Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Лучший чай в Париже! В Париже есть необыкновенные чайные салоны с тонким, деликатным душистым чаем, который сервируют в роскошных чайниках и подают к нему всякие вкусности. Так же есть места, где подают кофе, который лучше, чем в обычном баре для народа в Милане. Нужно любить свой город, тогда тебе откроются тайные места только для посвященных.
Как было бы здорово если бы посвященные поделились такими адресами с непосвященными собирающимися в Париж ( в соответствующей теме, если такая есть). Безрезультатно ищу в интернете идеи, но может не там ищу.
athmos вне форумов  
Старое 25.09.2014, 11:32     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.09.2014 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
athmos, конечно, есть такая тема, "Чай-кофе" называется.

A в Mariage Frères я недавно CV посылала :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
athmos, конечно, есть такая тема, "Чай-кофе" называется.
Спасибо, почитаю всю тему, но я имела ввиду такого рода заведения в Париже, любимые места форумчан-парижан где выпить кофе, чай, съесть десерт, сходить на бранч, обед, ужин, не из туристических гидов, а что-то известное лишь "посвященным" и что произвело впечатление. Но кроме темы "где недорого поесть в Париже" ничего не нашла.
athmos вне форумов  
Старое 25.09.2014, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
athmos, о ресторанах также есть тема.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ирис, хороший вы пост написали-если б я могла ездить домой,то подписалась бы под вашими словами.
Я и здесь,находясь в близости к русскому магазину в Германии,себе устраиваю ностальгическую кухню.(с хлебом мне,правда,комфортнее здесь-мне бывший носит только лучшее и любимое из спец.муки-там и черный,и с семечками и ты.ды)
Вообще,живя здесь и любя местную кухню,я нахожу некоторые продукты привычные мне по прошлой жизни-как помидоры,например-покупаю их в сортах ,что люблю,а не стандартные круглые.
lecia вне форумов  
Старое 25.09.2014, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Я уж не говорю о чае, когда самый вшивый чайный пакетик с пылью китайских дорог из супермаркета продается во французских кафе дороже, чем чашка кофе.
А в России сейчас целые чайные церемонии устраивают, есть специальные чайные меню из редких сортов, настоящее богатство выбора.
Да!!!!! Я при оказии покупаю всегда тот что в развес продается, зеленый ароматизированный (особым моим вниманием пользуется земляника со сливками). Так вот это - сказка. Пока завариваешь вся квартира земляникой пахнет. Вкус - не передать словами. И самое приятное что при заварке (чай прессованый и имеет вид гранул) гранулы разворачиваются и на выходе целиковые чайные листы а не какая то непонятная нарезка и уж тем более пыль китайских дорог. На выбор обычно предлагается не меньше 20 различных видов. Согласна, что похожее можно найти и во Франции. Но, уважаемые, цена! Я в Москве его покупаю на складе у оптовиков. Пакет весом около 1 кг мне обходился до недавнего около 1300 руб. То есть примерно 30€ за кило. На развес у обычных продавцов он стоит раза в два подороже, но даже и покупая у них вы платите исходя из цены 50-60€ за кило.
"Похожий" чай можно найти в чайных бутиках (например в Прантане) НО (!) за чай сходных вкусовых качеств вы выложите НЕ МЕНЬШЕ (то есть понятно, что это самый минимум и цена за чай который "похож" с большой натяжкой) 15€ за 100 грамм то есть не меньше 150€ за кило то есть в 5 раз дороже. За цену же 30€ за кило максимум что можно поиметь так это баночный листовой липтон ароматизированный бергамотом в супермаркете который по вкусу и качеству и рядом не лежал (банки, правда, красивые).
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
я нахожу некоторые продукты привычные мне по прошлой жизни-как помидоры,например-покупаю их в сортах ,что люблю,а не стандартные круглые.
А у нас на базаре, у торговца овощами -армянина мы покупаем крымские помидоры. Вкусно
Annyshka вне форумов  
Старое 25.09.2014, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я в Москве его покупаю на складе у оптовиков. Пакет весом около 1 кг мне обходился до недавнего
китайский? если собрались умирать / болеть, то не останавливайтесь!. В нем добавлен гормон. Это самое большее, что я могу сказать в открытом простаранстве. Остальное, каждый решает сам за себя.
Старое 25.09.2014, 12:47     Последний раз редактировалось tyupa; 25.09.2014 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мой муж смеялся, когда, приехав на мою историческую родину в провинции, выпил там в обычном торговом центре кофе Блуе Моунтаин, который он теперь вспоминает как лучший за всю его кофейную карьеру любителя-дегустатора, и что надо было за этим в Россию ехать.
А во Франции пока ничего лучше капсул Неспрессо для массового потребителя предложить не могут.
Я уж не говорю о чае, когда самый вшивый чайный пакетик с пылью китайских дорог из супермаркета продается во французских кафе дороже, чем чашка кофе.
где же Вы Франции живете, что всё мимо Вас прошло? И кофе Блю Маунтин, и чайно-кофейные магазины (Комтуар Ришар, Марриаж Фрер и безымянные в любом городе). Во Франции Вы наверное кофе-чай пили не дальше, чем Бриош Доре. Зайдите в хорошый чайный салон, в хородшее кафе и помострите на посуду, в которой сервируют чай-кофе и попробуйте их. Удачи в познании мира во Франции.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
что фр.багет, где мякиша нет практически
Покупайте <bagette de tradition> в хорошей булочной, в нем мякиша достаточно.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И кофе Блю Маунтин
эКо хватанула! Дык он по такой же цене (его еще и найти надо, в прошлую субботу икала на подарок в обычном месте, так не было, все смели проклятые буржуи), что тут некоторые, как оказалось, удавятся оплатить положенные счета за врача. Нее, только Неспрессо и липтон из пакетиков во Франции. Все остальное - только в России
Старое 25.09.2014, 13:04
Мэтр

Дык он по такой цене
Это самый дорогой кофе в мире, не шучу. Видать, только для буржуев.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:04
Мэтр

китайский? если собрались умирать / болеть, то не останавливайтесь!. В нем добавлен гормон. Это самое большее, что я могу сказать в открытом простаранстве. Остальное, каждый решает сам за себя.
Русская чайная компания. Для зеленого чая исходное сырье наверное скорее всего да, китайское, как и везде (а что французский чай выращивают на фермерских плантациях под Парижем?). Но выбор то у них богатый. Есть и вьетнамский и индонезийский и африканский и ессно индийской-цейлонский. Ну наверное и грузинский тоже есть.
Какой-такой гармон? Не знаю ничего про гармон. Чай этот я лично покупаю и пью как минимум лет 15 уже. Родня моя тоже примерно столько же. Да и друзья-коллеги. Со здоровьем изменений пока не произошло ни в лучшую ни в худшую сторону (тьфу тьфу тьфу). Остальные тоже вроде пока живы-здоровы. А умереть так все когда нить умрем. Или вы собираетесь жить вечно? Вы кстати когда вам чашку чая в салоне подают, аннотацию содержимого просите? Если не просите то как знать можите что там гармона нет? Или вы его на вкус чувствуете? Или на запах? Или вы спрашиваете есть ли гармон, вам отвечают что нет и вы им на слово верите?
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
молочный комбинат выпускает "живые" йогурты со сроком хранения 3-5 дней. Вот это улет, товарищи, я готова только ими и питаться.
Во Франции тоже всё это есть.
tyupa вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:07     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.09.2014 в 13:11..
Мэтр

Или вы собираетесь жить вечно?
Да. Во Франции
Вы кстати когда вам чашку чая в салоне подают, аннотацию содержимого просите?
blanca94, если будете себя хорошо вести, то возьму Вас с собой в следующий раз на воспитательную сессию в чайный салон в Париже. Думаю, что хватит одного раза.

вы им на слово верите?
на слово я не верю никому и никогда, неужели это не видно из моего профиля
Старое 25.09.2014, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я привожу всегда Оолонг. Во Франции он тоже есть, но за КАКИЕ деньги...Я брала его и в России, и во Франции. Ну ничем тот, что в России не хуже того, что во Франции.
По поводу помидоров - не сыпьте соль на рану...Я фермеров на рынках у нас тут замучила, но не могу найти я розовые, душистые помидоры. До сих пор не могу забыть вкус азербайджанских и ростовских. Про огурцы вообще молчу. Даже провансальские, почти за 5 Евро !!! за килограмм не те. Я с помидорами и огурцами во Франции салат не делаю после месяца, проведённых в Москве. Вот сейчас забуду вкус настоящих помидоров и огурцов с рынка, тогда опять буду делать...Пока я это здесь есть не могу.
Рыба свежая есть в той же Москве. По французским ценам, как во французском оптовом магазине Метро в рыбной мануфактуре, это считается дорого, а так в супермаркетах, например, в супермаркете "Твой дом", дешевле.
Старое 25.09.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Droopy, не знаю про ваши края,а у нас найти можно все здесь-Эльзас богатый в этом плане.Здесь и картошка со вкусом картошки,и помидоры с огурцами,и много чего еще.
lecia вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:25
Мэтр

эКо хватанула! Дык он по такой же цене (его еще и найти надо, в прошлую субботу икала на подарок в обычном месте, так не было, все смели проклятые буржуи), что тут некоторые, как оказалось, удавятся оплатить положенные счета за врача. Нее, только Неспрессо и липтон из пакетиков во Франции. Все остальное - только в России
Чего то удавятся то? Удавятся не платить а переплачивать. Говорю же что чай что в России покупаю мне нравится больше. То же variete земляника со сливками но он по вкусу богаче, по запаху интенсивнее ну и по внешнему виду приятнее (люблю я когда у меня в чайнике целиковые чайные щисты плавают а не труха-обрубки стриженная). И с чего это я буду деньги на ветер бросать? Деньги между прочим не маленьки. Я примерно грамм 300 чая в месяц выпиваю. Вот и выходит - покупала бы в марьяж фрере так на ветер (иными словами просто за понты что вот мол в марьяж фрере купила) ежемесячно как минимум 30-40€ бросала бы. Без выигрыша в качестве, вкусе, удовольствии. Оно мне надо? Я вон раз сьездила в Москву, пару кульков в чемодан закинула и пью себе на здоровье.
Про кофе ничего не скажу. Не люблю я его. Пью только за кампанию и исключительно в нахаляву (так оно ж и уксус сладкий)
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:31
Мэтр

blanca94, Блю Маунтин - это кофе, а не чай. Разговор шел про него. Пейте на здоровье, что вам нравится. Разве я возражаю? Я помнимаю, что вам больше нра покупать в России. Можно покупать вообще где угодно и через интренет. Но мы же про то, где жить лучше. Пока меня не убедили.
Старое 25.09.2014, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
...Время близилось к обеду...
Старое 25.09.2014, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ооо, Stroka, как заядлый чаеман, не могу пройти мимо. Уже приготовила записную книжку. Поделитесь в соответствующей теме адресами "чайных" мест в Москве, пожалуйста.
Спасибо.
ой, да это начиная с любого сетевого заведения типа Шоколадницы или той же Академии. Есть разный чай, именно заварной, а не пакетированый, всякие Пу Эр, Белый Дракон, облепиховый, мятный с живыми листочками мяты, еще и разный размер чайничка предложат.
Я говорю о доступности и разнообразии выбора, который встречается на каждом шагу, а не когда нужно специализированные салоны для этого искать, как во Франции.

Azzaz пишет:
тут некоторые, как оказалось, удавятся оплатить положенные счета за врача.
Поздравляю, тест пройден даже не сомневалась, что Вы по этому поводу проедетесь именно в таком духе, предсказуемость реакций не заставила себя ждать, даже скучно уже )) Блин, вот сидишь тут, на форуме, уже всех знаешь как облупленных... Засиделись...
Stroka вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Droopy, не знаю про ваши края,а у нас найти можно все здесь-Эльзас богатый в этом плане.Здесь и картошка со вкусом картошки,и помидоры с огурцами,и много чего еще.
В Провансе уже 10 год ищу...
Старое 25.09.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В Провансе уже 10 год ищу...
У нас тоже, вроде Дордонь - сельскохозяйственный регион и на минуточку клубничный центр Франции, у всех свои огороды, рынки ломятся. Но вот именно "помидор со вкусом помидора" или настоящую клубнику, которая на вкус и запах действительно клубника, тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
Рыжая вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
ой, да это начиная с любого сетевого заведения типа Шоколадницы или той же Академии. Есть разный чай, именно заварной, а не пакетированый, всякие Пу Эр, Белый Дракон, облепиховый, мятный с живыми листочками мяты, еще и разный размер чайничка предложат.
Я говорю о доступности и разнообразии выбора, который встречается на каждом шагу, а не когда нужно специализированные салоны для этого искать, как во Франции.
Stroka, спасибо. Если что-то интересное встретите еще, делитесь, пожалуйста.
Primavera вне форумов  
Старое 25.09.2014, 13:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
делитесь, пожалуйста.
В соответствующей теме, пожалуйста.
Старое 25.09.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В соответствующей теме, пожалуйста.
Да, я так и просила раньше - поделиться в теме про кафе в Москве .
Primavera вне форумов  
Старое 25.09.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас тоже, вроде Дордонь - сельскохозяйственный регион и на минуточку клубничный центр Франции, у всех свои огороды, рынки ломятся. Но вот именно "помидор со вкусом помидора" или настоящую клубнику, которая на вкус и запах действительно клубника, тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
Я нашла места на разных рынках, где продают нормальные помидоры со вкусом помидоров, причем везде фермеры-производители не-французы: один итальянец, один голландец и одна англичанка. Видимо секрет вкусных овощей заключается в том, что их вырастили не французы.
tigrena вне форумов  
Старое 25.09.2014, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Я нашла места на разных рынках, где продают нормальные помидоры со вкусом помидоров, причем везде фермеры-производители не-французы: один итальянец, один голландец и одна англичанка. Видимо секрет вкусных овощей заключается в том, что их вырастили не французы.
Про помидоры: дело не только во вкусе, но и в консистенции. У нас они масистые а здесь какие то водяные (даже те у которых вкус присутствует). Я вот помню астраханские дамские пальчики - помидоры так помидоры. А здесь такие же с виду купила, надрезала и из них половина водой вылилась.
blanca94 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но вот именно "помидор со вкусом помидора"
тут можно только вырастить на собственной грядке (и то вкус не тот из магазинных семян!), а все, что продается на рынке, - трава травой и вода водой.
полностью соглашусь ,
мои помидоры - самые наилучшие
alfi сейчас на форумах  
Старое 25.09.2014, 17:55
Мэтр

ОК! Все пОняли- в России лучше, чем во Франции из-за помидорчиков Эх, помидорная жизнь, ешь помидоры и ни о чем не думай.

Закладки