|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Yuta, просто в комплексе растяжки после всех занятий, есть разные комплексы. ТАк вот я подольше шеей занимаюсь. А то я даже на больничном сидела, так воспалился нерв мизинца и работать на клавиатуре было не возможно. Никаких тренажеров для растяжки не нужно, все это делается просто сидя на коврике.
Схожие на растяжку есть в конце вашего комплекса. Только одно упражнение есть более усиленное. Одной рукой голову наклоняем в бок, а вторую руку держим горизонтально натягивая кисть руки на себя. Тогда все мышцы руки до шеи тянутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это как раз говорит о пережатии нерва в шейном отделе позвоночника. У меня тоже мезинец немеет периодически, рентген шейного отдела это и показал. Мне помогает йога для растяжения шейного отдела позвоночника, в ютюбе есть разные йоговские комплексы специально для шеи, но параллельно с шеей, конечно, и весь позвоночник тянется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я как раз это знаю. Eще очень важно отрегулировать высоту экрана и позицию за компьютером. У меня экран был высоковато и это тоже вызывает напряжение головы, так как она слишком запрокинута. Плюс очки прогрессивные, которые тоже регулируются положением головы по отношению к точке наболюдения, тоже приходится голову слегка запрокидывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, еще хотела важную вещь сказать, прописная истина, так сказать, но для многих открытие.
Регулярные правильные упражнения , растяжки не просто снимают боль и улучшают состояние. Они могут значительно улучшить кровоснабжение пораженных участков, ушучшить подвижность позвонков и ДАЖЕ!! частично восстановить истирающиеся межпозвонковые диски. Так как хрящь может немного восстанавливаться но при условии хорошего кровообращения, а значит - движения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придется самой отрегулировать, расстояние сидения и педалей, для удобства ног
Расстояние сидения и руля. Высота сидения по отношению к рулю и педали. Наклон спинки сидения. Думаю, если погуглите, найдете видео рекомендаций. И проверьте, что вам удобно сидеть и управлять машиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
пишу не ради издевки,но вот смотрю все упражнения которые здесь многие советуют, некоторые даже пробовала делать,но боли адские,как вы себе помогли? поделитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, а в спокойном состоянии у вас есть боли? воспаление снято? Вы какие именно упражнения делаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
начала делать пилатес,воспаление не снято и не смогли ни чем снять.два диска разрушенны,стерты,болит и в спокойном состояние и всегда.Будут менять диски,ставить протезы.Можно как то избежать этого? или уже поздно пить боржоми?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Тут много специалистов по спине собралрсь, пожалуй спрошу
![]() Вопрос - что это было?! Интернет пишет разные страшилки, одна другой круче. Сколиоз у меня совсем не там, намного выше. Терапевт отправит пить неделями противовоспалительные. Если выбивать обследование - то какое? МРТ, наверное, назначают, только когда совсем уже скрутит? Если пытаться попасть к специалисту, то, опять же, к какому? Невролог? Ортопед? Буду благодарна за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, у вас был классический прострел, защемление нерва. Небольшое. Маленький звоночек.
Смысла в МРТ большого нет, на каждый прострел не набегаешься на МРТ. Основное, что нужно при сколиозе и других проблемах спины - здоровые регулярные физические нагрузки, укрепление мышечного корсета (пресс, боковые мышцы, мышцы спины) и регулярные растяжки мышц спины. Это вам и скажут после МРТ. А может вообще ничего не скажут, мол , догадайся ты сама. У меня тоже сколиоз приблизительно на уровне лопаток, это не мешает ему нарушать весь баланс спины. И прострелы могут быть в пояснице. Проблема в том, что все надеятся на чудодейственный МРТ, и на ТЫДЫ и на ТЫПЫ, или еще на что покруче. Так как менять образ жизни это вам не МРТ , а нудные регулярные занятия. А чудес нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu, спасибо за ответ. Я думала, когжа защемление нерва - это надолго и нужно спасаться массажами и пилюлями, а оказывается, и само проходит? Т.е. он не до конца защемился и сам тут же и расщемился?
![]() А упражнения - это да, надо. Пока йогой занималась, спина соовсем иначе себя чувствовала. Найти бы еще где такого же шикарного преподавателя...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, это зависит от обширности защемления. Если маленькое , то проходит быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Boulogne, в Версале есть преподаватель йоги. Одно занятие: 15 евро, первое и ознакомительное - бесплатно. Она работает на фр. и с фр. группами, хотя сама русскоязычная. Моя подруга к ней ходила, ей понравилось... но нет проблем со спиной. Ей, скорее, понравилась эмоциональная составляющая.
Я так и не дошла... У меня неделю болит спина. Но меня, кажется, просто продуло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Boulogne, Я не знаю, какой точно у вас сколиоз, но обратите внимание на то, нужны ли вам ортопедические стельки. То что вы описали, очень похоже на то, как у меня все начиналось. Спасли меня стельки в итоге. Чтоб к оттопеду идти за стельками нужен рентгеновский снимок позвоночника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, спасибо, подумаю в этом направлении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Boulogne, Да, и еще. Когда мне сделали стельку и у меня точно сколиоз был, строго настрого предупредили, никаких самостоятельных упражнений на растяжку и прочее в течении 4 месяцев- полугода. Зависит на сколько искривление. И так прилично вас будет " перекашивать". Я только на мяче сидела и плавала. Да, еще ходила с палками, это здорово помогало. Потом уже потихоничку начала, когда прошли боли. Увы, плавать и бассейн мне тоже практически запретили сейчас из- за нагрузки на сердце. Все равно в бассейн хожу, но половину времени больше " вишу" у бортика, чтоб просто расслабить спину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Дамы, йогa, пилатес и прочее-это замечательно,но,когда уже стерты диски,то не поможет,к сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
zhuravlik, а вы с кем консультировались по поводу спины? К какому специалисту идти?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
avrora, моему знакомому ставили протезы в 30 лет с хвостиком. Диски "растворились". Было очень сильное воспаление. Ему повезло, прооперировали молниеносно и очень удачно. 1 или 2 месяца провёл в санатории, среди сосен. Потом пара лет на инвалидности. Укреплял мышечный каркасс. Работал дома, через пару лет вышел на нормальную работу, в офис. Но инжинер не пропадёт даже в малоподвижном состоянии.
Операции предшествовала травма: сильный удар позвоночником об угол стены и затем проживание в сыроватом помещении зимой. Одна зима, казалось бы. Ещё одного знакомого оперировали в 40. Не так благополучно. Вырезали грыжу. Диски, вроде, не меняли. Операция была плановая и предстояла вторая. Спина была "сорвана" на работе (трамвайный цех по ремонту вагонов и колесных тележек трамваев). Но всё это было не во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
много причин и те,которые вы перечислили, в том числе. Диск стерт,хрящевой ткани,защищающей диски от трения друг от друга уже почти нет,каждое малейшее движение вызывает сильнейшую боль. Нужно ставить протез,а потом уже заниматься всем остальным:и растяжками, и накачиванием мышц спины(и не только), и обучением правильных поз в обычной жизни и мн.др. Люди,которые ,к счастью,не имеют таких проблем, не могут представить себе какая это мучительная боль. Когда боли нет,то никто не советует операцию,а обходятся консервативными методами лечения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ptu, я так понимаю, вы в другом лагере-не делаете операции, а гимнастику/упражнения, предотвращающие боли? A давно ли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, нет, я просто за то, что операции должны только врачи настоятельно советовать. Это остается всегда рискованной операцией, и об этом предупреждают. Мой пост был ответом на призыв всем "не терять времени на всякую ерунду а сразу на операцию".
Но причина проблем спины в плохорм мышечном корсете , сидячем образе жизни, излишнем весе и не умении правильно распределять нагрузку при наклонах, ношении груза и пр. А это операцией никак не изменишь. У меня сколиоз 2 степени с детства. Боли первые начались в 25 лет, так что я с этим уже 25 лет живу. Истертые диски и спаянные позвонки после 50 - 60 лет это вообще не редкость, а скорее даже общее место. Но не у всех это вызывае болевой синдром. Просто гибкость исчезает в спине напрочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спаянные диски и стертые диски-разные понятия. Нельзя при сильных болях делать бесконтрольно упражнения. Никакие нельзя! Иначе можно еще больше навредить. Спорт-дело хорошее и я всегда считаю,что по возможности надо вести активный образ жизни и заниматься спортом. Но, нельзя уповать на то,что только спортом все исправишь и решишь проблему. Например, при моей проблеме, занятия в спортзале под руководством хорошего инструктора,только навредили. А вот занятия тай-чи мне разрешены,и только через много месяцев регулярных занятий,немного помогли,но проблему не решили. Разница,что при занятиях практически любым видом спорта работают внешние мышцы,а при йоге, тай-чи, чи-конге работают внутренние мышцы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спайка дисков и происходит после того как диски стираются. А боли возникают не при стирании или спайке а при грыже, или зажании нервов.
Никто при сильных болях упражнения и не советовал. А растяжки нужно и можно, кто не опытный, это нужно делать с кинезитерапевтом. Вы уж извините, но внутренние мышцы и задействованы при работе над мышечным корсетом. Если ваш тренер этому вас не научил, то правильно, что от него ушли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извиняю, так как ушла не потому что тренер не научил,а потому что врачи категорически запретили. И тренеру я доверяю больше,чем советам на форуме,так как он-специалист,а на форуме советы дилетантов или исходят из своего личного опыта. А ситуации у всех разные. Поэтому -"спорт вас вылетит от всех болезней" не всегда работает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот.вот я уже это поняла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне врач покрутил у виска,когда я заикнулась про работу,на данный момент из за адских болей пришлось работу оставить,и разговор был о том что после операции можно было бы вернуться к работе,и вообще к полноценной жизни в целом,про работу сказал,что после операции не на всякой работе можно работать.Не было,ни каких травм,не нагрузок,а диски стерлись,воспаление в принципе оно и дает боль.
|
|
![]() |
|
Закладки |