![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ничего себе!Я вижу Вы более "везучая"чем я!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Да у нас всё это длится с февраля месяца, в декабре подали в мэрию досье, нам назначили дату, я собрала пакет документов и пошла в посольство, где мне поставили без всяких объяснений отказ, потом началась бессмысленная переписка с посольством, после которой я опять пошла и мне назначили собеседование с мадам Данэ, при этом всём хочу заметить, что два раза я платила по 99 евро, так как виза невесты считалась тогда долгосрочной и стоила она 99 евро, после посольство отправило результаты моего собеседования в нашу мэрию, где прособеседовали моего жениха и отправили обратно в посольство наше досье. На этом всё замолчало, мы начали звонить в посольство, нам говорили что никакого ответа пока нет, потом нам сказали что нет интервью с моим женихом, что оно потерялось наверно. в общем очень весело, такое впечатление что это не посольство, а шарашкина контора, простите. Итог всей этой канители в том, что теперь мне нужно собирать новый пакет документов, но уже на краткосрочную визу, так как у них правила изменились и теперь невестам они ставят краткосрочные визы, что самое интересное, то что я документы подавала до изменения правил, то это не считается. Замучали они уже и меня и моего жениха. А ещё говорят, что они демократы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ksuxa1, Сочувствую Вам и Вашему жениху.Представляю сколько нервов вы уже потеряли!!!А отказ по визе невесты дали?
Желаю Вам удачи...как говорится:Бог троицу любит,так что верьте в этот раз должны выдать. И ещё одно...может Вам проще брак на Украине зарегистрировать,теперь после изменений ,всё равно возвращаться нужно за визой жены.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
А вообще, невесты, советую не бегать со всеми этими бумажками по Киеву , напротив посольства есть контора, которая занимается и переводами, и апостилями, и даже скреплением документов по порядку(!) Я у них переводила, а с апостилями набегалась-около месяца галопом по всем инстанциям, обошлось дешевле, но зато сколько нервов , при чем я живу в Киеве, есть знакомства и моталась на машине. Если кого интересует-дам телефон. Насчет собеседования -я весной проходила на английском, в 6 окошке сидела очень приятная девушка,даже подсказала как лучше сделать, не знаю сейчас может что-то поменялось. Но медосмотр точно проходят уже в последнюю очередь, и через некоторое время выдают ***. Так что если будут вопросы, обращайтесь! *** carte de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
![]() |
Насколько рисковано расписаться во Франции по бизнес-визе Польши ?
Помогите пожалуйста бывалые на этом форуме
![]() Я хочу узаконить отношения с гражданином Франции и пройти регистрацию брака непосредственно во Франции. На данный момент у меня есть действующая Польская виза - С, мульт, выданная на год. Заканчивается срок визы в августе 2010 года. У меня вопрос: 1. Нужно ли мне обращаться за визой невесты в посольство Франции если у меня есть действующая виза страны Шенгенского договора ? 2. Могу ли я расписаться с гражданином Франции по Польской шенгеновской визе на территории Франции и не будет ли в дальнейшем препятствий в получении визы жены и получения вида на жительство ? ( В мэрии города, в котором проживает будущий жених, сообщили что нас могут расписать по действующей бизнес визе страны Шенгена.) 3. Как правильно поступить в моей ситуации и не нарушить законодательство ? Не очень хочется мне рассписываться в Киеве!!!!! Да и беготни вероятно еще больше чтобы сделать все доки жениха..... Спасибо Всем большое заранее ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо большое за быстрый ответ !!!! Только в ссылке информация о туристической визе, а у меня бизнес.....
