Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2017, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuta, просто в комплексе растяжки после всех занятий, есть разные комплексы. ТАк вот я подольше шеей занимаюсь. А то я даже на больничном сидела, так воспалился нерв мизинца и работать на клавиатуре было не возможно. Никаких тренажеров для растяжки не нужно, все это делается просто сидя на коврике.

Схожие на растяжку есть в конце вашего комплекса. Только одно упражнение есть более усиленное. Одной рукой голову наклоняем в бок, а вторую руку держим горизонтально натягивая кисть руки на себя. Тогда все мышцы руки до шеи тянутся.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Ptu, Спасибо, да, вы правы, в зале тоже нужно побольше времени уделять шее.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
в ютюбе есть разные йоговские комплексы специально для шеи,
Не подскажете, где посмотреть хороший, проверенный комплекс упражнений?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня мизинец немел,
Это как раз говорит о пережатии нерва в шейном отделе позвоночника. У меня тоже мезинец немеет периодически, рентген шейного отдела это и показал. Мне помогает йога для растяжения шейного отдела позвоночника, в ютюбе есть разные йоговские комплексы специально для шеи, но параллельно с шеей, конечно, и весь позвоночник тянется.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 13:21     Последний раз редактировалось Ptu; 13.03.2017 в 13:25..
Мэтр

sirniki, я как раз это знаю. Eще очень важно отрегулировать высоту экрана и позицию за компьютером. У меня экран был высоковато и это тоже вызывает напряжение головы, так как она слишком запрокинута. Плюс очки прогрессивные, которые тоже регулируются положением головы по отношению к точке наболюдения, тоже приходится голову слегка запрокидывать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2017, 18:53
Мэтр

Девушки, еще хотела важную вещь сказать, прописная истина, так сказать, но для многих открытие.

Регулярные правильные упражнения , растяжки не просто снимают боль и улучшают состояние. Они могут значительно улучшить кровоснабжение пораженных участков, ушучшить подвижность позвонков и ДАЖЕ!! частично восстановить истирающиеся межпозвонковые диски. Так как хрящь может немного восстанавливаться но при условии хорошего кровообращения, а значит - движения!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2017, 13:31
Мэтр

Придется самой отрегулировать, расстояние сидения и педалей, для удобства ног
Расстояние сидения и руля. Высота сидения по отношению к рулю и педали. Наклон спинки сидения. Думаю, если погуглите, найдете видео рекомендаций. И проверьте, что вам удобно сидеть и управлять машиной.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2017, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
пишу не ради издевки,но вот смотрю все упражнения которые здесь многие советуют, некоторые даже пробовала делать,но боли адские,как вы себе помогли? поделитесь?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2017, 23:30
Мэтр

zhuravlik, а в спокойном состоянии у вас есть боли? воспаление снято? Вы какие именно упражнения делаете?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 09:52
Мэтр

zhuravlik, а в спокойном состоянии у вас есть боли? воспаление снято? Вы какие именно упражнения делаете?
начала делать пилатес,воспаление не снято и не смогли ни чем снять.два диска разрушенны,стерты,болит и в спокойном состояние и всегда.Будут менять диски,ставить протезы.Можно как то избежать этого? или уже поздно пить боржоми?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Тут много специалистов по спине собралрсь, пожалуй спрошу У меня сколиоз, но спина не болит, так, ощущается иногда, но глобально никаких проблем не было. И тут вдруг такая интересная приключилась вещь - я сделала совершенно безобидное движение, потянулась вперед, немного нагнувшись (вообще, стараюсь держать ровной спину, когда что-то поднимаю, нагибаюсь и т.п.), никакого напряжения в спине и близко не было, и вдруг как разряд тока по всей пояснице, от души так, тут же подгибаются ноги (не от боли, а просто чувствовать их перестала) и я, соответственно, сползаю на пол. На полу достаточно быстро всё прошло, ноги решили ко мне вернуться, что меня несказано порадовало (за первые полнимуты я себе уже много чего напридумывала), потом спина еще долго побаливала и еще с неделю примерно тянула, как будто затекла в неудобной позе, но явно по нисходящей, ну и я ее щадила, как могла. Сейчас практически всё прошло, но остался страх, что может повториться, т.к. в тот раз ну ничего не предвещало.
Вопрос - что это было?! Интернет пишет разные страшилки, одна другой круче. Сколиоз у меня совсем не там, намного выше. Терапевт отправит пить неделями противовоспалительные. Если выбивать обследование - то какое? МРТ, наверное, назначают, только когда совсем уже скрутит? Если пытаться попасть к специалисту, то, опять же, к какому? Невролог? Ортопед?
Буду благодарна за советы!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 00:20     Последний раз редактировалось Ptu; 15.03.2017 в 00:23..
Мэтр

