Если так, то я ведь тоже могу отвечать не воспитанно, как в клубе по интересам, а нагло и дерзко. Хочу поддержать тех, кто действительно разочарован в невозможности найти работу, пободрить положительными примерами. И даже если проскочили учительские нотки, что ж, издержки бывшей профессии. А вы кто по профессии, что отпускаете ремарки, мол, давай, иди работай официанткой и в этом роде? Не отвечайте. Ненада.
Справедливости ради соглашусь с Simona_177, лично знаю канадца-директора отеля, который по приезду во Францию вкалывал несколько месяцев по ночам на ресепшене, чтобы снова стать директором, но уже во Франции.
Hôtellerie et restauration sont des branches bien spécifiques, какими бы дипломами вы ни владели, но занять упраленческий пост с бухты-барахты, не зная terrain, т.е. не поработав "внизу", практически невозможно (ну только если вы себе купите fond de commerce... есть также вариант promotion canapé но не всем подходит). Толку-то от вашего опыта в России или Зимбабвэ, если вы понятия не имеете ни о местных поставщиках, ни о réseau de distribution. Это же не математика или физика, где все формулы одинаковы, не смотря на стану и язык... Это бизнес, замешанный на локальности. И в него не войти, размахивая иностранными дипломами.
Flori вне форумов  
Старое 29.09.2011, 20:33
Заблокирован(а)

Hôtellerie et restauration sont des branches bien spécifiques, какими бы дипломами вы ни владели, но занять упраленческий пост с бухты-барахты
Флори, меня управленческие посты не интересуюют вообще, понимаете? Я ищу офисную работу секретаря, ассистента, тот же ресепшин меня устроит и не более того. А тут все рассказывают как из посудомойки стать директором. Но я не хочу быть директором и не стремлюсь. Я хочу прийти в 8 и в 5 уйти и остальное время посетить себе и своей семье. И посуду я не хочу мыть. Ну не та у меня ситуация в семье, чтобы на такие крайности идти. Тогда еще больше разочарований будет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2011, 20:39
Заблокирован(а)

Цитата:
МЕDЕЯ пишет:
Попробуйте, потом нам тут расскажете.
"Сама поработай, и потом нам расскажешь".
Симона, разная тональность правда? Лучше цитировать, чтобы недоразумений не было.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Хорошо
Расскажу что было через несколько дней. Мы решили поужинать в том самом ресто, благо бельгийсое пиво там по-прежнему было. Зато в туалете не было воды а раковина была разбита. Наверное, теми самыми бомжами, о котоых писал hiitola
Croissant вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки