![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
athmos, конечно, есть такая тема, "Чай-кофе" называется.
A в Mariage Frères я недавно CV посылала :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
athmos, о ресторанах также есть тема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирис, хороший вы пост написали-если б я могла ездить домой,то подписалась бы под вашими словами.
Я и здесь,находясь в близости к русскому магазину в Германии,себе устраиваю ностальгическую кухню.(с хлебом мне,правда,комфортнее здесь-мне бывший носит только лучшее и любимое из спец.муки-там и черный,и с семечками и ты.ды) Вообще,живя здесь и любя местную кухню,я нахожу некоторые продукты привычные мне по прошлой жизни-как помидоры,например-покупаю их в сортах ,что люблю,а не стандартные круглые. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
"Похожий" чай можно найти в чайных бутиках (например в Прантане) НО (!) за чай сходных вкусовых качеств вы выложите НЕ МЕНЬШЕ (то есть понятно, что это самый минимум и цена за чай который "похож" с большой натяжкой) 15€ за 100 грамм то есть не меньше 150€ за кило то есть в 5 раз дороже. За цену же 30€ за кило максимум что можно поиметь так это баночный листовой липтон ароматизированный бергамотом в супермаркете который по вкусу и качеству и рядом не лежал (банки, правда, красивые). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
китайский? если собрались умирать / болеть, то не останавливайтесь!. В нем добавлен гормон. Это самое большее, что я могу сказать в открытом простаранстве. Остальное, каждый решает сам за себя.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эКо хватанула!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Какой-такой гармон? Не знаю ничего про гармон. Чай этот я лично покупаю и пью как минимум лет 15 уже. Родня моя тоже примерно столько же. Да и друзья-коллеги. Со здоровьем изменений пока не произошло ни в лучшую ни в худшую сторону (тьфу тьфу тьфу). Остальные тоже вроде пока живы-здоровы. А умереть так все когда нить умрем. Или вы собираетесь жить вечно? Вы кстати когда вам чашку чая в салоне подают, аннотацию содержимого просите? Если не просите то как знать можите что там гармона нет? Или вы его на вкус чувствуете? Или на запах? Или вы спрашиваете есть ли гармон, вам отвечают что нет и вы им на слово верите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Во Франции
![]() ![]() blanca94, если будете себя хорошо вести, то возьму Вас с собой в следующий раз на воспитательную сессию ![]() ![]() на слово я не верю никому и никогда, неужели это не видно из моего профиля
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я привожу всегда Оолонг. Во Франции он тоже есть, но за КАКИЕ деньги...Я брала его и в России, и во Франции. Ну ничем тот, что в России не хуже того, что во Франции.
По поводу помидоров - не сыпьте соль на рану...Я фермеров на рынках у нас тут замучила, но не могу найти я розовые, душистые помидоры. До сих пор не могу забыть вкус азербайджанских и ростовских. Про огурцы вообще молчу. Даже провансальские, почти за 5 Евро !!! за килограмм не те. Я с помидорами и огурцами во Франции салат не делаю после месяца, проведённых в Москве. Вот сейчас забуду вкус настоящих помидоров и огурцов с рынка, тогда опять буду делать...Пока я это здесь есть не могу. Рыба свежая есть в той же Москве. По французским ценам, как во французском оптовом магазине Метро в рыбной мануфактуре, это считается дорого, а так в супермаркетах, например, в супермаркете "Твой дом", дешевле.
![]() |
||
Мэтр
|
Про кофе ничего не скажу. Не люблю я его. Пью только за кампанию и исключительно в нахаляву (так оно ж и уксус сладкий) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, Блю Маунтин - это кофе, а не чай. Разговор шел про него. Пейте на здоровье, что вам нравится. Разве я возражаю? Я помнимаю, что вам больше нра покупать в России. Можно покупать вообще где угодно и через интренет. Но мы же про то, где жить лучше. Пока меня не убедили.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Я говорю о доступности и разнообразии выбора, который встречается на каждом шагу, а не когда нужно специализированные салоны для этого искать, как во Франции. Azzaz пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У нас тоже, вроде Дордонь - сельскохозяйственный регион и на минуточку клубничный центр Франции, у всех свои огороды, рынки ломятся. Но вот именно "помидор со вкусом помидора" или настоящую клубнику, которая на вкус и запах действительно клубника, тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про помидоры: дело не только во вкусе, но и в консистенции. У нас они масистые а здесь какие то водяные (даже те у которых вкус присутствует). Я вот помню астраханские дамские пальчики - помидоры так помидоры. А здесь такие же с виду купила, надрезала и из них половина водой вылилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
Закладки |