Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2007, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
marykar пишет:
А вы не пробовали раньше получить? Ведь подававшим на прошлой неделе ставили срок выдачи 3 дня.
Вчера им звонила, сказали, что паспорта нет еще. Может плохо смотрели? Но во всяком случае, в пятницу паспорта точно не было в Визовом центре. А суббота и воскресенье - выходные.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:39     Последний раз редактировалось marykar; 26.06.2007 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Alisa_N пишет:
Вчера им звонила, сказали, что паспорта нет еще. Может плохо смотрели? Но во всяком случае, в пятницу паспорта точно не было в Визовом центре. А суббота и воскресенье - выходные.

Скажите, ради бога, по какому-такому номеру вы звонили в центр, что они вам ответили???

Второй вопрос: как точно официально называется эта шарашкина контора? Что у них написано на доске?
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 22:48
Дебютант

marykar пишет:
Скажите, ради бога, по какому-такому номеру вы звонили в центр, что они вам ответили???

Второй вопрос: как точно официально называется эта шарашкина контора? Что у них написано на доске?
Я звонила по тел. 661-29-96. Но дозвониться стало трудно. Но вчера во второй половине дня получилось. А вот сегодня пыталась дозвониться и бесполезно. Так и поехала сама туда.
А вот как называется точно их контора - не помню. На вывеску не смотрела, не до этого было. Но если не ошибаюсь - Визовый центр Франции. На конверте так написано, в котором получила документы.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
Nana, нет, никак не удалось узнать... просто поехала на удачу, т.к. было свободное время.
Вы там еще писали про оригинал приглашения.. Так вот мне его не вернули...
Анна-Мария вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Анна-Мария пишет:
Они обязаны были вернуть!!! У вас ведь при пересечии границы его спросят!!! И завернут ведь без него
Советую идти туда опять, разбираться
pronashko вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:42
Дебютант

Анна-Мария пишет:
Nana, нет, никак не удалось узнать... просто поехала на удачу, т.к. было свободное время.
Мне вернули оригинал приглашения. Все было в большом конверте.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 20:37
Мэтр

Вы уж меня извините, я сегодня тут много всего понаписала и вообще слишком уж эмоциональна, но вы можете, наверное, себе представить мое состояние! Если бы это все еще со мной случилось, наплевать, я бы за себя постояла. Но ведь с мамой, у которой не такое уж крепкое здоровье!
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
pronashko пишет:
Они обязаны были вернуть!!! У вас ведь при пересечии границы его спросят!!! И завернут ведь без него
Советую идти туда опять, разбираться
Спасибо за совет, но думаю, что я не буду лишний раз трепать себе нервы. Дело в том, что приглашения не было в запечатанном конверте, а следовательно его туда еще не положили в консульстве.
Сколько летаю, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не спрашивали приглашение. Так что на всякий пожарный у меня есть цветная копия, от оригинала не отличить. Надеюсь, что все будет ОК.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 26.06.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
soleil, будте так любезны, объясните как конкретно все прошло?
titan вне форумов  
Старое 26.06.2007, 22:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alisa_N пишет:
А вот как называется точно их контора - не помню. На вывеску не смотрела, не до этого было. Но если не ошибаюсь - Визовый центр Франции.
Может на их сайте посмотрите их правильное и полное название? http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Старое 27.06.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Я маму записывала в центр на прошлой неделе через интернет, приглашение делал мой муж француз. Прочитав историю marykar решила перезаписаться в консульство.
Только что звонила в центр (нужно отметить что дозванилась только с 5 раза), сказали что подавать документы нужно в центр потому что виза только на 2 недели. Я попыталась настаивать, тогда консультант пошла спросила у старшего, тот подтвердил что документы подаются в визовый центр.
НО, так как папа не сможет приехать и мама будет подавать документы и за него необходимы копии внутреннего паспорта ЗЕВЕРЕННЫЕ нотариусом. Я сказала что нотариус не имеет права заверять копии паспорта на что она сказала что это не правда...
Старое 27.06.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Катерина пишет:
Я маму записывала в центр на прошлой неделе через интернет, приглашение делал мой муж француз. Прочитав историю marykar решила перезаписаться в консульство.
Только что звонила в центр (нужно отметить что дозванилась только с 5 раза), сказали что подавать документы нужно в центр потому что виза только на 2 недели. Я попыталась настаивать, тогда консультант пошла спросила у старшего, тот подтвердил что документы подаются в визовый центр.
НО, так как папа не сможет приехать и мама будет подавать документы и за него необходимы копии внутреннего паспорта ЗЕВЕРЕННЫЕ нотариусом. Я сказала что нотариус не имеет права заверять копии паспорта на что она сказала что это не правда...
советую Вам все же еще раз позвонить и настаивать на применении Соглашения об облегченном визовом режиме. Так как и мне (в Питерском центре) и Солей (в Московском центре) и Марикар (с конфликтной ситуацией) утверждали, что именно в Коснульсвто нужно подавать. причем все время шла речь о визе на пару недель, о краткосрочной визе. Солей даже объяснили как иенно записываться в он лайн - указывая долгосрочную, хотя анкету писать краткосрочную.
Добивайтесь компетентной информации.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Ptu пишет:
советую Вам все же еще раз позвонить и настаивать на применении Соглашения об облегченном визовом режиме. Так как и мне (в Питерском центре) и Солей (в Московском центре) и Марикар (с конфликтной ситуацией) утверждали, что именно в Коснульсвто нужно подавать. причем все время шла речь о визе на пару недель, о краткосрочной визе. Солей даже объяснили как иенно записываться в он лайн - указывая долгосрочную, хотя анкету писать краткосрочную.
Читаю на сайте центра:

Заявки на Долгосрочные визы, транзитные визы для аэропортов, визы для членов семей граждан ЕС, не принимаются в Центре Визовых документов.

Т.е. чтобы родственники подавали док-ты в консульство нужно иметь гражданство
Aksi вне форумов  
Старое 27.06.2007, 18:31     Последний раз редактировалось Nathaniel; 27.06.2007 в 18:40.. Причина: TRANSLIT!
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Ptu пишет:
Подскагите, а ваша виза на пару недел была по вашему частному приглашению или по брони отеля???????? Мне по телефону тоге ответили, что я не долгна в консулство напрямую идти, так как я не грагданка франце а толко вид на гителство имею и мои родители по брони отеля поедут, приглашение я не успеваю сделат, нашеы мерии нагно 40 днеы для етого, а я на 20.07 записана
CATTE вне форумов  
Старое 27.06.2007, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Скажите, пожалуйста, проверяет ли работник визового центра заполненную анкету? Заставляют ли ее переписывать, если что-то не так или можно зачеркнуть (замазать)?
Можно ли просить визу, например, с 3 июля, если билет на самолет в Париж, например, на 8 июля?
tatiana.l вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:37
Мэтр

tatiana.l пишет:
Скажите, пожалуйста, проверяет ли работник визового центра заполненную анкету? Заставляют ли ее переписывать, если что-то не так или можно зачеркнуть (замазать)?
Можно ли просить визу, например, с 3 июля, если билет на самолет в Париж, например, на 8 июля?

Проверяют. Заставляют исправлять. У меня у мамы были билеты на руках с 1 по 11 июля. Но я в анкете запросила для нее визу на 20 дней, на случай, если бы пришлось менять билеты (что и происходит). Но работница визового центра заставила маму зачеркнуть цифру 20 и написать 11 дней, чтоб четко совпадало с билетами. А мама спорить не стала. Теперь она вместо 11 дней проведет у нас, видимо, не более 8-ми в лучшем случае. Как будто она девочка в Сочи на две ночи летать... Была бы виза на 20 дней, я бы ей и обратный билет поменяла, а теперь не выйдет.
marykar вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
marykar пишет:
Проверяют. Заставляют исправлять. У меня у мамы были билеты на руках с 1 по 11 июля. Но я в анкете запросила для нее визу на 20 дней, на случай, если бы пришлось менять билеты (что и происходит). Но работница визового центра заставила маму зачеркнуть цифру 20 и написать 11 дней, чтоб четко совпадало с билетами. А мама спорить не стала. Теперь она вместо 11 дней проведет у нас, видимо, не более 8-ми в лучшем случае. Как будто она девочка в Сочи на две ночи летать... Была бы виза на 20 дней, я бы ей и обратный билет поменяла, а теперь не выйдет.
Блин, материться хочется! Нельзя это безобразие так оставлять! Может, чем больше народу взбунтуется, то надавить хорошенько можно будет на эту фирму! Хоть бы Kонсульство её прикрыло, что-ли
pronashko вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Простите мой шкурный интерес, но как по-вашему, насколько скорость рассмотрения досье зависит от типа запрашиваемой визы (туристическая или для семейного визита) и общей "благонадежности" заявителя (есть или нет погашенные шенгенские визы в паспорте, принадлежит или нет заявитель к "группе риска")?
Могут ли очевидцы (и участники процесса) сказать, как велика вероятность, что между подачей досье и выдачей визы пройдет больше 5 рабочих дней (Пн-Пт, Вт-Пн, Ср-Вт и т.д.)? Судя по ряду отзывов, она с пугающей скоростью приближается к 50 на 50, однако понятно, что далеко не всякий счастливчик, уложившийся в три дня, поспешит отметиться на форуме.
Так что думаю, что не я один буду признателен, если те из форумчан, кому предстоит получать визу в ближайшие дни, будут писать и об общей обстановке (если, конечно, собственная ситуация не выходит из ряда вон, тогда понятно, что не до остальных): сколько народу заворачивают из-за того, что документы еще на рассмотрении, когда подавали документы те, кому удалось их получить, и т.п.

Просто у меня "цена вопроса", помимо всех требуемых телодвижений (перебронирование гостиницы с переговорами по поводу факса и т.п.) составляет вполне реальные ~200€ (переоформление авиабилета с безвозвратного тарифа на более высокий), а затягивать с решением становится все опаснее.

Marykar, искренне желаю Вашей маме получить визу вовремя, а главное, пусть она бережет свои силы, нервы и здоровье в надежде на будущую встречу с Вами - несмотря ни на что!
TN6 вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:37     Последний раз редактировалось tatiana.l; 26.06.2007 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
TN6 пишет:
Могут ли очевидцы (и участники процесса) сказать, как велика вероятность, что между подачей досье и выдачей визы пройдет больше 5 рабочих дней (Пн-Пт, Вт-Пн, Ср-Вт и т.д.)? Судя по ряду отзывов, она с пугающей скоростью приближается к 50 на 50, однако понятно, что далеко не всякий счастливчик, уложившийся в три дня, поспешит отметиться на форуме.
Так что думаю, что не я один буду признателен, если те из форумчан, кому предстоит получать визу в ближайшие дни, будут писать и об общей обстановке (если, конечно, собственная ситуация не выходит из ряда вон, тогда понятно, что не до остальных): сколько народу заворачивают из-за того, что документы еще на рассмотрении, когда подавали документы те, кому удалось их получить, и т.п.
Вот и мне показалось, что чем дольше работает визовый центр (вернее, как теперь оказалось, ООО), тем меньше положительных отзывов о нем на форуме. Присоединяюсь к просьбе TN6. Особенно важно узнать о сроках рассмотерния документов, непонятно совершенно уже, от чего он зависит... ведь действительно и нам придется менять билет за 200 евро...Хоть бы уже один раз его поменять, а не 2 и не 3...
tatiana.l вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:07
Мэтр

TN6, спасибо!

MARGOO, я на сайте-то посмотрю, но мама говорит, что на печати, которая стоит на квитанции, указано название какого-то ООО, зарегистрированного на ул. Бауманская вообще. То есть по сути это кто-то прибыльный бизнес открыл под крылышком у консульства. Главное, клиентов искать не надо: сами идут, даже в очередь записываются.
marykar вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:15
Дебютант

marykar пишет:
TN6, спасибо!

MARGOO, я на сайте-то посмотрю, но мама говорит, что на печати, которая стоит на квитанции, указано название какого-то ООО, зарегистрированного на ул. Бауманская вообще. То есть по сути это кто-то прибыльный бизнес открыл под крылышком у консульства. Главное, клиентов искать не надо: сами идут, даже в очередь записываются.
Точно! Я забыла. Ведь сама задавалась вопросом. Называется ООО " Навигатор". Но на вывеске это не написано. Это точно. Только в бумагах и квитанциях.
Alisa_N вне форумов  
Старое 26.06.2007, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
marykar, вот вам инфа с чека:

ООО "навигатор"

ккм 00107658 инн007718508932 (это чек), к нему прилагается бумага отпечатанная на А4, на ней написано следующее:
ООО"навигатор" ,105023, Москва,Буженинова,д.30 кор.2

+ они всех в обязательном порядке заставляют подписывать договор,что они никакой ответственности не несут. Если нужны вы скажите и я выложу его тоже,а вы как юрист посмотрите.
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Nana пишет:
+ они всех в обязательном порядке заставляют подписывать договор,что они никакой ответственности не несут.
На прошлой неделе была встреча руководителей консульства с представителями турбизнеса, там было обещано, что этот пункт неправильный и надо его отменить. Хотя в британском визовом центре есть такая же отговорка, которую никто не собирается убирать.
Старое 27.06.2007, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Подруга подала на визу дочери в четверг, 21 июня; сегодня,26 июня, визу еще не получили.Подавала через тур.фирму, потом с нее запросили кучу, нотариальнозаверенных док–тов, вплоть до св–ва о 1 браке и смерти мужа... Попросили француза отправить факс в конс–во для якобы визовой поддержки.Непонятно, кто перестраховывается:визовая служба или русское тураг–во? Подруга вся на нервах!((( Короче, пока дурдом.
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:07     Последний раз редактировалось TN6; 27.06.2007 в 00:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Цитата:
потом с нее запросили кучу, нотариальнозаверенных док–тов, вплоть до св–ва о 1 браке и смерти мужа...
Простите, с кого все это запросили - с подруги или все-таки с ее дочери? Если с подруги, то с какой стати? По всем правилам от нее требуется только спонсорское письмо плюс справка о доходах.
Цитата:
Попросили француза отправить факс в конс–во для якобы визовой поддержки.
Я так понимаю, речь идет о визе для частного визита? Но если так, то приглашение от французского гражданина здесь нужно в любом случае (факс или оригинал). Собственно говоря, для любой визы требуется факс из Франции (приглашение, подтверждение гостиничной брони и т.д.), так что тут вопрос один - почему в консульство? Просто уточнить факт приглашения? Это, опять же, неприятно, но они более-менее в своем праве (требовать подтверждения для сомнительных с их точки зрения случаев).
Боюсь, здесь одна дурь накладывается на другую...
TN6 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2006
подскажите пожалуйста если моя сестра едет на две недели в париж то страховка оформляется на какое количество дней? на эти две недели или на год?
caterina07 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
caterina07 пишет:
подскажите пожалуйста если моя сестра едет на две недели в париж то страховка оформляется на какое количество дней? на эти две недели или на год?
Да, необходимо только на время пребывания.

Но если она собирается ездить несколько раз в течение года,
то можно купить страховку на год..
Недорогую, такую, которая у альфа-банка, сбербанка и других стоит порядка 500 рублей.
Manysha вне форумов  
Старое 27.06.2007, 00:59
Мэтр

TN6, запросили все эти данные с подруги, она замужем за французом, первый русский муж умер. Визу делает дочке, приглашает муж–француз.
Почитать форум в последние дни, все в тревоге и растерянности
MARGOO, а Ваша мама получила визу?
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 01:02
Мэтр

TN6, с какой стати запросили кучу док–тов? Говорят, чтобы доказать ... родство с дочерью!БРЕД!!!!
Klassnaia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 08:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Klassnaia пишет:
MARGOO, а Ваша мама получила визу?
Вчера она была на работе, сегодня идет за визой, я сразу же напишу сюда о результате.

Закладки