Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2010, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Alexie, а у вас какой срок? было уже 3 узи, что врачи говорят про размер ребенка?
Я бы вам посоветовала взять ну совсем чуточку вещей нулевочек (мало ли, может немножко раньше срока родится - муж вряд ли то, что надо сможет без вас купить), чуть побольше единичек, ну и полный комплект на 3м., так как это уж точно вам понадобится. Одежку покупайте в основном бодики (которые одеваются не через голову, а расстегиваются на животике) и пижамки (тоже на животике кнопочки) - это самая удобная одежда. Разные штанишки и кофточки, маечки на совсем крошку не удобно. Платья так вообще совсем не нужная вещь - задираются выше крыши. Детки новорожденные очень чистые, так что менять по нескольку раз в день одежду не нужно, они не потеют (если только голова), памперсы не протекают - вобщем по смене на день бодик и на два пижамка.
Старое 18.12.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
ekhromy,
У меня только пошел шестой месяц, было второе узи, на котором сказали, что у нас будет девочка, развивается вроде бы стандартно, весила 492г, думаю родится см около 50. Я просто первый раз беременна и никого из знакомых и родственников, которые бы родили относительно недавно, у меня нет. А хочется уже быть готовой, тем более с цветом уже понятно
Вот почитала в теме "для новорожденных" тоже столько полезной информации, куплю, наверно, 8 бодиков на 1 мес (50-53см) и 8 на 3 мес, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать. Да, и наверно, 2 бодика на 0, на всякий случай - так спокойнее. А сколько шапочек брать, которые хлопковые? Говорят головка ребеночка очень потеет? Носочков думаю 2 пары хватит для начала, может они нам тоже вообще не понадобятся, пару пенеток. Вот вроде бы и все, ну хотя бы на первое время. Не побежишь же сразу после выписки из роддома по магазинам.
Я просто вообще понятие не имела, что нужно для новорожденного, то, что их сейчас одевают как "человеков" для меня стало новостью, хотя очень приятной, мне кажется и ребеночку удобнее, чем в пеленке, и смотреть на человечка приятней, чем на "кочанчик" запелёнутый
Alexie вне форумов  
Старое 18.12.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
ekhromy,
У меня только пошел шестой месяц, было второе узи, на котором сказали, что у нас будет девочка, развивается вроде бы стандартно, весила 492г, думаю родится см около 50. Я просто первый раз беременна и никого из знакомых и родственников, которые бы родили относительно недавно, у меня нет. А хочется уже быть готовой, тем более с цветом уже понятно
Вот почитала в теме "для новорожденных" тоже столько полезной информации, куплю, наверно, 8 бодиков на 1 мес (50-53см) и 8 на 3 мес, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать. Да, и наверно, 2 бодика на 0, на всякий случай - так спокойнее. А сколько шапочек брать, которые хлопковые? Говорят головка ребеночка очень потеет? Носочков думаю 2 пары хватит для начала, может они нам тоже вообще не понадобятся, пару пенеток. Вот вроде бы и все, ну хотя бы на первое время. Не побежишь же сразу после выписки из роддома по магазинам.
Я просто вообще понятие не имела, что нужно для новорожденного, то, что их сейчас одевают как "человеков" для меня стало новостью, хотя очень приятной, мне кажется и ребеночку удобнее, чем в пеленке, и смотреть на человечка приятней, чем на "кочанчик" запелёнутый
У меня та же беда, в смысле первый ребенок, и я тоже не знаю, чего и сколько покупать и брать в роддом. Нахапала сначала на 0 и на 1 месяц, но чем больше становился живот, тем больше меня терзали смутные сомнения, что одежка больше на кукол, пошла и нахапала на 3 и на 6, оно ближе к человеческим размерам. Тем более, что ребенок ожидается крупный, см 55 в длину, а в ширину не знаю, как отъестся. Я вот все Зиппу жду, чтоб спросить, чего и сколько им понадобилось, причем обоим.
malysheva вне форумов  
Старое 18.12.2010, 16:28     Последний раз редактировалось Duna; 18.12.2010 в 17:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
А почему в роддоме 5 дней? По правилам 3 дня после естественных родов и 4 после кесарева.

Про количество бодиков - пижамок - по мне 8 бодиков на месяц это много))Часто накупишь одежды на какой-то возраст, раз оденешь - и вырастает. Еще и подруги рожавшие наверняка есть - у нас в компании "аренда младенческого гардероба" очень хорошо работает, коробка с дочкиными вещами уже нескольким младенцам за 2 года понадобилась и скоро вернется ко мне.
Старое 18.12.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
У меня та же беда, в смысле первый ребенок, и я тоже не знаю, чего и сколько покупать и брать в роддом. Нахапала сначала на 0 и на 1 месяц, но чем больше становился живот, тем больше меня терзали смутные сомнения, что одежка больше на кукол, пошла и нахапала на 3 и на 6, оно ближе к человеческим размерам. Тем более, что ребенок ожидается крупный, см 55 в длину, а в ширину не знаю, как отъестся. Я вот все Зиппу жду, чтоб спросить, чего и сколько им понадобилось, причем обоим.
Я тут.
Нам на 0 ничего не понадобилось, при нашем росте и весе. На 1 месяц кое что, ито выборочно.
Из роддома нас вообще попросили на 2й день... Видите ли у них родов много, а койко-мест мало. Но я сказала, что меня некому забирать, и выписалась на 4й день.
Вот что возмите обязательно - лампу-ночник, с мягким неярким светом. У них в палатах свет над кроватью, как в гестапо, ребёнка будет раздражать.
Пусть вам принесут минералку без газов <evian>, например, чтобы не пить из их графина воду из под крана. Мне ещё носили каждый день термоса с чаем с молоком и печенюги, так как заваренные тёплой водой полчашки, как украли, ихнего с позволения сказать, чая - меня никак не вдохновляло. А когда всю ночь тебя доят, то хочется очень кушать...
Малышу чепчиков возмите, шерстяных кофточек и носочков. Бодиков, пижамок, ползунков. Сколько? Смотрите сами. Я брала много, так как мы там модничали и без конца фотографировались.
Вот что точно не нужно, так это слюнявчики.
zipppa вне форумов  
Старое 18.12.2010, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать
совсем мало на мой взгляд, вы же в госпитале дней 5 останетесь, минимум раз в день будут переодевать, только если стирать там же, а на 3 будут сильно большие возможно
Да, и наверно, 2 бодика на 0, на всякий случай - так спокойнее.
Ну даже если боди на 1 месяц будет великоват, под пижамкой не видно будет
Старое 18.12.2010, 15:18
Мэтр

hérisson, значит надо 5 пижамок на 1 мес?
И еще у меня вопрос, что подразумевается по пижамками? Такие красивенькие вильветовые (насчет ткани могу ошибаться) комбинезончики с ручками и ножками, которые посередине или чуть сбоку застегиваются?
Скажите, пожалуйста, в течение 5 дней, что мама с малышом находится в род.доме, они выходят на улицу гулять?
Ведь так в принципе, если в помещении тепло, то можно бодик одеть с носочками и одеялком укрыть?
Простите, если я какую глупость сморозила
Alexie вне форумов  
Старое 18.12.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
куплю, наверно, 8 бодиков на 1 мес (50-53см) и 8 на 3 мес, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать.
мне кажется, на первые два-три месяца ребенка лучше закупиться поболее пижамками из разных тканей, ибо бейбик в это время только и делает, что лежит где-нибудь, поменял одну пижаму на другую - и все делов то))
Cezarine вне форумов  
Старое 17.12.2010, 19:30
Мэтр

Спасибо всем за ответы и за советы, пойду еще почитаю в указанной теме.
Alexie вне форумов  
Старое 17.12.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Девочки, а сколько дней в госпитале держат стандартно? Ато я чемодан собрала, и по моему много набрала.. Особенно одежды для маленького.. Вроде крупный не должен быть, но если все же в нулевки не влезет нужно и на месяц взять..
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.12.2010, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Девочки, а сколько дней в госпитале держат стандартно?
у нас с первым 5 дней со вторым и последующими 3

Вроде крупный не должен быть, но если все же в нулевки не влезет нужно и на месяц взять..
мне нулевки кажутся совсем маленькими, если и влезут то впритык будет, вообщем не вижу необходимости вообще в этом размере если не преждевременно, тем более 1 месяц вещи не намного больше, кто то сразу на 3 берет, но тоже крайность, будет болтаться сильно, а вообще девочки не забивайте голову, одежда это такая мелочь по сравнению со всем остальным
Старое 17.12.2010, 20:26
Мэтр

hérisson, Спасибо! А я накупила всего аж до 6 мес, потом поняла, что на 0 месяцев ничего нет, и купила еще на 0, вдруг маленький будет, не хочу что бы одежда болталась. Наверное стоит взять с собой в госпиталь все на 0 мес и немного на 1 месяц..
Чемодан не закрывается уже.. Столько всего с собой набрала.. Надо выкладывать.

И еще такой вопрос: для род зала написано нужно боди, кофточка, шапочка и носочки. А если боди, как пижамка, "с ножками" нужны носочки или нет? Мне то взять не сложно, просто думаю в таком случае лучше пинеточки, что бы сверху одеть.
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
И еще такой вопрос: для род зала написано нужно боди, кофточка, шапочка и носочки. А если боди, как пижамка, "с ножками" нужны носочки или нет? Мне то взять не сложно, просто думаю в таком случае лучше пинеточки, что бы сверху одеть.
Нужны носочки, т.к. их сверху на ножки в пижаме одевают - чтоб когда бебе ножками дрыгает они оставались в штанинах. И вы так делать сначала будете)

У меня дочке в роддоме только одна пижамка по размеру подошла - в других она очень уж утопала, так что бодики я меняла, а одна беленькая залапанная всеми руками пижамка на ней была одета. Как бомжонок былаПока домой не приехали и я побежала по магазинам.

ekhromy, дойная коровка, конечно, нужна, но час-другой выкроить всегда можно))Я тоже при дочке была в первые месяцы постоянно - так она раз в час сосала (за что педиатры ругали, что у нее желудок не отдыхает), и оставаться ни с кем до года еще не хотела - орала страшно. Второго бебе буду оставлять обязательно и приучать быть с другими родственниками.
Старое 18.12.2010, 00:22
Мэтр

Duna, конечно, надо к самостоятельности приучать, только я же о новорожденном говорю , а не о детке до года. Хотя вы правы - всегда можно что-то придумать. Хотя бы папу с детем на улице возле магазина оставить гулять, а самой пройтись и купить что надо.
Старое 18.12.2010, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Нужны носочки, т.к. их сверху на ножки в пижаме одевают - чтоб когда бебе ножками дрыгает они оставались в штанинах. И вы так делать сначала будете .
Так штанишки закрытые: с " носочком " на стопе, куда они в таком случае денуться? Я вот и подумала, куда носочки одевать, под штанигки что ли? Пинетки то сверху можно, а носки маленькие, если их сверху натяеуть и не удобно и не красиво
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 00:25
Мэтр

TATTA6, у нас носочки вообще не пошли - сваливались с ножки. Пинеточки держались только те, что с резиночкой на щиколотке. Ножки кругленькие у деток, а у нас так вообще - пухленькая с высоким подъемом. Носки не носили до полугода вообще никакие. Зато подсели на эти своеобразные пинетки.
Старое 18.12.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Девочки,у меня схватки сегодня довольно регулярные, но не очень постоянные,причем иногда довольно болезненные,воды не отошли, пробка тоже...
Это что матка так разминается, или малыш решил ,что на выход пора?Папа наш только вечером приедит , можно ли спасфончик принять?

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 18.12.2010, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Это что матка так разминается, или малыш решил ,что на выход пора?Папа наш только вечером приедит , можно ли спасфончик принять?
ну скажем так подготовка к родам, только она может занять и неделю и один день, никто не знает, а воды и пробка не показатель, в последнюю очередь может приключиться, можете выпить спасфон и ложитесь, но если это роды то ничего не поможет, ну а папа успеет еще к родам , обычно пока до полного расскрытия итд так и день может пройти
Старое 19.12.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Melodia, У вас живот опустился? Вроде как за две недели до родов должен?
malysheva вне форумов  
Старое 18.12.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
hérisson,спасибо, я уже было подумала, что это оно...Сейчас все вроде прекратилось, только немного болезненно время -от времени и не так часто...Пошла за спасфоном.Ну я и паникерша!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 18.12.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста , как будет по. фр. бандажный пояс... выписывают ли его здесь акушеры-гинекологи или без рецепта в аптеке можно купить.. а также какой посоветуете, те кто его носит?
Byzacena вне форумов  
Старое 19.12.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Byzacena, Ceinture de grossesse

http://www.twenga.fr/dir-Mode,Veteme...e-de-grossesse
Fellici вне форумов  
Старое 19.12.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ceinture de grossesse
Fellici, cпасибо!
Byzacena вне форумов  
Старое 19.12.2010, 14:09
Мэтр

девочки, снова я отравилась! Напасть какая то! Температуры нет, но все равно страшно - не листерия ли вызвала это дело. Не знаете, бывает ли что без температуры эта гадость бывает? Не делал ли кто анализ на нее? дорогой? (неохота еще и ко врачу тащиться)
Старое 19.12.2010, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
девочки, снова я отравилась! Напасть какая то! Температуры нет, но все равно страшно - не листерия ли вызвала это дело. Не знаете, бывает ли что без температуры эта гадость бывает? Не делал ли кто анализ на нее? дорогой? (неохота еще и ко врачу тащиться)
Ну что же вы так сразу глобально пугаетесь?! Учитесь у французов - всё <pas grave>.
Кстати, и правда, по-сравнению с мировой революцией...
У вас какие симптомы? Попейте уголёк... Если нет температуры, то просто растройство желудка наверное...
zipppa вне форумов  
Старое 19.12.2010, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Ну что же вы так сразу глобально пугаетесь?! Учитесь у французов - всё <pas grave>.
Кстати, и правда, по-сравнению с мировой революцией...
У вас какие симптомы? Попейте уголёк... Если нет температуры, то просто растройство желудка наверное...
У меня с детства гастрит и колит. Даже в больнице успела несколько раз полежать и разные обследования пройти. Так что живот это мое больное место. Так вот никогда за всю жизнь мне не было так больно! Ни разу. Вернее так же больно было дней 10 назад, когда первый раз отравилась. Что-то очень болезненное в районе желудка, сильнейшие спазмы (сильная режущая боль, не продохнуть... прям как схватки почти что). Было бы здорво, если бы было простое расстройство. К тому же вопрос не в том пугаюсь я или нет, просто если вдруг листерия (которую как нечего делать перепутать с простым отравлением), то надо срочно предпринимать меры, чтоб избежать страшные последствия. Тут не до шуток - здесь не в моем здоровье дело, а в здоровье малыша, за которого я несу отвественность.
Старое 19.12.2010, 16:20
Мэтр

Моя в роддоме не срыгивала. Отрыжка появилась (причем очень обильная) где-то в месяц. Прям, как будто все молочко выпитое выливалось . Тут уж, безусловно, нужны слюнявчики, одежду тяжелей стирать, чем эту маленькую тряпочку. А отстирывалась отрыжка молочком без проблем - видимо, у всех по-разному.
Старое 19.12.2010, 16:55
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, а с какого месяца носят бандажный пояс и чулки от отеков? И что лучше, чулки или колготки?
Alexie вне форумов  
Старое 19.12.2010, 16:59
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, а с какого месяца носят бандажный пояс и чулки от отеков? И что лучше, чулки или колготки?
Колготки если найдёте варикозные для беременных... Мне не встречались. Помоему беременным только чулки.
Чем раньше начнёте носить, тем лучше. А пояс - сами почувствуете, когда захочется животик поддержать.
zipppa вне форумов  
Старое 19.12.2010, 17:05
Мэтр

zipppa, спасибо за быстрый ответ. У меня пока ноги вроде бы не отекают, только шестой месяц пошел. Но если я уже начну носить эти чулки, то вреда же не будет, только польза? И еще вопрос, их можно носить целый день или только когда совершаешь пешие прогулки?
Alexie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки