Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Напоследок скажу, что, приезжая каждое лето в Россию, с удовольствием питаюсь окрошкой... Трудно описать выражение лица моих французских друзей, которые видят это блюдо... Попробовать никто не решался.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Лучший чай в Париже! В Париже есть необыкновенные чайные салоны с тонким, деликатным душистым чаем,
Существует несколько салонов, но чай это не тот напиток, который французы предпочитают, поэтому в обычных кафе выбор небольшой и чашечки маленькие.
В России же еще кроме чая как такового принято пить всякие травяные чаи, настоенные на ягодах. Во Франции, конечно, есть любители, но мало. Все больше кофе предпочитают.
Старое 25.09.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я привожу всегда Оолонг. Во Франции он тоже есть, но за КАКИЕ деньги...Я брала его и в России, и во Франции. Ну ничем тот, что в России не хуже того, что во Франции.
По поводу помидоров - не сыпьте соль на рану...Я фермеров на рынках у нас тут замучила, но не могу найти я розовые, душистые помидоры. До сих пор не могу забыть вкус азербайджанских и ростовских. Про огурцы вообще молчу. Даже провансальские, почти за 5 Евро !!! за килограмм не те. Я с помидорами и огурцами во Франции салат не делаю после месяца, проведённых в Москве. Вот сейчас забуду вкус настоящих помидоров и огурцов с рынка, тогда опять буду делать...Пока я это здесь есть не могу.
Рыба свежая есть в той же Москве. По французским ценам, как во французском оптовом магазине Метро в рыбной мануфактуре, это считается дорого, а так в супермаркетах, например, в супермаркете "Твой дом", дешевле.
Старое 25.09.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Droopy, не знаю про ваши края,а у нас найти можно все здесь-Эльзас богатый в этом плане.Здесь и картошка со вкусом картошки,и помидоры с огурцами,и много чего еще.
lecia вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Droopy, не знаю про ваши края,а у нас найти можно все здесь-Эльзас богатый в этом плане.Здесь и картошка со вкусом картошки,и помидоры с огурцами,и много чего еще.
В Провансе уже 10 год ищу...
Старое 25.09.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Провансе уже 10 год ищу...
У нас тоже, вроде Дордонь - сельскохозяйственный регион и на минуточку клубничный центр Франции, у всех свои огороды, рынки ломятся. Но вот именно "помидор со вкусом помидора" или настоящую клубнику, которая на вкус и запах действительно клубника, тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.09.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас тоже, вроде Дордонь - сельскохозяйственный регион и на минуточку клубничный центр Франции, у всех свои огороды, рынки ломятся. Но вот именно "помидор со вкусом помидора" или настоящую клубнику, которая на вкус и запах действительно клубника, тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
Я нашла места на разных рынках, где продают нормальные помидоры со вкусом помидоров, причем везде фермеры-производители не-французы: один итальянец, один голландец и одна англичанка. Видимо секрет вкусных овощей заключается в том, что их вырастили не французы.
tigrena вне форумов  
Старое 25.09.2014, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но вот именно "помидор со вкусом помидора"
тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
полностью соглашусь ,
мои помидоры - самые наилучшие
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
...Время близилось к обеду...
Старое 25.09.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ОК! Все пОняли- в России лучше, чем во Франции из-за помидорчиков Эх, помидорная жизнь, ешь помидоры и ни о чем не думай.
Старое 25.09.2014, 18:45
Мэтр

Цитата:
ОК! Все пОняли- в России лучше, чем во Франции из-за помидорчиков Эх, помидорная жизнь, ешь помидоры и ни о чем не думай.
именно так ! , так как помидоры полезны вообще и в России и во Франции
для здоровья , так сказать
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А еще в России осетрина есть. А во Франции нету. Ни в каком виде - ни сырой.ни копченой. Икра есть (вон в Аквитании например производят) а осетрины нету. Может они не знают что осетрину тоже есть можно?
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А еще в России осетрина есть. А во Франции нету. Ни в каком виде - ни сырой.ни копченой. Икра есть (вон в Аквитании например производят) а осетрины нету. Может они не знают что осетрину тоже есть можно?
Это да. Но я вот не могу французскую икру есть, она не вкусная, незнаю почему, рыба вроде таже....
athmos вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Может они не знают что осетрину тоже есть можно?
Хороший вопрос! Мне одна коллега однажды с сочувствием сказала, мол, жалко, что у осетров икру отбирают, а рыбу выбрасывают, не практично. Но что поделать, ведь этк рыбу нельзя есть...

Я зашла в интернет и показала ей на примере разных рецептов, что осетров можно есть. Не знаю, убедила ли...
Старое 25.09.2014, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Хороший вопрос! Мне одна коллега однажды с сочувствием сказала, мол, жалко, что у осетров икру отбирают, а рыбу выбрасывают, не практично. Но что поделать, ведь этк рыбу нельзя есть...

Я зашла в интернет и показала ей на примере разных рецептов, что осетров можно есть. Не знаю, убедила ли...
Дык выб лучше у нее адресок спросили где выбрасывают вот ведь народ не практичный
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Но что поделать, ведь этк рыбу нельзя есть...
У них тут свои закидоны, мне фр. родственники рассказывали что сомятину есть нельзя, потом мы из неё нажарили шашлыка и они уплетали что аж за ушами трещало. Надо подругу в Россию везти и дать попробовать.
athmos вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:26     Последний раз редактировалось tyupa; 25.09.2014 в 19:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Копченая есть, датской марки <OLSEN>. Их магазин в 8-м, еще бывает в <Grande Epicerie>. Сырой осетриной не интересовалась, поэтому ничего посоветовать не могу.

А вообще такое впечатление, что все с голодной губернии - есть нечего во Франции. Про сметану забыли написать да про гречку.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Копченая есть, датской марки <OLSEN>. Их магазин в 8-м, еще бывает в <Grande Epicerie>. Сырой осетриной не интересовалась, поэтому ничего посоветовать не могу.

А вообще такое впечатление, что все с голодной губернии - есть нечего во Франции. Про сметану забыли написать да про гречку.
А че про гречку? Есть она. В РУССКИХ магазинах - завались
blanca94 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А еще в России осетрина есть.
Как же Вы без осетрины во Франции живете?
MarinaR вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:44
Мэтр

Ладно, не хотите про жрачку ну и не надо. Тогда одежда. Вот в России например выбор гораздо больше. Все страны и континенты представлены. Любую марку можно найти. И Италия тебе во всей красе. И Германия. И Швеция. И тд и тп. Во Франции же то что не французское тоже есть но выбор очень скудный. Я не в коем разе не говорю что во Франции одежды нет или есть но плохая. Я говорю о том что есть но приемущественно французская (неважно где она сшита - в Китае или Румынии, важно что марка французская). И еще - на толстых теток подобрать что то проблематично. А толстые тетки что - не люди что ли? Или им не охота красиво одеваться? А в России полно на толстяков.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вот в России например выбор гораздо больше. Все страны и континенты представлены.
Ага, контрфасоном.

И еще - на толстых теток подобрать что то проблематично. А толстые тетки что - не люди что ли? Или им не охота красиво одеваться? А в России полно на толстяков.
Вам никогда не встречались магазины для полных? Во всех ком. центрах - Тоскана (если не ошибаюсь), из люксовой марки - Марина Ринальди.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
10 раз уже объяснили, что сравниваем не "специализированное" кафе, а обычные... такое впечатление, что люди не читают, (а просто пишут:-)
Да не люди не читают, а Вы ничего не понимаете. Писалось, что в провинции в торговом центре был кофе Блю Маунтин, Правда цену за чашку не озвучили. Вам надо об"яснять, что кафе в торговых центрах такое же "обычное", как Анжелина в ГЛ или Нура в Прентаме (если Вы знаете, что это такое конечно).
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
tyupa, да где уж нам со свиным рылом да в калашный ряд:-) мы и галери-то лафайет не знаем, что такое...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
tyupa, насчет подделок вы абсолютно правы. Пришлось сталкиваться, хотела мужу купить часы, о которых он давно мечтал. Старая коллекция, даже в главном офисе в Швейцарии мне сказали, что таких больше нет и не будет. Нашла их в магазине в Москве, магазин фирменный, дорогой, торгуют только этой маркой часов. И что вы думаете ? Подделка ! В магазине вроде как с франшизой. Очень неприятно было, хотела выполнить желание, а ощущение осталось неприятное. Не люблю, когда за дурочку держат.
MariaH вне форумов  
Старое 25.09.2014, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:

Вам никогда не встречались магазины для полных? Во всех ком. центрах - Тоскана (если не ошибаюсь), из люксовой марки - Марина Ринальди.
Как это не встречались? Встречались очень даже. НО на этом по большему счету все и заканчивается. Я же не сказала что такой одежды в принципе нет. Есть. Но очеь мало. Выбор очень ограничен. И в марках и в моделях и в бюджете. Что делать толстой тетке которая не может потянуть одеваться в Марине Ринальди? Одеваться в Тоскане? Ну да, прально. И всем толстым теткам ходить как инкубаторы из Тосканы (кстати не знаю эту марку). Это во первых. Во вторых, где вы можите найти ту же Марину Ринальди акромя как в дорогих бутиках? Что делать толстым теткам из провинции например? Ехать за сто верст в поисках Марины Ринальди?
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Уж если выращивать- помидоры здесь лучше вызревают. Как и картошка. В России без теплицы никак.
Старое 25.09.2014, 18:54     Последний раз редактировалось alfi; 25.09.2014 в 19:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Уж если выращивать- помидоры здесь лучше вызревают. Как и картошка. В России без теплицы никак.
да , не так всё ЭТО , о чём вы говорите ... сейчас ?
зависит от сорта , далее именно в теплице, это я про помидоры - первоначально , далее потом в саду - огороде и пошло и поехало ...
вы говорите о ЧЁМ ... вы сами выращивали их ... во Франции ?
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 18:59
Мэтр

alfi, Конечно выращивали и сейчас выращиваю. Здешние мне больше нравятся.
Старое 25.09.2014, 19:08
Мэтр

alfi, Конечно выращивали и сейчас выращиваю. Здешние мне больше нравятся.
Roupy,
но вот ваш пост всё равно как то не ладится ...
Уж если выращивать- помидоры здесь лучше вызревают. Как и картошка.
вы , как выращиваете ... для себя ... всё равно ваши размышления ... глубоко непонятны ,
---
потому что мы , тоже выращиваем для себя , и картофель из года в год "выходит" разный , при том , что мой - профи в этом деле , зависит от клим условий и пошло и поехало ...
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 18:55
Мэтр

Россия это не только Московская область..... у нас даже персики вызревают.
athmos вне форумов  
Старое 25.09.2014, 18:56
Мэтр

Уж если выращивать- помидоры здесь лучше вызревают. Как и картошка.
давайте , не будем ... о чём вы говорите ...
вот в этом году картофель совсем никакой ... в отличие от прошлого года
alfi вне форумов  
Старое 25.09.2014, 18:58
Мэтр

alfi, Ой, а у меня загляденье. А вот помидоры не удались первый год так. Все от местности зависит.

Закладки