![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Славик, по французски вроде так звучит:filtration
А подробно не помню,ордононс остался у специалиста. Она меня на сканер направила,но записть только на следующей неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Славик, Спасибо за ответ.Хорошего дня Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Infiltration наверно вам назначили. Мне делали два раза, с небольшим интервалом между уколами, толку никакого, но многим помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005, а что за процедура? что делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне в колено вводили пару лет назад кажется 3 укола с интервалом в месяц.Мне помогло.Колено не болит вообще! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, дексаметазон таблетки 9 дней принимать очень вредно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Ещё назначили тетразепам табл.,Новальгин табл.,трамал табл.(по необходимости).Дексаметазон табл.-по убывающей с 8 мг до 2 мг втечение 9 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вчера смотрела передачу по телевизору.Говорили,что у кого проблемы с костями и со спиной,необходимо принимать препараты БИСФОСФОНАТЫ.
Хотела узнать,на сколько они полезны и есть ли их аналоги здесь во Франции. Мне недавно дантист выписал лекарства для укрепления десен: PIASCLEDINE 300.Прочитала анатацию,написано,что их принимают при артрозе тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот представьте , что у Вас в огороде помойка ( развелась) , и вдруг на эту помойку стали шляться крысы и вороны... Вы подготовили яд , смешали его с приманкой.... НО что то Вам не понравилось --медленно дохнут черти)))
И Вы подкатили к огороду межконтинентальную ракету и запустили ее по этой живности.... вот кортикостеройд который вам назначили--как эта ракета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, понятно.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Champignon, понимаете, применение этого препарата (группы препаратов) это уже скажем когда ... Вам предлагают операцию , и как последний шанс ее избежать давайте гормонами лечиться. Вам пока не назначили препаратов которые бы хоть как то лечили проблему, а не снимали болевой синдром. Он что такой сильный , что без аналгетиков сильных никак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, вот в том-то и дело,что кроме НПВП,анальгетиков здесь ничего не назначают.Стандартно.Ну а это уже другой врач жахнул гормон.
Вам 4 месяца не назначали ЛФК,Вы это время только лежали?Не сидели,не ходили по улице?Я понимаю,что у Вас был особый случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, спасибо за ответ.Хороших выходных Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вчера получила результат сканирования позвоночника.Поняла только одно,что грыжи не обнаружили. Больше ничего понять не могу.Спросила в медицинской теме,там пока молчат...
Может здесь кто сможет мне обьяснить,что у меня нашли и на сколько это серьезно?: L'etude en reconstrructions saqittales mes en évidence un pincement marqué du disque L5S1 avec discréte ostéocondensation des plateaux adjacents et phénoméne du vide discal. L'etude axiae oblique dans le plan des disques n'objective pas de modification en D12L1, L1L2, L2L3, L3L4, L4L5 en derors d'une breveté pédiculaire sans canal lombaire étroit toutefois. En L5S1 pincement discal relativement marqué avec phénomène du vide discal sans hernie surajoutée visible. Conclusion: Discopathie L5S1 à type de pincement global complet Minime débord L4L5 Absence d'anomalie significative par ailleurs. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
""
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Славик, хочется сказать Вам большое спасибо. Читаешь Вас, и хоть надежда появляется, что в сторону кладбища ещё рано ползти.
Год назад на рентгене было только небольшое защемление, а сейчас, получила результаты и ужаснулась: и грыжа и артоз и новые защемления. Выписали, как и многим в этой теме, трамадол, тетразепам, бромазепам. И пояс специальный. Врач сказал, что в скором времени грыжа разрастётся, что приведет к параличу нижних конечностей. Причём боль сильная у меня совсем не там, где грыжа, а очень сильно болит между лопатками. Врач говорит, что это потому что у меня сильный сколиоз и ничего сделать нельзя с этим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Malabah, если боль между лопатками, а не в руку/ногу отдает, эта боль связана с сильными мышечными спазмами. Вам обязательно нужно их снимать.
Кстати, хорошый массаж может сильно снизить степень сколиоза, так как одна из причин - спазмы мышц, которые сжимают "пружину" и увеличивают сколиоз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это как? рентген? делали сканирование рентген? или просто снимки?
На счет грыжи не сильно ужасайтесь--могли не увидеть ранее, те она уже была и на рентгене даже и на томогрофе ее не всегда в правильной тени видно , надо делать МРТ, что бы что то сказать однозначно. А какой отдел делали рентген--между лапатками это грудной отдел - к конечностям отношения не имеет. оптимист... и что он предлагает? операцию? имплантацию диска? какие так сказать предложения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Славик, рентген делали всей спины. Потому что болит-то везде ( но терпимо) и жжёт зачастую, но больше всего болит между лопатками, там вообще дотронуться нельзя.
Завтра пойду к другому врачу выпрашивать МРТ, потому что тот, что назначил рентген, направление не дал, сказал, что и так всё понятно. в заключении написано: " L5-S1 un baillement discal au niveau de ce disque, une hernie sous jacente" " a l'etage lombaire on note des lesions d'arthrose inter-apophysaire posterieure" " pincement discale en L4-L5" " Scoliose dorso-lombo-sacree a double rayon de courbure". Врач ничего не предлагал, вернее, он показал на пластмассовой модели позвоночника какой нерв пережмёт грыжа, и что после этого я не смогу ходить. Сказал, что операции зачастую наносят ещё больший вред. Ну и пояс выписал, сказал, чтобы не наклонялась и тяжести не носила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня утром не могла встать, под правой лопаткой сильная боль, такая что встать не могла.
Уже месяца два мышцы в плечах напряжены что трудно повернуть наклонить головы, лежит направление к кине, как раз завтра утром собиралась - но это напряжение в мышцах скорее всего связано с тем что я на костылях и упираюсь на руки. Под вечер острая боль в лопатке утихла. Думаю завтра идти к кине или к врачу? Что может быть причиной такой боли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malabah, а размеры то есть? нейронального хода? грыжи?
ну это я и без скелета могу сказать, что седалищный. ну пережмет--полежите пару месяцев -это тоже можно пережить. Ко мне по вызову тогда пришла невролог старенькая уже бабуля , но жилистая, она была в больнице МПС зав отделением. У меня настроение полный "швах", так как вел всю жизнь очень подвижный образ жизни, а тут на кровате...Она мне --"подумаешь грыжа , у меня грузчики с Москвы-товарной в отделении лежали кричали -криком , и ничего через 3 месяца на своих ногах уходили, а еще через 2-3 года на работу возвращались...а ты лежишь и ничего не кричишь-фигня...")))) Не допускайте, что бы зажало, я уже писал как не сделать хуже. Сама грыжа не увеличиться без Вашей помощи. |
|
![]() |
|
Закладки |