|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
В России же еще кроме чая как такового принято пить всякие травяные чаи, настоенные на ягодах. Во Франции, конечно, есть любители, но мало. Все больше кофе предпочитают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я привожу всегда Оолонг. Во Франции он тоже есть, но за КАКИЕ деньги...Я брала его и в России, и во Франции. Ну ничем тот, что в России не хуже того, что во Франции.
По поводу помидоров - не сыпьте соль на рану...Я фермеров на рынках у нас тут замучила, но не могу найти я розовые, душистые помидоры. До сих пор не могу забыть вкус азербайджанских и ростовских. Про огурцы вообще молчу. Даже провансальские, почти за 5 Евро !!! за килограмм не те. Я с помидорами и огурцами во Франции салат не делаю после месяца, проведённых в Москве. Вот сейчас забуду вкус настоящих помидоров и огурцов с рынка, тогда опять буду делать...Пока я это здесь есть не могу. Рыба свежая есть в той же Москве. По французским ценам, как во французском оптовом магазине Метро в рыбной мануфактуре, это считается дорого, а так в супермаркетах, например, в супермаркете "Твой дом", дешевле.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У нас тоже, вроде Дордонь - сельскохозяйственный регион и на минуточку клубничный центр Франции, у всех свои огороды, рынки ломятся. Но вот именно "помидор со вкусом помидора" или настоящую клубнику, которая на вкус и запах действительно клубника, тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
для здоровья , так сказать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Это да. Но я вот не могу французскую икру есть, она не вкусная, незнаю почему, рыба вроде таже....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Хороший вопрос! Мне одна коллега однажды с сочувствием сказала, мол, жалко, что у осетров икру отбирают, а рыбу выбрасывают, не практично. Но что поделать, ведь этк рыбу нельзя есть...
Я зашла в интернет и показала ей на примере разных рецептов, что осетров можно есть. Не знаю, убедила ли...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А вообще такое впечатление, что все с голодной губернии - есть нечего во Франции. Про сметану забыли написать да про гречку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А че про гречку? Есть она. В РУССКИХ магазинах - завались
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ладно, не хотите про жрачку ну и не надо. Тогда одежда. Вот в России например выбор гораздо больше. Все страны и континенты представлены. Любую марку можно найти. И Италия тебе во всей красе. И Германия. И Швеция. И тд и тп. Во Франции же то что не французское тоже есть но выбор очень скудный. Я не в коем разе не говорю что во Франции одежды нет или есть но плохая. Я говорю о том что есть но приемущественно французская (неважно где она сшита - в Китае или Румынии, важно что марка французская). И еще - на толстых теток подобрать что то проблематично. А толстые тетки что - не люди что ли? Или им не охота красиво одеваться? А в России полно на толстяков.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ага, контрфасоном.
Да не люди не читают, а Вы ничего не понимаете. Писалось, что в провинции в торговом центре был кофе Блю Маунтин, Правда цену за чашку не озвучили. Вам надо об"яснять, что кафе в торговых центрах такое же "обычное", как Анжелина в ГЛ или Нура в Прентаме (если Вы знаете, что это такое конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
tyupa, да где уж нам со свиным рылом да в калашный ряд:-) мы и галери-то лафайет не знаем, что такое...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
tyupa, насчет подделок вы абсолютно правы. Пришлось сталкиваться, хотела мужу купить часы, о которых он давно мечтал. Старая коллекция, даже в главном офисе в Швейцарии мне сказали, что таких больше нет и не будет. Нашла их в магазине в Москве, магазин фирменный, дорогой, торгуют только этой маркой часов. И что вы думаете ? Подделка ! В магазине вроде как с франшизой. Очень неприятно было, хотела выполнить желание, а ощущение осталось неприятное. Не люблю, когда за дурочку держат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как это не встречались? Встречались очень даже. НО на этом по большему счету все и заканчивается. Я же не сказала что такой одежды в принципе нет. Есть. Но очеь мало. Выбор очень ограничен. И в марках и в моделях и в бюджете. Что делать толстой тетке которая не может потянуть одеваться в Марине Ринальди? Одеваться в Тоскане? Ну да, прально. И всем толстым теткам ходить как инкубаторы из Тосканы (кстати не знаю эту марку). Это во первых. Во вторых, где вы можите найти ту же Марину Ринальди акромя как в дорогих бутиках? Что делать толстым теткам из провинции например? Ехать за сто верст в поисках Марины Ринальди?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Уж если выращивать- помидоры здесь лучше вызревают. Как и картошка. В России без теплицы никак.
![]() |
||
Мэтр
|
зависит от сорта , далее именно в теплице, это я про помидоры - первоначально , далее потом в саду - огороде и пошло и поехало ... вы говорите о ЧЁМ ... вы сами выращивали их ... во Франции ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, Конечно выращивали и сейчас выращиваю. Здешние мне больше нравятся.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,
но вот ваш пост всё равно как то не ладится ... вы , как выращиваете ... для себя ... всё равно ваши размышления ... глубоко непонятны , --- потому что мы , тоже выращиваем для себя , и картофель из года в год "выходит" разный , при том , что мой - профи в этом деле , зависит от клим условий и пошло и поехало ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, Ой, а у меня загляденье. А вот помидоры не удались первый год так. Все от местности зависит.
Закладки |