Boulogne, у вас был классический прострел, защемление нерва. Небольшое. Маленький звоночек.
Смысла в МРТ большого нет, на каждый прострел не набегаешься на МРТ. Основное, что нужно при сколиозе и других проблемах спины - здоровые регулярные физические нагрузки, укрепление мышечного корсета (пресс, боковые мышцы, мышцы спины) и регулярные растяжки мышц спины. Это вам и скажут после МРТ. А может вообще ничего не скажут, мол , догадайся ты сама.
У меня тоже сколиоз приблизительно на уровне лопаток, это не мешает ему нарушать весь баланс спины. И прострелы могут быть в пояснице.

Проблема в том, что все надеятся на чудодейственный МРТ, и на ТЫДЫ и на ТЫПЫ, или еще на что покруче. Так как менять образ жизни это вам не МРТ , а нудные регулярные занятия. А чудес нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 02:10
Мэтр

Ptu, спасибо за ответ. Я думала, когжа защемление нерва - это надолго и нужно спасаться массажами и пилюлями, а оказывается, и само проходит? Т.е. он не до конца защемился и сам тут же и расщемился?
А упражнения - это да, надо. Пока йогой занималась, спина соовсем иначе себя чувствовала. Найти бы еще где такого же шикарного преподавателя...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2017, 18:09
Мэтр

Boulogne, это зависит от обширности защемления. Если маленькое , то проходит быстро.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Boulogne, в Версале есть преподаватель йоги. Одно занятие: 15 евро, первое и ознакомительное - бесплатно. Она работает на фр. и с фр. группами, хотя сама русскоязычная. Моя подруга к ней ходила, ей понравилось... но нет проблем со спиной. Ей, скорее, понравилась эмоциональная составляющая.
Я так и не дошла...

У меня неделю болит спина. Но меня, кажется, просто продуло.
Старое 15.03.2017, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Boulogne, Я не знаю, какой точно у вас сколиоз, но обратите внимание на то, нужны ли вам ортопедические стельки. То что вы описали, очень похоже на то, как у меня все начиналось. Спасли меня стельки в итоге. Чтоб к оттопеду идти за стельками нужен рентгеновский снимок позвоночника.
Старое 15.03.2017, 23:02
Мэтр

Roupy, спасибо, подумаю в этом направлении.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Boulogne, Да, и еще. Когда мне сделали стельку и у меня точно сколиоз был, строго настрого предупредили, никаких самостоятельных упражнений на растяжку и прочее в течении 4 месяцев- полугода. Зависит на сколько искривление. И так прилично вас будет " перекашивать". Я только на мяче сидела и плавала. Да, еще ходила с палками, это здорово помогало. Потом уже потихоничку начала, когда прошли боли. Увы, плавать и бассейн мне тоже практически запретили сейчас из- за нагрузки на сердце. Все равно в бассейн хожу, но половину времени больше " вишу" у бортика, чтоб просто расслабить спину.
Старое 16.03.2017, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Дамы, йогa, пилатес и прочее-это замечательно,но,когда уже стерты диски,то не поможет,к сожалению.
Старое 16.03.2017, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Дамы, йога, пилатес и прочее-это замечательно,но,когда уже стерты диски,то не поможет,к сожалению.
А что поможет? Только протезы? И почему эти диски стираются? От физических усилий? от времени?

zhuravlik, а вы с кем консультировались по поводу спины? К какому специалисту идти?
Старое 16.03.2017, 12:48     Последний раз редактировалось kika78; 16.03.2017 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
avrora, моему знакомому ставили протезы в 30 лет с хвостиком. Диски "растворились". Было очень сильное воспаление. Ему повезло, прооперировали молниеносно и очень удачно. 1 или 2 месяца провёл в санатории, среди сосен. Потом пара лет на инвалидности. Укреплял мышечный каркасс. Работал дома, через пару лет вышел на нормальную работу, в офис. Но инжинер не пропадёт даже в малоподвижном состоянии.
Операции предшествовала травма: сильный удар позвоночником об угол стены и затем проживание в сыроватом помещении зимой. Одна зима, казалось бы.

Ещё одного знакомого оперировали в 40. Не так благополучно. Вырезали грыжу. Диски, вроде, не меняли. Операция была плановая и предстояла вторая. Спина была "сорвана" на работе (трамвайный цех по ремонту вагонов и колесных тележек трамваев). Но всё это было не во Франции...
Старое 16.03.2017, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А что поможет? Только протезы? И почему эти диски стираются? От физических усилий? от времени?

zhuravlik, а вы с кем консультировались по поводу спины? К какому специалисту идти?
avrora Прямым ходом к нейрохирургу,не теряйте время на ревматологов
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И почему эти диски стираются? От физических усилий? от времени?
много причин и те,которые вы перечислили, в том числе. Диск стерт,хрящевой ткани,защищающей диски от трения друг от друга уже почти нет,каждое малейшее движение вызывает сильнейшую боль. Нужно ставить протез,а потом уже заниматься всем остальным:и растяжками, и накачиванием мышц спины(и не только), и обучением правильных поз в обычной жизни и мн.др. Люди,которые ,к счастью,не имеют таких проблем, не могут представить себе какая это мучительная боль. Когда боли нет,то никто не советует операцию,а обходятся консервативными методами лечения.
Старое 16.03.2017, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
когда уже стерты диски,то не поможет,к сожалению.
Простите, что значит не поможет?
Очень даже помогает жить без боли, увеличить подвижность в пояснице. И мне и мужу. У мужа вообще несколько дисков спаяны давно.
Месяц не позанимаешься, и боли обеспечены.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Очень даже помогает жить без боли, увеличить подвижность в пояснице. И мне и мужу. У мужа вообще несколько дисков спаяны давно.
Ptu, я так понимаю, вы в другом лагере-не делаете операции, а гимнастику/упражнения, предотвращающие боли? A давно ли?
Старое 16.03.2017, 14:13     Последний раз редактировалось Ptu; 16.03.2017 в 14:17..
Мэтр

avrora, нет, я просто за то, что операции должны только врачи настоятельно советовать. Это остается всегда рискованной операцией, и об этом предупреждают. Мой пост был ответом на призыв всем "не терять времени на всякую ерунду а сразу на операцию".

Но причина проблем спины в плохорм мышечном корсете , сидячем образе жизни, излишнем весе и не умении правильно распределять нагрузку при наклонах, ношении груза и пр. А это операцией никак не изменишь.

У меня сколиоз 2 степени с детства. Боли первые начались в 25 лет, так что я с этим уже 25 лет живу.
Истертые диски и спаянные позвонки после 50 - 60 лет это вообще не редкость, а скорее даже общее место. Но не у всех это вызывае болевой синдром. Просто гибкость исчезает в спине напрочь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 16:12
Мэтр

спаянные диски и стертые диски-разные понятия. Нельзя при сильных болях делать бесконтрольно упражнения. Никакие нельзя! Иначе можно еще больше навредить. Спорт-дело хорошее и я всегда считаю,что по возможности надо вести активный образ жизни и заниматься спортом. Но, нельзя уповать на то,что только спортом все исправишь и решишь проблему. Например, при моей проблеме, занятия в спортзале под руководством хорошего инструктора,только навредили. А вот занятия тай-чи мне разрешены,и только через много месяцев регулярных занятий,немного помогли,но проблему не решили. Разница,что при занятиях практически любым видом спорта работают внешние мышцы,а при йоге, тай-чи, чи-конге работают внутренние мышцы.
Старое 16.03.2017, 18:58
Мэтр

Iryna13, спайка дисков и происходит после того как диски стираются. А боли возникают не при стирании или спайке а при грыже, или зажании нервов.

Никто при сильных болях упражнения и не советовал. А растяжки нужно и можно, кто не опытный, это нужно делать с кинезитерапевтом.
Вы уж извините, но внутренние мышцы и задействованы при работе над мышечным корсетом. Если ваш тренер этому вас не научил, то правильно, что от него ушли.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 20:05
Мэтр

Вы уж извините, но внутренние мышцы и задействованы при работе над мышечным корсетом. Если ваш тренер этому вас не научил, то правильно, что от него ушли.
Извиняю, так как ушла не потому что тренер не научил,а потому что врачи категорически запретили. И тренеру я доверяю больше,чем советам на форуме,так как он-специалист,а на форуме советы дилетантов или исходят из своего личного опыта. А ситуации у всех разные. Поэтому -"спорт вас вылетит от всех болезней" не всегда работает.
Старое 16.03.2017, 11:46
Мэтр

Вот.вот я уже это поняла
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2017, 13:19
Мэтр

Мне врач покрутил у виска,когда я заикнулась про работу,на данный момент из за адских болей пришлось работу оставить,и разговор был о том что после операции можно было бы вернуться к работе,и вообще к полноценной жизни в целом,про работу сказал,что после операции не на всякой работе можно работать.Не было,ни каких травм,не нагрузок,а диски стерлись,воспаление в принципе оно и дает боль.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки