![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
ekhromy, эта процедура безболезнена для ребенка,трубочки мягкие,они не ранят слизистую. Ну неприятно ребенку немного,но это цветочки для него по сравнению с тем стрессом ,через какой он только что прошел. Они,видать,прозевали тот момент,когда надо было прочищать дыхательные пути,он уже приосался с маминой груди. Обычно прочищают еще до обрезания пуповины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
В любом случае все тщательно промывают и проверяют, особенно когда воды загрязнены - моя тоже сразу закричала, но они заранее позвали педиатра и понесли ее проверить, только потом принесли мне. Регулярно читаю ужастики как после родов забывают что-то там почистить и теряют ребенка в первые часы после родов(про наши роддомы).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Девочки, купила сыну тест полоски на мочеполовые инфекции, так как температура была без других симптомов, только что сделала, все нормально, решила сделать себе, показывает лейкоциты , этого еще не хватало, анализ сдаю раз в месяц но там кажется на инфекции нет, только на сахар, теперь нужно идти к терапевту или гинекологу пересдавать наверно и лечиться если подтвердится
так они все опухшие, глаза особенно, потому как в воде наверно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, насчет гардероба для ребеночка, хочу заранее всего накупить, так как с малышом ходить по магазинам, думаю, не очень веселое занятие.
Меня особо интересует, сколько покупать бодиков, ползунков, и как их выбрать, если я еще не знаю роста своего ребеночка. Буду признательна за любые советы, так как это для меня темный лес, а хотелось бы все заранее подготовить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexie, есть тема "что покупать для новорожденного". Но совет бывалого - не покупайте десяток бодиков и пижамок, новорожденный очень мало пачкается, и стирать можно каждый день руками (т.к. на загрузку стиралки он через месяц "напачкает" вещичек ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexie, берите на месяц в госпиталь, ну и потом уже на 3 , ходить по магазинам с ребенком где скопление народа очень не желательно, вы правы, я вот через интернет заказываю, жду скидок, хоть вещи остались от братиков но хочется новенькое все же
![]() |
|
Мэтр
|
у меня с этими все нормально всегда, завтра утром еще раз переделаю, так как результат скажем так не сильно выраженный, но был, главное у меня никаких симптомов нет
![]() |
|
Мэтр
|
мои пачкались, первый потому как подгузник еще не умело одевала, второй сын с род дома срыгивал, а папа наш такой стирать дома не будет, не привык
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, смотря на каких сайтах наверно, типа Редут и сейчас есть, а вообще да, так же как и в магазинах, если кто что нашел красивое, удобное для ребенка поделитесь в теме "что покупать новорожденному", я тоже могу ссылки дать, что купила или хочу купить
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем новорожденного брать с собой в магазин? На него же не нужно мерять! Оставляете папе спящего сытого младенца и отрываетесь себе согласно потребности и уже известным размерам! После родов так захочется выйти в люди, а тут такой отличный повод!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Byzacena, скидки есть постоянные на ventes privees и иже с ними, я в течение последних нескольких месяцев накупила кучу скидочной марочной одежды бейбику, смотрю сеячас на те же марки в магазинах и обалдеваю от разницы цен.. Просто нужно "караулить" детские распродажи, они тут одно время шли одна за другой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Alexie, а у вас какой срок? было уже 3 узи, что врачи говорят про размер ребенка?
Я бы вам посоветовала взять ну совсем чуточку вещей нулевочек (мало ли, может немножко раньше срока родится - муж вряд ли то, что надо сможет без вас купить), чуть побольше единичек, ну и полный комплект на 3м., так как это уж точно вам понадобится. Одежку покупайте в основном бодики (которые одеваются не через голову, а расстегиваются на животике) и пижамки (тоже на животике кнопочки) - это самая удобная одежда. Разные штанишки и кофточки, маечки на совсем крошку не удобно. Платья так вообще совсем не нужная вещь - задираются выше крыши. Детки новорожденные очень чистые, так что менять по нескольку раз в день одежду не нужно, они не потеют (если только голова), памперсы не протекают - вобщем по смене на день бодик и на два пижамка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Девочки, а сколько дней в госпитале держат стандартно? Ато я чемодан собрала, и по моему много набрала.. Особенно одежды для маленького.. Вроде крупный не должен быть, но если все же в нулевки не влезет нужно и на месяц взять..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас с первым 5 дней со вторым и последующими 3
мне нулевки кажутся совсем маленькими, если и влезут то впритык будет, вообщем не вижу необходимости вообще в этом размере если не преждевременно, тем более 1 месяц вещи не намного больше, кто то сразу на 3 берет, но тоже крайность, будет болтаться сильно, а вообще девочки не забивайте голову, одежда это такая мелочь по сравнению со всем остальным
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, Спасибо! А я накупила всего аж до 6 мес, потом поняла, что на 0 месяцев ничего нет, и купила еще на 0, вдруг маленький будет, не хочу что бы одежда болталась. Наверное стоит взять с собой в госпиталь все на 0 мес и немного на 1 месяц..
Чемодан не закрывается уже.. Столько всего с собой набрала.. Надо выкладывать. И еще такой вопрос: для род зала написано нужно боди, кофточка, шапочка и носочки. А если боди, как пижамка, "с ножками" нужны носочки или нет? Мне то взять не сложно, просто думаю в таком случае лучше пинеточки, что бы сверху одеть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
выбор маленький, да, но если пошоппиться на нескольких сайтах и несколько месяцев - то вполне себе разнообразно и насыщенно получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня дочке в роддоме только одна пижамка по размеру подошла - в других она очень уж утопала, так что бодики я меняла, а одна беленькая залапанная всеми руками пижамка на ней была одета. Как бомжонок была ![]() ekhromy, дойная коровка, конечно, нужна, но час-другой выкроить всегда можно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, конечно, надо к самостоятельности приучать, только я же о новорожденном говорю
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, у нас носочки вообще не пошли - сваливались с ножки. Пинеточки держались только те, что с резиночкой на щиколотке. Ножки кругленькие у деток, а у нас так вообще - пухленькая с высоким подъемом. Носки не носили до полугода вообще никакие. Зато подсели на эти своеобразные пинетки.
![]() |
|
Мэтр
|
Так штанишки закрытые: с " носочком " на стопе, куда они в таком случае денуться? Я вот и подумала, куда носочки одевать, под штанигки что ли? Пинетки то сверху можно, а носки маленькие, если их сверху натяеуть и не удобно и не красиво
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
мы не покупали нулевку-этот размер для недоношенных. И одели уже на месяц-не утопала,с ножек ничего не сползало. Носочки нам тоже посоветовали не одевать,тк оставляют следы от резинок. В родзал взяла весь чемодан-чего там только не было,а няньки-акущерки там сами решили ,что надеть. Бодик,теплую фоанелевую пижамку и шапочку фланелевую.
Все новорожденные просыпаются только покушать.И едят,в основном,каждые два часа. Так что,можно на запасной сцедить молоко,поставить в холодильник,а самой побежать по магазинам.)))) Папа ,если что,разогреет и покормит малыша |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, некоторые одевают носочки сверху пижамки, чтоб ножку зафиксировать в штанине, а то детка ножками дрыгает и иногда одна нога из штанины велезает и влезает в штанину к другой - знаете, какой тогда сказндал ребенок закатывает!!! У нас была такая история - я никак не могла понять в чем дело, ребенок орал истошно, хотя был выспанный, поменяный, покушаный... вобщем жуть. Еле разобрались что к чему. Но мы так только пенетки сверху носили, носочки поверх мне тоже не оч. нравятся, да и не держались они на нас.
А к холодам еще хорошо подготовить колготочки, чтоб под пижамку одевать.
![]() |
|
Мэтр
|
ой, ну это золотые малыши так делают! а обычные малыши делают совсем не так! посмотрите в теме ГВ жалобы мамочек новорожденных, что на сисе висят 24 часа в сутки - почти каждая вторая такого ребеночка рожает. А насчет спать все время - я об этом только мечтала - не спала доча совсем первый месяц. Но, может быть, мы исключение и второй ребеночек будет "позолотее"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
ekhromy, сейчас я Вас обнадёжу. У меня первый был такоооой "барабашка", мама дорогая! Ну вот и теперь, в принципе, страшный непоседа и егоза. НО : за 14 месяцев у нас была всего одна бессонная ночь, где-то пару недель назад (из-за дальних зубов, я думаю). Так что как я говорю - пусть он лучше днем копоти дает зато он:
- хорошо ест - хорошо спит А вот вторая сейчас в животе тихоня. Интересно, какая же она будет...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
ekhromy,
У меня только пошел шестой месяц, было второе узи, на котором сказали, что у нас будет девочка, развивается вроде бы стандартно, весила 492г, думаю родится см около 50. Я просто первый раз беременна и никого из знакомых и родственников, которые бы родили относительно недавно, у меня нет. А хочется уже быть готовой, тем более с цветом уже понятно ![]() Вот почитала в теме "для новорожденных" тоже столько полезной информации, куплю, наверно, 8 бодиков на 1 мес (50-53см) и 8 на 3 мес, а пижамки - 3 на 1 мес и 3 на 3 мес, а там уже буду докупать. Да, и наверно, 2 бодика на 0, на всякий случай - так спокойнее. А сколько шапочек брать, которые хлопковые? Говорят головка ребеночка очень потеет? Носочков думаю 2 пары хватит для начала, может они нам тоже вообще не понадобятся, пару пенеток. Вот вроде бы и все, ну хотя бы на первое время. Не побежишь же сразу после выписки из роддома по магазинам. Я просто вообще понятие не имела, что нужно для новорожденного, то, что их сейчас одевают как "человеков" для меня стало новостью, хотя очень приятной, мне кажется и ребеночку удобнее, чем в пеленке, и смотреть на человечка приятней, чем на "кочанчик" запелёнутый ![]() |
![]() |
|
Закладки |