Меня интересует если я все же выйду замуж во Франции, то мне все - равно придется идти в посольство в Киеве за визой жены и я очень боюсь что МАДАМ ДОНЕ меня просто съест на собеседовании.... ![]() Сегодня звонила в посольство, так мне девушка ответила что нужно анулировать визу Польскую и потом подавать доки на визу невесты.... Бред вообще полный .... а я ее спрашиваю, и как я тогда должна ездить по работе в Европу ? В общем я также написала на меил посольства, то они ответили чтобы я перезвонила по тел ( по которому я уже звонила ) и узнала как сделать... Вот и выходит, если человек занимается бизнесом и по работе должен ездить в Европу, то замуж выйти он не может ! У кого есть опыт замужества во Франции не по визе невесты вот в ближайшее время, помотите советом ? Начиталась кошмаров в последних постах чего они там в посольстве мутят, и визы укоротили по срокам и еще собеседования просто жесть стали проводить, я просто в растеряности !!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу посольства...объясните ситуацию,что из-за работы не могли на тот момент анулировать польскую визу. По поводу ребёнка...могу ответить только в конце месяца,т.к. скоро еду на Украину забирать сына.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=yavesna;
Спасибо большое за помощь и поддержку ! И все-же хотелось бы услышать от человека , который это уже прошел, расписался по другой визе или расписался на Украине.... Вот у меня мысли еще, может быть сделать второй паспорт ( вроди на Украине разрешено иметь 2 загран паспорта), но тогда получается идити в посольство за визой невесты с чистым паспортом.... А вдруг они спросят где первый паспорт ( у меня есть в паспорте одна тур.виза французская. ездила отдыхать через агенство). Навернека у них есть база и они увидят что у меня был паспорт один, а сейчас с чистым пришла..... как -то вроди получится что я их обманываю.... Чего делать и не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тамила, не могу сказать насчет легальности иметь сразу два паспорта на Украине. Но принести чистый паспорт на визу жены Вы можете совершенно спокойно, в этом нет преступления. ТАк как старый паспорт может закончиться по датам, испортиться, потеряться, быть украденым, в нем может уже не быть свободных страниц для визы. Или просто Вы пожелали сделать новый чтобы во Франции не заботиться об этом (через консульство, что может быть совсем не рядом...).
Но думаю, что скорее всего ваши страхи преувеличены. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот только неизвестно прокатит ли такой вариант... В одном паспорте годовой шенген, а вдругом - виза невесты... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да база у них есть...после собеседования ,смотрят по интернету информацию про Вас(при мне о парне такое узнали,проего тётю с которой он 100 лет не общался...хотя к чему здесь родственники ,если парень визу запрашивает для себя...?)Так что с паспортом я бы не рисковала.Так же на сайте посольства написано "предоставить паспорт (или паспорта для тех кто имеет более одного)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да,это разрешено.Мне начальник нашего ОВИРа лично это подтвердил этим летом.Если мерия будет согласна расписать вас по рабочей визе,то в будущем не должно возникнуть проблем с визой жены.Мадам Доне не присутствует при собеседовании на получение визы.Только в тех случаях,к-рые вам описала Yavesna (и то это отдельное собеседование).Я его проходила у м-м Доне,потому что не могла присутствовать в мэрии,так же как Yavesna.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите , кто уже замужем, после росписи во Франции, в мерии ставят какие -то штампики в загранпаспорт ?
И еще интересует, фамилия будет же двойная, а загранпаспорт на девичью фамилию.... как тогда на таможне , вопросы у таможенников возникают ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
![]() *** récépissé или расписка в получении документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
*** séjour или (вид на) жительство
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Тамила,я выходила замуж год назад по туристической визе, так как все документы для замужества были готовы и мы решили не ждать получения визы невесты, ( у меня до этого уже были проблемы в киевском посольстве- они мне дважды отказывали в получении рабочей визы). После регистрации брака в мэрии я сразу же по возвращении в Украину обратилась в посольство за визой жены. Задавали много вопросов -почему не получила визу невесты и к чему такая спешка, но в конце концов визу дали. В загранпаспорт мэрия никаких отметок не ставит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Во французских документах у вас будет фамилия мужа и ваша девичья фамилия. Если в загранпаспорте у вас девичья фамилия, то проблем не будет никаких. Я только что вернулась из поездки в Украину-брала с собой на всякий случай все документы касательно брака, но они не понадобились, смотрели только загранпаспорт и ***
*** titre de séjour или вид на жительство
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Lalbero; Спасибо большое за подсказки !!!!
Я пока новичок ![]() - Свидетельство о рождении ( меняла зеленое на синее) - около 15.00 грн - Справка заверена нотариусом что не была замужем - 150.00 грн - Справка о несудимости ( через агента за 3 дня) - 200.00 грн - Справка из ЖЕКа о регистрации ( оплачивала 2 раза: 37.00 + 17.00 грн) И вот перевод одного документа плюс апостиль, стоит 350.00грн. В итоге конечно сумма приличная за все ![]() Может кому-то тоже из новеньких будет интерестно сколько сейчас стоит сделать документы на подачу в мерии, предлагаю самую свежую инфу.... Еще я себе на всякий случай делаю второй загранпаспорт, так как еще не решила каким путем пойду... очень хочу расписаться во Франции ![]() Очень надеюсь что все получится и после росписи посольство не сильно будет на маня наезжать что расписалась без визы невесты ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |