Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеksuxa1 пишет:
Собеседование я проходила уже после подачи документов на визу невесты в посольстве, но у меня вообще запущенный случай, до сих пор вся канитель тянется, опять готовлю пакет документо
Ничего себе!Я вижу Вы более "везучая"чем я!
Старое 29.09.2009, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Ничего себе!Я вижу Вы более "везучая"чем я!
Да у нас всё это длится с февраля месяца, в декабре подали в мэрию досье, нам назначили дату, я собрала пакет документов и пошла в посольство, где мне поставили без всяких объяснений отказ, потом началась бессмысленная переписка с посольством, после которой я опять пошла и мне назначили собеседование с мадам Данэ, при этом всём хочу заметить, что два раза я платила по 99 евро, так как виза невесты считалась тогда долгосрочной и стоила она 99 евро, после посольство отправило результаты моего собеседования в нашу мэрию, где прособеседовали моего жениха и отправили обратно в посольство наше досье. На этом всё замолчало, мы начали звонить в посольство, нам говорили что никакого ответа пока нет, потом нам сказали что нет интервью с моим женихом, что оно потерялось наверно. в общем очень весело, такое впечатление что это не посольство, а шарашкина контора, простите. Итог всей этой канители в том, что теперь мне нужно собирать новый пакет документов, но уже на краткосрочную визу, так как у них правила изменились и теперь невестам они ставят краткосрочные визы, что самое интересное, то что я документы подавала до изменения правил, то это не считается. Замучали они уже и меня и моего жениха. А ещё говорят, что они демократы.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 15:16
Мэтр

ksuxa1, Сочувствую Вам и Вашему жениху.Представляю сколько нервов вы уже потеряли!!!А отказ по визе невесты дали?
Желаю Вам удачи...как говорится:Бог троицу любит,так что верьте в этот раз должны выдать.
И ещё одно...может Вам проще брак на Украине зарегистрировать,теперь после изменений ,всё равно возвращаться нужно за визой жены.
Старое 29.09.2009, 15:34
Дебютант

ksuxa1, Сочувствую Вам и Вашему жениху.Представляю сколько нервов вы уже потеряли!!!А отказ по визе невесты дали?
Желаю Вам удачи...как говорится:Бог троицу любит,так что верьте в этот раз должны выдать.
И ещё одно...может Вам проще брак на Украине зарегистрировать,теперь после изменений ,всё равно возвращаться нужно за визой жены.
Спасибо большое на добром слове! Наверно юыло бы лучше на Украине, но как говорится мы лёгких путей не ищем поэтому будем в третий раз пытаться, а там будет видно.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 15:35
Дебютант

Спасибо большое на добром слове! Наверно юыло бы лучше на Украине, но как говорится мы лёгких путей не ищем поэтому будем в третий раз пытаться, а там будет видно.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 04.10.2009, 21:56     Последний раз редактировалось Nancy; 07.10.2009 в 00:35.. Причина: Просьба не употреблять несуществующие в русском языке слова - кальки с французского.
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Девочки,
помогите пожалуйста информацией!
Нам нужно в мерию предоставить медицинские сертификаты. И хоть я здесь читала, что их упразднили, нам они все-таки нужны. Я делаю документы через агента в Киеве.
Медосмотр проходят во Франции, куда направляет мерия после свадьбы, для оформления ***.
А вообще, невесты, советую не бегать со всеми этими бумажками по Киеву , напротив посольства есть контора, которая занимается и переводами, и апостилями, и даже скреплением документов по порядку(!)
Я у них переводила, а с апостилями набегалась-около месяца галопом по всем инстанциям, обошлось дешевле, но зато сколько нервов , при чем я живу в Киеве, есть знакомства и моталась на машине. Если кого интересует-дам телефон.
Насчет собеседования -я весной проходила на английском, в 6 окошке сидела очень приятная девушка,даже подсказала как лучше сделать, не знаю сейчас может что-то поменялось.
Но медосмотр точно проходят уже в последнюю очередь, и через некоторое время выдают ***. Так что если будут вопросы, обращайтесь!

*** carte de séjour
light71 вне форумов  
Старое 06.10.2009, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2009
Насколько рисковано расписаться во Франции по бизнес-визе Польши ?

Помогите пожалуйста бывалые на этом форуме ))))

Я хочу узаконить отношения с гражданином Франции и пройти регистрацию брака непосредственно во Франции.
На данный момент у меня есть действующая Польская виза - С, мульт, выданная на год. Заканчивается срок визы в августе 2010 года.

У меня вопрос:
1. Нужно ли мне обращаться за визой невесты в посольство Франции если у меня есть действующая виза страны Шенгенского договора ?
2. Могу ли я расписаться с гражданином Франции по Польской шенгеновской визе на территории Франции и не будет ли в дальнейшем препятствий в получении визы жены и получения вида на жительство ? ( В мэрии города, в котором проживает будущий жених, сообщили что нас могут расписать по действующей бизнес визе страны Шенгена.)
3. Как правильно поступить в моей ситуации и не нарушить законодательство ?

Не очень хочется мне рассписываться в Киеве!!!!! Да и беготни вероятно еще больше чтобы сделать все доки жениха.....

Спасибо Всем большое заранее !
Тамила вне форумов  
Старое 06.10.2009, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тамила, тут в первом же параграфе есть ответ, что можно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.10.2009, 21:20
Дебютант

Спасибо большое за быстрый ответ !!!! Только в ссылке информация о туристической визе, а у меня бизнес.....

Меня интересует если я все же выйду замуж во Франции, то мне все - равно придется идти в посольство в Киеве за визой жены и я очень боюсь что МАДАМ ДОНЕ меня просто съест на собеседовании.... Как мол я могла и все такое или вообще еще признает брак не действительным.... Боюсь очень не наделать ошибок с самого начала....

Сегодня звонила в посольство, так мне девушка ответила что нужно анулировать визу Польскую и потом подавать доки на визу невесты.... Бред вообще полный .... а я ее спрашиваю, и как я тогда должна ездить по работе в Европу ? В общем я также написала на меил посольства, то они ответили чтобы я перезвонила по тел ( по которому я уже звонила ) и узнала как сделать...

Вот и выходит, если человек занимается бизнесом и по работе должен ездить в Европу, то замуж выйти он не может !

У кого есть опыт замужества во Франции не по визе невесты вот в ближайшее время, помотите советом ? Начиталась кошмаров в последних постах чего они там в посольстве мутят, и визы укоротили по срокам и еще собеседования просто жесть стали проводить, я просто в растеряности !!!!!
Тамила вне форумов  
Старое 06.10.2009, 21:46     Последний раз редактировалось Ptu; 06.10.2009 в 22:14..
Мэтр

Тамила, достаточно просто находтиться легально. Бизнес виза - это тоже тип С как и туристическая.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.10.2009, 22:39
Дебютант

PTU, значит мне нечего переживать..... А как же в будущем моя встреча с мадам Доне.... ? Будут ли у меня проблемы с посольством и дальнейшим оформлением док на вывоз ребенка и т.п. ?
Тамила вне форумов  
Старое 07.10.2009, 00:06
Мэтр

Тамила, про Киевское консульство не подскажу. там свои повадки. В России консульства не чинят особых препятствий в этой ситуации.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2009, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТамила пишет:
А как же в будущем моя встреча с мадам Доне.... ? Будут ли у меня проблемы с посольством и дальнейшим оформлением док на вывоз ребенка и т.п. ?
Тамила, Вы можете выйти замуж по бизнес-визе.По поводу мадам Доне не волнуйтесь,она не такая ужасная как может показаться!И вообще я думаю Вам не поийдётся с ней встречаться,если Вы приедете за визой жены ,а замуж выйдите по польской визе.Как я поняла встреча с мадам Доне грозит :если Вы выходите замуж на Украине ,если ваша мэрия без собеседования не принимает досье(это мой случай),ну и может быть если какие-то проблемные места с документами... я не видела информации,чтобы после оформления брака были встречи с мадам Доне,поэтому конкретно не скажу.
По поводу посольства...объясните ситуацию,что из-за работы не могли на тот момент анулировать польскую визу.
По поводу ребёнка...могу ответить только в конце месяца,т.к. скоро еду на Украину забирать сына.
Старое 07.10.2009, 11:44
Дебютант

[QUOTE=yavesna;
Спасибо большое за помощь и поддержку !
И все-же хотелось бы услышать от человека , который это уже прошел, расписался по другой визе или расписался на Украине.... Вот у меня мысли еще, может быть сделать второй паспорт ( вроди на Украине разрешено иметь 2 загран паспорта), но тогда получается идити в посольство за визой невесты с чистым паспортом.... А вдруг они спросят где первый паспорт ( у меня есть в паспорте одна тур.виза французская. ездила отдыхать через агенство). Навернека у них есть база и они увидят что у меня был паспорт один, а сейчас с чистым пришла..... как -то вроди получится что я их обманываю.... Чего делать и не знаю
Тамила вне форумов  
Старое 07.10.2009, 11:48
Мэтр

Тамила, не могу сказать насчет легальности иметь сразу два паспорта на Украине. Но принести чистый паспорт на визу жены Вы можете совершенно спокойно, в этом нет преступления. ТАк как старый паспорт может закончиться по датам, испортиться, потеряться, быть украденым, в нем может уже не быть свободных страниц для визы. Или просто Вы пожелали сделать новый чтобы во Франции не заботиться об этом (через консульство, что может быть совсем не рядом...).
Но думаю, что скорее всего ваши страхи преувеличены.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2009, 11:55
Дебютант

[QUOTE=Ptu;
Меня интересует принести чистый паспорт в посольство на визу невесты......
Тамила вне форумов  
Старое 07.10.2009, 11:55
Мэтр

Тамила, так принцип тот же. Единственная разница - будут спрашивать как долго знакомы и где виделись. Поэтому старый паспорт лучше показывать. Впрочем, не вижу, зачем паспорт вообще менять.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2009, 12:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тамила, так принцип тот же. Единственная разница - будут спрашивать как долго знакомы и где виделись. Поэтому старый паспорт лучше показывать. Впрочем, не вижу, зачем паспорт вообще менять.
Паспорт я менять не хочу, у меня там много виз и темболее годовая шенген Польская.... просто сделать еще один паспорт, "для посольства" чтобы им не говорить что у меня есть шенген годовой....

Вот только неизвестно прокатит ли такой вариант... В одном паспорте годовой шенген, а вдругом - виза невесты...
Тамила вне форумов  
Старое 07.10.2009, 12:15
Мэтр

Тамила, а зачем это все? Иметь две визы типа С перекрывающие друг друга в датах - нарушение визового режима.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2009, 12:19
Дебютант

Я не хочу анулировать ПОльскую визу так как не факт что можно получить визу невесты.... Вот пытаюсь найти выход из ситуации.... Но похоже что самый честный способ, это расписаться в Украине....
Тамила вне форумов  
Старое 07.10.2009, 12:20
Мэтр

Навернека у них есть база и они увидят что у меня был паспорт один, а сейчас с чистым пришла..... как -то вроди получится что я их обманываю.... Чего делать и не знаю
Да база у них есть...после собеседования ,смотрят по интернету информацию про Вас(при мне о парне такое узнали,проего тётю с которой он 100 лет не общался...хотя к чему здесь родственники ,если парень визу запрашивает для себя...?)Так что с паспортом я бы не рисковала.Так же на сайте посольства написано "предоставить паспорт (или паспорта для тех кто имеет более одного)
Старое 07.10.2009, 12:21
Мэтр

Тамила, Вам уже ответили, что можно пожениться по имеющейся действительной шенгенской визе. В чем проблема? Можно и на Украине, вам решать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.10.2009, 12:58
Дебютант

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы !!!
Надеюсь очень скоро получать визу жены
Тамила вне форумов  
Старое 07.10.2009, 15:06     Последний раз редактировалось Melodia; 07.10.2009 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Вот у меня мысли еще, может быть сделать второй паспорт ( вроди на Украине разрешено иметь 2 загран паспорта)
Да,это разрешено.Мне начальник нашего ОВИРа лично это подтвердил этим летом.Если мерия будет согласна расписать вас по рабочей визе,то в будущем не должно возникнуть проблем с визой жены.Мадам Доне не присутствует при собеседовании на получение визы.Только в тех случаях,к-рые вам описала Yavesna (и то это отдельное собеседование).Я его проходила у м-м Доне,потому что не могла присутствовать в мэрии,так же как Yavesna.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 09.10.2009, 20:33
Дебютант

Подскажите , кто уже замужем, после росписи во Франции, в мерии ставят какие -то штампики в загранпаспорт ?
И еще интересует, фамилия будет же двойная, а загранпаспорт на девичью фамилию.... как тогда на таможне , вопросы у таможенников возникают ?
Тамила вне форумов  
Старое 09.10.2009, 21:06     Последний раз редактировалось Nancy; 17.10.2009 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Подскажите , кто уже замужем, после росписи во Франции, в мерии ставят какие -то штампики в загранпаспорт ?
И еще интересует, фамилия будет же двойная, а загранпаспорт на девичью фамилию.... как тогда на таможне , вопросы у таможенников возникают ?
Никаких штампиков не ставят, дают свидетельство о браке и какие-то документы, через некоторое время-***, а где-то через полгода carte de séjour.После росписи я поехала домой, в Киеве в посольстве подала на визу жены на год, пока езжу с ней, вопросов не возникает, а что делать потом с фамилией-сама не знаю
*** récépissé или расписка в получении документов
light71 вне форумов  
Старое 09.10.2009, 21:39     Последний раз редактировалось Ptu; 10.10.2009 в 00:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
через некоторое время-ресиписи, а где-то через полгода карту сежур.После росписи я поехала домой, в Киеве в посольстве подала на визу жены на год
Я думала,что после получения визы жены следует поход в ОФИИ(не сразу,конечно...они как я понимаю дату назначить должны)и в паспорт вклеивают виньетку ,а через год в префектуру за картой ***... если сможете ответьте в личку,или в теме "Виза жены"...а то здесь это офф-топ
*** séjour или (вид на) жительство
Старое 10.10.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Тамила,я выходила замуж год назад по туристической визе, так как все документы для замужества были готовы и мы решили не ждать получения визы невесты, ( у меня до этого уже были проблемы в киевском посольстве- они мне дважды отказывали в получении рабочей визы). После регистрации брака в мэрии я сразу же по возвращении в Украину обратилась в посольство за визой жены. Задавали много вопросов -почему не получила визу невесты и к чему такая спешка, но в конце концов визу дали. В загранпаспорт мэрия никаких отметок не ставит.
Старое 10.10.2009, 00:28     Последний раз редактировалось Ptu; 11.10.2009 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Во французских документах у вас будет фамилия мужа и ваша девичья фамилия. Если в загранпаспорте у вас девичья фамилия, то проблем не будет никаких. Я только что вернулась из поездки в Украину-брала с собой на всякий случай все документы касательно брака, но они не понадобились, смотрели только загранпаспорт и ***
*** titre de séjour или вид на жительство
Старое 10.10.2009, 23:27
Дебютант

[QUOTE=Lalbero; Спасибо большое за подсказки !!!!
Я пока новичок и совсем запуталась что мне делать.... отдала агенту ( напротив посольства в Киеве агенство) документы на перевод и апостиль. Вот правда не знаю, что-то цена немного кусается или это на самом деле сейчас такие цены... :
- Свидетельство о рождении ( меняла зеленое на синее) - около 15.00 грн
- Справка заверена нотариусом что не была замужем - 150.00 грн
- Справка о несудимости ( через агента за 3 дня) - 200.00 грн
- Справка из ЖЕКа о регистрации ( оплачивала 2 раза: 37.00 + 17.00 грн)
И вот перевод одного документа плюс апостиль, стоит 350.00грн.
В итоге конечно сумма приличная за все 1 819.00 грн.
Может кому-то тоже из новеньких будет интерестно сколько сейчас стоит сделать документы на подачу в мерии, предлагаю самую свежую инфу....
Еще я себе на всякий случай делаю второй загранпаспорт, так как еще не решила каким путем пойду... очень хочу расписаться во Франции имеется действующая виза шенген.... так вот по срочному за 2 недели за паспорт нужно выложить в ОВИРе около 600 грн.
Очень надеюсь что все получится и после росписи посольство не сильно будет на маня наезжать что расписалась без визы невесты
Тамила вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака