Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2008, 12:13     Последний раз редактировалось wrabbit; 10.10.2008 в 12:24.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Во вторник были у врача, а вчера кровь сдала - выкачали тонну из обеих рук, при чем из второй взяли так неудачно - синяк большой остался и болит.
в моем случае все было наоборот - год назад сдавала кровь из вены во Франции, так по привычке вся напряглась, зажмурилась, отвернулась и давай качать кулак - на меня медсестра смотрела как на дикую: кровь взяли безболезненно. а на прошлой неделе лежала на сохранении, так от уколов вены лопнули и катетеры ставить было некуда медсестра потом шутила: "Шевченко, пойдемте, буду пить из Вас кровь!"

уточняю: нынче я нахожусь в Украине
wrabbit вне форумов  
Старое 10.10.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
девочки,а какие анализы вам дают врачи, кроме стандарных,кроме, токсоплазмоза,краснухи,гепатитов,анализа мочи,группы крови,
oks2007 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 14:28
Мэтр

я еще сдавала анализ в 12 недель ХГЧ и РАРР, а в 18 недель сдала ХГЧ, альфафетопротеин и эстриол.
wrabbit вне форумов  
Старое 10.10.2008, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеoks2007 пишет:
девочки,а какие анализы вам дают врачи, кроме стандарных,кроме, токсоплазмоза,краснухи,гепатитов,анализа мочи,группы крови,
Могут предложить между 15 и 18 неделями пройти анализ на выявление Trisomie 21 / mongolisme / по русски я так понимаю это синдром Дауна или что-то вроде этого. В основном, это предлагают либо тем, у кого в семье были такие случаи, либо женщинам за 40 лет, которые вроде в группе риска находятся по вероятности рождения ребенка с умственными отклонениями. Но я несколько дней назад в новостях видела репортаж, что этот анализ входит сейчас в широкую практику. Он необязательный, но почему бы его не сделать.
Старое 10.10.2008, 14:36
Мэтр

Где покупаете одежду? В магазинах я во многих вижу небольшие отделы для беременных, но хочется в специализированный съездить, для будущих мамочек, чтобы и выбор побольше. А то, когда надо между двумя разновидностями страшных каких-то джинсов выбирать, это не смешно.
Где-нибудь в районе La Défense есть такие магазины? Или в любом другом районе Парижа? Или в Нантерре?

Я хочу джинсы как раз купить, только не знаю какие лучше - обычного типа, только с эластичной талией - либо что-то типа комбинезона. Что удобнее? Я на 4 месяце, только начал живот появляться, но во всех своих штанах я себя уже неуютно чувствую, сесть вообще невозможно, давит.
Старое 10.10.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Aliss, У меня тоже старшей 18, на момент рождения малыша( малышки) ей будет 19, какова реакция старшего( мальчик как я поняла?) хотя мальчики наверное реагируют не так как девочки

oks2007, рожать мне было уже не страшно как в первый раз, и даже если у меня разница со вторым была 14 лет, родила быстро( через 40 мин после приезда в госпиталь) а третью через 25 мин, все основные моменты повторились, вскрытие околоплодного непосредственно перед родами, с первой немного порвалась, с последующими нет( хоть были намного крупнее)надеюсь с четвертым успею доехать в клинику и не рожу в машине
Sava1805,
у нас только русские имена, причем идеи подают мои свекры, папу иногда тянет на французскую классику, но побеждает всегда РОссия)))

нам повезло, у нас и мальчик и девочка, но так ка у меня старшая дочь , то мне для полного счета не хватает еще одного мальчика, хотя обе девочки такие красавицы, что я буду не против еще одной куклы
cruella вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:08     Последний раз редактировалось cruella; 10.10.2008 в 15:22..
Мэтр

Mariblonde,
посмотрите на Дефансе магазин для беременных и деток Вербоде
http://www.vertbaudet.fr/catalogues/default.aspx
я покупала только там джинсы( для второй и третьей и опять там присмотрела) искала в С А и в Киаби и в других магазинах, где есть отделы для беременных, нго джинсы) и брюки) мне удавалось подбирать только в Вербоде( знаю точно что этот отдел есть в комм центре Parly 2( Версаль) недавно там мерила пальто "под грудь" очаровательное( около 70 евро)
с комбинезоном я бы не связывалась, долго снимать одевать в туалете( зная что у беременных слабость такая, ходить часто в туалет)))
cruella вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Могут предложить между 15 и 18 неделями пройти анализ на выявление Trisomie 21 / mongolisme / по русски я так понимаю это синдром Дауна или что-то вроде этого. В основном, это предлагают либо тем, у кого в семье были такие случаи, либо женщинам за 40 лет, которые вроде в группе риска находятся по вероятности рождения ребенка с умственными отклонениями.
Предлагают этот анализ ВСЕМ без исключения. Помотрите в темах "Беременность и медицина" и "Беременность в 40 лет" там очень подробно он обсуждался, впрочем как и анализ на диабет беременных
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:27
Мэтр

Могут предложить между 15 и 18 неделями пройти анализ на выявление Trisomie 21 / mongolisme / по русски я так понимаю это синдром Дауна или что-то вроде этого. В основном, это предлагают либо тем, у кого в семье были такие случаи, либо женщинам за 40 лет, которые вроде в группе риска находятся по вероятности рождения ребенка с умственными отклонениями. Но я несколько дней назад в новостях видела репортаж, что этот анализ входит сейчас в широкую практику. Он необязательный, но почему бы его не сделать.
анализ Trisomie и есть тот самый, который я сдавала в 18 недель - ХГЧ, альфафетопротеин и эстриол (на сроке 18 недель он наиболее "показательный"). я тоже читала, что назначают его женщинам старше 40 лет или с проблемами в генетике предыдущих поколоений, к тому же выявленные отклонения "исправить" нельзя, поэтому пожалела, что сдавала его, поскольку в моем возрасте он дает результат 50/50, что не очень-то информативно.
wrabbit вне форумов  
Старое 11.10.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Да,я уже сдавала,я спросила о других анализах, потому что я еще сдавала другие,здесь во Франции все вечно по схеме,вот например,между визитами к гинекологу проходит 1 месяц и в этот период я иду к терапевту и прошу некоторые анализы, которые не дает гинек., вот например, боихимический анализ крови, чтобы посмотреть, как работают органы, главное печень, потом лейкоциты и СОЭ.,вот у меня лейкоциты и СОЭ повышены,потом сдала кровь, чтобы посмотреть сколько магния,кальция и железа сейчас в организме,я думаю это важно знать, чтобы не глотать кучу витамин,если у меня все в норме и конечно гемоглобин
oks2007 вне форумов  
Старое 11.10.2008, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Aliss, У меня тоже старшей 18, на момент рождения малыша( малышки) ей будет 19, какова реакция старшего( мальчик как я поняла?) хотя мальчики наверное реагируют не так как девочки
Cынуля нормально реагирует, он совсем взрослый и у нас с ним отношения ближе к дружеским, он знал, что я ждала дочку, по этому поводу похихикал надо мной. Мне порой кажется, что он не очень осознаёт, что в доме появится ребёнок, для него это будет что-то новое. Скорее всего, ему сейчас ещё и не до этого, он в "препаре" учится, с утра до ночи "в формулах" весь.
Aliss вне форумов  
Старое 11.10.2008, 02:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Где покупаете одежду?

Я хочу джинсы как раз купить, только не знаю какие лучше - обычного типа, только с эластичной талией - либо что-то типа комбинезона. Что удобнее? Я на 4 месяце, только начал живот появляться, но во всех своих штанах я себя уже неуютно чувствую, сесть вообще невозможно, давит.
На днях видела большой выбор джинс (и джинсовых юбок) для беременных в С&A на Монпарнасе. Там у них есть спец отдел "9 месяцев" и порой встречается что-то приличное, я двое брюк именно там подобрала.
Aliss вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Aliss, а где учится ваш сын? В "препаре" это где? Извините за офф!
Старое 11.10.2008, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Mariblonde, все правильно cruella пишет про Vertbaudet. Еще в Kiabi можно глянуть. Или на Ebay сразу лот прикупить

а какой у вас размер(извините за нескромный вопрос)?
Старое 11.10.2008, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Mariblonde, а какой у вас размер(извините за нескромный вопрос)?
Зависит от марки, я заметила что разные фирмы по-разному как-то шьют. В основном, я ношу 42, но иногда попадаются вещи 40, которые сшиты прямо "на меня"

А какого размера нужно покупать брюки / джинсы - того, который носишь, или больше? Ну, при условии что у них эластичная талия. Ну, 3-й, 4-й месяц это еще понятно, живота практически нету, а 6-7-8-9? Неужели они нормально растянутся и не будут давить? С ужосом представляю (точнее, даже НЕ представляю) себе , ЧТО я буду носить начиная с 5-6 месяца, ведь у меня еще проблема роста, мне и небеременной-то всегда было сложно брюки найти, а тут... Рост 184.
Старое 11.10.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Я,конечно,сильно извняюсь,но у меня снова вопрос по поводу рассчета срока беременности.

Первый день последних месячных 28/05/08,примерная дата зачатия 22/06.
По моим подсчетам(вычитала в книге) 08 октября у меня закончилась 19 неделя аменореи(или 17-ая неделя беременности),что соответствует концу 4-го месяца,и что теперь я уже на 5-ом.
А в четверг ходила на плановую встречу с акушеркой,она мне сказала,что у меня всего 17,5 недель,т.е нет еще 4-х месяцев.
Старое 11.10.2008, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAliss пишет:
На днях видела большой выбор джинс (и джинсовых юбок) для беременных в С&A на Монпарнасе. Там у них есть спец отдел "9 месяцев" и порой встречается что-то приличное, я двое брюк именно там подобрала.

Я закупилась в НМ на Chatelet в отделе для беременных.Купила пару брюк,жилет и нижнее белье.Теперь хоть пояс на живот не давит.

Еще теперь ZARA делает коллекцию для беременных ZARA Mum,но очень уж у них выбор маленький,и цены заоблачные.
Старое 11.10.2008, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
parisienne7750, берете дату последних месячных, отсчитываете три месяца назад - вот Вам ПДР.
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
parisienne7750, а Вы уверены что "примерная дата зачатия 22/06"???

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
parisienne7750, берете дату последних месячных, отсчитываете три месяца назад - вот Вам ПДР.

Да нет,меня не дата родов интересует пока,а срок в данный момент.
Просто у нас на работе есть accord entreprise,по которому беременным положены оплачиваемые отгулы:1/в 2 недели,начиная с 5-го месяца беременности.
Старое 11.10.2008, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
parisienne7750, а Вы уверены что "примерная дата зачатия 22/06"???

Ну,это на УЗИ написали так:начало беременности 22/06(+- 1/2 недели)
Старое 11.10.2008, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Я,конечно,сильно извняюсь,но у меня снова вопрос по поводу рассчета срока беременности.

Первый день последних месячных 28/05/08,примерная дата зачатия 22/06.
По моим подсчетам(вычитала в книге) 08 октября у меня закончилась 19 неделя аменореи(или 17-ая неделя беременности),что соответствует концу 4-го месяца,и что теперь я уже на 5-ом.
А в четверг ходила на плановую встречу с акушеркой,она мне сказала,что у меня всего 17,5 недель,т.е нет еще 4-х месяцев.
Моя акушерка на мой вопрос почему у нас не совпадают сроки( хотя мы согласны обе на дате зачатия) об"яснила, что у них специальные календари( видели такие, которые крутяться) и что они совсем по другому считают недели, например я считаю так, если зачатие произошло например в понед, то это для меня день отсчета, и пошло по неделям, у них совсем по другому, непонятно как, что меня не очень волнует, так как в итоге дата родов у нас совпадает( не понимаю их систему !)
cruella вне форумов  
Старое 11.10.2008, 23:34
Мэтр

Я закупилась в НМ на Chatelet в отделе для беременных.Купила пару брюк,жилет и нижнее белье.Теперь хоть пояс на живот не давит.
А что, нижнее белье тоже нужно особое, извините за невежество? Это в смысле из-за увеличения груди? С какого месяца нужно покупать специализированное белье?
Старое 11.10.2008, 23:36
Мэтр

Моя акушерка на мой вопрос почему у нас не совпадают сроки( хотя мы согласны обе на дате зачатия) об"яснила, что у них специальные календари( видели такие, которые крутяться) и что они совсем по другому считают недели, например я считаю так, если зачатие произошло например в понед, то это для меня день отсчета, и пошло по неделям, у них совсем по другому, непонятно как, что меня не очень волнует, так как в итоге дата родов у нас совпадает( не понимаю их систему !)

Н-да,понятно,что ничего не понятно
Ну,она мне сказал,что 22/10 у меня будет ровно 4 месяца.Будем ждать
Старое 11.10.2008, 23:39
Мэтр

А что, нижнее белье тоже нужно особое, извините за невежество? Это в смысле из-за увеличения груди? С какого месяца нужно покупать специализированное белье?

Я пока размер бюстгалтера еще не меняла.А вот трусы купила другие,чтобы пояс был пониже,не на пузеА то давило слегка на живот.
А вот с какого месяца...Мне кажется по ощущениям,как только начнете "не влазить" в обычные Ваши вещи.
Старое 11.10.2008, 23:41
Мэтр

у них совсем по другому, непонятно как, что меня не очень волнует, так как в итоге дата родов у нас совпадает( не понимаю их систему !)
Я конечно, не уверена, но думаю что отсчет все-таки ведется не от предположительной даты зачатия, а от первого дня последних месячных, ведь даже вы сами с точностью не можете сказать, на каком дне цикла у вас овуляция. А вообще, я и сама запуталась. Я сама подсчитывала по разным-преразным методам и календарям, и у меня все сходилось на одном и том же дне, а гинекологша в итоге мне поставила дату родов на неделю позже. Я считала так, например: берешь дату первого дня последних мес. и прибавляешь 10 акушерских месяцев (по 28 дней), и второй способ - первый день последних мес. + 7 дней и минус 3 месяца.
Старое 11.10.2008, 23:54
Мэтр

parisienne7750, а на работе по какой бумаге будут отсчитывать? По бумаге от врача? Это тогда уж как он насчитает, так и будет...
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2008, 23:56
Мэтр

Mariblonde, белье - как прежнее станет мало, так и покупайте Не станет мало - и не надо. Там еще колготки продают, вот их я заценила... Не давили на живот.
Fellici вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Н-да,понятно,что ничего не понятно
Ну,она мне сказал,что 22/10 у меня будет ровно 4 месяца.Будем ждать
Мой гинеколог тоже так считает как и ваш, у меня сейчас 21 неделя и только начался 5-ый месяц беременности. Т.е. с 22 октября у вас начнется 5 -ый месяц беременности и тоже будет 21-22 недели уже
SvDid вне форумов  
Старое 12.10.2008, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
parisienne7750, берете дату последних месячных, отсчитываете три месяца назад - вот Вам ПДР
А мне как акушерка объяснила, они берут дату зачатия прибавляют ровно 9 месяцев вот вам и ПДР, по крайней мере у меня так и первого и второго считали, ну а когда родится, ребенок сам решит.
hérisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки