Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Девочки, а сколько дней в госпитале держат стандартно?
у нас с первым 5 дней со вторым и последующими 3

Вроде крупный не должен быть, но если все же в нулевки не влезет нужно и на месяц взять..
мне нулевки кажутся совсем маленькими, если и влезут то впритык будет, вообщем не вижу необходимости вообще в этом размере если не преждевременно, тем более 1 месяц вещи не намного больше, кто то сразу на 3 берет, но тоже крайность, будет болтаться сильно, а вообще девочки не забивайте голову, одежда это такая мелочь по сравнению со всем остальным
Старое 17.12.2010, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
hérisson, Спасибо! А я накупила всего аж до 6 мес, потом поняла, что на 0 месяцев ничего нет, и купила еще на 0, вдруг маленький будет, не хочу что бы одежда болталась. Наверное стоит взять с собой в госпиталь все на 0 мес и немного на 1 месяц..
Чемодан не закрывается уже.. Столько всего с собой набрала.. Надо выкладывать.

И еще такой вопрос: для род зала написано нужно боди, кофточка, шапочка и носочки. А если боди, как пижамка, "с ножками" нужны носочки или нет? Мне то взять не сложно, просто думаю в таком случае лучше пинеточки, что бы сверху одеть.
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
И еще такой вопрос: для род зала написано нужно боди, кофточка, шапочка и носочки. А если боди, как пижамка, "с ножками" нужны носочки или нет? Мне то взять не сложно, просто думаю в таком случае лучше пинеточки, что бы сверху одеть.
Нужны носочки, т.к. их сверху на ножки в пижаме одевают - чтоб когда бебе ножками дрыгает они оставались в штанинах. И вы так делать сначала будете)

У меня дочке в роддоме только одна пижамка по размеру подошла - в других она очень уж утопала, так что бодики я меняла, а одна беленькая залапанная всеми руками пижамка на ней была одета. Как бомжонок былаПока домой не приехали и я побежала по магазинам.

ekhromy, дойная коровка, конечно, нужна, но час-другой выкроить всегда можно))Я тоже при дочке была в первые месяцы постоянно - так она раз в час сосала (за что педиатры ругали, что у нее желудок не отдыхает), и оставаться ни с кем до года еще не хотела - орала страшно. Второго бебе буду оставлять обязательно и приучать быть с другими родственниками.
Старое 18.12.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, конечно, надо к самостоятельности приучать, только я же о новорожденном говорю , а не о детке до года. Хотя вы правы - всегда можно что-то придумать. Хотя бы папу с детем на улице возле магазина оставить гулять, а самой пройтись и купить что надо.
Старое 18.12.2010, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Нужны носочки, т.к. их сверху на ножки в пижаме одевают - чтоб когда бебе ножками дрыгает они оставались в штанинах. И вы так делать сначала будете .
Так штанишки закрытые: с " носочком " на стопе, куда они в таком случае денуться? Я вот и подумала, куда носочки одевать, под штанигки что ли? Пинетки то сверху можно, а носки маленькие, если их сверху натяеуть и не удобно и не красиво
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 11:00
Мэтр

TATTA6, некоторые одевают носочки сверху пижамки, чтоб ножку зафиксировать в штанине, а то детка ножками дрыгает и иногда одна нога из штанины велезает и влезает в штанину к другой - знаете, какой тогда сказндал ребенок закатывает!!! У нас была такая история - я никак не могла понять в чем дело, ребенок орал истошно, хотя был выспанный, поменяный, покушаный... вобщем жуть. Еле разобрались что к чему. Но мы так только пенетки сверху носили, носочки поверх мне тоже не оч. нравятся, да и не держались они на нас.

А к холодам еще хорошо подготовить колготочки, чтоб под пижамку одевать.
Старое 18.12.2010, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
TATTA6, некоторые одевают носочки сверху пижамки, чтоб ножку зафиксировать в штанине, а то детка ножками дрыгает и иногда одна нога из штанины велезает и влезает в штанину к другой - знаете, какой тогда сказндал ребенок закатывает!!! У нас была такая история - я никак не могла понять в чем дело, ребенок орал истошно, хотя был выспанный, поменяный, покушаный... вобщем жуть. Еле разобрались что к чему. Но мы так только пенетки сверху носили, носочки поверх мне тоже не оч. нравятся, да и не держались они на нас.

А к холодам еще хорошо подготовить колготочки, чтоб под пижамку одевать.
Как же она может вылезти? Штаны, как обычные, между ножек с застежками.. Не представляю..
Вот я тоже думаю, что теплые пинетки лучше. кстати, очень странно, что во Франции нет носков для детей из 100% хлопка..Все с добавкой.

Ну, колготки это для девочек, я купила штанишки тепленькие.
TATTA6 вне форумов  
Старое 18.12.2010, 00:25
Мэтр

TATTA6, у нас носочки вообще не пошли - сваливались с ножки. Пинеточки держались только те, что с резиночкой на щиколотке. Ножки кругленькие у деток, а у нас так вообще - пухленькая с высоким подъемом. Носки не носили до полугода вообще никакие. Зато подсели на эти своеобразные пинетки.

Закладки